papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Pesaro. Rossini Opera Festival.

Pesaro. Rossini Opera Festival.

Сообщений 361 страница 390 из 1044

361

А речетатив произносится или все-таки пропевается?

Смотря какой... Если секко - обычно произносится нараспев.

По всякому бывает. Нет общего правила. Никогда не ПОЁТСЯ - что не везде в России понимают 005
Главное здесь - смысл текста + интонация фразы (речевая). Паузы в речитативах весьма условны, всё зависит, повторяюсь, от фразы. Дзедда однажды целую лекцию нам задвинул на эту тему.

0

362

Ну, у Беллини, например, иногда целые ариозо в речитатив вставляются - уж там не поговоришь...
А секко - да, конечно! 002

0

363

Ну, у Беллини, например, иногда целые ариозо в речитатив вставляются - уж там не поговоришь...
А секко - да, конечно! 002

Конечно, я говорила о речитативах секко 003

0

364

Мне кажется, сначала надо получить хоть какакое-то представление об итальянском языке, чтобы решать, нравятся тебе сухие речитативы или нет.

Ну так а я об чем?  :huh:  002

потому что когда не знаешь итальянского, что они там под клавесинчик хохочут и говорят (и даже не поют 005 ), то становится довольно скучно.

Отредактировано Sarastro (2007-05-12 04:14:11)

0

365

Дзедда однажды целую лекцию нам задвинул на эту тему.

Маня, а что говорил? Интересно же, расскажи, плииииз 003

0

366

Дзедда однажды целую лекцию нам задвинул на эту тему.

Маня, а что говорил? Интересно же, расскажи, плииииз 003

Собаченька, там было много узкоспециальных вещей, но если в нескольких словах - Дед объяснял, что выписанный в нотах ритм (в речитативах секко) - хоть и первоначальный ориентир, но вовсе не догма. Что есть паузы - смысловые, а есть - просто для того, чтоб быстро взять дыхание, никак не прерывая линию фразы при этом (что-то я как-то совсем косноязычно выражаться стала), и что если тупо петь то, что инасписано в нотах - это не Россини, и он - Дзедда - такое ненавидит.
Вообще, Дед всегда за выразительность , т.е. - он разрешает иногда и нотку перетянуть, и некоторые другие (МЕЛКИЕ) как бы вольности - когда они направлены на выявление характера персонажа, экспрессию, на то, чтобы персонаж был ЖИВЫМ. Я, кстати, думаю, что он прав на 1000%, а вот мелкие буквоеды (это я вовсе не про наших буквоедов) - такие "дирижеры" (коучи, и пр) - кто начинает выщитывать тридцать вторые, и не давать певцу донести смысл фразы при этом - вот они настоящие враги россиниевского стиля.
При этом - попрошу заметить - я получила очень хорошее и строгое музыкальное образование, и прекрасно знаю, что в других случаев, с другими авторами иногда как раз надо выполнить их указания до мельчайших подробностей. Но в случае с Россини - главное - ЧУВСТВОВАТЬ стиль, ЧУВСТВО меры. Примерно про то же нам в академии говорили Энцо Дара, и другие.

Отредактировано Manya (2007-05-12 13:33:43)

0

367

Дед всегда за выразительность , т.е. - он разрешает иногда и нотку перетянуть, и некоторые другие (МЕЛКИЕ) как бы вольности - когда они направлены на выявление характера персонажа, экспрессию, на то, чтобы персонаж был ЖИВЫМ.

свободный темпоритм, типа рубато

0

368

Манечкая, спасибо 002  Дед хоть и узкоспециальные вещи говорил, но ты объяснила очень понятно - я в таких речитативах как раз вижу (или должна видеть, это уж как певец справляется) именно характер персонажа, его темперамент. На мое восприятие без речитативов будет просто набор красивой музыки, это само по себе очень хорошо - красивая музыка и красивые голоса, но опера все-таки спектакль, и я хочу видеть персонажей, их взаимоотношения, развитие характеров.

0

369

Это все правильно, но желательно, чтобы чередовались 2-3 минуты развития характеров и минут 10 красивой музыки, а не наоборот. 004

0

370

это само по себе очень хорошо - красивая музыка и красивые голоса, но опера все-таки спектакль, и я хочу видеть персонажей, их взаимоотношения, развитие характеров.

017

0

371

Чёй-то я не пойму, мы что - поем в отреставрированном старом здании??!
на сайте РОФ Отелло - Adriatic Arena (ex BPA Palas) Teatro 1
Опять эксперименты... 005  Мало было прошых лет!

0

372

Наверняка это сделано из-за вместимости залов

0

373

нет, это то, где ты пела прошлым летом

0

374

нет, это то, где ты пела прошлым летом

Точно? А то я испугалась, что это они старый "дворец" обновили (в котором мы с Мироновым Реймс ваяли), и не будет мне больше супермаркета в соседнем здании 007  007  007

0

375

007  007 да, там удобненько....совершим налет на Луизу Спаньоли??

0

376

007  007 да, там удобненько....совершим налет на Луизу Спаньоли??

А ТО!!! Я, можно сказать, тока и жду летней халявы в магазинах Италии 007  007  007
Эхх, другие больно поздно подтянутся...

0

377

Оказывается, что французский проект Реймса, где будут участвовать Lia и СЗК  тоже проводится под патронатом Альберто Зедды  003  И по тому же клавиру, что и в Пезаро  017  001
Вот:
http://www.cfpl.org/il_viaggio_a_reims. … mp;view=15

А тем кто ловит канал France 3 можно будет и посмотреть:
Ален Дюо посвятит на ФРАНЦИИ 3 ДВА своих передач (" Всю музыку, которую они любят ") проекту " Viaggio, имеет Реймс ", передачи, в течение которых вы сможете услышать двух из певцов, задержанных для проекта.
Эти передачи зафиксированы 8 и 15 июня вокруг полночи.
(электронный перевод с французского ) 007

0

378

Хороший перевод! Я так и не понял из него - будут ли весь Реймс транслировать? 019 Придется изучать оригинал...
Клавир из Пезаро - это хорошо, есть надежда на буквоедскость! А то в Мариинке выкинули все хоровые сцены и кабалетту Сиднея. 012  016  013

0

379

Этот канал является партнером проекта, так что я думаю, что эти 2 передачи конечно же только начало... 001

0

380

Я понял, что эти две передачи подразумевают трансляцию самого Реймса. 018 Но я могу и ошибаться...
В любом случае - ХАЧУ кино! 029

0

381

И по тому же клавиру, что и в Пезаро  017  001

На всякий случай, этот клавир издал Рикорди - совсем недавно, и НАКОНЕЦ-ТО в нормальном, удобоваримом виде, Дедова работа, так что теперь играть по какому-то другому, или кромсать - просто моветон  005

0

382

Я понял, что эти две передачи подразумевают трансляцию самого Реймса. 018 Но я могу и ошибаться...
В любом случае - ХАЧУ кино! 029

Роман  008 ! И как это они могут транслировать Реймс, премьера которого состоится в Реймсе  007  3го октября 2008, уже в июне 2007го?  008  008  008
Это будут передачи о проекте и об отборе певцов.  001

0

383

Ага... видел этот клавир у нас в центре в витрине нотного магазина. Блеск! 001

0

384

Ну вот, а я уже обрадовался... На даты не посмотрел. 021  021  021

0

385

А у меня он сейчас перед носом лежит на ксероксе  007 , никак не решусь начать его ксерить  008  - 500 страниц  008 это на всю ночь хватит  007  007  007  А уж если сканировать  008 ...это вообще каторга  004

0

386

И по тому же клавиру, что и в Пезаро  017  001

На всякий случай, этот клавир издал Рикорди - совсем недавно, и НАКОНЕЦ-ТО в нормальном, удобоваримом виде, Дедова работа, так что теперь играть по какому-то другому, или кромсать - просто моветон  005

Слава тебе, Господи! наконец-то... сподобились... Будь бы моя воля я бы Рикорди давно б поджег! Держат права на все на свете, денюжку собирают немерянно, а издавать порядочно разучились... Что меня, кстати, еще злит, что многие оперы они вообще перестали издавать на одном итальянском... В результате мне продают совсем мне ненужный америконский текст, да и ноты претерпевают внешние изменения, что делает клавиры неудобоваримыми...

0

387

Будь бы моя воля я бы Рикорди давно б поджег!

С появлением в моей жизни осла я лично стала к ним добрее  001

0

388

А у меня он сейчас перед носом лежит на ксероксе  007 , никак не решусь начать его ксерить  008  - 500 страниц  008 это на всю ночь хватит  007  007  007  А уж если сканировать  008 ...это вообще каторга  004

А оно Вам надо?? Здоровье дороже денег, лучче уж купить 009

0

389

К вопросу о правах... Я очень удивился, когда на парочке свежих кин увидел ссылки на издания Кальмус. Кажется, это были Норма и Капулети. Значит, все же не совсем у Рикорди монополия? :idont: То есть можно ставить, записывать и продавать на ДВД другие издания? 007

Отредактировано Роман (2007-05-29 23:33:33)

0

390

А оно Вам надо?? Здоровье дороже денег, лучче уж купить 009

Оно то надо! Только не мне конечно  007  Всего не укупишь  007 А какой русский от халявы откажется?  007  007  007   А клавирчик то надо обратно в Пезаро отправлять  010

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Pesaro. Rossini Opera Festival.