papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6031 страница 6060 из 8461

6031

Только что дослушал умопомрачительную "Сомнамбулу" с Пальюги, Тальявини и Сьепи, 52-го года. Не помню, чтобы когда-то до мне эта опера ТАК нравилась. Пальюги умница, Тальявини как подушкой трепнутый влюбленный, который где-то над землей порхает, а Сьепи там просто офигенный. Как он сдерживатеся, чтобы низко не пристать к девушке.... 007 Какой же богатейший голос и скока ума и чуйства!  029
Пошел витать дальше...  018

0

6032

Так вроде Вам почти нормальная "Сомнамбула" с Каллас и Валлетти нравилась. Ту хоть слушать можно...

0

6033

Нравилась!  :)
Но эта понравилась несравнимо больше!!!  029
Ту слушать можно, а эту нужно!  011

0

6034

Ту слушать можно, а эту нужно!  011

Я бы точно не стал. 004 А из той на днях даже пару арий переслушал. 011

0

6035

"Иоанна Дамаскина" переслушал, дирижировал Плетнёв.

0

6036

А СЗК сейчас сидит на Парсифале с Баренбоймом, Папе, и Ляшей!  003
Только правда вот что сейчас написал  021 :
Net. Na 3i akt Parsifalia menya ne hvatit....Vagner i nemezkii

Оказывается он тоже Вагнера не любит  007 , а я и не знала  007  007  007

0

6037

Нашего полку прибыло! 020

0

6038

Вот еще:
Ne muzyka, a beskonecnyi rechetativ na fortissimo s plevkami i chihaniyami (dlya peredachi yazyka) 
tenor  helden Nastoiashii. Golosina   Pravda inogda horosho poet, kogda vagner emu chto-to prilichnoe daet. No eto ochen' redko

007  007  007  :ph34r:

Отредактировано Ninel (2007-06-30 01:17:16)

0

6039

А СЗК сейчас сидит на Парсифале с Баренбоймом, Папе, и Ляшей!  003
Только правда вот что сейчас написал  021 :
Net. Na 3i akt Parsifalia menya ne hvatit....Vagner i nemezkii

Оказывается он тоже Вагнера не любит  007 , а я и не знала  007  007  007

Пускай слушает, авось ещё исправится. Хотя, конечно, познавание Вагнера начинать "Парсифалем" - весьма рисковано.

0

6040

Нашего полку прибыло! 020

нашел чему радоваться... это тоже самое, что дружить против кото-го

0

6041

tenor  helden Nastoiashii. Golosina   Pravda inogda horosho poet, kogda vagner emu chto-to prilichnoe daet. No eto ochen' redko

007  007  007  :ph34r:

это Буркхард Фритц, приятель мой и многолетний коллега. Я о нем недавно ругался в теме о "Форце", но в немецком репертуаре он сейчас один из самых перспективных...

0

6042

Вот еще:
Ne muzyka, a beskonecnyi rechetativ na fortissimo s plevkami i chihaniyami

Понимал бы чего! (с) 012

Отредактировано Кролик (2007-06-30 10:20:57)

0

6043

Да, придётся ругать человека...
Если не считать партию Гурнеманца (кхе-кхе), то там всё, в общем, вполне вокально и речитатива там почти не наблюдается.

0

6044

ну этот же зануда старый как выпрется на сцену, так его не согнать с нее...

Отредактировано nessuno (2007-06-30 21:38:32)

0

6045

Не, есть, конечно, места, где он поёт, но вообще вступление, вторые картины первого и третьего действий, отдельные места в первых, второе действие целиком - шикарная музыка.

0

6046

Все равно с третьего действия он ушел  012

0

6047

Что могу сказать - упустил самый кайф.

0

6048

Слушаю "Семирамиду", первый раз в жизни.  004
Если оттуда выкинуть бесконечные арии да дуэты меццы с сопраной, хорошая была бы опера!  029 А так только начнешь радовацца тому, что и музыка хорошая, и поют классно и вообще все весело, придут эти двое и снова свою волынку заведут.  012 Только и жив, что двумя басами (оба хороши  011 ), а вот Гаравенту пристрелил бы на месте, благо, его немного.
Да, и это, расскажите, плиз, если кто знает, Арзаче, он сын Семирамиды, но не сын убитого царя? или обоих? И кто тогда принцесса, на которой хочет жениться хорошйи бас Ассур, чтобы стать царем самому?

0

6049

Ничего себе - а как ты представляешь себе "Семирамиду" без Семирамиды? 005
Арсаче - сын Семирамиды и её убитого ею же мужа... про остальное пускай семирамидовед Рома расскажет.

Отредактировано Огненный ангел (2007-06-30 23:37:46)

0

6050

Ангелуш, но когда этих арий-дуэтов 38 штук, все примерно об одном и том же и на одну и ту же мелодию, да еще минут по 10-12 каждая, тут и святой взвоет.  :angry: Много, просто много...
Впрочем, для тренировки начинающих буддистов, думаю, сойдет.  :rolleyes:

0

6051

Слушаю "Семирамиду", первый раз в жизни.  004
Если оттуда выкинуть бесконечные арии да дуэты меццы с сопраной, хорошая была бы опера!  029

Кактус, ну Вы даете! А какое у Вас исполнение? Кто Семирамида, Арзаче, Ассур, дирижер в конце концов?

Отредактировано Alfredo Germont (2007-06-30 23:42:34)

0

6052

Не буду я ничего рассказывать при таком отношении к гениальнейшей опере всех времен и народов! 016

0

6053

Ангелуш, но когда этих арий-дуэтов 38 штук, все примерно об одном и том же и на одну и ту же мелодию, да еще минут по 10-12 каждая, тут и святой взвоет.  :angry: Много, просто много...

Дуэтов Семирамиды с Арзаче (или Арсаче?) всего два, хотя оба длинные, не спорю. Насчет "примерно одна и та же мелодия" не согласен категорически!!!

0

6054

Ну ребят, о вкусах же не спорят. Да, мне их дуэты все на одну мелодию и невыносимо длинны. Все остальное - чудесно, кое-что даже очень.  011
И мне правда интересно, кто там кому и кем приходится. Да, и источники расходятся, одни баса Ассура любовником Семирамиды называют, другие - просто князем, претендующим на престол, впрочем, одно другому не мешает.  007
А называть ее величайшей оперой всех времен я бы не стал.  004

Поют Сазерленд, Синклер, Петри, Маццоли, Гаравента и некая Анжела Рокко за Адзему. Бонинг всем этим безобразием дирижирует, 68-й год, Рим.

0

6055

А продолжительность записи какая? Я ее не знаю, просто хочется примерно понять насколько она порезана... Синклер - это должно быть ужасно, Сазерленд - здорово!, остальных плохо знаю...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-06-30 23:54:59)

0

6056

Порезана, похоже, сильно. Два диска, оба примерно по 79 минут. Едва влезло, получается. Но если эти дуэты еще и порезаны... :o

0

6057

Ну ребят, о вкусах же не спорят. Да, мне их дуэты все на одну мелодию и невыносимо длинны. Все остальное - чудесно, кое-что даже очень.  011
И мне правда интересно, кто там кому и кем приходится. Да, и источники расходятся, одни баса Ассура любовником Семирамиды называют, другие - просто князем, претендующим на престол, впрочем, одно другому не мешает.  007
А называть ее величайшей оперой всех времен я бы не стал.  004

Поют Сазерленд, Синклер, Петри, Маццоли, Гаравента и некая Анжела Рокко за Адзему. Бонинг всем этим безобразием дирижирует, 68-й год, Рим.

Дуэты там абсолютно шедевральны!
Но насчет последней фразы не могу не согласиться - это действительно безобразие, в котором нет вообще центральной части дуэта Арсаче с Ассуром D'un tenero amore, арии Идрено Ah, dov'e', dov'e' il cimento, арии Арсаче In si' barbara sciagura (!!!!!!), двух больших хоров, не говоря об отсутствующих речитативах и повторах. 012

0

6058

Порезана, похоже, сильно. Два диска, оба примерно по 79 минут. Едва влезло, получается. Но если эти дуэты еще и порезаны... :o

Дуэты как пить дать порезаны, и наверняка нет первой арии Идрено - она кстати мне нравится намного больше второй.

Судя по всему купюры соответствуют записи Сазерленд/Хорн/Ботаццо/Малас, та тоже на двух полностью заполненных дисках.

Отредактировано Alfredo Germont (2007-07-01 00:00:42)

0

6059

Да, от арии Арсаче там только вторая половина с кусочком кабалетты...

0

6060

Синклер - это должно быть ужасно, Сазерленд - здорово!, остальных плохо знаю...

Не, поют хорошо все, кроме Гаравенты. Синклер не так плоха, гудит немного, есть, звучит чистым мальчиком, но слушать ее не противно. Сази замечательно, да. Маццоли с Петри очень хороши, правда, последний весьма потешно колоратурит, но без ляпов, да и голос просто очень красиво звучит.  020

Отредактировано Кактус (2007-07-01 00:06:38)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?