papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1681 страница 1710 из 2216

1681

Какой-то левый состав, только два-три знакомых имени, и то не самых лучших для Россини.

0

1682

Дедушка, зато  009

0

1683

Как выяснилось - даже его наличие не является гарантией. Сапата - очень средненький тенор, мягко говоря. Кантареро - вроде неплохая певица, но не особо россиниевская, да и повизгивает иногда. Орфилу слышал, но ничего про него не помню, а остальных вообще не знаю...

0

1684

Как выяснилось - даже его наличие не является гарантией. Сапата - очень средненький тенор, мягко говоря. Кантареро - вроде неплохая певица, но не особо россиниевская, да и повизгивает иногда. Орфилу слышал, но ничего про него не помню, а остальных вообще не знаю...

Zapata, IMHO, ne prosto srednenky tenor, a daje huje  007
A eto, casom, ne akademicesky spektakl? V smisle - Academia Rossiniana? Potomu kak rejissura, hudojnik po kostumam i Zedda - vse shoditsa. I kto-to mne govoril, cto Zapata kogda-to toje otmetilsa v letnej Academii v Pesaro..

0

1685

Маня, так я же про Сапату написал - "мягко говоря"!  007
А спектакль из того самого столичного города, где ты в даный момент обитаешь. 019 Для академического спектакля слишком круто!

0

1686

Zapata, IMHO, ne prosto srednenky tenor, a daje huje  007

Я слышал его два раза, и оба - в "Камушке". Один раз это был спектакль 17 декабря 2006 г. (Парма); второй раз - Париж, 18 января 2007 г. В декабре в Парме это был ужасающий криминал (см. мое письмо в Клубе любителей Дженкинс), в январе в Париже уже получше, местами даже можно слушать, но вокальных проблем по-прежнему вагон и маленькая тележка...

0

1687

ну вот, побывали в Парме и Париже, а впечатлениями не поделились... 005

0

1688

ну вот, побывали в Парме и Париже, а впечатлениями не поделились... 005

Какая Парма?  008  Какой Париж?  008  Ну ведь понятно же, что я слушал пиратские записи с Шары.  007  007  007

0

1689

из чего это должно было быть понятно?  019

0

1690

2. 1998 год, Париж, кошмарная постановка с голыми сиськами размером полтора на три метра, ездющими под карнизом из стороны в сторону, выезжающим снизу скульптурным изображением голой бабы (после чего Линдоро поет свою каватину тиская эту скульптуру за все прелести), Таддео в ластах и водолазном костюме, обезьянами в ролях статистов и прочая и прочая. Но поют замечательно! Дженни Лармор, Брюс Форд, Симоне Алаимо и Алессандро Корбелли.  029

Радостная новость для Альфредо (и еще для пропавшей Агаты, я полагаю): эта маразматическая "Итальянка" выходит официально!
http://www.tdk-music.com/upload/_2646/cover/katalog_largeitaliana_cover_t2.jpg
А еще - очередная Золушка, с Сирагузой и Сонечкой:
http://www.tdk-music.com/upload/_2682/cover/katalog_largelacenerentola_cover.jpg
Подробности здесь.

0

1691

Радостная новость для Альфредо (и еще для пропавшей Агаты, я полагаю): эта маразматическая "Итальянка" выходит официально!

Роман, спасибо Вам великое и колоратурное! А маразматическая не "Итальянка", а постановка оной. Поют там великолепно, запись очень рекомендую! Выключите изображение в крайнем случае...

0

1692

Да я непременно разживусь копией, но не знаю - выдержу ли это зрелище...

0

1693

Кстати я еще посмотрел ту страничку - там еще "Танкред" 2005 года с Барчеллоной и Хименесом. Кстати Вы может напомните - там купюры есть?

0

1694

А спектакль из того самого столичного города, где ты в даный момент обитаешь. 019 Для академического спектакля слишком круто!

Vovse net, Rom. Imenno tam, gde ja sejcas nahojus, nedavno akademija - NB! - Mariinskogo teatra predstavliala "3 apelsina" - a ti govorish, academia Rossiniana - slishkom kruto...
Oni ne raz uje Viaggio to pokazivali v drugih teatrah. Hotja, utverjdat´ v dannom slucae ne mogu. Hotela u Deda sprosit´ vcera, da zabila.

0

1695

Так спроси в следующий раз! 019
Просто я думал, что академические спектакли за пределы Пезаро не вывозят... 010

0

1696

Кстати я еще посмотрел ту страничку - там еще "Танкред" 2005 года с Барчеллоной и Хименесом. Кстати Вы может напомните - там купюры есть?

Конкретно про этого не знаю. Даже не уверен, что слышал его. Без арии Арджирио вроде была другая постановка.

