papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини


Клуб любителей Россини

Сообщений 2041 страница 2070 из 2216

2041

Люди!!! я вчера сходила на Путешествие в Реймс в Мариинку...кто не помнит, я еще в Питере.
Это же спектакль почти в том же составе смотрела 3 года назад (или 2?)
И тогда мне показалась интересной постановка и вообще, здорово.
А потом, когда музыку узнала чуть-чуть ближе, дедушка опять же. Не, ну это же детский сад какой-то.
Я не хочу ругаться или ругать кого-то из коллег, но ЭТО...Самое плохое, что люди на сцене воспринимали свою работу как-то не серьезно. Это было какое-то напевание постоянное. В ноты часто не попадают, особенно в колоратурах. Задыхаются. Пробалтывают, ощущение какого-то пофигизма постоянного, типа, чего я буду напрягаться.  Из всех меня убедил Штода, профессионал, стабильный, грамотный, к тому же хороший итальянский по сравнению с остальными. Человек был на 2головы выше.
Сидней (Эдуард Цанга) выделялся наличием голоса. Колбасит его  иногда сосвоим голосом, но в принципе, впечатление хорошее осталось. Из теток Кикнадзе выделялась на фоне остальных. Если бы не хахаха в каждом пассаже и соответственно сип там же, было бы совсем прилично. Воробьев (Пруденцио) мне еще понравился, только партия очень маленькая, непонятно. Соммер (Маддалена) очень забавно играла, действительно смешная получилась Маддалена. Про остальных я лучше ничего говорить не буду.
В общем, какой-то детский сад на выгуле, только некоторым из этого садика глубоко за 30...несолидно уже как-то.
Кстати, все хотела спросить, кто были все эти люди, певшие и танцевавшие в хоре???

Странно... Помнится, когда я там был года два-три назад, именно Штода и Цанга мне активно НЕ понравились...
Хотя два-три человека тогда пели прилично, насколько я помню...
Кстати, кино с этим Реймсом только что вышло. 008

0

2042

Из того, что я помню: Штодин тембр мне активно не понравился, когда я его слушал Фентоном в "Фальстафе". Впрочем, Россини - другое дело, и там он вполне может звучать адекватно.

0

2043

Из того, что я помню: Штодин тембр мне активно не понравился, когда я его слушал Фентоном в "Фальстафе". Впрочем, Россини - другое дело, и там он вполне может звучать адекватно.

Мне активно не понравилась его манера. Возможно, за это время он изменился к лучшему, стал петь более стильно... :idont:

0

2044

Я бы ещё добавил ещё что-нибудь, но не хочу огорчать Ляшу.
Скажу лишь следующее: я тогда на "Фальстафа" поехал ради Фентона, а приехал на Наннетту. 008

0

2045

Вернулся только что из театра.
Была премьера некоего хореографического действа (точнейшее определение дать затрудняюсь) с музыкой "Маленькой торжественной мессы". Это был проект к завершению тринадцатилетнего "правления" нынешнего директора театра.
Ну, что сказать... оркестр меня против обыкновения сильно порадовал (этим проектом дирижировал главный хормейстер), хор пел очень хорошо, солисты, особенно женщины (оне были со стороны)... очень невнятно, мимо тембра, часто еле слышно и довольно проблематично - было чувство, что они полубольны. Хореография - первую половину действа дико раздражала, да и вообще раздражали перерывы в музыке этак минуты на две после каждой части, особенно там, где подразумевался переход attacca. Бессодержательно было большей частью, без связи с музыкой. Только под конец стало относительно музыкально и внятно.
В театр было много пустых мест (один балкон из двух был закрыт), было такое впечатление, что на премьере был междусобойчик домочадцев артистов оркестра, хора и танцоров. Народ был в диком восторге,  мой брат только из-за красивой картины "Agnus Dei" не стал кричать бу хореографу, а моё одинокое бу потонуло в проявлениях всеобщего восторга.

Отредактировано Огненный ангел (2007-06-10 00:31:04)

0

2046

Посмотрел видео Цирюльника от 24 марта этого года, с Флором, Ди Донатой, Маттеи и дель Карло.
Постановка совершенно хренолиновая, в Европе таких больше не делают, только в Америке. Мане вряд ли понравится (хотя можно проверить 003  ). Как и положено Метрополитену, поставлено богато, даже живой осел присутствовал на сцене во время каватины Фигаро. Особой оригинальностью постановка не отличается, присутствовали многие известные режиссерские штампы - например, хождение Фигаро (в данном случае и Альмавивы тоже) вокруг застывших фигур остальных героев во время Freddo ed immobile, и т. д. Еще народ постоянно бегал вокруг сцены, а Флор впервые появился из партера - в общем, тоже давно знакомые приемчики. Американцы постоянно ржали - им смешно.
Но смотреть на это дело приятно, особой оригинальности нет, зато ничто не отвлекает от музыки. 017
Теперь, как обычно - о главном. По комплектности вполне приемлемо, хотя и не идеально. Подрезаны некоторые речитативы, из более значительных КЮпюр - крошечный кусочек арии Бартоло и повтор в Pace e gioia. Остальное полностью, в том числе часто купируемые куски Numero quindici и Bricconi, birbanti. Само собой, Флор выдал очередную образцово-показательную Чессу, после которой ему заслуженно хлопали пару минут. :applause:  :applause:  :applause:
Исполнение понравилось очень, в особенности Флор, Ди Доната и дирижер Маурицио Бенини - настоящий специалист по бельканте, сделавший даже пару записей для Оперы Рары. Остальные - в целом на уровне, хоть звезд с неба и не хватают.
Кино получилось очень приличного качества, сравнимого с обычной пиратской копией. Конечно, заметно, что это не фирмА, но ничего. Звук в первом действии удалось синхронизировать идеально, во втором, как мне показалось, все же есть расхождение в долю секунды (0,1-0,2), но если специально не присматриваться (что я, естественно, делал) - это совершенно не мешает.

Отредактировано Роман (2007-06-12 19:28:00)

0

2047

Рома, если можно ответь однозначно, тебе этот Цирюльник больше понравился чем с Байо, или меньше?

0

2048

Постановка - точно больше, я все же предпочитаю классическую режиссуру. Исполнение - трудно сказать, все же с Байо пополнее, и она лишнюю арию поет. Но Ди Донато аутентичнее, потому что мецца! 019

0

2049

NRD, не спрашивай Рому про качество пения. Рому это интересует во вторую очередь :) Главное - комплектность.  001

0

2050

А я не про качество пения, а про понравилось в целом  001

0

2051

В целом понравилось.

0

2052

Уррря! Теперь и у меня это есть :)
NRD, полагаю, тебе это надо? ;)

0

2053

Уррря! Теперь и у меня это есть :)
NRD, полагаю, тебе это надо? ;)

АГА

0

2054

Дорогие россиниеведы и россиниелюбы! Плиииз, расскажите, в двух словах, о чем опера "Осада Коринфа"?  008 Я слушаю вроде с либреттой, но въезжаю че-то слабо очень. Афины, Коринф, Византия и мусульмане.... Это вообще какое время?  004 Просто в двух словах: кто там кого любил/обманул/убил или вообще ап чем там?  005
Хорошая, однако, опера, если петь ее хорошо.  019

ЗЫ: не то, чтобы мне было лениво самому искть, просто оперный итальянский словарик мне пустую страничку показывает при попытке найти "Осаду". А "Магомета Второго" вообще не знает.  :ph34r:

Отредактировано Кактус (2007-06-16 20:27:25)

0

2055

Дорогие россиниеведы и россиниелюбы! Плиииз, расскажите, в двух словах, о чем опера "Осада Коринфа"?  008 Я слушаю вроде с либреттой, но въезжаю че-то слабо очень. Афины, Коринф, Византия и мусульмане.... Это вообще какое время?  004 Просто в двух словах: кто там кого любил/обманул/убил или вообще ап чем там?  005
Хорошая, однако, опера, если петь ее хорошо.  019

ЗЫ: не то, чтобы мне было лениво самому искть, просто оперный итальянский словарик мне пустую страничку показывает при попытке найти "Осаду". А "Магомета Второго" вообще не знает.  :ph34r:

Не на ту букву смотрите!  007 Статья там есть, но почему-то без синопсиса...

Nel 1826 Rossini, incaricato della composizione di una nuova opera per l’Académie royale de musique, mise mano a Maometto II , rappresentato a Napoli nel 1820 e successivamente accantonato, operandone un rifacimento in lingua francese con il titolo Le Siège de Corinthe . All’adattamento del libretto dovettero provvedere Luigi Balocchi, che aveva già lavorato con Rossini in occasione della cantata scenica Il viaggio a Reims , e Alexandre Soumet. Se il dramma di Maometto II era essenzialmente impostato sul conflitto tra amore e dovere, conflitto che assumeva la forma di un dramma di passioni intime, in Siège de Corinthe Rossini accantona la dimensione intimista per dare spazio alla celebrazione epica, che prende il sopravvento sulla delineazione dei personaggi. Stilisticamente viene accantonata la floridezza esuberante del canto dell’originale napoletano, a favore di una linea declamatoria più piana. Rispetto alla partitura di Maometto II , di cui Siège riprende la vicenda, le modifiche più sostanziali riguardano l’atto secondo, al centro del quale Rossini inserì una ballade con coro di Ismène, proveniente da Ermione , due airs de danse e l’inno "Divin prophète"; scrisse anche una nuova aria per Néocles e un nuovo finale secondo. Nel terzo atto scrisse ex novo una Benedizione e profezia di Hiéros, personaggio nuovo rispetto a Maometto II . Nonostante queste modifiche, la differenza tra versione italiana e francese risulta comunque molto meno radicale rispetto a quella che si riscontra nell’analoga operazione attuata da Rossini tra Mosé e il suo rifacimento francese, Mo&iulm;se et Pharaon . Venne in seguito approntata una traduzione italiana di Siège , che fu rappresentata con il titolo L’assedio di Corinto .

Я надеюсь, хорошо там поет Пертузи? 011
Если кратко - 15-й век, турки осаждают Коринф. Дочь коменданта Клеомена Памира когда-то успела влюбиться в Магомета (баса), который инкогнито путешествовал по Греции, а теперь папа (тенор) хочет выдать ее за Неокла (тоже тенора). Памира попадает к туркам, Магомет хочет на ней жениться, она разрывается между любовью и чуйством долга, в конце концов сбегает умирать с папой и соотечественниками. Турки разрушают Коринф, всех убивают, Памира кончает с собой на глазах Магомета.

Нашел и Магомета с подробным синопсисом, сюжет мало отличается, хотя другой язык, другие имена некоторых героев, да и музыки много другой. 011

Отредактировано Роман (2007-06-16 20:53:42)

0

2056

Я надеюсь, хорошо там поет Пертузи? 011
Если кратко - 15-й век, турки осаждают Коринф. Дочь коменданта Клемена Памира когда-то успела влюбиться в Магомета (баса), который инкогнито путешествовал по Греции, а теперь папа (тенор) хочет выдать ее за Неокла (тоже тенора). Памира попадает к туркам, Магомет хочет на ней жениться, она разрывается между любовью и чуйством долга, в конце концов сбегает умирать с папой и соотечественниками. Турки разрушают Коринф, всех убивают, Памира кончает с собой на глазах Магомета.

Ой, как оно все закручено-то...  008 Но девушка правильная, даже странно, что сопрана.  007 Спасибо, Ром, большущее!!  029
А хорошо вы уели про не ту букву, точно. На А нету  007
А Пертузи это тоже славно поет? У меня Петри.  011 Колоратурит своеобразно весьма, но очень хороший! 
а девушка - кремень.  004  007

Отредактировано Кактус (2007-06-16 20:56:26)

0

2057

ЗЫ: а до Магомета я пока не дозрел... для меня и Осада - вся другая.  019
А за синопсис спасибо!  029

Отредактировано Кактус (2007-06-16 21:02:43)

0

2058

Могу себе представить, что за паштет поет Петри... 004  004  004
Пертузи неоднократно пел Магомета в разных редакциях, но в правильных, авторских!  018 Поищите на шаре...

0

2059

Могу себе представить, что за паштет поет Петри... 004  004  004

Вкусный паштет, с перчиком и базиликом-помидоркой-чесночком.  011
По рецепту... тьфу, по либретто слежу - отсебятины почти совсем нет.  :100:
Пертузи поищу, хотя харизмы у него ИМХО поменьше.  018

Отредактировано Кактус (2007-06-16 21:06:10)

0

2060

Магомет:

Maometto II Michele Pertusi
Anna Erisso Myrtò Papatanasiu
Calbo Hadar Halevy
Paolo Erisso Bruce Ford
Condulmiero & Selimo Paul Austin Kelly

Groot OmroepkoorRadio
Kamer Filharmonie
o.l.v. Roberto Rizzi Brignol
Groot OmroepkoorRadio
Kamer Filharmonie
o.l.v. Roberto Rizzi Brignoli

Rechtstreekse uitzending zaterdag 12 mei 2007
Ripped at 320 kbps with Cue Sheets. Download all five files and join
with HJ-Split. When you unzip you will get three folders, one for
each CD.

http://rapidshare.com/files/31661844/MaomettoII.rar.0 01
http://rapidshare.com/files/31665133/MaomettoII.rar.0 02
http://rapidshare.com/files/31653944/MaomettoII.rar.0 03
http://rapidshare.com/files/31657275/MaomettoII.rar.0 04
http://rapidshare.com/files/31658377/MaomettoII.rar.0 05

Осада:

LE SIÈGE DE CORINTHE

Mahomet: Michele Pertusi
Pamyra: Ruth Ann Swenson
Néoclès: Giuseppe Filianoti
Cléomène: Stephen Mark Brown
Hiéros: Carlo Lepore
Adraste: Alessandro Guerzoni
Omar: Simone Alberghini
Ismène: Iwona Hossa

Orchestre de l´Opéra National de Lyon
Coro da Camera di Praga

Maurizio Benini.

Pesaro, 5 Aug 2000

http://rapidshare.com/files/25190604/CD1.zip.html
http://rapidshare.com/files/25189696/CD2.zip.html
http://rapidshare.com/files/25191369/CD3.zip.html

0

2061

Могу себе представить, что за паштет поет Петри... 004  004  004

Вкусный паштет, с перчиком и базиликом-помидоркой-чесночком.  011
По рецепту... тьфу, по либретто слежу - отсебятины почти совсем нет.  :100:
Пертузи поищу, хотя харизмы у него ИМХО поменьше.  018

У него колоратурности побольше! :100:
А отсебятины даже в студийной записи Шипперса полно... Нормальные "Осады" появились только недавно, я повесил ссылки на самую правильную!

0

2062

Спасиба!!!!  002 002   002
Я скачаю обе, потом попытаюсь распробовать   018
Но там хорошо хоть поют, а?  004

Отредактировано Кактус (2007-06-16 21:24:58)

0

2063

Разве Пертузи может петь плохо? А остальные Вас вроде не особо интересуют... Я сам Осаду слушал давно, подробностей не помню, но общее впечатление было весьма положительное (кроме Фильяноти, само собой). Магомета вроде не качал, хотя могу и ошибаться...

Отредактировано Роман (2007-06-16 21:31:17)

0

2064

Кстати, про Фильяноти. На Клике слух прошел о его возможной замене на Форда в качестве Отелло. Ляша, ты не в курсе? Было бы отлично, Форд - Отелло проверенный... 011

0

2065

Кстати, про Фильяноти. На Клике слух прошел о его возможной замене на Форда в качестве Отелло. Ляша, ты не в курсе? Было бы отлично, Форд - Отелло проверенный... 011

Если так, то это было бы здорово! Состав века: Ляша  029 , Маня  029 , Форд, Флорес, Мерритт. Последний хотя по слухам и не в лучшей форме, но Яго наверное споет хорошо!

0

2066

Разве Пертузи может петь плохо? А остальные Вас вроде не особо интересуют...

Ну неправда. 001 Одно дело, когда их с трудом терпишь, а другое - когда еще и удовольствие получаешь.  019
Не, на самом деле, я и теноров и сопран тоже люблю, только хорошо поющих, и в разумном количестве.  007

0

2067

ЗЫ: а до Магомета я пока не дозрел... для меня и Осада - вся другая.  019

а разве у Россини либретто ваще какую-то роль шпильт? почитали бы  шо-нить приятственное, да под хорошую музычку - вот и кайф! 008

0

2068

Дорогие россиниеведы и россиниелюбы! Плиииз, расскажите, в двух словах, о чем опера "Осада Коринфа"?  008 Я слушаю вроде с либреттой, но въезжаю че-то слабо очень. Афины, Коринф, Византия и мусульмане.... Это вообще какое время?  004 Просто в двух словах: кто там кого любил/обманул/убил или вообще ап чем там?  005
Хорошая, однако, опера, если петь ее хорошо.  019

ЗЫ: не то, чтобы мне было лениво самому искть, просто оперный итальянский словарик мне пустую страничку показывает при попытке найти "Осаду". А "Магомета Второго" вообще не знает.  :ph34r:

Не на ту букву смотрите!  007 Статья там есть, но почему-то без синопсиса...

Nel 1826 Rossini, incaricato della composizione di una nuova opera per l’Académie royale de musique, mise mano a Maometto II , rappresentato a Napoli nel 1820 e successivamente accantonato, operandone un rifacimento in lingua francese con il titolo Le Siège de Corinthe . All’adattamento del libretto dovettero provvedere Luigi Balocchi, che aveva già lavorato con Rossini in occasione della cantata scenica Il viaggio a Reims , e Alexandre Soumet. Se il dramma di Maometto II era essenzialmente impostato sul conflitto tra amore e dovere, conflitto che assumeva la forma di un dramma di passioni intime, in Siège de Corinthe Rossini accantona la dimensione intimista per dare spazio alla celebrazione epica, che prende il sopravvento sulla delineazione dei personaggi. Stilisticamente viene accantonata la floridezza esuberante del canto dell’originale napoletano, a favore di una linea declamatoria più piana. Rispetto alla partitura di Maometto II , di cui Siège riprende la vicenda, le modifiche più sostanziali riguardano l’atto secondo, al centro del quale Rossini inserì una ballade con coro di Ismène, proveniente da Ermione , due airs de danse e l’inno "Divin prophète"; scrisse anche una nuova aria per Néocles e un nuovo finale secondo. Nel terzo atto scrisse ex novo una Benedizione e profezia di Hiéros, personaggio nuovo rispetto a Maometto II . Nonostante queste modifiche, la differenza tra versione italiana e francese risulta comunque molto meno radicale rispetto a quella che si riscontra nell’analoga operazione attuata da Rossini tra Mosé e il suo rifacimento francese, Mo&iulm;se et Pharaon . Venne in seguito approntata una traduzione italiana di Siège , che fu rappresentata con il titolo L’assedio di Corinto .

Я надеюсь, хорошо там поет Пертузи? 011
Если кратко - 15-й век, турки осаждают Коринф. Дочь коменданта Клеомена Памира когда-то успела влюбиться в Магомета (баса), который инкогнито путешествовал по Греции, а теперь папа (тенор) хочет выдать ее за Неокла (тоже тенора). Памира попадает к туркам, Магомет хочет на ней жениться, она разрывается между любовью и чуйством долга, в конце концов сбегает умирать с папой и соотечественниками. Турки разрушают Коринф, всех убивают, Памира кончает с собой на глазах Магомета.

Нашел и Магомета с подробным синопсисом, сюжет мало отличается, хотя другой язык, другие имена некоторых героев, да и музыки много другой. 011

Ломбарцы шиворот на выворот

0

2069

Посмотрел Севильского из МЕТ с Флором и ДиДонато.
Симпатишный спектакль!
Высококлассное пение было, правда, только у этих двоих.
Бартоло так просто орал и периодически мимо нот.
Фигаро представлял себе, что он Басти. Блажен, кто верует ;)
Базилио ничем не запомнился.
Ослик мне еще очень понравился :) Пушистенький такой. С белым носиком :P

Отредактировано Кролик (2007-06-23 21:01:41)

0

2070

Зато наконец-то нормальная хренолиновая постановка! Я уже давно таких приятных "Цирюльников" не видел... 018

0


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини