Вы не одна!!!!
Это я уже чувствую, у меня явно начинается размножение личности.
Но все равно, мерси 002 (шарк ножкой)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Вы не одна!!!!
Это я уже чувствую, у меня явно начинается размножение личности.
Но все равно, мерси 002 (шарк ножкой)
все подряд у Дину Липатти
Эх, когда же я последний раз что-то слушал, а?
Какой-то кошмар, времени совсем нет.
А может и желания? Старею.
Скорее желания. Если бы оно было - время точно нашлось бы!
Впрочем, скоро будет тебе очередной пряник в кине... 019
Вчера разболелся, забил на работу и остался дома, благодаря чему руки наконец-то дошли до кина про Динору. В сюжете я не очень разобрался, что мне не помешало. Прелестная опера-балет, очень красивая музыка, а картинка – просто заглядение, очень красивая постановка. Присутствуют в большом количестве овечки и козлятки (миманс, безобразие, почему нет поросят!). Мужики там ниочемные, орали-орали, потом вышла мецца и спела песню, даже поколоратурила в манере Хорн, сорвала аплодисменты. Потом вышла сопрана и спела «Омбру лежеру». Спела хорошо, голос небольшой, но отлично выверенный, все отколоратурила как положено, в конце загвоздила что-то очень высокое и получила еще бОльшую овацию чем мецца. И поставлена ария очень красиво, Динора там танцеут со своей тенью. Закончилось все хорошо, никто не умер. Позитив
Очень люблю это кино! Постановка замечательная, к тому же абсолютно буквоедская, и сопрана Изабель Филипп мне нравится. 029
Когда-то я отчитывался в клубе Мейербера... 018
Скорее желания. Если бы оно было - время точно нашлось бы!
Впрочем, скоро будет тебе очередной пряник в кине... 019
Ой, пряники я люблю
Пряник уже испекли. 019
Отслушала "Колокольчик". Больше на оперетту похоже. Потом позвонили, сказали включай Меццо- там Клитемнестра поет. Включила. Тетки топлесс. Нервы не выдержали, до конца оперы так 20 минут и не дослушала. Сейчас поставила Бейкер, поет Дюпарка. И временами мне кажется, что детским голосом. Похоже у меня крыша едет. Пойду жаловаться.
Пряник уже испекли. 019
Ку!!!!!!!
Звук хороший?
Отслушала "Шелковую лестницу" и Итальянку. Вытащила первое попавшееся- оказалось "Мышь" с Канавой, Груберовой и Превеном. Ну никакой системы. :idont:
Отслушала "Шелковую лестницу"...
Вот это да! Я ее как раз смотрю на ДВД в данный момент - шикарное кино с Паласио, Кьяппи, Ковьелло и незнакомой, но хорошей сопраной Лавани. Красотища!!!! Гораздо лучше предыдущего, с КЮЮЮЮблером, к тому же буквоедское! 029
Крол, извини, но пряничный звук пока не проверял - сам понимаешь, не до того, когда рядом несмотренный-неслушанный Россини лежит! 019
Логично
Кто знает что происходит в Масканиевском "Друге Фрице"?. Все облазила, найти не могу.
Запись чудесная с Френи, Раймонди и Панераи. И музыку я частями знаю, даже куски из Сюзель играла, а клавир в библиотеке, а библиотека до середины августа 021
Отредактировано provincial (2007-07-11 04:59:05)
Никто знает, но его что-то не видно...
"Друг Фриц". Коротенько.
1860 год. Эльзас. Богатый помещик-землевладелец Фриц Кобус пригласил на свое 4-летие друзей. На празднике он поспорил с одним из друзей, раввином Давидом, что навсегда останется холостяком. Однако Давид замечает, что его друг увлечен дочерью одного из своих арендаторов Судзель. Давид нарочно рассказывает Фрицу, что нашел для девушки прекрасного жениха. Расстроенный Фриц уходит, не сказав Судзель ни слова, не зная, что она уже давно тайно влюблена в него. Но когда расстроенная Судзель просит его спасти ее от этого брака, Фриц понимает и признает, что любит ее. Давид выигрывает пари и дарит свой выигрыш Судзель.
из оперного словаря Цодокова.
