papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6181 страница 6210 из 8461

6181

Вообще самое приятное во всём этом то, что у Манюши есть время, силы и желание делать ещё что-то, что прямо по профессии не нужно, но может когда-нибудь пригодиться.
Будем надеяться, что клавирчик есть в продаже - всё-таки не самая репертуарная опера Россини.

Eshe kak est!! Ne viderjala dusha vokalista, kupila uje - poluciv skidku, kak ucasrtniza ROF 007
Tak ctooo...budu ucit v Pitere - priglashu Romu na urok.
Rom, tak ja j hocu vot etu zapis, 1986, s Horn i Ricciarelli (hihiii, a odin iz ucastnikov toj zapisi, Merritt - sidit za sosednim PC 003 , potom poveshu fotku)!!!
2005 goda mne tut i darom dadut, toka mne ee ne nado 005
Uslishannaja vcera KUDA LUCSHE!!!!

0

6182

Tak ctooo...budu ucit v Pitere - priglashu Romu na urok.
Rom, tak ja j hocu vot etu zapis, 1986, s Horn i Ricciarelli (hihiii, a odin iz ucastnikov toj zapisi, Merritt - sidit za sosednim PC 003 , potom poveshu fotku)!!!

На урок - это с удовольствием! 029
А не заполучить там для форума автограф участника записи, пока он рядом сидит? Передай, что тут много поклонников его таланта. 019

0

6183

Ничче не слушаю - читаю.
Прочел тока что "Магомета" Вольтера, того самого, по ооочень отдаленным мотивам которого была написана "Осада Коринфа".  :P Магомет, как оказалось, тот самый Магомет, который "пророк его", Аллаха в смысле. Редиска нехорошая, в пьесе человек хоть и талантливый, но вельми подлый. Воюет  не против христиан, а против не пойми кого, кто там до мусульман в Аравии был. Как Скарпий собственную нехорошесть смакует. Любоффь там весьма относительная, нессуне читать нельзя. 004
В общем, любопытная пьеса, но для умницы-Вольтера (люблю его 029 ) уж очень топорная и грубая.  :(

0

6184

Только эта пьеса не имеет никакого отношения к "Осаде", по ней написана совсем другая опера композитора Петера фон Винтера...

0

6185

Только эта пьеса не имеет никакого отношения к "Осаде", по ней написана совсем другая опера композитора Петера фон Винтера...

Имеет-таки, но очень отдаленное. В общем, многие сюжетные ходы взяты оттуда. Про фон Винтера не знаю, а про то, что Вольтеровский Магомет был основой для "Осады" читал в книжке про Россини. Но так переработать сюжет - немалой фантазией надо обладать.  008

0

6186

Я тоже когда-то читал, но потом нашел более достоверную информацию, не говоря уже о настоящем первоисточнике опер Россини.
А вот у Винтера действительно Вольтер, и сюжет там совсем другой - что-то про потерянных детей и т. д.

0

6187

Я тоже когда-то читал, но потом нашел более достоверную информацию, не говоря уже о настоящем первоисточнике опер Россини.

Тогда что является первоисточником "Осады", если не секрет?
Просто пока совпадает многое, начиная с имен и заканчивая многими поступками и чуйствами героев. Кто и что слизал у Вольтера?  019

0

6188

Кстати, дети-то не потерянные, а украденные. Когда папе их сказали, что они живы, он очень удивился.  :o

0

6189

Тогда что является первоисточником "Осады", если не секрет?
Просто пока совпадает многое, начиная с имен и заканчивая многими поступками и чуйствами героев. Кто и что слизал у Вольтера?  019

La guerra tra Turchi e Veneziani e la caduta di Negroponte nel 1476 è episodio storico che il letterato e tragediografo napoletano Cesare della Valle scelse come soggetto della tragedia Anna Erizo, scritta lo stesso anno in cui andò in scena Maometto II , il 1820. Dunque da una propria tragedia, e non da Voltaire come è stato sostenuto da certa critica pur autorevole, Cesare della Valle trasse la fonte del libretto per l’opera rossiniana...

0

6190

Мда... в таком случае я бы сказал, что трагедия Анны Эрицо - плагиат в той или иной мере.  :)

0

6191

Слушаю "Деревенского философа" Бальдассаре Галуппи.  011

0

6192

Слушаю белькантовый сольник Криса Мерритта.

0

6193

Выкопала купленного сто лет назад и так и не слушанного Цирюльника с ДОминго и Бэттл. Нипонил... хто ето там тенор, а кто баритон? ПО-моему, их следует поменять местами  004 Но забавно. Да, наконец послушала тамошнюю знаменитую чессу и опять же нипонил, чего по ней так вздыхают  :ph34r: Чесса как чесса, не шедевр и действО замедляет до безобразия.  :ph34r:

0

6194

Понимала бы чего! Чесса - абсолютный и безусловный шедевр, сложнейшая и красивейшая ария во всем Цирюльнике, а то и во всем Россини! 013
Насчет тенора и баритона - согласен.

