papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6391 страница 6420 из 8461

6391

А вот такое нашла
http://www.swissradio.ch/menu/discography/...opern/index.htm
Самое смешное, что играет.
Сейчас идет Спонтиниевская "Весталка". 1954. Правда с кем найти не знаю где.

я б порол за такие вопросы

0

6392

Опять посмотрел кино про "Пробный камень" Россини из Испании, где наша Маня на кавере стояла. Никогда бы не подумал, что мне настолько понравится Мари-Анж Тодорович в роли Клариче. К образу есть кое-какие вопросы (Клариче у нее получилась несколько более разбитной тетенькой, чем имеет место по сюжету), но как пела - по сравнению с Опризану в постановке пятилетней давности это небо и земля. Голос у Тодорович на три порядка богаче! Ее нельзя назвать колоратурной меццо, но колоратуры у нее получились очень здорово. А в самый конец она засадила "ре" третьей октавы, и оно прозвучало просто потрясающе!  :applause:  :applause:  :applause:

P.S. Особенно порадовала вторая ария Клариче, та которая поется в военной форме. У Опризану она получилась неудачно, а у Тодорович - это большое КУ!  002  002  002  :applause:  :applause:  :applause:

Отредактировано Alfredo Germont (2007-07-30 00:01:12)

0

6393

Начала слушать оперу "Банк-бан" Ф.Эркеля.
Оказывается, что ее ставили и у нас, в 1954 г. в Новосибирске. Спасибо Гозенпуду - просветил и в части истории создания оперы, и в части сюжета.
Мадиэлю спасибо за запись!

0

6394

Оказывается, что ее ставили и у нас, в 1954 г. в Новосибирске.

Не помню.  004
Ничегошеньки не помню.  010

0

6395

Оказывается, что ее ставили и у нас, в 1954 г. в Новосибирске.

Не помню.  004
Ничегошеньки не помню.  010

а когда родился - помнишь?

0

6396

Добрые люди сказали, что без двадцати четыре пополудни.
Но, может, врут.  005

0

6397

nessuno:

я б порол за такие вопросы

Ну тупая , необразованная, ну каюсь, ну могила исправит... :huh:

0

6398

ну каюсь, ну могила исправит... :huh:

Провинциал!
Не торопитесь - не исправит... 007

Друзья, а музыка у Эркеля очень даже приятная! Слушаю и вспоминаю Шандора Петефи: "Вегерец я!"
И поют венгры очень достойно. (Это я опять про "Банка-бана")

0

6399

Да мы не сомневаемся, что музыка приятная! Жаль - буквоедскую запись не достать... 010

0

6400

Опять посмотрел кино про "Пробный камень" Россини из Испании, где наша Маня на кавере стояла. Никогда бы не подумал, что мне настолько понравится Мари-Анж Тодорович в роли Клариче. К образу есть кое-какие вопросы (Клариче у нее получилась несколько более разбитной тетенькой, чем имеет место по сюжету), но как пела - по сравнению с Опризану в постановке пятилетней давности это небо и земля. Голос у Тодорович на три порядка богаче! Ее нельзя назвать колоратурной меццо, но колоратуры у нее получились очень здорово. А в самый конец она засадила "ре" третьей октавы, и оно прозвучало просто потрясающе!  :applause:  :applause:  :applause:

P.S. Особенно порадовала вторая ария Клариче, та которая поется в военной форме. У Опризану она получилась неудачно, а у Тодорович - это большое КУ!  002  002  002  :applause:  :applause:  :applause:

Я, конечно, дико извиняюсь, но никакого ре у Тодорович нет и не было там. Шутка записи?? 008
А в остальном - согласна с Альфредо!

0

6401

Mare, 029

0

6402

Слушаю (и смотрю) "Доктора Окса" Оффенбаха.... БредОво и весело 011

0

6403

Я, конечно, дико извиняюсь, но никакого ре у Тодорович нет и не было там. Шутка записи?? 008

В записи оно точно есть, и именно у Тодорович. Это самая последняя нота в опере. Я так удивился, что переслушал этот кусок несколько раз. Действительно "ре". Допускаю небольшую вероятность, что решник хватанул кто-то из сопран, например Донна Фульвия, а я с Тодорович перепутал - но вряд ли, по тембру очень непохоже...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-07-30 21:15:14)

0

6404

Слушаю (и смотрю) "Доктора Окса" Оффенбаха.... БредОво и весело 011

Я надеюсь - по-французски? Вообще ни разу такого не слышал, хотя Оффенбаха очень люблю.

