Можно и там... А то я теряюсь в догадках. КЮпюры, транспорт, ферматы - это понятно, со всеми бывает... Участие в модерновых постановках - тоже... :idont:
Она... она... Пела Кёнигин по-италлянски!!! :scler:
008
Я надеюсь - по молодости? 005
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Можно и там... А то я теряюсь в догадках. КЮпюры, транспорт, ферматы - это понятно, со всеми бывает... Участие в модерновых постановках - тоже... :idont:
008
008
Ром, я отвечу в клубе, а то флудим тут...
Только что скачала с шары:
http://rapidshare.com/files/38419890/DGPopp.zip
> Kцln - 1970's - Hans Wallat ©
> Character Artist
> Don Giovanni Roger Soyer 011 011 011
> Donna Anna Margaret Price
> Donna Elvira Gerlinde Lorenz
> Leporello Zoltan Kelemen
> Zerlina Lucia Popp
> Don Ottavio Eric Tappy
> Il Commendatore Matti Salminen
> Masetto Franc. Vergarra
битрейт низкий, но ДОН ЖУАН!
с потрясением знакомлюсь с искусством Роже Сойе! Удивительно, все поют соответственно году записи, а он как будто сегодня. ОН ПОЁТ МОЦАРТА!!! Это настоящий noble bass, притягательный аристократ, с лёгкой чертовщинкой на втором плане. Его актёрская и вокальная работы совершенны. Всё это происходит на фоне откровенной халтуры, происходящей уже даже на уровне нотного текста. :russ: Выделяется в лучшую сторону только аккуратно поющая Лючия Попп. 018
вот.
008
А Вы разве это не слышали?? 008 Но я тоже пойду в клуб, повешу ссылку на эту самую Кёнигин. 001
Отредактировано Sarastro (2007-06-23 07:00:30)
А я вот слушаю отрывки из "Спартака" и чувствую, что меня уже тянет пересмотреть и весь балет. Только борьба мотивов одолевает: с Васильевым или с Иреком?
003 При всей моей любви к Мухамедову, лучше смотрите с Васильевым
А я вчера смотрел с Черчесовым
Альзиру с Арайсой, Котрубаш и Брузоном. Отличная запись, буквоедская, да и поют хорошо. Разве что Котрубаш ну никак не могу полюбить, хотя формально к ней вроде и не придраться... :idont:
003 При всей моей любви к Мухамедову, лучше смотрите с Васильевым
Посмотрела и с тем, и с другим. Но после живых спектаклей с Васильевым, коего мне посчастливилось в начале 1970-х годов видеть в "Спартаке" несколько раз (и с Максимовой, и с Бессмертновой) этот жуткий фильм-балет, смонтированный совершенно бесталанно, смотреть - чистое издевательство. Хочу полноценный спектакль с Васильевым, а не монтаж! Вот когда я солидарна с Романом: долой купюры!!!!!
А какая музыка у Хачатуряна!!!!! Можно и в сотый раз слушать и не наслушаешься... 018
Разве что Котрубаш ну никак не могу полюбить, хотя формально к ней вроде и не придраться... :idont:
015 :aggr: :girl_devil: :blush2:
Заглянула сегодня в ящик со старыми кассетами и выудила оттуда никогда не слушанную Аиду с Кабалье, Коссотто, Доминго, Гяуровым и Каппуччилли. 011 Полезно иногда наводить чистоту!
Заглянула сегодня в ящик со старыми кассетами и выудила оттуда никогда не слушанную Аиду с Кабалье, Коссотто, Доминго, Гяуровым и Каппуччилли. 011 Полезно иногда наводить чистоту!
и зачем тебе кассета? Наверняка в осле есть нормальное качество...
Что записали, то и слушаю 019
Как же я обожаю 029 029 029 вот это: http://www.youtube.com/watch?v=zZ00AkzwkZA
Как же я обожаю 029 029 029 вот это: http://www.youtube.com/watch?v=zZ00AkzwkZA
Димитрова 029 029 029 029 029
20 ф-но концерт Моцарта доигрывает Микелянджели! 001
Русского Карлоса. Милашка, Анджапаридзе, Ленвасильна, Мазурок, Гяур.
Все по-русски, Гяур по-итальянски.
Ржунимагу. Все же русский текст - это нечто! 007
Сколько в этом Карлосе отсебятины! Мама дорогая!
Я даже не уверен, а Верди ли это?
Накроено жутко. Какое-то странное окончание дуэта Фили и Позы.
Брррррррр.
Странное окончание наверняка из парижской редакции...
Ржунимагу. Все же русский текст - это нечто! 007
А цитатку? 001
Ой, там надо все подряд цитировать...
Ну, например:
Пусть мне грозят все огни преисподни
Небо обрушится гневом Господним
Люблю я, люблю я, моя Элизавета
Мир лишь для тебя забыть готов. (это самы приличный кусок)
или
Ты, кто посеял в сердцах
людей любовь и стремление к дружбе верной...
Маркиз, идите к нам поближе
Скажите, как живут в Париже...
Какая же у Гяура голосина!!!!
Просто махина! Сносит!
Скажите, как живут в Париже...
Это надо запомнить
Скажите, как живут в Париже...Это надо запомнить
Грейс, я тут как-то ВОТ ЗДЕСЬ вывешивал разговоры о "Дон Карлосе" со старого форума. Там много интересного, и у меня там была целая подборка цитат из русского либретто. Сейчас на память, конечно, всего не помню, но там много перлов.
"Нам с инквизицией святой вместе жить тесно стало, и вот уже приходит час последний мой".
"Если жена преступает границы - может супруг стать и убийцей. Если мне вы посмели изменить, готов я кровь пролить".
Крол, я забыл, какая любимая была цитата у Шакловитого? "На земле нет выше блага, чем высокой цели жизнь отдать, но еще нужна отвага, чтоб в борьбе не отсту-у-у(трель)пать". Это?
Спасибо, щас почитаю! pooh5 :w00t11: очень поднимает настроение.
Крол, я забыл, какая любимая была цитата у Шакловитого? "На земле нет выше блага, чем высокой цели жизнь отдать, но еще нужна отвага, чтоб в борьбе не отсту-у-у(трель)пать". Это?
Да, вроде, эта
Сколько в этом Карлосе отсебятины!
похоже что режиссеры хотели создать из этой постановки политический триллер. сколько смотел так и понял, кто за кем и почему ходит :idont:
ЭЭээ... я в 94, 98 г.г. на конкурс Чайковского ходила исключительно на пианистов... 007 , правда. В 98 году послушала 6 раз подряд 1-й концерт Чайковского, после чего долго боялась включить утюг... М-дя.. и от Луганского была не в восторге, и от Кемпфа, Тарасова и. т. д.. Один Руденко светлые ассоциации вызывал.. Имею несчастье слушать, как играют чичас.. так все вышеперечисленные просто гении фортепиано!
Во как надо сваи заколачивать.
Ой, Галя, послушала немного....точно сваи....и это с утра ( для меня).....и это в зале имени Чайковского..... 004
и от Луганского была не в восторге]
у него эта штука на куски разваливается - в руках нету силы 005
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?