Отредактировано Кролик (2007-07-11 10:10:30)
Богатый помещик-землевладелец Фриц Кобус пригласил на свое 4-летие друзей.
008 Ну блин акселерат! Вундеркинд! В 4 года быть богатым помещиком и женьщинами интересоваться - это супер!
Богатый помещик-землевладелец Фриц Кобус пригласил на свое 4-летие друзей.
008 Ну блин акселерат! Вундеркинд! В 4 года быть богатым помещиком и женьщинами интересоваться - это супер!
Так 4 ему в 1860 было , а опера-то в 1891 году написана ... Кролик просто перепутал, так что к моменту первого исполнения ему вполне порядочных 37 должно быть... 007
Да ладно вам 007
на 40-летие он пригласил друзей 001
tonq11
Ой, Кролик, гигантское спасибо 002 002 002
Слушаю буквоедские фрагменты 007 Марии Стуарды Меркаданте. Красиво, по стилю типичный Россини. 019
Кто знает что происходит в Масканиевском "Друге Фрице"?. Все облазила, найти не могу.
Запись чудесная с Френи, Раймонди и Панераи. И музыку я частями знаю, даже куски из Сюзель играла, а клавир в библиотеке, а библиотека до середины августа 021
В интернете есть либретто на итальянском и на итальянском с параллельно идущим испанским переводом. Не знаю, насколько это Вам поможет.
P.S. Кроличе, где написано, что Фрицу 40 лет? Я пока что либретто первого действия прочитал и никакого упоминания его возраста не нашёл, а в первом же итальянском синопсисе про Фрица написано, что он "giovane e ricco possedente", что значит, что ему по тем временам могло быть ну никак не больше 30 - и то с натяжкой.
Отредактировано Огненный ангел (2007-07-11 22:28:37)
Ангелуша, у Цодокова в словаре написано.
Я переписал дословно. Все вопросы к нему.
Стало быть, Цодоков воображение своё в ход пустил не к месту.
Россини, Бьянка и Фальеро, Ричарелли, Хорн, Мерритт, Ренцетти.
Суперски. Эххх...как пели в Пезаро 21 год назад..
Пожалуй, куплю ,все-таки, клавирчик.
Отредактировано Manya (2007-07-14 02:05:55)
Говорят - Хорн там вторую арию пела в транспорте... 004 004 004 Но запись все равно отличная! 017
А что, Дедушка намекает, что тебе стоит разучить Фалльеро? 003
Отредактировано Роман (2007-07-14 02:09:49)
Говорят - Хорн там вторую арию пела в транспорте... 004 004 004 Но запись все равно отличная! 017
А что, Дедушка намекает, что тебе стоит разучить Фалльеро? 003
С чего ты так решил?? Нет, конечно.
Просто по радио передавали, я и восхитилась.
Кстати, я ить пока еще дееспособна, могу сама решить - какую арию выучить, даже без Дедушки 004 009
Насчет транспорта - если куплю ноты и кто-нибудь даст мне эту запись - тогда точно смогу сказать 003
Не, ну действительно - по-любому - запись - 017
И уж куда лучше той Бьянки и Фальеро, которая была тут, в 2005, что ли..
Отредактировано Manya (2007-07-14 02:18:32)
С чего ты так решил?? Нет, конечно.
Просто по радио передавали, я и восхитилась.
Кстати, я ить пока еще дееспособна, могу сама решить - какую арию выучить, даже без Дедушки 004 009
Насчет транспорта - если куплю ноты и кто-нибудь даст мне эту запись - тогда точно смогу сказать 003
Не, ну действительно - по-любому - запись - 017
И уж куда лучше той Бьянки и Фальеро, которая была тут, в 2005, что ли..
Ну, кто-нибудь запросто может дать... А запись 2005 года есть на ДВД. И еще на СД студийная с Лармор. 019
А насчет Дедушки - можно же помечтать! Конечно, арию выучить можно, но хочется же, чтобы всю оперу... :angel:
Вообще самое приятное во всём этом то, что у Манюши есть время, силы и желание делать ещё что-то, что прямо по профессии не нужно, но может когда-нибудь пригодиться.
Будем надеяться, что клавирчик есть в продаже - всё-таки не самая репертуарная опера Россини.
Отредактировано Огненный ангел (2007-07-14 02:24:05)
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?