papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1501 страница 1530 из 2216

1501

Яначек - это еще ничего, бывает намного хуже...

0

1502

да чем вам Яначек-то не угодил? Вот Ангел придет - скажет свое веское слово... В любом случае это только дело вкуса и соответствия голоса партии. Яначека я пел - ничего вредного для голоса там нет, конечно, я сам предпочитал всегда Верди, но иногда профессионалу приходится петь не то, что твоим душевным потребностям отвечает. Это любитель может себе позволить слушать только то, что нравится...  005

0

1503

Да я-то ничего против Яначека не имею 009

0

1504

уважаемый Пух, мне ли не понимать того, что пока ты будешь петь только то, что тебе нравится, пройдет еще очень времени. Спасибо, что напомнили.
Но приходится абсолютно перестраиваться. Потому что с роялем это одно,  тут и лулу прекрасно получится, а вот когда ты приносишься на сцену с бешеным лицом и ужасной вестью, как-то не сразу получилось совместить с пением. В итоге, я от мальчика, который только что увидел ребенка подо льдом, абстрагировалась, тупо думая только о вокале.

0

1505

У Яначка мелодия и содержание неотделимы друг от друга, так что... мне кажется, что, поючи Яначка, нельзя ограничиваться одним "тупым" вокалом, разве что в начальной стадии изучения.
Ничего, всё ещё получится!

Я сам Яначка считал раньше жутко немелодичным (за исключением "Енуфы", в которой Ля предстоит петь спектакли вскоре), пока мне не пришла на ум мысль вникнуть немножко в язык - и стало совершенно другое дело, а то раньше после вступлений (шикарная инструментальная музыка!) приходилось заставлять себя слушать.
Так что прошу на Яначка бочку не катить.

0

1506

В этом клубе можно катить бочку! Яначек вреден для настоящих россиниевских голосов!

0

1507

уважаемый Пух, мне ли не понимать того, что пока ты будешь петь только то, что тебе нравится, пройдет еще очень времени. Спасибо, что напомнили.
Но приходится абсолютно перестраиваться. Потому что с роялем это одно,  тут и лулу прекрасно получится, а вот когда ты приносишься на сцену с бешеным лицом и ужасной вестью, как-то не сразу получилось совместить с пением. В итоге, я от мальчика, который только что увидел ребенка подо льдом, абстрагировалась, тупо думая только о вокале.

нет уж Ля, давайте, входите в образ!

0

1508

В этом клубе можно катить бочку! Яначек вреден для настоящих россиниевских голосов!

По Крису Мерриту этого не скажешь.

0

1509

Так он перестал петь Россини, когда перешел на Яначков! А теперь неизвестно - сможет ли хоть Яго спеть (не самую сложную партию). Раньше был одним из лучших Отелло. 010

0

1510

что же это за голоса такие, которым то вредно, это вредно...?

0

1511

А сейчас он и Элеазара поёт... 001

0

1512

что же это за голоса такие, которым то вредно, это вредно...?

Голоса нежные, виртуозные, колоратурные! 029

А сейчас он и Элеазара поёт...

Говорят - поет. Вот только как поет?  :idont:

0

1513

Так он перестал петь Россини, когда перешел на Яначков! А теперь неизвестно - сможет ли хоть Яго спеть (не самую сложную партию). Раньше был одним из лучших Отелло. 010

почему-то Козловскому и Россини и Мусоргский и даже Вагнер были по плечу... Надо быть все таки конкретнее - если кому-то Герман противопоказан, то это не значит, что Чайковский вреден... Опять же я вполне могу допустить, что Ляше навязывают какую-то неподходящую роль, но МУЗЫКА ЯНАЧЕКА ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕПРИЧЕМ... могу допустить и то, что ей не хочется это петь, потому что музыка не нравится, но при чем здесь какой-то мифический вред? Яначек по вокальному языку не сложнее Чайковского, а м.б. даже проще...

0

1514

почему-то Козловскому и Россини и Мусоргский и даже Вагнер были по плечу...

Насколько ему по плечу был Россини - скажет Альфредо! 007

могу допустить и то, что ей не хочется это петь, потому что музыка не нравится, но при чем здесь какой-то мифический вред?

А Яначека я петь не могу. Ор какой-то непрерывный.

:idont:

Отредактировано Роман (2006-11-22 00:55:09)

0

1515

почему-то Козловскому и Россини и Мусоргский и даже Вагнер были по плечу... Надо быть все таки конкретнее - если кому-то Герман противопоказан, то это не значит, что Чайковский вреден... Опять же я вполне могу допустить, что Ляше навязывают какую-то неподходящую роль, но МУЗЫКА ЯНАЧЕКА ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕПРИЧЕМ... могу допустить и то, что ей не хочется это петь, потому что музыка не нравится, но при чем здесь какой-то мифический вред? Яначек по вокальному языку не сложнее Чайковского, а м.б. даже проще...

