papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 5551 страница 5580 из 8461

5551

может.
Если учесть год исполнения

0

5552

Чейли

Фамилия французска, читается "Шайи", с ударением на второй слог, блин. 005

Отредактировано Огненный ангел (2007-05-16 15:50:56)

0

5553

блин.

:acute:

0

5554

Каюсь и посыпаю голову пеплом. 003

0

5555

Еще недавноскачанный Басти лежит неслушанный...

Вот с этого и надо начинать!  :100:

0

5556

А по-моему Пава в этой Риге фиговый. Правда, я давно слушал. А Нуччи здоровский.

ага, там он ацтой полнейший, имхо. Ещё года два назад он значился  у меня в виде худшего исполнения в записи.  003 И Андерсон не впечатляет там.
А вот Нуччи мне там тоже ОООЧЕНь нравится.

0

5557

А по-моему Пава в этой Риге фиговый.

Ну, ясно, конечно, и возраст  :w00t11: , и слышно что тяжковато, что ли, но я ж говорю - даже странный такой герцог вышел, задумчивый 011 Понравился все равно, я с Пухом согласен. :qu:

0

5558

Вечером послушал "Пику" с Вишневской, Гугаловым п/у Ростроповича!  001

0

5559

И как?
Некто Онегин ругал в своё время эту запись очень сильно.

0

5560

Хм... сильно я бы не стал ругать. Хотя... смотря с чем сравнивать.
Мне Вишневская и Елецкий совем не понравились.

Ростропович и Гугалов понравились весьма. Хоть, у Германа и были не очень любимые мной вещи. Но образ мне был интересен. Звучал хорошо, иногда очень! :-) Резник, по крайне мере, опять-таки, интересно! :-)
018

0

5561

Послушала 1 концерт Шарвенки. (надо было). Во 2-ой части ну просто ооочень смешная музыка. 007  С 3-ей все просто, а вот кто этот мотивчик из 2-ой потом на песенку переложил и что мне это вообще напоминает- убей бог, не вспомню. 005 

Вот , если Владимиру интересно
А Амлен  здорово это дело играет (Hamelin) 017

Да что за ерунда, ссылка не вставляется
.тут

Отредактировано provincial (2007-05-17 23:01:26)

0

5562

гы, помнится, я его уже слушал благодаря Вам!
Я сейчас как раз концерты Балакирева переслушиваю! :-)

0

5563

Слушаю Сен-Санса "Аквариум" и "Родндо Каприччиозо". Однажды довелось мне слушать вживую как это Рондо исполняет актер Николай Фоменко на скрипке в сопровождении фортепиано в Консе. Вот теперь слушаю нормальную запись, правда в сопровождении Бостонского симфон. оркестра. Красота!  :orkestr:

0

5564

Сейчас смотрела по телевизору какую-то невероятную "Весну Священную" с Саймоном Раттлом и 300 человек на сцене в возрасте от 8 до... Кто балетмейстер так и не уловила. А оркестр Берлинский Филармоникер.  А исполнялось оно где-то, судя по всему, на крытом стадионе? 008

0

5565

Пока сидел как лох без связи, наслушался музыки по самые кончики колючек.  011

Слухал:
Паяцефф 97-го года, с Дзаней, Курой и Десси. Ничче такие Паяцы, Дзаня хороший, хотя слышно его было не очень, попытался быть хорошим, но быстро рассвирипел...Классный Тоньо, необычный, зарраза. Десси так себе, резка и визглива местами. Канио...ой.. он так рыдал, так убивался в арии, такую овацию сорвал. Тонкий актер, одним словом!  001 Как кричал в конце...

Женитьбу Фигаро Караяновскую, с Петри, Шваркопф (за Графиню), Юринач за Керубино, некоей Зеерфид в виде Сюзанны и Панерайчиком-Фигарой. Против всяких ожиданий, оказалось средненько. И не весело очень, и не цинично, ммм....без огонька, а жаль. А пели отменно все, особенно Граф хорош, сволочь такая.  :w00t11: Молодого Панерая я вот только не очень, потом он поинтереснее стал (сугубое ИМХО). Приятная Женитьба... 001

Немецкую Альзиру 38 года, с молоденькой Шварцкопф, больше никого не знаю. Баритон офигенно хорош, по русския я его не могу произнести, даже после того как его диктор объявил...я таких звукосочетаний не знаю.  007 Manfred Huebner он. Что редкость, немецкий язык совершенно делу не вредит, слушается как родной. Хорошая опера все-таки!  011

Лукрецию Борджиа с Краусом дослухал, но там только бас Ринаудо понравился. Тьфу на остальных!

Бал-маскарад с Шашш, Домиком и Дзаней.
Бал.. хороший, в общем, хороший. Кабы не Ричард..сафсем никакой.. и пел хорошо, а вот что был, что не был, обидно даже. Шаш приятная Амелия, а вот Дзаня совершенно чудесный  017 . И единственый, кто все это еще как-то пытался склеить.. Да еще дирижер с темпами начудил. Это стоит послухать ради Дзанканаро, все остальное - срееедне.

0

5566

Хюбнер... простая, в общем, фамилия... (по немецким меркам)
Зелень, рад за то, что тебе отключка хоть какую-то пользу принесла.

