papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 2011 страница 2040 из 2216

2011

Olympia, огромное спасибо за разъяснения! А то я прочитал на зазеркальном сайте - "премьера", вот и клюнул на это дело... 010 Значит, собственно премьеры еще полгода ждать, да еще и без повторов... 021  016
На наличие арии Клоринды я и не надеялся (почти) - все же это не Россини, ее давно не поют...
Неужели ВСЕ повторы купированы? Именно в Золушке я с таким безобразием еще не сталкивался, разве что кабалетты Алидоро и Рамиро регулярно купируют. 012

0

2012

Купированы повторы ансамблей

думаю, что в сольных номерах оставлены.

0

2013

Сильно сомневаюсь - эти повторы купируют часто. Но чтобы порезать Cenerentola, vien qua или Nel volto estatico, а то и Mi par d'essere sognando - такого я еще не слышал... 012

0

2014

так об этом Олимпия ничего не писала!  :huh:

0

2015

Роман, я имела ввиду кюпюры повторов ансамблей.
Кроме того, на самом-то деле, еще окончательно не решено, что будет 17 июня -полностью опера или только 2 акт.

Я думаю, что повеселятся все пришедшие на данное представление!  007

0

2016

Так я и перечислил ансамбли, в которых имеются повторы... То есть собственно стретты ансамблей. Но я еще не встречал КЮпюр в этих местах. Только повторы Ma gia' il nembo e' terminato (Алидоро) и Dolce speranza (Рамиро) - вот их регулярно режут, особенно первый. А какие еще повторы в "Золушке" возможно выкинуть - я даже не представляю... 008
Но неужели есть шанс, что 17 будут оба действия? 008 Вчера нам так радостно объявили, что будет весь второй акт! Почти так же радостно, как директор Гранд-оперы в свое время сообщил Россини о целом втором акте Телля. 007

Отредактировано Роман (2007-05-14 02:24:54)

0

2017

пристыдили.

0

2018

Алидоро- Петя Мигунов

Рангони с премьеры сокуровского "Бориса"

0

2019

Алидоро- Петя Мигунов

Рангони с премьеры сокуровского "Бориса"

Петр Мигунов, , бывшиый солист Питерской капеллы,ныне солист БТ.
Замечательный певец и человек!

Кстати, не лишним в клубе Россини будет сказать:
не дале, как 10 мая пели мы с Петей в концерте. Он пел "клевету", и так там изощрялся, что публика американская просто взревела!  :appl:  Каждый раз он поет какие-то новые украшения, фиоритуры, и мне это очень нравится!

Ведь самому очень скучно петь без конца одно и то же! Если хорошо себя. чувствуешь, полон энергии, сил и веселья, или просто в раж вошел -можно таких кренделей наворотить! Импровизация  на сцене у оперного певца нынче не часто встречается!!!   А жаль...

0

2020

Я надеюсь, в Золушке у него ария нормальная, россиниевская - La' del ciel nell'arcano profondo? Было бы обидно, если бы заставили петь Аголини, про васто театро... 013

Отредактировано Роман (2007-05-14 13:20:25)

