papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 511 страница 540 из 8461

511

Маре, а Вы не слышали его в Москве? Маурицио он был более, чем приличный.
Я не могу сказать, что у Джакомини некрасивый голос. Он очень плотный, мужественный и ровный, с мясом. Но для меня проблема в том, что у него не много красок - но это скорее к манере пения. Он все пытается петь темным звуком, что в принципе соответствует современным требованиям. Мне бы конечно хотелось бы больше света и яркости наверху, и даже приоткрытого звука иногда.

Тем не менее, я думаю, что это самый достойный кандидат на роль наследника Корелли. Я не думаю, что с точки зрения вокальных данных и постановки голоса, можно найти кого-нибудь ближе, и я думаю Джакомини сам несколько копировал подход Франко, стремясь к ровности звучания голоса. Может я и не прав, я скорее интуитивно и по очень немногим записям, что я слышал.

0

512

Тем не менее, я думаю, что это самый достойный кандидат на роль наследника Корелли. Я не думаю, что с точки зрения вокальных данных и постановки голоса, можно найти кого-нибудь ближе, и я думаю Джакомини сам несколько копировал подход Франко

Так вот в чем дело! 004

0

513

Прямо сейчас смотрю "Ewa Podles recital in Wrozlaw".  :applause:

0

514

партию Бориса поет  - финский певец Тальвела. Во!

Слыхал и видал Талвела в партии Бориса. Он пел на сцене Большого театра (1 декабря 1977, Соколов, Мазурок, Ведерников, Пьявко, Архипова, Эйзен, Никитина, Масленников, махал Симонов). Бас у него. Смешной у него Борис вышел, больше на мясника похож чем на царя.

0

515

партию Бориса поет  - финский певец Тальвела. Во!

Слыхал и видал Талвела в партии Бориса. Он пел на сцене Большого театра (1 декабря 1977, Соколов, Мазурок, Ведерников, Пьявко, Архипова, Эйзен, Никитина, Масленников, махал Симонов). Бас у него. Смешной у него Борис вышел, больше на мясника похож чем на царя.

0

516

Слушаю Маршнера, Hans Heiling. Пока неплохо, хотя музыка уж очень немецкая. Странно, что большая увертюра не в начале оперы, а только после пролога. :idont:

0

517

Роман, осторожнее! Так и до Вагнера дойдете!

0

518

Не дойду! Я и Маршнера еле выдержал, хоть он и ранний.  013  Вроде и мелодично (местами), но переслушивать не тянет.
Лишний раз убедился, что из всех немцев нормальную музыку писал один Флотов. 019

Отредактировано Роман (2006-08-14 17:05:04)

0

519

Потом "лечился" песенками Россини, Беллини и Доницетти в исполнении Чичи.  007

0

520

Смотрю "Руслана и Людмилу" с Гергиевым (1995 г., Мариинка). Анне Нетребко тогда было 23 года...

0

521

А я начал смотреть очередную Лючию - с весьма немолодыми, но все равно замечательными Сазерленд и Краусом! 019 В первом действии даже почти не было купюр, то есть Энрико (Эльвира) повторил кабалетту. Но дальше некоторые купюры все же ожидаются... 010

0

522

А я начал смотреть очередную Лючию - с весьма немолодыми, но все равно замечательными Сазерленд и Краусом! 019

А знаете, "Руслан и Людмила" - тоже в общем-то бельканто почти в чистом виде, ушки Беллини торчат почти из любого места этой оперы. А Нетребко - молодец! Очень нравится. И Марусин неплох, хоть его и много ругают...

0

523

Ругают, потому что имели несчастье слышать живьем. 016
Белькантовость в Руслане есть, конечно, но уж очень все вместе занудно. 006

0

524

Белькантовость в Руслане есть, конечно, но уж очень все вместе занудно. 006

:scalca:

0

525

Уже 3-ий день дослушиваю кольца с около десятком современных ныне поющих Брунхильд,смотрю по клавиру.Работа это адова,особенно если какой-нибудь жуткий состав попадается а слушать надо до конца.Ну иногда от некоторых вариантов суперадреналин получаю,так что дело полезное...пытаюсь честно всё слушать даже мелкие места,зато потом я как выскажусь по результатам исследования!!ждите.

