Люди!!! я вчера сходила на Путешествие в Реймс в Мариинку...кто не помнит, я еще в Питере.
Это же спектакль почти в том же составе смотрела 3 года назад (или 2?)
И тогда мне показалась интересной постановка и вообще, здорово.
А потом, когда музыку узнала чуть-чуть ближе, дедушка опять же. Не, ну это же детский сад какой-то.
Я не хочу ругаться или ругать кого-то из коллег, но ЭТО...Самое плохое, что люди на сцене воспринимали свою работу как-то не серьезно. Это было какое-то напевание постоянное. В ноты часто не попадают, особенно в колоратурах. Задыхаются. Пробалтывают, ощущение какого-то пофигизма постоянного, типа, чего я буду напрягаться. Из всех меня убедил Штода, профессионал, стабильный, грамотный, к тому же хороший итальянский по сравнению с остальными. Человек был на 2головы выше.
Сидней (Эдуард Цанга) выделялся наличием голоса. Колбасит его иногда сосвоим голосом, но в принципе, впечатление хорошее осталось. Из теток Кикнадзе выделялась на фоне остальных. Если бы не хахаха в каждом пассаже и соответственно сип там же, было бы совсем прилично. Воробьев (Пруденцио) мне еще понравился, только партия очень маленькая, непонятно. Соммер (Маддалена) очень забавно играла, действительно смешная получилась Маддалена. Про остальных я лучше ничего говорить не буду.
В общем, какой-то детский сад на выгуле, только некоторым из этого садика глубоко за 30...несолидно уже как-то.
Кстати, все хотела спросить, кто были все эти люди, певшие и танцевавшие в хоре???
Странно... Помнится, когда я там был года два-три назад, именно Штода и Цанга мне активно НЕ понравились...
Хотя два-три человека тогда пели прилично, насколько я помню...
Кстати, кино с этим Реймсом только что вышло. 008