Ну и я тогда скажу про "Травиату" Дзеффову. Когда я первый раз этот фильм смотрел, плакал, как маленький крольчонок. Так мне всех было жалко. И до сих пор, когда смотрю его, все надеюсь, может, все же хорошо дело закончицца. Вьолетта поправицца и будут они жить долго и щастливо.
Правда, как-то я попробовал послушать это кино без картинки. Оказалось, что класный вокал там только у Альфредо. Но с картинкой - кайф!
Это именно фильм-опера, который надо бы смотреть в кинотеатре.
А если уж говорить о "студенте 40 лет", то я не пойму на кой Дзеффу понадобилось, чтобы Дом был в бороде? Поэтому и получилось, что Альфред там выглядит на свой возраст. Не молоденький мальчик, а мужик, племенной жеребец. Но как бы он ни выглядел, он, правда, очень трогательный. А уж когда он на балу оскорбляет Вьолетту - на эту заплаканную, обиженную морду смотреть без слез низя. И когда Вьолетта, умирая, дарит ему медальон со своим портретом, а Домик утирает слезы кулачком... зайчик!
Так вот... про бороду. Тот спектакль, что я смотрел вчера того же года, что и фильм. Только Дом там не крашеный блондин, а натуральный брунет, гладковыбритый - и сразу получился юноша. Это видно, кстати, в том клипе, что я тут подвесил.
Но возвращаясь к Дзефу, "Травиата" один из лучших его фильмов вообще, а из опер - самый лучший. "Отелло" он увы испоганил
Хотя, если смотреть его без звука - невероятно красивый видеоряд и много очень интеерсных режиссерских находок.