Посмотрел первое действие The Turk in Italy с Силлз. Как же все-таки перевод портит оперу! Местами любимую музыку просто не узнать... 021  021  021
Но Силлз хорошая. 017 Спела альтернативную каватину, больше известную по "Газете". :applause: И все повторы пока на месте... Но во втором действии явно не будет теноровой арии. Правда, тамошний тенор мог ее и не потянуть... 013

0

6405

То самое... Кунде там хороший, да и другой тенор более-менее, а вот мецца, некая Patricia Bardon - это ой. 012
Но остальное все равно можешь попросить. 018

Кстати, второй тенор там африканской национальности.  003  Чернокожий Уберто-Джакомо наверняка смотрится очень колоритно...

http://www.kennethtarver.com

Поет хорошо. Но есть у меня один вопрос...

Ну почему все дирижеры задают такой быстрый темп в каватине Уберта? 012  016 Это не кабалетта, колоратуры в темпе пулемета там неуместны. Ее надо петь медленно и печально, как Блейк в записи 1981 года под управлением Клаудио Шимоне... "...Vede-e-erti un mome-e-ento, Bea-a-armi in quel ci-i-iglio E il do-o-olce conte-e-ento, Che a-a-ane-e-ela il mio co-o-or!"

0

6406

Ее надо петь медленно и печально, как Блейк в записи 1981 года под управлением Клаудио Шимоне... "...Vede-e-erti un mome-e-ento, Bea-a-armi in quel ci-i-iglio E il do-o-olce conte-e-ento, Che a-a-ane-e-ela il mio co-o-or!"

Медленно - возможно, но почему печально? Ничего трагического в ней нет, Уберто просто мечтает о новой встрече с Еленой, и он еще не знает, что она любит Малькольма... Так что никаких оснований для печали... :idont:

0

6407

В записи оно точно есть, и именно у Тодорович. Это самая последняя нота в опере. Я так удивился, что переслушал этот кусок несколько раз. Действительно "ре". Допускаю небольшую вероятность, что решник хватанул кто-то из сопран, например Донна Фульвия, а я с Тодорович перепутал - но вряд ли, по тембру очень непохоже...

Более того, за полминуты до конца оперы Тодорович в финальном ансамбле перестает петь, уходит назад и лезет по винтовой лестнице на второй этаж сценической конструкции. Потом она вышла на балкон, взяла этот решник и помахала всем ручкой...  003

Может она только один раз перед камерой решила пошиковать, зная что идет трансляция?

Но оркестр в записи из Пезаро-2002 все-таки лучше.  003

Отредактировано Alfredo Germont (2007-07-30 23:38:30)

0

6408

Зальцбургский Онегин с Баренбоймом

0

6409

Опять слушаю Альзиру, на этот раз с Дойтеком и другими, менее выдающимися голландцами. Вроде все повторы на месте! 011

0

6410

Опять слушаю

Рома!
И я тоже опять слушаю... двойной альбом "Корелли в Парме". Там такая замечательная "Норма" 1954 г. с К.Манчини и Е.Николаи. Ну, и с Корелли, разумеется... 001
Я знаю, что Вы мне в ответ нарисуете!  013  005  Так? 001

0

6411

Я лучше просто промолчу. А Норму послушаю в ближайшее время с Груберовой, Гаранчей и Мачадо. 011

0

6412

1-ый концерт Брамса играет Григорий Соколов.  011

0

6413

Опять слушаю

Рома!
И я тоже опять слушаю... двойной альбом "Корелли в Парме". Там такая замечательная "Норма" 1954 г. с К.Манчини и Е.Николаи. Ну, и с Корелли, разумеется... 001
Я знаю, что Вы мне в ответ нарисуете!  013  005  Так? 001

Это где?  008 Нету там такой...

0

6414

Это где?  008 Нету там такой...

Вы хотите меня расстроить и сказать, что там "Норма" 1971 года?
Ну, тогда я только порадуюсь, что Корелли в 1971 г. так хорошо пел в Парме.
007

0

6415

угу, там Дойтеком и вторую тетку не помню

0

6416

А я "Отелло" слушаю. Россиниевского.
А что, там правда хэппи-энд и все живы-здоровы? Или там два варианта финала? Расскажите кто-нить сюжет, а?

0

6417

Зачем Вам сюжет? К музыке в данном случае он не имеет никакого отношения

0

6418

Слушаю Кармен - Дель Монако, Барбьери, Гуаррера - Метрополитен 31.01.1953
и жарю бифштексы на дежурство  001

Отредактировано NRD (2007-07-31 12:29:16)

0

6419

А я "Отелло" слушаю. Россиниевского.
А что, там правда хэппи-энд и все живы-здоровы? Или там два варианта финала? Расскажите кто-нить сюжет, а?

Я тоже с подачи Сиднея его поставил. Все же Каррерас, при всем моем к нему уважении, колоратурить не умеет совсем... 010
А финал там нормальный, кровавый.
Хэппи-энд - это альтернативная версия с музыкой из двух других опер в финале. Он есть в записи с Фордом в качестве бонуса.

0

6420

угу, там Дойтеком и вторую тетку не помню

Вторая тетка - Franca Mattiucci.
И обе тетки мне очень даже понравились! 017

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?