0

2021

Итак, посмотрел второй вариант кина про камушек, из Мадрида. Краткий отчет по обоим сразу.
Постановка модерновая, в центре - большой бассейн с настоящей водой, в который народ время от времени погружается. Костюмы соответствующие - мало того, что современные, так периодически они вообще сводятся к одним трусам. 004
Но ко второму разу я уже немного привык к этому безобразию, кое-что было даже смешно. Например - забавно обыграли дуэт Аздрубале и Клариче, где они беседовали по телефону.
Но не обошлось и без пошлостей, хотя останавливаться на этом не хочется.  013
КЮпюры явно были - в частности, точно порезан терцет Prima fra voi coll'armi.  016
Теперь о различиях между кинами. Состав:
Аздрубале - Марко Винко
Клариче - Кармен Опризану в Пезаро, Мари-Анж Тодорович в Мадриде
Джокондо - Рауль Хименес
Макробио - Пьетро Спаньоли
Пакувио - Бруно де Симоне в Пезаро, Паоло Бордонья в Мадриде
Фульвия - Патриция Биччире
Аспазия - Лаура Бриоли
Дирижер - Карло Рицци в Пезаро, Дедушка в Мадриде.
Таким образом, в составе существенных различий три: Клариче, Пакувио и дирижер.
Как ни странно, технически значительно лучше оказалось кино из Мадрида, хотя его я конвертировал из авишки, а Пезаро - прямая копия технической записи театра. В Пезаро очень мало крупных планов, картинка слегка размыта, кое-где попадается брак. Мадрид - профессиональная съемка для трансляции (я заметил в титрах упоминание фирмы Опус Арте - будем надеяться на выход официального ДВД!). Звук с небольшим фоном, пару раз были небольшие эфирные помехи, но в целом очень хорошее качество. 019
Исполнение.
Аздрубале - особой разницы между двумя кинами я не заметил, очень достойное исполнение.
Клариче - понравились обе. Пожалуй, Опризану несколько колоратурнее, но у Тодорович очень красивый голос, да и колоратурность в пределах приличий. А вот внешне Опризану гораздо симпатичнее. 003
Хименес в Мадриде очень осторожничает, арию вообще поет вполголоса, в Пезаро получше.
Спаньоли - везде неплохо, но не особо запоминается.
А вот Бордонья в качестве Пакувио гораздо интереснее де Симоне! Помнится, в записи "Золушки" Бордонья мне не слишком понравился, я даже удивился, почему все от него в таком восторге. Теперь понял. Пожалуй, спел лучшую Омбретту зденьозу из всех, что я слышал! :applause:  :applause:  :applause:
В постановке некоторые изменения тоже имеются, в частности - появилась доска, с которой народ прыгал в бассейн, а Пакувио просто рухнул на последней ноте Омбретты. 007 В целом мадридская версия показалась несколько динамичнее пезарской.
В целом кино из Мадрида понравилось несколько больше.  017

0

2022

Ну вот, Ром, можешь же - когда хочешь 001
Спасибо за твои впечатления!

0

2023

Стараемся... 018

0

2024

Граждане пассажиры!
Мы люди не местные, живем в прошлом веке...
Поможите чем можите!
Какую запись послушать для знакомства с Tancredi?

0

2025

Граждане пассажиры!
Мы люди не местные, живем в прошлом веке...
Поможите чем можите!
Какую запись послушать для знакомства с Tancredi?

Запись фирмы NAXOS, 1995 год.

Tancredi - Ewa Podles,
Amenaide - Sumi Jo
Argirio - Stanford Olsen

дирижер - Alberto Zedda.

0

2026

Согласен, для знакомства отличный выбор.
Хотя с Хорн, Куберли и Паласио тоже хорошо. 011

0

2027

Спасибо за наводку ;-)

0

2028

Сорри если баян.  003
Сегодня на ютьюбе случайно наткнулась на Тебальди, поющую "Венецианскую регату" Россини.
Удовольствие большое ее слушать.
В конце немножко клотильдит, но мы ведь любим ее не за это? Правда?  002
http://www.youtube.com/watch?v=FD0Qn7G5FS4...related&search=

Отредактировано Маркиза Аттаванти (2007-06-03 18:29:39)

0

2029

ми-бемоль2 у Крауса классный...
http://youtube.com/watch?v=L-wmEKfv6vs& … mp;search=

Отредактировано xrxr (2007-06-08 09:30:43)

0

2030

Люди!!! я вчера сходила на Путешествие в Реймс в Мариинку...кто не помнит, я еще в Питере.
Это же спектакль почти в том же составе смотрела 3 года назад (или 2?)
И тогда мне показалась интересной постановка и вообще, здорово.
А потом, когда музыку узнала чуть-чуть ближе, дедушка опять же. Не, ну это же детский сад какой-то.
Я не хочу ругаться или ругать кого-то из коллег, но ЭТО...Самое плохое, что люди на сцене воспринимали свою работу как-то не серьезно. Это было какое-то напевание постоянное. В ноты часто не попадают, особенно в колоратурах. Задыхаются. Пробалтывают, ощущение какого-то пофигизма постоянного, типа, чего я буду напрягаться.  Из всех меня убедил Штода, профессионал, стабильный, грамотный, к тому же хороший итальянский по сравнению с остальными. Человек был на 2головы выше.
Сидней (Эдуард Цанга) выделялся наличием голоса. Колбасит его  иногда сосвоим голосом, но в принципе, впечатление хорошее осталось. Из теток Кикнадзе выделялась на фоне остальных. Если бы не хахаха в каждом пассаже и соответственно сип там же, было бы совсем прилично. Воробьев (Пруденцио) мне еще понравился, только партия очень маленькая, непонятно. Соммер (Маддалена) очень забавно играла, действительно смешная получилась Маддалена. Про остальных я лучше ничего говорить не буду.
В общем, какой-то детский сад на выгуле, только некоторым из этого садика глубоко за 30...несолидно уже как-то.
Кстати, все хотела спросить, кто были все эти люди, певшие и танцевавшие в хоре???