0

5567

Хюбнер... простая, в общем, фамилия... (по немецким меркам)

Ангелуш, спасибо!  014
Только я по поводу бариитона не просто так засомневался, его диктор объявил...эээ.... ну я столько не выпил, чтобы те звуки с этими буквами соотнести 004 . Может, произношение такое, редкостное... теперь буду знать! 002  Классный баритон..и его ессно нигде больше нет.  :ph34r:

0

5568

Тут Альфреда Жермона поблизости нет? Тогда пишу.
Слушаю романсы Рахманинова в исполнении одной оччччень известной сопраны с большой (ой!  004  ), с большИМ голосом.
Плохо. 010
Камерный репертуар - не ее конек. Сапсем. :ph34r:

Отредактировано Mare (2007-05-18 20:19:10)

0

5569

А повесьте кто-нибудь кусочек, если можно.
Интересно. (хоть и плохо)  :)

0

5570

Хотя, это по всей логике должно быть не хорошо, правда.
Но любпытно.

0

5571

Где-то у меня лежали заготовки на эту тему... вообще возникло впечатление, что большая сопрана готовится к переходу из сопран в меццы.

0

5572

Где-то у меня лежали заготовки на эту тему... вообще возникло впечатление, что большая сопрана готовится к переходу из сопран в меццы.

008  004  :ph34r:

0

5573

Тут Альфреда Жермона поблизости нет? Тогда пишу.
Слушаю романсы Рахманинова в исполнении одной оччччень известной сопраны с большой (ой!  004  ), с большИМ голосом.
Плохо. 010

А я тут как тут!  003  Но спорить не буду. Зачем? Как правильно сказала Ля, "мы певцы не банкноты в 500 евро, чтобы всем нравится". Большая и привлекательная сопрана в моей защите на форумах в общем-то не нуждается... Если кому-то не понравились ее романсы Рахманинова, в общем-то ничего трагического в этом нет, это вполне нормальная ситуация.

Камерный репертуар - не ее конек. Сапсем. :ph34r:

Честно говоря, и не мой тоже. Вот Одабелла - это совсем другое дело!

Отредактировано Alfredo Germont (2007-05-18 22:59:54)

0

5574

008  004  :ph34r:

А как ещё это назвать, если на диске половина романсов - для среднего или низкого голоса (и все в оригинальной тональности), а из романсов, написанных для высокого голоса, половина транспонирована вниз на малую или большую секунду или даже малу терцию?
О заниженных верхах я вообще молчу.

Отредактировано Огненный ангел (2007-05-18 23:01:36)

0

5575

Слухал:
Женитьбу Фигаро Караяновскую, с Петри, Шваркопф (за Графиню), Юринач за Керубино, некоей Зеерфид в виде Сюзанны и Панерайчиком-Фигарой. Против всяких ожиданий, оказалось средненько. И не весело очень, и не цинично, ммм....без огонька, а жаль. А пели отменно все, особенно Граф хорош, сволочь такая.  :w00t11: Молодого Панерая я вот только не очень, потом он поинтереснее стал (сугубое ИМХО). Приятная Женитьба... 001

Ну Зелень, погоди! Я тебе покажу "некую Зеефрид", я ее обожаю! А где такие записи дают? Хочу! Я вообще "Свадьбу Фигаро" дико люблю. Но у меня никак не получается отвыкнуть от советской записи с Зандерлингом. Сколько других ни слушаю - все эта лучшей кажется. Никто пока не переплюнул.

Отредактировано Sydney (2007-05-19 00:19:38)

0

5576

Переслушал 9-ую Шуберта с Фуртом.

0

5577

Переслушал 9-ую Шуберта с Фуртом.

Вы будете смеяться, но я вчера этих симфоний три штуки слушал: с Фуртом, с Кнаппером и с Монте. Фуртвенглер - монументальный. Кнаппертсбуш - космический. Монте - человечный.

0

5578

:appl:  :appl:  :appl:
Классно!

Кстати, ещё раз СПАСИБИЩЕ! 029

0

5579

Сегодня была были Рига с Басти и Скотто и Фи-Ди и Скотто, то есть даже не были, а были-были, по нескольку раз. Скотто какая разная - такая суперская в первой записи, я такого исполнения арии не слышал еще ни разу  017 , а во второй злая такая Джильда, она даже си вендетту в унисон с папой пела, даже на пердонате злая была. 020  020 И Фи-Ди классно с ней свендеттил 017 , ну а Басти герой дня.... :w00t11:  :fly: Ну и Риголетто у него...ух, постараться, что ли как-нибудь пару слов написать...точнее придется много и подолгу его, бездонного, расписывать. Еще хочу. 029  029 *потопал переслушивать*

Отредактировано Sarastro (2007-05-19 07:26:57)

0

5580

Ну Зелень, погоди! Я тебе покажу "некую Зеефрид", я ее обожаю! А где такие записи дают? Хочу! Я вообще "Свадьбу Фигаро" дико люблю. Но у меня никак не получается отвыкнуть от советской записи с Зандерлингом. Сколько других ни слушаю - все эта лучшей кажется. Никто пока не переплюнул.

С Зеерфид странно... мне все время казалось, что я ее знаю, но в упор не помню откуда. И мне все ее хочется назвать ЗеерфиЛд почему-то... Терпеливо снесу побои и пригнобления меня  007 , тем более, что Сюзанна она замечательная!!! 017
Записи эти дают у меня.  :lol:  Мало того, хотел сделать сурпризом, да забыл, что пробалтываться про сурприз нельзя.  019
Советской записи я не слышал, но Женитьбу тоже очень люблю. Кстати, жестокая опера, в общем. Особенно хорошо это на контрасте с Цирюльником заметно.  004

Отредактировано Кактус (2007-05-19 11:39:50)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?