что-то я не помню, чтобы говорила, что мне не нравится его музыка. Я сказала, что мне его петь не нравится. В первом акте очень даже приятно, а в третьем приходится с собой бороться. Извините, что поделилась, больше не буду. Мне кажется, Козловский на втором сезоне в театре за Вагнера не брался... А что он пел из Мусоргского?

Отредактировано Lia (2006-11-22 01:08:11)

0

1516

да дело не в тебе и я даже вполне могу предположить, что конкретную партию тебе неправильно дали... но композитор-то здесь причем?

0

1517

да дело не в тебе и я даже вполне могу предположить, что конкретную партию тебе неправильно дали... но композитор-то здесь причем?

Композитор не умел писать нормальную белькантовую музыку, которую полезно петь! :100:

0

1518

Композитор не умел писать нормальную белькантовую музыку, которую полезно петь! :100:

ну, у него не было этой задачи. Но впечатление от его музыки всегда ооочень сильное. Но, на мой взгляд, слушать его и смотреть нужно в театре.  Музыка подразумевает постановку.

0

1519

Что-то мы в клубе Россини не то обсуждаем... 004
Что впечатление сильное - я охотно верю. Но если там сплошной ор - что в этом хорошего? :idont:

0

1520

Что впечатление сильное - я охотно верю. Но если там сплошной ор - что в этом хорошего? :idont:

это я только про свой третий акт сказала

0

1521

Ну, если только третий - тогда ладно... 003

0

1522

вот не знал, что любовь к Россини не совместима ни с какими другими предпочтениями  012
Вот позову Альфредо и уйдем любить Россини куда-нить в другое место, где он сможет должное Гулегиной воздать, а я чему-нить другому... 012

пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок.  010

Отредактировано Winnie Pooh (2006-11-22 11:48:05)

0

1523

Любовь к Россини совместима с любовью к Беллини, Доницетти и всяким белькантовым редкостям. Хотя некоторым удается любить еще и Вагнера, что меня сильно удивляет. :idont:

0

1524

На youtube.com лежат клипы из такой вот Семирамиды:

Pesaro, 1994
20/23/25/28 agosto
Palafestival
Semiramide
produzione 1992
Melodramma tragico di Gaetano Rossi
Musica di Gioachino Rossini
Edizione critica Fondazione Rossini/Ricordi, a cura di Philip Gossett e Alberto Zedda
Direttore Roger Norrington
Regia, scene e costumi Hugo De Ana
Coreografie Leda Lojodice
Interpreti
Semiramide Cecilia Gasdia
Arsace Martine Dupuy
Assur Michele Pertusi
Idreno Rockwell Blake
Azema Ornella Bonomelli
Oroe Luciano Leoni
Mitrane Jacek Laszczkowski
L'ombra di Nino Riccardo Ferrari
Gruppo di danza del Rossini Opera Festival
Coro da Camera di Praga
Maestro del Coro Lubomír Mátl
Radio-Sinfonieorchester Stuttgart

Я так смутно догадываюсь, что если существуют в природе видеоклипы, где-то есть на видео и эта Семирамида целиком... Где можно достать? Очень хочу!!!

Полагаю, члены клуба меня поддержат!

0

1525

Хотя некоторым удается любить еще и Вагнера, что меня сильно удивляет. :idont:

Роман, Вы еще сильнее удивитесь, если узнаете, что как правило Вагнер очень нравится любителям некоторых направлений тяжелого металла (death metal, doom metal, power metal, gothick rock и т.п. музыкальных стилей). От Вагнера они в полном восторге и говорят, что его музыка - это хэви-металл 19 века.

Сорри за оффтопик.

0

1526

Роман, Вы еще сильнее удивитесь, если узнаете, что как правило Вагнер очень нравится любителям некоторых направлений тяжелого металла (death metal, doom metal, power metal, gothick rock и т.п. музыкальных стилей). От Вагнера они в полном восторге и говорят, что его музыка - это хэви-металл 19 века.

Послухав только один "Полет валькирий" и в идеальном случае - еще и "тему" Кольца.... 013

0

1527

это музычка с мобильников шоли?

0

1528

это музычка с мобильников шоли?

И из "крутых киношек"... 001
Плюс сборнички - "Классика для настоящих пацанов" 009

0

1529

Послухав только один "Полет валькирий" и в идеальном случае - еще и "тему" Кольца.... 013

Не-а, послухав оперы целиком. Несколько часов тяжелой музыки подряд без перерыва - для них дело привычное.

0

1530

И из "крутых киношек"... 001
Плюс сборнички - "Классика для настоящих пацанов" 009

"Настоящие пацаны" слушают не пауэр-метал и готик-рок, а попсу и блатной шансон...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини