papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » На "Онегина" идем?

На "Онегина" идем?

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

хе-хе, на Леди Макбет Мценского Уезда...

Садисты... 021

0

32

Ром, не плачь, я тебя в обиду не дам :ph34r:

0

33

Спасибо!  Собака - настоящий друг человека! 029

0

34

О, бернердог вызывается сходить на Леди Макбет вместе с Романом!

0

35

да щаззз... это скоре вы под нашим конвоем пойдете на Россини. Без купюр. Со всеми повторами 007

0

36

да щаззз... это скоре вы под нашим конвоем пойдете на Россини. Без купюр. Со всеми повторами 007

Отлично! И не на "Цирюльника" какого-нибудь, а на "Зельмиру", "Матильду ди Шабран", "Армиду" или "Риччиардо и Зораиду".

0

37

Армида не пойдет - теноров слишком много! Чтобы пытать Нессуню, надо что-нибудь с одними меццами...

Отредактировано Роман (2006-08-24 21:53:05)

0

38

Армида не пойдет - теноров слишком много! Чтобы пытать Нессуню, надо что-нибудь с одними меццами...

Тогда "Танкред" - там целых три меццы...

0

39

Вот это уже ближе...

0

40

Вот это уже ближе...

Никак не могу вспомнить оперу из белькант, где мецц с более-менее заметными партиями больше трех...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-24 22:30:38)

0

41

Тогда "Танкред" - там целых три меццы...

Уважаемые форумчане, если вы отклонились от темы, то просьба в качестве камеры пыток использовать соответствующие разделы, посвященные бельканто.

0

42

Даешь Онегина без колоратур!!!!!!
:appl:

0

43

Даешь колоратур без Онегина!!!!!!! 004

Отредактировано Роман (2006-08-24 23:11:37)

0

44

О!!!!
Высокие договаривающиеся стороны достигли паритета. :100:

0

45

Прочитала вчера в "Ведомостях" статью про новую постановку  "Онегина", посмотрела на фотографию репетиции... 005
Что-то теперь совсем боюсь идти.
Значит, так. Черняков вообще молчит, как партизан, говорит, что сами, дескать, все увидите. На вопрос о том, в каких костюмах будут артисты, ответил Ведерников примерно так: "А какая разница? Главное, чтобы было единство музыки и сценического действия" Умнаааай!
Экосез танцевать не будут, вместо него будет хор из 1-й редакции лирических сцен. В сцене ссоры Онегина с Ленским будет спето 16 новых тактов, т.е. старых, которые в опере (в отличие от лирических сцен?) не исполнялись.
Теперь о том, что на фото.
На фоне голого задника - плоские конструкции в виде дверей и большого окна. Справа большой круглый стол, на котором лежит труп (надо думать, Ленского, т.к. труп похож на Дунаева). Слева встревоженная толпа (кто в чем, но непонятно - это по причине репетиции или...?). Перед толпой ехидно ухмыляющийся молодой человек с двухстволкой в руках (Онегин?). Две девушки выделяются из толпы. Одна смотрит на труп весьма равнодушно (Ольга?), вторая с ужасом (Татьяна? но если это Моногарова, то внешне она тянет и на няню...). На переднем плане - веник и совок. Это то, что меня больше всего беспокоит: то ли это реквизит спектакля, то ли принадлежность репетиции?
А вообще миленько так все. Вот не рассмотрела, какой фирмы на трупе кроссовки, хотя "протектор" подошвы снят крупным планом...
Да, статья заканчивается как-то мудрено, но главная идея однозначна: на новой сцене нет традиций и можно все! А зрители вправе проголосовать ногами.
Спасибо за внимание.

0

46

Маре, хотите я Вам свисток подарю?

0

47

Не, лучше трещотку.

0

48

Давайте на мегафон скинемся!  018

0

49

Маре, а за экстремизм с элементами терроризма не арестуют?

0

50

Давайте на мегафон скинемся!  018

Кактус!
Мегафон в метро сбоит. Уж, если скидываться, то давайте купим Билайн.  Если богатеть, то сразу по-крупному.

0

51

Маре, а за экстремизм с элементами терроризма не арестуют?

Нессуно! Нечего бояться: у нас теперь свой адвокат есть - вытащит!

0

52

Мегафон в метро сбоит. Уж, если скидываться, то давайте купим Билайн.  Если богатеть, то сразу по-крупному.

Улей?  008
А это хороший вариант... 019
помидоры тухлые отдыхают.
Пчелайн - страшная вещь!  :w00t11:

0

53

ха, хорошая идея. Вы все не отключайте мобильники, а я буду звонить всем по очереди

0

54

Уйдём с "Онегина" и пойдём на мадонну... 007

0

55

ха, хорошая идея. Вы все не отключайте мобильники, а я буду звонить всем по очереди

Нессуно!
Лучше звоните артистам. Сюжет примерно знаете, чтобы рассчитать, кто из них когда находится на сцене?
"Вы мне писали? Ой, простите, Таня, щас..  Аллё! Кто это? Что значит - никто?"
Вот вам и новое прочтение "Онегина".

Отредактировано Mare (2006-08-26 21:50:24)

0

56

"Вы мне писали? Ой, простите, Таня, щас..  Аллё! Кто это? Что значит - никто?"
Вот вам и новое прочтение "Онегина".

Ну вот вы и выдали авторский замысел.  004

0

57

Уйдём с "Онегина" и пойдём на мадонну... 007

Упаси Боже...©

0

58

А может и правда Мадонна окажется лучше... 007  :ph34r:  :rolleyes:

0

59

Вы все смеетесь...
А ведь совсем недавно в Большом на сцену и за меньшее веники кидали (в 80-х на премьере Кармен).
Почему мы не реагируем на изуверства Чернякова?
Это не первое.

Сели дома со своими магнитофонами и в ус не дуем.
Вот я шел домой и горевал, что свистеть не очень умею.
Вот Нессуно подсказал. Завтра ж куплю свисток.

Давайте не будем пассивными!
Что будем делать?

Отредактировано Pavel (2006-08-26 22:40:48)

0

60

Так Павел, я Вам и предлагаю. Вы пойдете на Онегина, а я Вам буду звонить на мобильник.

Вообще говорят когда в Мазепе нацболы устроили бучу, то присутствовавшие при том немецкие зрители ничуть не смутились и стали апплодировать, будучи полностью уверенными в том, что это часть представления.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » На "Онегина" идем?