papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 481 страница 510 из 8461

481

Я Чичу иногда слушаю с большим удовольствием и именно в ариях, т.к. целиком прослушать оперу Глюка, Генделя, Вивальди и т.п. - это для меня упражнение на выносливость 003 С Россини и Моцартом такой проблемы чаще нет.
Очень нравится, как она поет Gelido in ogni vena. Но вот мой любимый романс Россини "В изгнании" в ее исполнении мне совсем не понравился (я его даже не сразу узнала 008 ).

Отредактировано Mare (2006-08-05 12:40:16)

0

482

Послушала сегодня... радиопередачу по "Маяку", в которой г-н Варгафтик с М.Пастером и Р.Муравицким (+ Е.Манистина - по телефону) обсуждали гастроли Большого театра в Лондоне. От г-на Варгафтика та-а-а-акое услышала 008  Вся передача сопровождалась фрагментами записи "Бориса Годунова" 1976 г. с Тальвелой и Геддой. Так вот Варгафтик не только неправильно назвал год записи (1974), но и объяснил, что в этой  удивительной записи с польским оркестром (которую, как выяснилось, другие участники передачи до сего момента не слышали) партию Бориса поет баритон - финский певец Тальвела. Во! И никто, слушая в эфире фрагменты, его не поправил. Слов нет. Вернее, есть, но 004  А может у меня совсем плохо с ушами и Тальвела поет баритоном? И не только Бориса, но и Великого Инквизитора?  021 Умоляю: развейте сомнения!
Нессуно!  почему у Вас в каталоге тоже значится 1976 г., как и у меня? Может, у Вас Тальвела поет баритоном? 008

0

483

Слушал сегодня скачанное с нашего форума! :-))

А до того переслушал "Трубадура" с Каллас, Лаури-Вольпи, Сильвери.

Почем букали после стретты Лаури?! Правада, другие кричали "браво"...  005  008  010  :huh:

И что там в бонуса?! А то у меня эта запись раньше была в мп3, без оных.

Маре, бас он (Талвела), бас!  029  007  001

Отредактировано Владимир (2006-08-05 23:31:24)

0

484

Володя! Ну, теперь могу спать спокойно.  020  007

0

485

Володя! Ну, теперь могу спать спокойно.  020  007

а насчёт бонусов в том "Трубадуре" не занете?!  003 Точно там Каллас пела арию. А последнее баритон свою арию, не уверен, что Сильвери (чуть тембристей был).  009  003

0

486

Увы, у меня эта запись только в формате мр3.

0

487

Прямо сейчас смотрю "Отелло".  019 Точнее, пока прервался на время...

0

488

Неужто Вердиевского?  008  029

ЗЫ: опять очередность постов скачет. 006

Отредактировано Кактус (2006-08-07 20:51:31)

0

489

Неужто Вердиевского?  008  029

А Вы как думаете?  007

0

490

А Вы как думаете?  007

Именно его!  tonq11  011

0

491

Ага! С Мерриттом, Блейком и Андерсон.  :tease:

0

492

Блейку такую овацию устроили после арии! :applause:

0

493

Послушал первый акт Джоконды 67-го года с  Тебальди, Лабо, Милнзом и Джайотти. Скушно, сил нет!  006
Не буду дослушивать. 004

0

494

Аллахора в Гранаде с Флоресом на Ютубе!  020

0

495

Смотрю "Силу Судьбы" из Мет (24.03.1984 г.) с Леонтин Прайс, Джузеппе Джакомини и Лео Нуччи.  003  Кстати, кто-нибудь знает, купюры там есть?

0

496

Вроде нет, насколько я помню. Нормальная вторая редакция. Кабалетту Нуччи пел полностью, кажется, и дуэт Sleale, il segreto там должен быть.
Я смотрел давно и на кассете, уже подзабыл, что там и как. Недавно получил ДВД, но пока не добрался.

А сегодня что-то потянуло пересмотреть "Дона Паскуале" из Скалы...

0

497

Вроде нет, насколько я помню. Нормальная вторая редакция. Кабалетту Нуччи пел полностью, кажется, и дуэт Sleale, il segreto там должен быть.

Роман, спасибо.

А спектакль отличный!

0

498

Проверяю эту Форцу - обнаружил странные вещи. Кабалетта Нуччи полностью, но дальше сцены следуют по первой редакции, петербургской: сперва военный лагерь, а уже потом дуэт Альваро и Карлоса. Соответственно, отсутствует хор патруля, который должен во второй редакции отделять кабалетту Карлоса от дуэта.

0

499

Да, посмотрел дуэт и понял, как все-таки часто вторые редакции проигрывают первым, по крайней мере в плане драматургии. Альаваро узнал, что Леонора жива и здорова, слегка подрался с Карлосом, их мгновенно разняли, Карлоса увели, а Альваро в вдруг неожиданно решает уйти в монастырь... :idont: 
Вообще-то он думал, что Карлоса убил, и пел об этом арию в первом варианте, так что там все было логично.

0

500

А вот Прециозилла в этой "Форце" довольно противная. Хотя на самом деле спектакль она особо не портит, девчонка она красивая и актриса неплохая, но голос -  012 . Как ее зовут - пока не знаю, досмотрю до конца тогда и погляжу в титрах...

0

501

Прециозиллу я не проверял, но мне там противным показался тенор. 004

0

502

Прециозиллу я не проверял, но мне там противным показался тенор. 004

Тенор вполне адекватный, даже хороший. Понятно, что Россини ему не петь, но этого от него и не требуется...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-13 01:08:08)

0

503

Тембр неприятный, да и покрикивает...

0

504

Тембр неприятный

Если Вы смотрели на эту постановку видеокассете - то я Вас понимаю, с VHS-кассеты при ее крайне поганом качестве звука все тембры неприятные...

0

505

Смотрел на ДВД только что, копия с "Пионера", слушал в относительно приличных наушниках.

0

506

да и покрикивает...

Уж во всяком случае не больше, чем Каррерас в "Стиффелио" с Мальфитано (1993, Ковент-Гарден). А так - вполне нормальный драматический тенор. Звезд с неба он, конечно, не хватает, но вполне адекватен.

0

507

А мне в этой записи вообще один Джайотти понравился... 004

0

508

да и покрикивает...

Уж во всяком случае не больше, чем Каррерас в "Стиффелио" с Мальфитано (1993, Ковент-Гарден). А так - вполне нормальный драматический тенор. Звезд с неба он, конечно, не хватает, но вполне адекватен.

У Каррераса хоть тембр красивый, а у Джакомини...  012

0

509

Соглашусь с Романом по поводу голоса Джакомини - красивым не назовешь... Вроде бы прилично поет, но меня, например, за живое не задевает.

0

510

Соглашусь с Романом по поводу голоса Джакомини - красивым не назовешь...

Некрасивым или противным - тоже...

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?