papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 571 страница 600 из 8461

571

Кстати, о Доминго-Альфредо. Давно хочу написать о дзефиреллиевском фильме "Травиата" со Стратас, но боюсь - наверняка все его видели уже по сто раз, не хочется народ смешить. 003  Про Стратас говорить не буду, а вот про Доминго скажу. И хоть мне тут недавно заявили что в таком возрасте играть Альфредо уже нельзя 005 , но я так не считаю! Вот чесслово, Дом там такой, что я прям влюбился с первого взгляда! 008  008  008  029  003  Такой замечательный Альфредо, самый лучший! 017 
А вот этот самый первый взгляд. 020  017

Отредактировано Sarastro (2006-08-20 16:13:20)

0

572

А я люблю этот фильм! Помню, как стояла в огроменной очереди в "Зарадье" за билетами и помню, как из зала все зрители выходили зареваные...
Часто под настроение пересматриваю.

0

573

А я люблю этот фильм! Помню, как стояла в огроменной очереди в "Зарадье" за билетами и помню, как из зала все зрители выходили зареваные...
Часто под настроение пересматриваю.

Отличный фильм! Был бы еще лучше, если бы не купюры. Но тогда, когда я смотрел это кино в самый первый раз, я про купюры ничего не знал, думал что фильм - это и есть вся "Травиата".

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-20 16:24:34)

0

574

В Стратас там тоже можно влюбиться по уши... если звук выключить. А Домик и в самом деле там замечательный. Но гений все равно Дзефирелли.

0

575

Отличный фильм! Был бы еще лучше, если бы не купюры.

Присоединяюсь... 010

0

576

В Стратас там тоже можно влюбиться по уши... если звук выключить.

Ну почему, поет она там вполне нормально. А по сравнению например с Ренатой Скотто в записи с Краусом, Брузоном и Мути - так просто супер!

0

577

Ну почему, поет она там вполне нормально. А по сравнению например с Ренатой Скотто в записи с Краусом, Брузоном и Мути - так просто супер!

Да, без криминала, надо отдать ей должное. Но ее голос больше подходит к немецкой музыке. Прекрасная Саломея, кстати.

0

578

и я, и я люблю этот фильм!!! возмите меня к себе!
но я тоже каждый раз поскакивал, когда что-нить купюрили...как по живому...
И Домик и Стратас там просто классные! и дело не в том, что у Стратас голос не подходит - она создает сильнейший образ, а это многого стоит...
Домик там, конечно, - "студент, 40 лет", но тоже очень трогателен...
Однако, несмотря на все эти достоинства, мое любимое место в этом фильме - выход Кати Максимовой.... вот когда влюбиться можно сразу и навсегда!

0

579

Слушаю диск - Рокуэлл Блэйк с Антонио Паппано исполняют песни Россини. Просто ТАК ЗДОРОВО, что дух захватывает! Знаю, знаю, некоторые не могут воспринимать тембр Блэйка, но.. Что я могу сделать, если нравится до ужаса :))) ! А кошачий дуэт - вопреки обычному - смешно!!!
Диск EMI Classics - Rossini Melodies - songs - Rockwell Blake / Antonio Pappano, запись 1996 года
Наверняка где-нить на этом форуме уже обсуждали данную запись, просто - ответила на вопрос темы :)

0

580

Слушаю диск - Рокуэлл Блэйк с Антонио Паппано исполняют песни Россини. Просто ТАК ЗДОРОВО, что дух захватывает! Знаю, знаю, некоторые не могут воспринимать тембр Блэйка, но.. Что я могу сделать, если нравится до ужаса :))) ! А кошачий дуэт - вопреки обычному - смешно!!!
Диск EMI Classics - Rossini Melodies - songs - Rockwell Blake / Antonio Pappano, запись 1996 года
Наверняка где-нить на этом форуме уже обсуждали данную запись, просто - ответила на вопрос темы :)

Конечно, обсуждали! У нас и клуб любителей Блейка есть, хоть любителей и мало... 010
Кошачий дуэт там и правда замечательный! 019

Отредактировано Роман (2006-08-20 17:07:41)

0

581

Маня, Вы молодец! Правильных певцов слушаете!

0

582

А мне мама сказала, что это был первый цветной фильм, который они с моим папой смотрели вместе... 020 теперь все встает на свои места... 019

0

583

А фильм и правда замечательный!... 020
Видя такой ажиотаж, трудно удержаться и не написать о своих впечатлениях... :rolleyes:

0

584

А мне мама сказала, что это был первый цветной фильм, который они с моим папой смотрели вместе... 020 теперь все встает на свои места... 019

ну про первый цветной фильм это ...эээ довольно странно... цветные фильмы все же появились до рождения Вашей мамы... однако... надо было тогда думать, а не сейчас Вас за любовь к опере пилить... вот она где собака зарыта!  007

0

585

В смысле вообще первый фильм, который они смотрели с моим папой вместе... :)

0

586

Или первый после свадьбы...не помню... 003

0

587

надо было тогда думать, а не сейчас Вас за любовь к опере пилить...

Родители Зарастро счастья своего не понимают. Им же было бы хуже, если бы сын слушал рэп, металл, шансон или попсу. И вообще им повезло, что их ребенок сидит дома и слушает диски с культурной музыкой вместо того чтобы с пацанами в подъезде клей "Момент" нюхать.  012

0

588

Ну и я тогда скажу про "Травиату" Дзеффову. Когда я первый раз этот фильм смотрел, плакал, как маленький крольчонок. Так мне всех было жалко. И до сих пор, когда смотрю его, все надеюсь, может, все же хорошо дело закончицца. Вьолетта поправицца и будут они жить долго и щастливо.
Правда, как-то я попробовал послушать это кино без картинки. Оказалось, что класный вокал там только у Альфредо. Но с картинкой - кайф!
Это именно фильм-опера, который надо бы смотреть в кинотеатре.
А если уж говорить о "студенте 40 лет", то я не пойму на кой Дзеффу понадобилось, чтобы Дом был в бороде? Поэтому и получилось, что Альфред там выглядит на свой возраст. Не молоденький мальчик, а мужик, племенной жеребец. Но как бы он ни выглядел, он, правда, очень трогательный. А уж когда он на балу оскорбляет Вьолетту - на эту заплаканную, обиженную морду смотреть без слез низя. И когда Вьолетта, умирая, дарит ему медальон со своим портретом, а Домик утирает слезы кулачком... зайчик!
Так вот... про бороду. Тот спектакль, что я смотрел вчера того же года, что и фильм. Только Дом там не крашеный блондин, а натуральный брунет, гладковыбритый - и сразу получился юноша. Это видно, кстати, в том клипе, что я тут подвесил.
Но возвращаясь к Дзефу, "Травиата" один из лучших его фильмов вообще, а из опер - самый лучший. "Отелло" он увы испоганил :( Хотя, если смотреть его без звука - невероятно красивый видеоряд и много очень интеерсных режиссерских находок.

0

589

вот он, какой зайчик

0

590

Это именно фильм-опера, который надо бы смотреть в кинотеатре.

Моя мама как раз в кинотеатре его и смотрела. Она говорит: "Как сейчас помню..." 007  020  001

0

591

Кстати, я уже четыре часа подряд слушаю это несчастное рондо Альмавивы в исполнении Флореса, причем уже не первый день...
Я сошел с ума? :shok:

PS: И при этом жутко хочется это рондо спеть... 003

0

592

Кстати, я уже четыре часа подряд слушаю это несчастное рондо Альмавивы в исполнении Флореса, причем уже не первый день...

Если четыре часа подряд - несомненно!
А спеть - это можно. Я его часто пою. 007

0

593

Если четыре часа подряд - несомненно!

И уже третий день... 003  :idont:

0

594

Что-то я в последнее время вообще нахожусь в накротической зависимости от Россини, Беллини и Пуччини...может это потому что у них фамилии заканчиваются на "ини" и перед этим удвоенная согласная? :o

0

595

Кролик, айда в клуб: Травиату эту повспоминаем еще!

0

596

PS: И при этом жутко хочется это рондо спеть... 003

Я когда-то давно слушал четыре часа подряд увертюру от "Итальянки в Алжире". Купил запись на Горбушке, засунул в CD-проигрыватель... и все. В тот день я переслушал увертюру раз 20-25, начать слушать дальше смог только на следующий день.

P.S. Запись была с Бальтса/Лопардо/Раймонди/Дара/Корбелли, дирижер Клаудио Аббадо

0

597

А спеть - это можно. Я его часто пою. 007

Да нет, я хочу спеть нормально, на дыхании, поставленным голосом, в спектакле - на сцене, в костюме... 003  :idont:

0

598

Впрочем если вспомнить, сколько я слушал Царицу Ночи... 004  :ph34r:  :P  011

0

599

Ну, сцена и костюм - это уже излишества, не говоря о поставленном голосе! 007

0

600

Да нет, я хочу спеть нормально, на дыхании, поставленным голосом

Зарастро, цена вопроса - 4-5 лет постоянных занятий при далеко не гарантированном результате... Вы уверены что Вам это надо?

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?