papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » техника пения, вокальная методика. » Репертуар, ноты и прочее

Репертуар, ноты и прочее

Сообщений 361 страница 390 из 804

361

Русские?

Посмотри, как в ручье засверкали лучи...
Скрее всего это и есть Jours passes...
могу дать линк на "русские" ноты: http://mlib.musicals.ru/music/delibes/delibes_vals.rar

Слова не слишком похожи, а ноты я все равно не умею читать, но на всякий случай вешаю эти самые прошедшие дни:

0

362

увы, не оно:(( но все равно спасибо:)

0

363

Не за что... Но странно - вроде там серьезное собрание всяких песенок, а  Делиба так мало. 021

0

364

Я еще никак не могу найти эту вещь в чьем-нибудь исполнении:)))

0

365

Кто не видел

0

366

Вывешено по Галиной просьбе, вдруг кого-нибудь ещё заинтересует:
Ария секретарши "Ah, those faces"
для меццо-сопрано из Меноттиева "Консула"
в двух частях.

0

367

Обязательно заинтересует 002  002  002

0

368

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень нужны ноты/клавиры арии Regnava nel silenzio из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". На сайте у Бориса Тараканова нет, если у кого есть, пришлите на мыло: Jendosika@mail.ru
Заранее спасибо.

0

369

Jane, я выслал Вам ноты.
И добро пожаловать на наш форум! :hi:
Кстати, в соседней теме про новогодний подарок Вы можете скачать большой архив с нотами для сопрано, там среди прочего и Лючия есть.

Отредактировано Роман (2007-03-13 03:55:29)

0

370

Jane, я выслал Вам ноты.
И добро пожаловать на наш форум!

Спасибо! Все получила! 
У вас тут очень интересно, буду стараться к вам чаще выбираться :)

Кстати, в соседней теме про новогодний подарок Вы можете скачать большой архив с нотами для сопрано, там среди прочего и Лючия есть.

Увы, почему-то не открывается. 010

0

371

Увы, почему-то не открывается. 010

Ссылки на первой странице уже не работают, посмотрите более свежие на последней, я недавно перезалил как раз сопрановый архив. И еще там надо убрать пробелы между нулями - иначе наш форум превращает их в смайлики.

0

372

SOS!!!  Алексей Кудря срочно ищет  Partie des "Aristophanes"/ из оперы Der geduldige Sokrates.
Все, что касается этой партии: клавир, либретто, аудио. Нужно очень срочно!
Помогите пожалуйста, если кто-нибудь сможет конечно, вещь достаточно редкая и на немецком 010

0

373

А кто автор-то? :idont:

0

374

Уже выяснил - Телеманн...

0

375

Georg Philipp Telemanns - наверное этот, это старинная музыка :blink:

0

376

В осле есть полная запись в формате mpc, но опера огромная - там 4 диска...

0

377

По всей вероятности для этого мероприятия:

So ____ 12. August, Tiroler Landestheater, 19 Uhr, Einführung: 18 Uhr
Di ____ 14. August, Tiroler Landestheater, 19 Uhr, Einführung: 18 Uhr
Do ____ 16. August, Tiroler Landestheater, 19 Uhr, Einführung: 18 Uhr

Komische Oper in drei Akten von
Georg Philipp Telemann | 1681-1767

12.8. 
14.8. 
16.8. 

Libretto von Johann Ulrich von König
in deutscher und italienischer Sprache (mit deutschen Übertiteln)
Marcos Fink (Sokrates)
Sunhae Im (Rodisette / Cupido)
Birgitte Christensen (Edronica)
Inga Kalna (Xantippe)
Kristina Hansson (Amitta)
Donat Havar (Melito)
Matthias Rexroth (Antippo)
Maarten Koningsberger (Nicia)
Daniel Jenz (Pitho)
N.N. (Aristophanes)
Michael Kranebitter (Plato)
Sun-Hwan Ahn (Alcibiades)
Richard Klein (Xenophon) René Jacobs (Musikalische Leitung)
Nigel Lowery (Regie, Bühne, Kostüme)
Amir Hosseinpour (Regie, Choreographie)

INNSBRUCK FESTIVAL CHORUS
AKADEMIE FÜR ALTE MUSIK BERLIN
Eine Koproduktion mit der Deutschen Staatsoper Berlin

0

378

В осле есть полная запись в формате mpc, но опера огромная - там 4 диска...