0

6195

Ну, что она сложная  - это я поняла. А смысл?

0

6196

Смысл именно в сложности и колоратурности.

0

6197

Ну, что она сложная  - это я поняла. А смысл?

Смысл - доказать, что именно тенор в опере главный, и торжествует в финале именно он. :100:

0

6198

Да, между прочим, опера у Россини называется, строго говоря, "Альмавива, или напрасная предосторожность". :idont:

0

6199

Переслушиваю "Аранхуэсский концерт" Хоакина Родриго. Партию гитары исполняет Пако де Люсия. 011

Отредактировано Огненный ангел (2007-07-15 19:20:42)

0

6200

Посмотрел фильм ужасов про Электру и мамашу ея Клитемнестру. Ой, мама дорогая. Хоть и предупреждал меня Сидей, что это страшное кино... 2 часа я сидел и дрожал от страха. А уж когда появилась старая-престарая Варнай, я забился в нору совсем.
Это просто ужас какой-то. Теперь мне ночью будет слышаться ее жуткий смех...

Отредактировано Кролик (2007-07-15 20:13:00)

0

6201

Это?

0

6202

Оно.
Ангел, если вздумаешь это смотреть - не смотри на ночь.
Как вспомню, так вздрогну.
Правда, древне-греческий ФиДи в доспехах меня повеселил  007 БЭЗУМНО похож на греческого героя  019
А ваще психопатическая оперка, и кино такое же.
А Ризанек ваще там на бомжиху похожа.
В общем, брррррррр  :blink:

0

6203

Слушаю "Риччардо и Зораиду", Пезаро, 1990 год, пиратская запись, три дня назад на Шаре повесили. Отличный Форд, и Маттеуцци в относительно хорошей форме...

0

6204

Слушаю "Риччардо и Зораиду", Пезаро, 1990 год, пиратская запись, три дня назад на Шаре повесили. Отличный Форд, и Маттеуцци в относительно хорошей форме...

Кстати, о Матеуцци в хорошей форме. Для меня загадка: КАК могли выпустить Отелло с ним - Родриго - в ТАКОМ виде??? 010

0

6205

Кстати, о Матеуцци в хорошей форме. Для меня загадка: КАК могли выпустить Отелло с ним - Родриго - в ТАКОМ виде??? 010

"Отелло" - это еще ничего, вот студийная "Риччиардо и Зораида" с ним, это действительно ОЙ...

0

6206

Ящик дома не показывает вообще (поди, грозой снесло антенну). В пятницу это послужило поводом еще раз посмотреть чудесную парижскую «Флейту». Не сомневаюсь, что этот спектакль уже обсуждался, поэтому обойдемся без поросячьей рецензии. Отмечу лишь, что удовольствие от просмотра было расцвечено комментариями моей дражайшей половины, которая оперу в общем-то любит, но разбирается в ней еще хуже моего. И вот, совершенно не зная немецкого, она принялась «переводить» текст, основываясь на своих загадочных фонетических аллюзиях. Иногда получалось ёмко и метко. Периодически половину приходилось затыкать, чтобы выползти изпаццтала и все-таки посмотреть спектакль. В общем, зачот.
А в субботу мы отправились на шашлыки… Но это уже другая, совсем-совсем другая история о злоключениях перегревшегося перепившего Поросёнка 004

0

6207

А вот о последнем, если можно, поподробнее!  :rolleyes:

Слушаю неаполитанские песенки с Бергонци. Не нравится мне, очень рафинированно он это делает, кафедры не хватает и аудитории почтительно внимающей. Хотя последняя была, думаю. Вот интересно, Поджи тоже так отстраненно пел, а куда как искренне и интереснее!  029

0

6208

Оно.
Ангел, если вздумаешь это смотреть - не смотри на ночь.
Как вспомню, так вздрогну.
Правда, древне-греческий ФиДи в доспехах меня повеселил  007 БЭЗУМНО похож на греческого героя  019
А ваще психопатическая оперка, и кино такое же.
А Ризанек ваще там на бомжиху похожа.
В общем, брррррррр  :blink:

Я после этой видивы была в состоянии культурного шока.
Нерядовое кино.

0

6209

Фрагментарно слушаю Моисея, пока нарезаю к нему ключи. Тенор и одна из сопран не очень, Раймонди хороший. 011 В первом действии была пара КЮпюр, второе вроде полное. В третьем и резать нечего.

0

6210

Так там и правда Раймонди?
А чего они тогда кота за хвост тянули?  :o

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?