papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » БАЙРОЙТ 2006

БАЙРОЙТ 2006

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Martina, я не спец, но музыку Вагнера распробовать в нежном возрасте, по-моему, тяжеловато. ;)

а у меня получилось так, что отцу подарили пластинки Лоэнгрина, когда мне было лет 5... так что это одна из первых опер, которую я услышал... Тем не менее, Вагнер никогда не был моим главным увлечением. Вкус на него приходил и снова отступал... Конечно, долгое время это было чисто музыкальное увлечение в основном благодаря симфоническим программам Мравинского... У меня с Вагнером складываются сложные отношения - меня на него совершенно не тянет, но когда слушаю, то очень захватывает...

0

32

Роман, а у Вагнера купюры не сделать... а? представляешь, слушаешь оперу и ни одной купюры ;)

Если музыка такая - отсутствие купюр не спасет! К тому же как понять, есть они или нет, если там за четыре часа ни одной кабалетты? 012

0

33

Мягкий обволакивающий язык!!!

мамма мия, аж страшно становится...

0

34

кто это сказал, что в вагнере не сделать купюры? Во первых, есть купюры традиционные, например в Тангейзере. Во вторых, насколько я знаю, в начале века Вагнера очень даже резали, в т.ч. Тристана с Изольдой.

0

35

Мягкий обволакивающий язык!!!

мамма мия, аж страшно становится...

--

0

36

хе-хе! я кстати совсем недавно слушал "Кольцо в один вечер"... классная нарезка с великолепными текстами Лорио...

0

37

Владимир Ильич, спасибо! Так здорово - настоящее путешествие, даже как будто журчание фонтанов слышно, и атмосфера этого прелестного города схвачена прекрасно :appl:  А уж театр - это вообще сказка какая-то.

Благодаря вашему прекрасному рассказу о Венеции я и решился рассказать о Байройте

А у меня еще про Рим есть 018

0

38

Караул!
Я вместо редактирования статьи, которую завтра утром сдавать, читала про Байройт, не отрываясь...
Хоть и не посплю лишний (ой, совсем не лишний!) час, но Владимиру Ильичу огроменное спасибо за такой интересный рассказ и фото!
002
Глядишь, и Вагнера начну слушать...

0

39

Всем -  добрый вечер.
Только что пришел домой из гостей,и сразу к компу: заинтересовал Байройт  хоть кого-нибудь ?
Понятно, музыка Вагнера не из лёгких для восприятия.Но ведь и "Преступление и наказание" в 10 классе читалось по-другому,чем в 30 или в 40 лет.Каждому - своё время.Я своё не торопил,- когда пришло удовольствие от музыки Вагнера,-тогда и пришло. Значит преодолел ещё один тяжёлый перевал.А от  предыдущих  " привязанностей" я и не думал отказываться.Просто у меня появилось что-то ещё, очень приятное...

Спасибо вам всем.Я очень тронут вашими комплиментами.Уж очень я был скептически настроен: за те 16 лет, что я живу в Германии,мой русский язык совсем корявым стал.Поймут ли? Донесёт ли мой разговорный стиль ту нужную атмосферу в рассказе? Но,вроде ,обошлось!
К вопросу о графском театре: сегодня он практически- музей.Все яруса и ложи построены из дерева.Весь интерьер- это ювелирная работа по дереву.А дерево-живой материал,расширяется,сужается...На балконах очень много трещин и вероятность,что какая-нибудь доска не выдержит,довольно высока.
А теперь представте, кто-то бросит окурок...Вторую Флоренцию никто не хочет получить! По этому в театре проходят только камерные концерты и довольно редко.В основном летом,когда солисты байройтского фестиваля поют в нём сольные концерты.

Отредактировано Владимир Ильич (2006-09-04 02:51:08)

0

40

К вопросу о графском театре: сегодня он практически- музей.Все яруса и ложи построены из дерева.Весь интерьер- это ювелирная работа по дереву.А дерево-живой материал,расширяется,сужается...На балконах очень много трещин и вероятность,что какая-нибудь доска не выдержит,довольно высока.
А теперь представте, кто-то бросит окурок...Вторую Флоренцию никто не хочет получить! По этому в театре проходят только камерные концерты и довольно редко.В основном летом,когда солисты байройтского фестиваля поют в нём сольные концерты.

Обидно... Театр красивый, а главное - неужели аборигены обречены всю жизнь слушать одного Вагнера? 021  Жалко их...  010

0

41

Обидно... Театр красивый, а главное - неужели аборигены обречены всю жизнь слушать одного Вагнера? 021  Жалко их...  010

021  021  021  010
Как в Зальцбурге 90% одного Моцарта вынуждены слушать...

0

42

021  021  021  010
Как в Зальцбурге 90% одного Моцарта вынуждены слушать...

Но хоть не 100%...

0

43

Если бы это действительно было так, мне бы местных жителей было бы гораздо жальче..
Но на фестивале (а кроме того, там вроде бы есть ещё и нефестивальный театр) вроде бы не только Моцарта исполняют, а следующий вроде бы после "перекорма" будет совсем без Моцарта...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » БАЙРОЙТ 2006