Вот полные итоги:
Гран-при - не присуждён
Первая премия - Пудова Ольга (Питер), Цымбалюк Александр (Украина)
Вторая премия - Викторова Анна (Москва, Стасик), Чепурнова Карина (Питер), Сулимский Владислав (Питер)
Третья премия - Садовникова Екатерина (Питер), Мартиник Ян (Чехия)
За лучшее исполнение романса П.И.Чайковского - Мартиник Ян
За лучшее исполнение романса С.Рахманинова - Цымбалюк Александр
За лучшее исполнение немецкой Lied - Садовникова Екатерина
За лучшее исполнение французского романса - Пудова Ольга
Лучшие концертмейстеры конкурса: Кузнецов Анатолий, Стары Александр, Сокол - Мацюк Всеволод
Чернова Мария.
Вот, загляну сейчас в свои записочки. В отличие от Гали я не могу прокомментировать техническое мастерство, могу описать только свое слушательское впечатление.
Пудова мне понравилась (слушала только одну арию - из "Реймса"). Она и звучала приятно, и была очень артистична.
Певая премия Цымбалюка (опять же слышала только его Алеко) более чем удивляет. Хотя из всех финалистов-мужчин на меня вообще никто впечатления не произвел (ща кое-кто за эту фразу зацепится, но уже написала, так написала...)
Викторова мне понравилась (она пела арию Иоанны), было ощущение довольно большого голоса.
Карина Чепурнова с болеро Елены не понравилась совершенно.
Сулимский меня разочаровал еще в Онегине, и не очаровал своим Ренато. Хотя на фоне других - студентов, он выглядел более прилично и был уже похож на артиста (т.е. держался свободнее и не так дрожал).
Ян Мартиник - ой, какой-то странный голос, чем-то совершенно задавленный. Очень странный был Мефистофель.
Вообще-то мне еще понравилась Евгения Сотникова (которая пела Мими), но ей ничего не присудили.
Жаль, что Кате Садовниковой дали не вторую, а третью премию, но все равно поздравим от души. И при случае нальем не только чаю.
Отредактировано Mare (2006-09-16 23:14:42)