Мы же хотели открывать клуб нелюбителей Рихардов! 007 Вот только по новым правилам модераторы вряд ли утвердят такой клуб. 010
А говорят, их спутать так же сложно, как Моцарта и Бетховна.... да...Такая я... необразованная.... 010 007
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Мы же хотели открывать клуб нелюбителей Рихардов! 007 Вот только по новым правилам модераторы вряд ли утвердят такой клуб. 010
А говорят, их спутать так же сложно, как Моцарта и Бетховна.... да...Такая я... необразованная.... 010 007
Я тоже. Запросто спутаю. Впрочем, и раннего Бетховена с Моцартом спутать можно при желании...
Народ, если так пойдёт дальше, я начну путать бельканто с веристами! 009
Одно могу сказать с уверенностью - мне не нравится ни то, ни другой...... Для меня они вообще почти одно и то же... 004
Пускай не нравятся - это дело вкуса. А вот путать... 013
да, такие мы....
Всеядные...
Всеядные????
:acute:
Р-р-р-р-р-р-р-р-азносторонние!
:100: 007
да, такие мы....
Всеядные...
Всеядные????
:100: 007
Да! 003
Лично меня может очаровать как веризм, так и бельканто. 011 Не сразу, одновременно, но всё же. Или просто вкус еще окончательно не сформировался.
ну буквоеду много кто всеядным может показаться
да, такие мы....
Всеядные...
Всеядные????
:100: 007Да! 003
Лично меня может очаровать как веризм, так и бельканто. 011 Не сразу, одновременно, но всё же. Или просто вкус еще окончательно не сформировался.
Надо Вам, Мартина, устроить дихотическое прослушивание, чтобы узнать, что Вас больше очаровывает
Стапень очаровывания, к сожалению, не измеряется, а прочувствывается, а это может быть по-разному.... 003 А так, всякое бывает, но говорить побаиваюсь... 004
А я слушал увертюру (из загадки). Сейчас смотрю и слушаю Христова в смерти Бориски! 001
Взял почему-то студийного Макбета с Каппой, сто лет не слушал, сафсем забыл. 004
Впечатления пока странные, но нравится, даже, может, очень. 011
Хотелось бы посмотреть нормальное видео с Веррет.
Недавно вывешенный дуэт Макбета и Леди очень впечатляет!
Мне бы тоже этого хотелось!
Я после Макбета Брузон - Гулегина к этой опере лет ...много не приближался. 006
ЗЫ: а в Осле висит!!!! Дорогие ословоды, кто-нибудь....пожалуйста, а? 003 029 Век не забуду! 018
Отредактировано Кактус (2006-07-25 00:44:43)
Поставил на скачку. Качество, должно быть, как всегда у Онегина: не намного лучше, чем в предложенном отрывке.
Ангелуш, ты действительно ангел!!! :7: :8:
Полушала еще раз фрагменты из "Шенье" с Жераром - В.Домграф-Фассбендер (Домграфом-Фассбендером?) и поняла, что ужасно соскучилась по голосу Басти.
Переслушиваю сольники и... плавлюсь от счастья. 018
Отредактировано Mare (2006-07-25 01:04:42)
"Сапфо" Гуно.
В заглавной роли - меццо Кэтрин Чесински - очень неплохо, хотя акцент страшен местами.
Гликера, её соперница в любви - сопрано Элиан Люблен (почти Элиана Люблина) - хорошая колоратура из разряда пищалок - очень прилично.
Фаон, разлюбивший Гликеру - Ален Ванзо. Наилучший певец в этой записи, очень его люблю.
Баритон Питей (Фредерик Вассар) и бас Алкей (Ален Мёньé) тоже хороши.
Стилистическое разнообразие (или эклектика?) этой оперы, оперного первенца Гуно, поражает. Якобы "древнегреческое" официозное первое действие с хорошим романсом Фаона, одой Сапфо и довольно интересным финальным ансамблем, конец второго действия и третье, морское и трагическое, написаны как бы разными композиторами. Именно третье действие с предсмертной арией Сапфо (которую Рома считает нудной) мне понравилось больше всего.
В данном исполнении опера длится чуть меньше двух часов, что меня весьма удивило: Гуно лаконичностью вроде бы никогда не "грешил". Я прочёл, что в этой записи довольно много купюр, особенно в третьем, и узнал в том же месте, что есть ещё полная запись с неизвестным мне составом.
Впрочем, считаю, что и так эта опера весьма интересна.
Отредактировано Огненный ангел (2006-07-25 19:03:38)
Россини долго в фаворитах не продержался...
Слушаю Баха , Месса си-минор.
Можно задать идиотский вопрос?
Только отвечайте со снисходительностью , пожалуйста.
А почему Бах опер не писал?
Огненный ангел: Чесински она.
Кстати, вопрос к ословодам: этот Онегин - он доброкачественен (в смысле то, что он вывешивает)? Стоит тратить на него драгоценное времечко?
Кстати, вопрос к ословодам: этот Онегин - он доброкачественен (в смысле то, что он вывешивает)? Стоит тратить на него драгоценное времечко?
В большинстве случаев - нет. Качество у него от очень неважного до откровенно криминального. 016 Изредка попадается сносное, но хорошего я еще не встречал.
Спасибо!
Исправил.
В вопросах качества - согласен с Романом.
Качество, как правило, не очень.
"Иродиада" Массне из Лисеу относительно приличная.
Если то с Нуччи, то мне такая запись ошень нравицца! Она и классическая и ваще! 029 019 019
Веррет, Каппуччилли, Лукетти, Гяуров, Аббадо. Скала, январь 1976-ого.
Веррет, Каппуччилли, Лукетти, Гяуров, Аббадо. Скала, январь 1976-ого.
тякого у меня нима.... а жаль!
только что послушал вывешенного Кроликом Гойю.
Слушаю Тосочку с Каллас + ди Стефано + Гобби... и вот-вот замурлычу от удовольствия... 007 011 011
Слушаю Тосочку с Каллас + ди Стефано + Гобби... и вот-вот замурлычу от удовольствия... 007 011 011
5-ый раз прокручиваю вывешенную в клубе ссылку на Нильсон в Джоконде. 001
Смотрю и слушаю, как Сазерленд поет Касту Диву на видео с Троянос. Интересно, повторит ли Белло а ме риторна...
До этого посмотрел с ней же фрагменты Анны Болены - каватину спела полностью, а все остальное изрезано чудовищно, в "лучших" традициях времен Каллас. 012
Повторяет, но форма уже совсем не та... Тяжко слушать старушку.
А Бонинг в своем репертуаре, очередной бенефис жены: ее арии не трогает, зато остальное кромсает вдоль и поперек. 016
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?