papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 271 страница 300 из 8461

271

Утром переслушал "Ночь перед Рождеством" - с клавиром.
Выяснил, что Тархов пару верхушек вставил (в частности, до), что до-диез третьей октавы в партии Оксаны желателен, что купюр совсем мало и что изъята большая часть слов, имеющих отношение к религии - в частности, в в колядках "святый вечер" (название вступления) заменён на добрый вечер.

http://youtube.com/watch?v=6gBmYzduvAg& … ch=Volodos

Очень захотелось.. не удержался!.. Володось играет свой парафраз турецкого рондо Моцарта. Давно хотел! И вот!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

или это не он играет... Я ж его не видел. Сейчас слушаю Рахманинова.. там вроде другой мужик!...  010  005

0

272

А меня, вот, угораздило послушать с нотами "Lucrezia Borgia" и я не обнаружила в нотах кабалетты Лукреции "Si voli il primo a cogliere", следующей после "Come è bello" :idont: Это почему? объясните, пож.

0

273

Вообще-то такие вопросы задают в Клубе Доницетти,  :100: но объясняю. Судя по всему, у Вас запись с Кабалье и Краусом, студия. Это единственная запись, где оная кабалетта присутствует (причем без повтора, хотя остальные повторы на месте).
В других записях, в том числе критических, ее нет. Отсюда напрашивается вывод, что это вставной номер, написанный позже самой оперы, таких у Доницетти много. В частности, в Вашей записи отсутствуют две вставные арии тенора, которые есть у Бонинга.

Отредактировано Роман (2006-07-20 03:37:35)

0

274

А я выяснил, тчо лысый не Володось. Это раз.

Послушал ещё одно исполнение того же рондо это два. Хотя опять сомниваюсь, что это Володось. Т.к. там лицо не показывают. а играет медленней, и чуть дургой текст.

какаю вариции Людмилы играющего Володося. Затем постраюсь исправиться и послушать баритона! :-))

0

275

Вообще-то такие вопросы задают в Клубе Доницетти,  :100: но объясняю. Судя по всему, у Вас запись с Кабалье и Краусом, студия. Это единственная хапись, где оная кабалетта присутствует (причем без повтора, хотя остальные повторы на месте).
В других записях, в том числе критических, ее нет. Отсюда напрашивается вывод, что это вставной номер, написанный позже самой оперы, таких у Доницетти много. В частности, в Вашей записи отсутствуют две вставные арии тенора, которые есть у Бонинга.

Роман, а откуда Вы всё это знаете?! Как всё поните?!

003 Я просто не устаю восхищаться Вами. Такой знающий буквоед пригодился бы в какой-нибудь EMI...  003

0

276

Роман, спасибо за исчерпывающий ответ. Тройной испанский поклон!!!

0

277

А что тут сложного? Послушал-посмотрел штук пять разных Бордж, сравнил. К некоторым статьи прилагаются (к Бонингу, в частности).
peppi, тройной поклон - для меня слишком много. 003

0

278

А что тут сложного? Послушал-посмотрел штук пять разных Бордж, сравнил. К некоторым статьи прилагаются (к Бонингу, в частности).
peppi, тройной поклон - для меня слишком много. 003

а клавиром Вы не пользуетесь?!

И сколько ж раз нужно полсушать что бы словить наличие или отсутствие во всех записях повторов кабалетт у каждого исполнителя?!??!?

Я в восторге!...  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

0

279

Чтобы пользоваться клавиром, надо видеть в нем что-то, кроме линеек и закорючек на них. 021
А вот наличие или отсутствие повтора кабалетты слышно невооруженным ухом с первого же раза (если слушать внимательно и не отвлекаться).

0

280

Чтобы пользоваться клавиром, надо видеть в нем что-то, кроме линеек и закорючек на них. 021
А вот наличие или отсутствие повтора кабалетты слышно невооруженным ухом с первого же раза (если слушать внимательно и не отвлекаться).

да, но у Доньки пошти 100 опер, * на 4 действующих лица (по минимуму), * на 2 запис (просто миниморум) итого 800 кабалает или их отсутсвие!...  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :clapp:  :clapp:  :clapp:  :clapp:  :clapp:  :clapp:

0

281

Кстати, я сецчас смотрю и слушаю Моффо. Поёт Гуно. О побрекушках...

0

282

Ну, не 100, а всего 70, из которых у меня штук 10 еще нет...
А чтобы определить наличие повтора - совсем не нужно знать наизусть каждую конкретную кабалетту. Достаточно знать, где они бывают и как строятся. :100: Хотя многие я помню, конечно... :rolleyes:

Только что досмотрел Лакме. Исполнение средненькое, кроме старушки, да и она уже не столь колоратурна, на колокольчиках было очень заметно. 010 Купюру заметил только одну, вчерашнюю - нет повтора Oublier que je t'ai vue. Причем это еще не кабалетта, как раз кабалетта C'est le dieu de la jeunesse повторяется. Но постановка очень приятная.

0

283

Это та, где Маллику поёт Туранжо, дирижирует Бонинг, а все остальные - звёзды местного разлива?

0

284

Она самая! Только я сам не понял - Туранжо там за Малику или мисс Бентсон?

Отредактировано Роман (2006-07-20 05:14:18)

0

285

Вроде бы за Маллику...
Но я это видео сто лет назад смотрел.

0

286

А Моффо очень классно спела! :-))) И она там такая красивая   004  001

0

287

Анна Моффо вообще очень красивая и эффектная женщина. 020

0

288

И еще вот... 003

0

289

Очень!  003

0

290

И умная к тому же. :)

0

291

И умная к тому же. :)

Вот чего не знаю, того не знаю. Не довелось с ней пообщаться, к сожалению.  010

0

292

Оценить, так сказать, все достоинства

0

293

Нессуно, Вы как всегда в своем репертуаре.  003

0

294

Я - завсегда ЗА открытую, свободную и без чешуй ОЦЕНКУ 007  004  003

0

295

А кто ж против открытости и т.п.?!  009

0

296

а ещё у нас на форуме есть её клуб!  002  001

0

297

а ещё у нас на форуме есть её клуб!  002  001

008 Где? Покажите! Я не видел! :huh:  005  010  021

0

298

в клубном разделе поищи, а?! :-)))

прочто я убежать доложен из нета!

0

299

А кто ж против открытости и т.п.?!  009

как раз полиция нравов против..... 003

0

300

Антонио Сальери, "Дадаиды". В этой записи поет Кабалье. Остальных на слух не опознаю никак.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?