papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 5581 страница 5610 из 8461

5581

С Зеерфид странно... мне все время казалось, что я ее знаю, но в упор не помню откуда. И мне все ее хочется назвать ЗеерфиЛд почему-то...
Записи эти дают у меня.  :lol:  Мало того, хотел сделать сурпризом, да забыл, что пробалтываться про сурприз нельзя.  019
Советской записи я не слышал, но Женитьбу тоже очень люблю. Кстати, жестокая опера, в общем.

ЗЕЕФРИД ОНА!! :rtfm: 005
А что это "Свадьба Фигаро"-то жестокая? Там с баритоном плохо обращаются, да?
За сурприз спасибо! А я советскую запись пришлю тогда:-)

0

5582

ЗЕЕФРИД ОНА!! :rtfm: 005
А что это "Свадьба Фигаро"-то жестокая? Там с баритоном плохо обращаются, да?
За сурприз спасибо! А я советскую запись пришлю тогда:-)

А черт ее знает, почему жестокая, у меня словами это сказать не получается, ощущение такое. Там не в отношении к баритону дело (кстати, к какому из них?), а вообще, атмосферой всей... Может, это от отго, что я как-то воспринимаю ее отчасти как продолжение "Цирюльника", веселого и воздушного, а это не так.
Во-первых, она очень сословная, и некое состтояни бесправия почти всех действующих лиц (да что "почти" - всех и есть) меня напрягает здорово. Жестокая, потому что правдивая, вероятно. Что милый восторженный мальчик (Граф) через пару-тройку лет превратится в такого вот обаятельного и очень циничного типа (и ему есть, куда развиваться). Что можно быть страшным пройдохой, и с помощью большущего количества хитростей и лжи украсть свой кусок щастья (долгого ли только?) Что.. да не знаю... я там всем сочувствую как-то, и не в этой конкретно ситуации, а по жизни.
И это.. несмотря на смех и шутки, не очень она веселая, опера-то эта. Как сосбно вообще весь Моцарт.
ИМХО.

За Зеефрид спасибо! Ну не даются мне немецкие фамилии... 010
И за советскую запись отдельное мерси!  :7:

Отредактировано Кактус (2007-05-19 12:25:41)

0

5583

Слушаю 4-ую симфонию Чайковского с Менгельбергом!  011

0

5584

За Зеефрид спасибо! Ну не даются мне немецкие фамилии... 010

Чтобы было легче запомнить: Зее=озеро или море (зависит от рода), фрид=мир или спокойствие.

0

5585

"Тоску" с Молайоли!  011

Отредактировано Владимир (2007-05-19 15:16:04)

0

5586

Осуждение Фауста с Басти. 011

0

5587

Сольник Басти с малоизвестными (мне) песнями под фортепиано.  Это что-то. :cray:

0

5588

Посмотрел половинку свежей Битва при Леньяно - это ужас, ужас, ужас, по всем пунктам... Санти всю оперу искромсал, да еще громыхает - аж уши закладывает. Сопрана Матос орет и визжит во все валькирье горло ©. Тенор Эрнандес тоже кричит, баритона и особенно баса, наоборот, почти не слышно. Постановка - маразм, хор в костюмах 30-х годов, солисты - в якобы средневековых, да еще постоянно передвигаются по сцене на огромных бутафорских конях, а иногда их просто на каких-то лесах возят.
Ко всему прочему - диск (копия с оригинала) с браком, внизу дергается очень неприятная полоска, которая и на оригинале была, говорят. 012  013  016

0

5589

"Тоску" с Молайоли!  011

Сольник Басти с малоизвестными (мне) песнями под фортепиано

А можно поподробнее?? Плиииз!  020

0

5590

Это какой-то полулевый сольник из осла. Там сначала финал из "Плаща" (ой, как я испугалась  008 ), потом стандартный набор арий\дуэтов, а потом эти песни. Наверное, итальянских композиторов начала века. Я думаю, на самом деле их все знают, это я необразованная.  003

