Да, пусть Сорокин звезд с неба не хватает, зато профессионально работает, и человек порядочный, что для БТ редкость.
Это тоже влияние Бернстайна?
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Да, пусть Сорокин звезд с неба не хватает, зато профессионально работает, и человек порядочный, что для БТ редкость.
Это тоже влияние Бернстайна?
Слушаю совершенно потрясающего "Цирюльника"
Альмавива - Rockwell Blake (!!!)
Розина - Luciana Serra (!)
Бартоло - Enzo Dara (!)
Базилио - Paolo Montarsolo (ну тут честно говоря уже есть возрастные проблемы - седьмой десяток все-таки, но все равно хорошо, и "Клевету" несмотря ни на что поет в честном авторском ре-мажоре, не транспонирует)
единственное относительно слабое место этой записи - Фигаро (Bruno Pola)
Живая запись августа 1987 года, оркестр и хор Teatro Regio di Torino, дирижер Бруно Кампанелла.
Минусы этой записи - очень плохое техническое качество и отсутствие некоторых повторов. Зато плюс - наличие Ah, se e' ver che in tal momento!
Минусы этой записи - очень плохое техническое качество и отсутствие некоторых повторов. Зато плюс - наличие Ah, se e' ver che in tal momento!
Запись в магазине куплена, а потому и техническое качество вполне нормальное (хотя конечно бывает и лучше).
Запись в магазине куплена, а потому и техническое качество вполне нормальное (хотя конечно бывает и лучше).
Она изначально неважная. У меня копия с фирмы, там много посторонних шумов и мелких технических дефектов. Но недавно вышло переиздание - возможно, оно звучит лучше. :idont:
Кстати, недавно мы обсуждали скоропостижную кончину Нуовы Эры - слухи о ее смерти оказались сильно преувеличены.
Слушаю своего любимого "Эдгара". 018
1977 г. Э. Квелер; Р.Скотто, К.Бергонци, Г.Киллебрев, В.Сардинеро, М.М.Мункиттрик. Оперный орк. Нью-Йорк. Карнеги Холл.
017
Кролик! Жаль, что Дом своего Эдгара записал так поздно и не в той компании... 010
Я вчера и позавчера слушал "Огненного Ангела" с Маней. :appl: 011
Переслушиваю наконец без спешки ораторию Моцарта "Освобожденная Бетулия". Забавный тенор (Jeremy Ovenden). В начале впечатление такое, что солисты поют речитативы "мимо клавесина". Потом все лучше. Это к вопросу об аутентизьме.
Слушаю, как Жобен, Пинца и Альбанезе пели "Фауста" в МЕТ в 1943 году, и кайфую!!! 029
Слушаю, как Жобен, Пинца и Альбанезе пели "Фауста" в МЕТ в 1943 году, и кайфую!!! 029
замечательная запись.
пойду послушаю. 011
Ага, Жобен - опереточный, Пинца - ловелас, Альбанезе - пищалка, а всё вместе почему-то шедевр...
Отредактировано Sydney (2007-05-27 14:01:39)
Дослушиваю Вечерню. Все умерли 021
Ага, Жобен - опереточный, Пинца - ловелас, Альбанезе - пищалка, а всё вместе почему-то шедевр...
А Бичем на что?
знаете, жобен все-таки и хозе пел...
Да он и Самсона пел, и Радамеса. Канио вот запись есть. У него вообще в репертуаре 70 опер было.
Ещё "Набукко" с Гулегиной подвернулось. Она там не в форме.
Nabucco: Alexandru Agache
Abigaille: Maria Guleghina
Zaccaria: Samuel Ramey
Fenena: Robynne Redmon
Ismaele: Patrick Denniston
Anna: Elena Kolganova
High Priest of Baal: Raymond Aceto
Abdallo: James Cornelison
cond. Bruno Bartoletti
Sept. 20, 1997
Отредактировано Владимир (2007-05-27 15:15:33)
нессунодорогой, чтой-то у тебя такой почерк стал... 007
Ещё "Набукко" с Гулегиной подвернулось. Она там не в форме.
А в чём? 008
в ниглиже
Слушаю Аттилу. 2005 год. Фестиваль в Буссето. В партии
Эцио - Сервиле.
Ужас-ужас-ужас .
Оперная студия при ДК Шарикоподшипник 004
ой у меня тут Исмаил.. Набукко ой... из того же ДК... 007
нессунодорогой 007
007 007 007 007 007
ой, пух! забанють ведь...
Отредактировано Mare (2007-05-27 20:38:10)
Смотрю Камушек из Мадрида. В общем, даже смотреть можно... 018 А слушать - даже очень! 011
Смотрю Камушек из Мадрида. В общем, даже смотреть можно... 018 А слушать - даже очень! 011
Wow!!!!! :appl:
Подробный атчёд с тебя. Можно в личку 003
Да я уж в клуб что-нибудь напишу, но вряд ли очень подробно... 003
Сьепи слушаю в разных жанрах. Для души 011 018
Вот, пришел каяться перед оперной общественностью. Сегодня в первый раз в жизни сходил на концерт... российской попсы: Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Александр Маршал, Лайма Вайкуле, группа "А-Студио" и т.п. 008 Вообще я туда не собирался, но сегодня утром меня разбудил звонок большой и привлекательной девушки, которая меня туда пригласила. Отказать такой девушке я конечно не мог...
Это был благотворительный концерт в Стасике по случаю вручения премии "Золотое сердце". За главную была Софи Лорен, ведущим был Леонид Ярмольник и какая-то мисс чего-то-там. Мисс запомнилась в основном противным голосом и такой манерой говорить, которую очень любят вышучивать сатирики, когда пародируют гламурных девиц и рассказывают анекдоты про блондинок, не отягощенных интеллектом. Большую часть концерта ни описывать, ни критиковать не буду...
Мне там очень понравились двое исполнителей. Во-первых, это Крис Де Бург. Он под собственный аккомпанемент на электрогитаре спел три песни: Lady In Red, Moonlight and Vodka и какую-то песню про мужество жителей Ленинграда (не знаю как называется). Эти песни он спел не так, как записано на его компакт-дисках, там появились совсем другие акценты. Он оказался еще и замечательным артистом, пел с чувством, было очень интересно и, насколько можно судить на фоне подзвучки, голос у него в общем-то тоже есть.
Во-вторых (но не во вторую очередь!) мне там понравилась Мария Гулегина!!! :applause: :applause: :applause: 029 029 029 002 002 002 Самая важная миссия выпала на ее долю - она открывала и закрывала концерт. В начале она пела "Ave Maria", в конце - "O mio babbino caro". Подзвучка конечно была. Но Гулегину подзвучивать - только портить. Особенно в относительно небольшом зале Стасика. Она отходила очень далеко от микрофона, и в результате (на мой слух) был слышен только естественный голос, из колонок он не шел. Зато оркестр был подзвучен грубо до неприличия. Проблем с "пробиванием" подзвученного оркестра у нее не было, все было очень хорошо слышно и спела она просто замечательно!!! Кстати она довольно сильно похудела и по комплекции приблизилась к Анне Нетребко. 003
Вот и все!
Отредактировано Alfredo Germont (2007-05-28 00:17:48)
Neon Light and Vodka
Moonlight and Vodka
Как де Бург выглядит щас? его не было на виду почти 10 лет... Что там с голосом? 020
Кстати она довольно сильно похудела и по комплекции приблизилась к Анне Нетребко. 003
Вот и все!
ужас.... А как же достоинства?
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?