Отредактировано Lia (2007-06-08 10:16:03)

0

2031

Lia, это называется, зажралась ты в заграницах-то!
Вэлкам, как грицца!  007

0

2032

ну, да...наверное...  010  только грустно мне это отношение видеть к работе.

0

2033

это всегда грустно
А еще грустнее, когда ты идешь в театр, а там еще и ЗВЕЗДА заявлена. Ну, думаешь, покайфуешь! И тут тебя мордой об стол. ЗВЕЗДА, оказывается, решила, что не царское это дело выламывацца тут. Для МТ и так сойдет.
Ужасно противно. Вот чего я совсем на дух не переношу, это пофигизм и халтуру. Прям зверею сразу. Так и хочется подойти в рожу плюнуть. ЗВЕЗДА, блин

Пардон... занесло меня

Отредактировано Кролик (2007-06-08 10:37:30)

0

2034

Люди!!! я вчера сходила на Путешествие в Реймс в Мариинку...кто не помнит, я еще в Питере.
Это же спектакль почти в том же составе смотрела 3 года назад (или 2?)
И тогда мне показалась интересной постановка и вообще, здорово.
А потом, когда музыку узнала чуть-чуть ближе, дедушка опять же. Не, ну это же детский сад какой-то.
Я не хочу ругаться или ругать кого-то из коллег, но ЭТО...Самое плохое, что люди на сцене воспринимали свою работу как-то не серьезно. Это было какое-то напевание постоянное. В ноты часто не попадают, особенно в колоратурах. Задыхаются. Пробалтывают, ощущение какого-то пофигизма постоянного, типа, чего я буду напрягаться.  Из всех меня убедил Штода, профессионал, стабильный, грамотный, к тому же хороший итальянский по сравнению с остальными. Человек был на 2головы выше.
Сидней (Эдуард Цанга) выделялся наличием голоса. Колбасит его  иногда сосвоим голосом, но в принципе, впечатление хорошее осталось. Из теток Кикнадзе выделялась на фоне остальных. Если бы не хахаха в каждом пассаже и соответственно сип там же, было бы совсем прилично. Воробьев (Пруденцио) мне еще понравился, только партия очень маленькая, непонятно. Соммер (Маддалена) очень забавно играла, действительно смешная получилась Маддалена. Про остальных я лучше ничего говорить не буду.
В общем, какой-то детский сад на выгуле, только некоторым из этого садика глубоко за 30...несолидно уже как-то.
Кстати, все хотела спросить, кто были все эти люди, певшие и танцевавшие в хоре???

Эти люди - Академия МТ.
Присоединяюсь, велкам то... (нужное вставить по вкусу 007 )
Ничего, сегодня встретимся - я те быстренько объясню - что к чему 007

0

2035

рядовой спектакль не премьера. обычная для наших театров ситуация

Отредактировано Витт (2007-06-08 10:52:55)

0

2036

Прям зверею сразу.

Ужас!!! Плотоядный кролик-каннибал, да еще и озверевший... МамаААААААААА!

0

2037

это всегда грустно
А еще грустнее, когда ты идешь в театр, а там еще и ЗВЕЗДА заявлена. Ну, думаешь, покайфуешь! И тут тебя мордой об стол. ЗВЕЗДА, оказывается, решила, что не царское это дело выламывацца тут. Для МТ и так сойдет.
Ужасно противно. Вот чего я совсем на дух не переношу, это пофигизм и халтуру. Прям зверею сразу. Так и хочется подойти в рожу плюнуть. ЗВЕЗДА, блин

Пардон... занесло меня

А это Вы про кого, если не секрет? Можно в личку, если публично озвучивать не хотите...

0

2038

Alfredo Germont, не про Гулегину, не нервничайте

0

2039

Alfredo Germont, не про Гулегину, не нервничайте

Надеюсь и не про Нетребко?  003

0

2040

нет

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини