papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Pesaro. Rossini Opera Festival.

Pesaro. Rossini Opera Festival.

Сообщений 421 страница 450 из 1044

421

я бы еще задался вопросом о том, куда он его собирается вставить...

0

422

Тока что написала отчет, сеть пропала - и он пропал  005

0

423

Ром, тебя послушать - так каждый певец либо "уже не тот", либо "сдал" 007
Ну мы ж не машины, в самом деле!
Но если честно, я не знаю - в какой форме щяз Кунде.
Ну вот, про первую встречу: Флорес нас осчастливит своим присутствием еще не скоро, да и другие звезды не торопятся! 010
Пока радостно встретились с Фердинандиком.
Режиссер Дель Монако был вполне мил, поцеловал нам ручки с Ляшкой, рассказывал концепцию, артистично полемизируя с Дедушкой и Мариотти.
Кароче. Отелло - белый. Потому как, мол, в Африке разные бывают :)
Костюмы - вполне традиционные, у Ляшки должно быть красиво платье.
Сцена оформлена а ля Магрит (так по-русски он пишецца??) - все, включая потолок - голубое небо и облака (небо Венеции, типа). Потолок заслуживает отдельного упоминания - там такие штуки.. небо может открываться и закрываться (второе в особо трагических местах, очевидно 007 ) - красиво!
Да, а еще - главное - двери. Много дверей. Как символ подслушивания и тп.
Будут мимы, одетые как Яко, и в масках Яго. Может, я сумбурно объясняю, но нам ПОКА нравится. Хотя...кто его знает, чем нам придецца в этих декорациях заниматься с Ляшкой 007

0

424

Значит, не так все страшно, как я ожидал!
Про Кунде - просто я слышал его записи начала 90-х и слышал недавние, сравнение явно не в пользу последних... 010 Но то, что было (хотя бы Дедушкина Семирамида) - это просто КУУУУУУ! Может, у него откроется второе дыхание, когда вас с Ляшкой увидит? 019
А белое Отелло уже было, ничего нового! Буквально вчера по Культуре показывали с Галузиным (Верди, правда, но Отелло - оно Отелло и есть), так он тоже белый ходил. Но меня хватило на полтора действия, потом сбежал в лес с Хрюшей. 004

0

425

Значит, не так все страшно, как я ожидал!

Это ПОКА не так страшно 009
Ну да, вот и говорили сегодня, что белый Отелло уже был..
Ой, ужасно смешно было: Дель Монако говорит - так, держа внимание аудитории: а еще ..вот я решил...у нас будет...Отелло - белый.
пауза, и тишине Дедшкина реакция:
- Кацо....
007  007  007

0

426

И все гениальная концепция сводится к его белизне? 019

0

427

и тишине Дедшкина реакция:
- Кацо....
007  007  007

Переведите, пожалуйста, для тех, кто итальянским не владеет. 003  004

0

428

И все гениальная концепция сводится к его белизне? 019

1) я, вроде бы, не говорила, что концепция - гениальна
2) про остальное - время покажет 005

0

429

- Кацо....
007  007  007

Нет уж, про такое - сам, Ангелуша, сам.. 003  007

0

430

1) Я думал - у этого режиссера все гениально!  007  007  007
2) Тогда рассказывай про концепцию по ходу дела!

0

431

Нет уж, про такое - сам, Ангелуша, сам.. 003  007

Правильно, а то еще забанят... 004

0

432

Ну, если уж совсем по буквоедски, то Отелло и не был черным. Он был мавром. А мавры не негры, а скорее арабы. Мавры были смуглые, но не черные. В общем, что-то мавританское есть у испанцев (вследствие 800 летнего владычества мавров почти во всей Испании). Так что пусть Отелло буит не черным :)

0

433

- Кацо....
007  007  007

я понимаю это как огород в мой камешек, но все же не до такой же степени я идиот!  007

0

434

Хм. Интересно как... а Дедушка как-то слабенько ругнулся, на мой взгляд.  Я б сказала - банально 007

0

435

Кароче. Отелло - белый. Потому как, мол, в Африке разные бывают :)
Сцена оформлена а ля Магрит (так по-русски он пишецца??)

Маша, ты наверно имела ввиду Магриб, так географы называют арабские страны к западу от Египта. Там водятся Зиданы - похоже ваш Отелло из ихнего племени.

Отредактировано Витт (2007-07-03 10:34:15)

0

436

Маша, ты наверно имела ввиду Магриб, так географы называют арабские страны к западу от Египта. Там водятся Зиданы - похоже ваш Отелло из ихнего племени.

А мне кажеццо, Маня имела в виду художника (подразумевая, что оформление сюрреалистичное), география тут как-то не очень вяжется. А, Маня?

Отредактировано xrxr (2007-07-03 10:55:29)

0

437

Direttore RENATO PALUMBO
Regia GIANCARLO DEL MONACO
Scene CARLO CENTOLAVIGNA
Costumi MARIA FILIPPI

0

438

А мне кажеццо, Маня имела в виду художника (подразумевая, что оформление сюрреалистичное)

Ну (с)

0

439

Ребята, я имела в виду художника, это точно!
Но про Магриб, точнее - страны Магриба тоже был разговор вчера, в связи с Отеллой. Дель Монако рассуждал о современном расизме.
Вроде бы я пока различаю эти слова 007

Отредактировано Manya (2007-07-03 14:03:52)

0

440

Вроде бы я пока отличаю эти слова 007

Manya, все еще только начинается... 004 Не обижайтесь, я по дружески 002  002  002

0

441

Вроде бы я пока отличаю эти слова 007

Manya, все еще только начинается... 004 Не обижайтесь, я по дружески 002  002  002

Поросёночек, на Вас - ни за что 001

0

442

Ну, если уж совсем по буквоедски, то Отелло и не был черным. Он был мавром.

Если совсем по-буквоедски - где-то я читал, что реальный Отелло вообще был итальянцем, и звали его Отелло дель Моро. А Шекспир принял фамилию за национальность. 004

Отредактировано Роман (2007-07-03 14:31:57)

0

443

ага, придушил Дездемону собственными руками, а потом развалил башню и свалил все на землятресение

0

444

ага, придушил Дездемону собственными руками, а потом развалил башню и свалил все на землятресение

А Самсон вроде из другой оЙперы... К чему Вы это, Витт

0

445

это финал истиного Отелло

0

446

ну да, а Амелия другую башню погнула... недаром же папаша ее спрашивает так подозрительно "Ин Пиза ту?"

0

447

007  007  007

0

448

Вроде бы я пока различаю эти слова 007

Итальяшки ведь Магриб Магребом называют. Верно, Манюша? 001

0

449

Ангелуш, точно - НЕ МАГРИТОМ 007

0

450

Будем считать, что ма-грибы растут в ма-гриттовых лесах. 009  009

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Pesaro. Rossini Opera Festival.