papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 361 страница 390 из 8461

361

Мы же хотели открывать клуб нелюбителей Рихардов! 007  Вот только по новым правилам модераторы вряд ли утвердят такой клуб. 010

А говорят, их спутать так же сложно, как Моцарта и Бетховна.... да...Такая я... необразованная.... 010  007

0

362

Я тоже. Запросто спутаю. Впрочем, и раннего Бетховена с Моцартом спутать можно при желании...

0

363

Народ, если так пойдёт дальше, я начну путать бельканто с веристами! 009

0

364

Одно могу сказать с уверенностью - мне не нравится ни то, ни другой...... Для меня они вообще почти одно и то же... 004

0

365

Пускай не нравятся - это дело вкуса. А вот путать... 013

0

366

да, такие мы....

Всеядные...

Всеядные????
:acute:
Р-р-р-р-р-р-р-р-азносторонние!
:100:  007

0

367

да, такие мы....

Всеядные...

Всеядные????

Да! 003
Лично меня может очаровать как веризм, так и бельканто. 011 Не сразу, одновременно, но всё же. Или просто вкус еще окончательно не сформировался.

0

368

ну буквоеду много кто всеядным может показаться

0

369

да, такие мы....

Всеядные...

Всеядные????

Да! 003
Лично меня может очаровать как веризм, так и бельканто. 011 Не сразу, одновременно, но всё же. Или просто вкус еще окончательно не сформировался.

Надо Вам, Мартина, устроить дихотическое прослушивание, чтобы узнать, что Вас больше очаровывает

0

370

Стапень очаровывания, к сожалению, не измеряется, а прочувствывается, а это может быть по-разному.... 003  А так, всякое бывает, но говорить побаиваюсь... 004

0

371

А я слушал увертюру (из загадки). Сейчас смотрю и слушаю Христова в смерти Бориски!  001

0

372

Взял почему-то студийного Макбета с Каппой, сто лет не слушал, сафсем забыл. 004
Впечатления пока странные, но нравится, даже, может, очень.  011

0

373

Хотелось бы посмотреть нормальное видео с Веррет.
Недавно вывешенный дуэт Макбета и Леди очень впечатляет!

0

374

Мне бы тоже этого хотелось!
Я после Макбета Брузон - Гулегина к этой опере лет ...много не приближался.  006

ЗЫ: а в Осле висит!!!! Дорогие ословоды, кто-нибудь....пожалуйста, а?  003  029 Век не забуду!  018

Отредактировано Кактус (2006-07-25 00:44:43)

0

375

Поставил на скачку. Качество, должно быть, как всегда у Онегина: не намного лучше, чем в предложенном отрывке.

0

376

Ангелуш, ты действительно ангел!!! :7:  :8:

0

377

Полушала еще раз фрагменты из "Шенье" с  Жераром - В.Домграф-Фассбендер (Домграфом-Фассбендером?)  и поняла, что ужасно соскучилась по голосу Басти.
Переслушиваю сольники и... плавлюсь от счастья. 018

Отредактировано Mare (2006-07-25 01:04:42)

0

378

"Сапфо" Гуно.
В заглавной роли - меццо Кэтрин Чесински - очень неплохо, хотя акцент страшен местами.
Гликера, её соперница в любви - сопрано Элиан Люблен (почти Элиана Люблина) - хорошая колоратура из разряда пищалок - очень прилично.
Фаон, разлюбивший Гликеру - Ален Ванзо. Наилучший певец в этой записи, очень его люблю.
Баритон Питей (Фредерик Вассар) и бас Алкей (Ален Мёньé) тоже хороши.

Стилистическое разнообразие (или эклектика?) этой оперы, оперного первенца Гуно, поражает. Якобы "древнегреческое" официозное первое действие с хорошим романсом Фаона, одой Сапфо и довольно интересным финальным ансамблем, конец второго действия и третье, морское и трагическое, написаны как бы разными композиторами. Именно третье действие с предсмертной арией Сапфо (которую Рома считает нудной) мне понравилось больше всего.
В данном исполнении опера длится чуть меньше двух часов, что меня весьма удивило: Гуно лаконичностью вроде бы никогда не "грешил". Я прочёл, что в этой записи довольно много купюр, особенно в третьем, и узнал в том же месте, что есть ещё полная запись с неизвестным мне составом.
Впрочем, считаю, что и так эта опера весьма интересна.

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-25 19:03:38)

0

379

Россини долго в фаворитах не продержался...
Слушаю Баха , Месса си-минор.
Можно задать идиотский вопрос?
Только отвечайте со снисходительностью , пожалуйста.
А почему Бах опер не писал?

0

380

Огненный ангел: Чесински она.
Кстати, вопрос к ословодам: этот Онегин - он доброкачественен (в смысле то, что он вывешивает)? Стоит тратить на него драгоценное времечко?

0

381

Кстати, вопрос к ословодам: этот Онегин - он доброкачественен (в смысле то, что он вывешивает)? Стоит тратить на него драгоценное времечко?

В большинстве случаев - нет. Качество у него от очень неважного до откровенно криминального.  016  Изредка попадается сносное, но хорошего я еще не встречал.

0

382

Спасибо!
Исправил.
В вопросах качества - согласен с Романом.
Качество, как правило, не очень.
"Иродиада" Массне из Лисеу относительно приличная.

0

383

Если то с Нуччи, то мне такая запись ошень нравицца! Она и классическая и ваще!  029  019  019

0

384

Веррет, Каппуччилли, Лукетти, Гяуров, Аббадо. Скала, январь 1976-ого.

0

385

Веррет, Каппуччилли, Лукетти, Гяуров, Аббадо. Скала, январь 1976-ого.

тякого у меня нима.... а жаль!  :huh:

0

386

только что послушал вывешенного Кроликом Гойю.

0

387

Слушаю Тосочку с Каллас + ди Стефано + Гобби... и вот-вот замурлычу от удовольствия... 007  011  011

0

388

Слушаю Тосочку с Каллас + ди Стефано + Гобби... и вот-вот замурлычу от удовольствия... 007  011  011

5-ый раз прокручиваю вывешенную в клубе ссылку на Нильсон в Джоконде.  001

0

389

Смотрю и слушаю, как Сазерленд поет Касту Диву на видео с Троянос. Интересно, повторит ли Белло а ме риторна...
До этого посмотрел с ней же фрагменты Анны Болены - каватину спела полностью, а все остальное изрезано чудовищно, в "лучших" традициях времен Каллас. 012

0

390

Повторяет, но форма уже совсем не та... Тяжко слушать старушку.
А Бонинг в своем репертуаре, очередной бенефис жены: ее арии не трогает, зато остальное кромсает вдоль и поперек. 016

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?