Ну не знаю, что делать 008  Сам то еще не знает 008 Вечером только "порадую" старинной музыкой да еще на немецком 012

0

379

А почему там написано, что на немецком "и итальянском"? Это как понимать? 008

Отредактировано Роман (2007-03-16 17:37:20)

0

380

Простите, что вмешиваюсь, Ninel, вот странная ссылка на какую-то библиотеку (сама никогда не пользовалась)
http://www.worldcatlibraries.org/wcpa/top3...9c0cf8f372.html

И очередной дурацкий вопрос. Кто-нибудь знает, существует на свете что-нибудь для 2-х теноров?

0

381

По всей вероятности, арии на итальянском, а речитативы на немецком. У нас в таком виде на следующий сезон заявлена "Фредегунда" некоего Райнхарда Кайзера... 012
Клавир могу поискать по библиотекам, но успеха не гарантирую.

0

382

Простите, что вмешиваюсь, Ninel, вот странная ссылка на какую-то библиотеку (сама никогда не пользовалась)
http://www.worldcatlibraries.org/wcpa/top3...9c0cf8f372.html

Так это виниловая пластинка, которая к тому же хранится в штате Огайо... 005

И очередной дурацкий вопрос. Кто-нибудь знает, существует на свете что-нибудь для 2-х теноров?

И для двух, и даже для трех! Для двух: дуэты Отелло и Яго, Родриго и Яго, каватина Ореста (по сути его дуэт с Пиладом) в "Гермионе", дуэт Норфолка и Лестера в "Елизавете"...

Отредактировано Роман (2007-03-16 17:42:05)

0

383

наверное так, как многое из старинного репертуара (вплоть до Моцарта) ставится во многих немецкоязычных театрах - речитативы на немецком, а арии на итальянском...

0

384

наверное так, как многое из старинного репертуара (вплоть до Моцарта) ставится во многих немецкоязычных театрах - речитативы на немецком, а арии на итальянском...

Вроде опера изначально вся на немецком.

0

385

Ангел абсолютно прав насчет арий на итальянском и речитативов на немецком:

„Ein Mann, der sich zwo Frauen angetraut, hat sich sein Kerker selbst gebaut.“ Mit diesem Stoßseufzer quittiert der griechische Philosoph das Senatsgebot zur Doppelehe in Georg Philipp Telemanns komischer Oper „Der geduldige Sokrates“. Das Meisterwerk von 1721 ist mit seinem sprühenden Witz und der Mischung aus deutschen Rezitativen und italienischen Arien typisch für die berühmte Oper am Gänsemarkt in Hamburg, und für die deutsche Sehnsucht nach musikalischer Identität im Barock.

0

386

Так это виниловая пластинка, которая к тому же хранится в штате Огайо...

Да нет, я попробовала вбить свой код (его всегда за Нью-Йоркский принимают) , показало несколько американских университетских библиотек, где клавир есть, но увы, все это только в Северной Америке.Можно попробовать и по странам. Да, еще показывает кто и когда клавир издавал.

Отредактировано provincial (2007-03-16 17:48:45)

0

387

Вроде опера изначально вся на немецком.

а разве тогда вообще оперы на немецком уже были? Что-то подзабыл, когда зингшпиль возник, но итальянский был обусловлен жанром... "Дон Жуан" писался австрияком для Праги, а все равно на итальянском...

0

388

И для двух, и даже для трех! Для двух: дуэты Отелло и Яго, Родриго и Яго, каватина Ореста (по сути его дуэт с Пиладом) в "Гермионе", дуэт Норфолка и Лестера в "Елизавете"...

Терцеты для двух теноров с кем-нибудь третьим знаю - две штуки в "Жидовке" (с двумя разными сопранами) и ещё в "Похищении из сераля" дуэт двух теноров с басом...
В "Армиде", помнится, было ещё что-то дуэтообразное для двух теноров в третьем действии...

0

389

а разве тогда вообще оперы на немецком уже были? Что-то подзабыл, когда зингшпиль возник, но итальянский был обусловлен жанром... "Дон Жуан" писался австрияком для Праги, а все равно на итальянском...

В книжке "Оперные либретто" написано, что первой немецкой оперой была "Дафна" Шютца (1627), поставленная в замке Торгау...

0

390

Терцеты для двух теноров с кем-нибудь третьим знаю - две штуки в "Жидовке" (с двумя разными сопранами) и ещё в "Похищении из сераля" дуэт двух теноров с басом...
В "Армиде", помнится, было ещё что-то дуэтообразное для двух теноров в третьем действии...

Так вопрос был именно о двух тенорах. С кем-нибудь третьим можно много чего найти, я думаю.
Да, а дуэт Убальдо и Карло в "Армиде" действительно есть! На ту же мелодию, что и первая ария Коринны в "Реймсе". 007

0

Вы здесь » papageno » техника пения, вокальная методика. » Репертуар, ноты и прочее