0

5591

Интересно... 018

0

5592

Это какой-то полулевый сольник из осла. Там сначала финал из "Плаща" (ой, как я испугалась  008 ), потом стандартный набор арий\дуэтов, а потом эти песни. Наверное, итальянских композиторов начала века. Я думаю, на самом деле их все знают, это я необразованная.  003

Прямо весь финал, а не только "Нулла.. Силенцьо!" ? 008
А можно Ослиную ссылку, если сохранилась? очень интересно!  :7:

0

5593

Ой, хотя с Басти же есть целый Плащ.. Или это не та запись?  :o

0

5594

Кактус, ссылки не сохранилось  021 , но можно попытаться по поиску найти. Вводите "Бастьянини" и там вылезают несколько сборных солянок.  001
А из Плаща Нулла, силенцио, потом жестокое убивство :ontip: и разговор с женой. Вьени нель мио табарро, вьени, вьени!  :w00t11:
Я скоро Пуччини бояться буду.

0

5595

Ой, хотя с Басти же есть целый Плащ.. Или это не та запись?  :o

Наверное, оттуда. Послушать, что ли?

0

5596

очень рекомендую. 011

0

5597

но там очень страшно, наверное...

0

5598

да, но как поёт Бастианини... 011  011  011

0

5599

Да опера сама по себе не комедия, мягко сказать.. Но там ..очень хорошо, правда! Потом можно Цирюльником с ним же страхи прогнать. ;)

0

5600

полностью с Вами согласна. 002

0

5601

А я добрался до "Итальянки" с Клавой!
Постановка-то таже, что и с Флором и Д'Интиной. Красиваааааа!
Клава - СУПЕР!!!!!!!!! Монтарсоло уже старенький, но с пивком потянет. Монк понравился очень. Особенно его верхние ноты!!!!
Тенор -  012 козлиный голос и морда... просто брат-близнец Викерса... бррррр
А ваще мне понравилось  017

0

5602

Вот нафиг, аж завидно, Итальнок люди слушают!  029
Я тут Симона с Милнзом слухаю...кстати, тоже пока хорошо  :rolleyes: То ли пива достать?  007

0

5603

Тенор -  012 козлиный голос и морда... просто брат-близнец Викерса... бррррр

Кролик, браво  020  017  :applause:  :appl:  :clapp:    (я Викерса не перевариваю)

0

5604

Викерса я и сам не люблю, но тенор в Итальянке понравился. Не Блейк, конечно, но вполне справился, даже более сложную альтернативную арию во втором действии осилил. 011

0

5605

да? браво. 017

0

5606

Только слушать его очень уж неприятно моим ушам
Хотя, в отличие от Блейка, довольно чисто

0

5607

Пока мыл окна, послушал живую Травиату Джильи с Канильей 1939.
Очень необычный Джильи -Альфред, во втором действии было впечатление, что задушит Виолетту, прям Отелло какой-то, а не Джильи.
В целом поют конечно здорово, но осталось ощущение легкого примитива  001

Отредактировано NRD (2007-05-19 21:57:52)

0

5608

Да опера сама по себе не комедия, мягко сказать.. Но там ..очень хорошо, правда! Потом можно Цирюльником с ним же страхи прогнать. ;)

Да как-то меня Бастик в Цирюльнике не очень убеждает.  001 Это не его, мне кажется.
Но Плащ заношу в списочек... как-нибудь послухаю на ночь.  008

0

5609

Да как-то меня Бастик в Цирюльнике не очень убеждает.  001 Это не его, мне кажется.

Ой! Ничче себе!  008
Я ржал все два часа, что слушал, потом повторил, ржал еще сильнее. Неделю ходил щасливый, как пингвин.  019

0

5610

Пока мыл окна, послушал живую Травиату Джильи с Канильей 1939.
Очень необычный Джильи -Альфред, во втором действии было впечатление, что задушит Виолетту, прям Отелло какой-то, а не Джильи.
В целом поют конечно здорово, но осталось ощущение легкого примитива  001

Это имхо вообще самый неудачный спектакль Джильи. Ну может еще Амикофриц, где он совсем старенький, а партия требует много петь на легато. скучная запись в целом, на удивление.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?