0

526

Смотрю "Руслана и Людмилу" с Гергиевым (1995 г., Мариинка). Анне Нетребко тогда было 23 года...

И что, слова разобрали даже?  005
Помницца, когда я услышал впервые арию Людмилы в Анечкином исполнении все соображал, на каком языке девушка поет.

0

527

И что, слова разобрали даже?  005
Помницца, когда я услышал впервые арию Людмилы в Анечкином исполнении все соображал, на каком языке девушка поет.

Слова у Анечки вполне можно расслышать. Дикция у нее не выдающаяся, но вполне приемлемая... А по сравнению, например, с "Хованщиной" в БТ с Маториным, на которую я ходил года три назад и в которой слов было разобрать невозможно ни у одного из персонажей, все было просто здорово.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-15 10:22:27)

0

528

"Мазепу" слушаю. Покровская, Ал.Иванов, И.Петров и т.д. Кстати, впервые эту оперу слушаю. Почему я только сейчас добираюсь до Чайковского?! Здесь он в чем-то к Мусоргскому приближается.

Отредактировано ОДИН (2006-08-15 17:40:04)

0

529

Слушаю Самсона с Подлещиком и Атлантовым.
Чунг машет.

0

530

Слушаю "Разбойников" Верди с Кабалье, Бергонци, Каппучилли и Раймонди...

0

531

"Любовный напиток" с Дворским и Попп. Все-таки у Дворского малоподходящий голос для Неморино, такое металлическое славянское звучание!   010

0

532

А я тут слушаю своего 4-го Любовного с Пиппо. Этот наверное лучший, тока звук подплывает  ...  010 Мда... это еще мягко сказано

0

533

ой, хорошая Адина... А состав я посеял...

0

534

Карозио. Умница

0

535

Валькирию из Шолтиевского Колечка.
Кинг, Креспен, Фрик, Нильссон, Хоттер, Людвиг

0

536

А я вот взяла да и пересмотрела старинную "Фаворитку" с С.Лорен. Самые лучшие голоса у Сильвери и диктора за кадром.  017  И еще там красивая Инес.

0

537

Смотрю "Сицилийскую вечерню" со Стьюдер, Мерриттом, Дзанканаро и Фурланетто. Ту самую, которые пираты скачали в осле, раскодировали и записали на DVD и которую я сдуру купил...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-18 23:04:46)

0

538

Смотрю "Сицилийскую вечерню" со Стьюдер, Мерриттом, Дзанканаро и Фурланетто. Ту самую, которые пираты скачали в осле, раскодировали и записали на DVD и которую я сдуру купил...

Повезло... 012 Ее можно дешево купить в серии Brilliant Classics.

А я наконец-то посмотрел в ДВД-качестве "Графа Ори" с Массис и Лао - восторг полный! Настроение сразу повысилось! 020

0

539

Повезло... 012

Еще как "повезло". На этом DVD у звука частота дискретизации меньше чем у CD - то ли 32, то ли 22 кГц вместо 44 кГц.  012

Вообще у пиратов на такой фокус я нарываюсь уже в третий раз. У них пошла тенденция вместо копирования оригинальных дисков качать видеозаписи опер в осле, раскодировать, записывать на DVD и в таком виде продавать. Но в первые два раза качество звука было нормальное...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-18 23:13:14)

0

540

Сейчас меня побьет Mare. Голос Дзанканаро показался мне похожим на голос... Корелли  008  Возможно, дело в плохом качестве звука в записи "Вечерни". Но так или иначе, возникновение у меня такого ощущения - факт...

P.S. Ну и балет в этой опере! По длине чуть ли не в половину всей оперы. Когда же он кончится?...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-19 00:13:59)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?