0

1697

Почитал на сайте ТДК - вроде они задумали выпустить цикл ДВД из Парижа. Интересно, доберутся ли до "Золушки" с Лармор и Рокки? Она явно интереснее той, что выпускают сейчас... 010

0

1698

Ура! Обнаружила в осле Итальянку с Флоресом и Бородиной!!!  029

0

1699

В мп3? Так она вроде там всегда болталась...

0

1700

Ура! Обнаружила в осле Итальянку с Флоресом и Бородиной!!!  029

Галя, честно говоря - не лучшая Итальянка. Я уважаю Ольгу Бородину, но не россиниевская она певица. Колоратуры грубоваты и тяжеловаты, а в сложных местах дирижер замедлял ей темп просто до неприличия - раза в два с половиной...

Там же в Осле есть Итальянка с Флоресом и Барчеллоной - вот она, откровенно говоря, интереснее.

0

1701

Я Бородину ем в любом виде (с)  029

0

1702

А вообще лучшая на мой взгляд Изабелла всех времен и народов - Зара Долуханова. Да, я понимаю, что она пела эту партию в безобразно изрезанном виде и на русском языке. Но если бы ей в то время дали спеть "Итальянку" без купюр и отсебятины и на языке оригинала, это было бы самое лучшее что можно себе представить!

0

1703

Не уверен, что в то время вообще было возможно спеть Россини в стиле, даже если без кюпюр...

0

1704

Долуханова удивительно поет Арзаче, Изабеллу, АНжелину.. и как раз В СТИЛЕ... невероятно стильно. Только очень тяжело абстрагироваться от русского языка  010 Она рассказывала, что был лимит определенный - в коцерте нельзя было петь более определенного количетсва произведений на языке оригинала. А уж в театре это даже не обсуждалось..

0

1705

Хотя и на русском языке "Итальянка" отлично получается:

Изабелла:
Никогда не ожидала
Я подобных перемен.
Я любовь свою искала,
А взамен... попала в плен!

Для Линдоро я на все готова,
На страданья и на мученья.
Что мне делать? Кто мне поможет? Кто даст спасенье?
Кто вернет свободу мне?
Что мне делать? Кто даст спасенье?
Кто вернет свободу мне?
Что мне делать? Кто даст спасенье?
Кто свободу мне вернет?

Но не следует теряться!
Нужно с мыслями собраться!
Пусть узнают эти звери,
Что такое женский ум!
Чтоб усмирить их, отыщу я средство:
помогут мне и слезы и кокетство,
Я ни скажу ни слова наобум!
Да-а-а-а! Я ни скажу ни слова наобум!
Ни слова ни скажу я наобум!

Мужчина может быть любого звания,
пусть он приложит все свои старания
Да! Все старания. Да! Пусть приложит он. Да! Все старания.

НО!

Но он бессилен против обояния,
И перед женщиной - то обещающей,
то отвергающей - не устоит.
Да, да, да, да! Мужчина никогда не устоит.

Да, да, да, да! Он против обояния не устоит.
Не устоит! Не устоит!!!!!!!!

0

1706

Откуда вообще в то время могло взяться стильное пение Россини?  005
Хотя когда-то я ее Арзаче слышал на виниле - вроде казалось неплохо. Но давно это было...

0

1707

Откуда вообще в то время могло взяться стильное пение Россини?  005
Хотя когда-то я ее Арзаче слышал на виниле - вроде казалось неплохо. Но давно это было...

Так Зара Александровна и славилась тем, что в отличие от "стиля БТ", который, кстати, ничем не плох, просто здесь не уместен, пела камерную и белькантовую музыку, как никто тогда не пел.. да и сейчас мало кто так поет.

0

1708

Так ведь говорили, что Долухановой даже дали как-то записать каватину Арзаче на итальянском... :idont: Но в любом случае, даже и на русском - где бы это достать? :idont:

Прямо сейчас слушаю каватину Арзаче из "Семирамиды". В исполнении... Зары Долухановой. Причем на итальянском языке!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

P.S. А дуэт Семирамиды и Арзаче, поет, зараза, на русском...

И почему она родилась так рано? Родись она лет на 50-60 позже, стало бы россиниевским меццо номер 1, все остальные курили бы сторонке...

какое совпадение - я вчера это переслушивал...
Однако "заразой" я бы ее обзывать все таки не стал... Это уже невероятно, что советы ей разрешили  хотя бы каватину записать на итальянском... тогда это было редчайшим исключением

Отредактировано Sarastro (2007-03-18 01:55:28)

0

1709

del.

Отредактировано Галя (2007-03-18 01:47:09)

0

1710

Так Зара Александровна и славилась тем, что в отличие от "стиля БТ", который, кстати, ничем не плох, просто здесь не уместен, пела камерную и белькантовую музыку, как никто тогда не пел.. да и сейчас мало кто так поет.

Так я не про "стиль БТ"... "Россиниевское возрождение" и в Европе началось где-то с конца 70-х, а до этого Россини на Россини был мало похож... 013

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини