papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6421 страница 6450 из 8461

6421

Посмотрел первое действие The Turk in Italy с Силлз. Как же все-таки перевод портит оперу! Местами любимую музыку просто не узнать... 021  021  021
Но Силлз хорошая. 017 Спела альтернативную каватину, больше известную по "Газете". :applause: И все повторы пока на месте... Но во втором действии явно не будет теноровой арии. Правда, тамошний тенор мог ее и не потянуть... 013

Оказывается, тенор все же попытался спеть Tu seconda il mio disegno... Правда, без повтора и каденции. 013

0

6422

2-ой концерт Брамса с тем же Григорием Соколовым.  011

0

6423

Деву с Кунде.

0

6424

Мы Соколова на днях вспоминали с Галей.
Но я его не люблю... 010
Наслаждаюсь Скрябиным в исполнении Софроницкого.  011
Вчера зашла в магазин "Ноты" на Тверском и обнаружила кучу новых дисков Софроницкого (записи живых концертов), выпущенных фирмой "Vista Vera". Среди них нашла и концерт от 8.06.1958 г., где он на бис играет мой любимый этюд №5 соч. 42, который у меня был только на пластинках, бездействующих по причине сломанного проигрывателя... А теперь я на коне! Все-таки Скрябина никто лучше Софроницкого не играл. ей богу. Ну, ИМХО, разумеется, хотя, думаю, что открытия я при этом не делаю... 001
Да, купила еще комплект из  2 СД (мр3) А.Пертиле, записи с 1922 по 1942 г. - в общей сложности больше 9 часов записей! . Дюже интересно послушать

0

6425

Посмотрел первое действие The Turk in Italy с Силлз. Как же все-таки перевод портит оперу! Местами любимую музыку просто не узнать... 021  021  021
Но Силлз хорошая. 017 Спела альтернативную каватину, больше известную по "Газете". :applause: И все повторы пока на месте... Но во втором действии явно не будет теноровой арии. Правда, тамошний тенор мог ее и не потянуть... 013

Оказывается, тенор все же попытался спеть Tu seconda il mio disegno... Правда, без повтора и каденции. 013

И как качество этого DVD?

0

6426

Неважное качество. Оцифровка со старой кассеты. Но что-то видно и даже слышно.
А вот Силлз меня неприятно удивила - не повторила L'infelice che opprime sventura...

Отредактировано Роман (2007-08-01 13:34:47)

0

6427

Мы Соколова на днях вспоминали с Галей.
Но я его не люблю... 010
Наслаждаюсь Скрябиным в исполнении Софроницкого.  011
Вчера зашла в магазин "Ноты" на Тверском и обнаружила кучу новых дисков Софроницкого (записи живых концертов), выпущенных фирмой "Vista Vera". Среди них нашла и концерт от 8.06.1958 г., где он на бис играет мой любимый этюд №5 соч. 42, который у меня был только на пластинках, бездействующих по причине сломанного проигрывателя... А теперь я на коне! Все-таки Скрябина никто лучше Софроницкого не играл. ей богу. Ну, ИМХО, разумеется, хотя, думаю, что открытия я при этом не делаю... 001
Да, купила еще комплект из  2 СД (мр3) А.Пертиле, записи с 1922 по 1942 г. - в общей сложности больше 9 часов записей! . Дюже интересно послушать

А я Соколова люблю и уважаю!
Хотя, как раз в  концертах Брамса, он мне понравился меньше обычного.

А насчет Софроницкого - полностью поддерживаю! ОЧЕНЬ люблю! А уж в Скрябине, согласен, он лучше всех!  018  :appl:  :applause:

0

6428

Неважное качество. Оцифровка со старой кассеты. Но что-то видно и даже слышно.
А вот Силлз меня неприятно удивила - не повторила L'infelice che opprime sventura...

Понятно. 005 Еслиб это было AVI метров на 700, ещё можно было бы тянуть, а так 4 гектара оцифровки со старой кассеты 010  Подождём официального DVD.

0

6429

Да, именно. И даже не повесили образец. Пришлось качать целый диск, чтобы увидеть, какое там качество. А выбрасывать все равно жалко, так что скачал и второй. К тому же там записан весь антракт с большим интервью Силлз, без него при том же качестве спокойно можно было сделать один диск...
И уж очень там неважный перевод, не в рифму, местами размер явно нарушен - в общем, мука для ушей, привыкших к оригиналу. 010 Мария Стуарда и Дочь полка в переводе раздражали куда меньше, хотя тоже раздражали. 012

0

6430

Да, именно. И даже не повесили образец. Пришлось качать целый диск, чтобы увидеть, какое там качество. А выбрасывать все равно жалко, так что скачал и второй. К тому же там записан весь антракт с большим интервью Силлз, без него при том же качестве спокойно можно было сделать один диск...
И уж очень там неважный перевод, не в рифму, местами размер явно нарушен - в общем, мука для ушей, привыкших к оригиналу. 010 Мария Стуарда и Дочь полка в переводе раздражали куда меньше, хотя тоже раздражали. 012

Да "Весёлая вдова" с Силлз, на Парамаунте выходила, то же на английском языке. Это было необходимым условием популеризации оперы в Америке.

0

6431

Шарля Азнавура слушаю... 003  018  011

0

6432

Записываю на DVD Баттерфляй
Teatro Real de Madrid
23rd July 2007

Пинкертон - Carl Tanner

Вот он то и есть ужас с кошмаром. Просто слов нету.  012

Отредактировано NRD (2007-08-01 22:24:27)

0

6433

Включил гергиевский Реймс из Парижа... 004  005

0

6434

не бережешь ты себя

0

6435

отчитываюсь о прослушанном в последнее время...

Сольник Елены Васильевны комментировать нужды нет...

сольники Бьерлинга, Корелли (редкости) и Доминго (поет Верди)
Смешанные чувства, по голосу безусловно и Бьерлинг и Корелли интереснее. Если ставить по одной арии, то полный восторг, однако при слушании большой порции замечаешь, что все поется хоть и одинаково хорошо, но чем дальше, тем больше на первый план выходит слово одинаково, а Домик не надоел даже при длительном слушании... хотя по мелочам придраться у него есть больше к чему.... но это все так, ворчание, потому что надо что-то сказать, а позитивных эмоций в целом было исессьно больше...

два баритональных сборника, все старички от Баттистини и позже - единственный живой - Таддеи... много интересного и забавного углУбливаться не буду, т.к. намерен кое что в загадках выложить (есть надежда, что по крайней мере один из дисков широкой публике не знаком...)

остальное - переслушивал уже слушанные, но любимые сольники Таддеи и Бастианини

0

6436

Фурье де Арлекино Луальди. А чо, очень симпатишная музыка. В стиле Малипьеро.

Отредактировано nessuno (2007-08-02 21:14:46)

0

6437

"Пуритане" с Силлс и Геддой.

Вчера и сегодня днем слушал с Геддой и де Лос Анхелес "Вертер".

Отредактировано Владимир (2007-08-02 22:39:41)

0

6438

Хорошие записи, особенно "Пуритане"! 017  017

0

6439

Слушаю Паяцев с дель Монако и Сильвери. Я почему-то всегда когда слушаю более-менее старые записи, не оставляет ощущение каких-то небожителей :blink: да и поют как будто в другом мире. 011

0

6440

018 да!
"Вертер" мне очень понравился! Слава СЕРГУ! :)
Т.к. "Пуритан" сейчас слушаю, скажу что уже нравится.   018  011

0

6441

Мы с Зарастрой как местами поменялись. Я  - Гедду слушаю, он - Дель Монако!  001  002

0

6442

Целый день с удовольствием слушаю Пертиле. И еще не дослушала даже 1-й диск - там звучания на 5 часов почти!
Хорош Пертиле! :applause:
В перерыве слушала "Пиковую даму" с Б. Хеппнером, и он мне вполне понравился!  017 Хворостовский там хорошо поет Елецкого (это 1995 г.), а вот Лиза-К.Маттила не понравилась... 010  Низов вообще нет, все время давится, а на верхах часто форсирует. И вообще образа не создает. Есть отдельные фразы, которые выпевает очень выразительно - красиво и с чувством, но это редко.
У Хеппнера очень приличный русский, даже очень хороший. 017

0

6443

http://www.youtube.com/watch?v=x9GMM9cKJtY
подделка, правда, фаверу куда-то вверх загнали, в конце по-моему Росси-Лемени поет

0

6444

Маре, у меня на дисках оно есть - полное собрание. + к этому делу три оперы, и еще один маленький кусок живой, который в тимовском альбоме отсутсвует (ибо его приписали в другом месте Лаури Вольпи)

0

6445

сольники Бьерлинга, Корелли 
Если ставить по одной арии, то полный восторг, однако при слушании большой порции замечаешь, что все поется хоть и одинаково хорошо, но чем дальше, тем больше на первый план выходит слово одинаково

Это как Нетребко, что ли?

0

6446

вау: http://www.youtube.com/watch?v=oHOuVKHhBYo...related&search=

0

6447

Слушал нежно любимых "Абенсеррагов" с Черкуэтти, Мишанно и Петри,  011
Потом закусил половинкой зальцбургского "Онегина" (завтра дослушаю).
А на десерт поглядел финал "Лючии", старого черно-белого фильма. Красотаа!!  029
Тенор Филакуриди - нечто среднее между Монако и Корелли, поет прилично, правда, с актерскими данными слабовато (дикий он  005 ).
Маццоли офигенный, даже слов нет какой хороший!  029 Стоит аки скала, большущий, внушительный, а внизу нервный тенор бегает. Стоит и басит!  011 Люблю его нежно!
Моффу видел только в виде хладного трупа  004 , а Дино Донди вообще в финал нос не показал.
Завтра к вечеру оно докачается, буду радовать себя целой фильмой. Правда, темновата она немного и звук чуть запаздывает, но должно же что-то быть не очень.  :lol:

Отредактировано Кактус (2007-08-03 09:40:22)

0

6448

сольники Бьерлинга, Корелли 
Если ставить по одной арии, то полный восторг, однако при слушании большой порции замечаешь, что все поется хоть и одинаково хорошо, но чем дальше, тем больше на первый план выходит слово одинаково

Это как Нетребко, что ли?

Ни у кого рогатки не завалялось?  005

0

6449

в глуши уединенья выкопала Веспри с Арройо, Домиком, Раймонди и Милнзом. И как оно вдруг пошло!! Крайне бодрое произведение.

0

6450

Мищано он.
Но, пардоньте, какой Филакуриди среднее между Монако и Корелли? Он леджеро вообще-то. Правда он пел веристский репертуар, вплоть до Адриены, что обычно заканчивалось полным провалом, но вообще-то в лучших записях - это нечто утонченное и склонное к фальцету. Но хороший. Грек.
про Лючию я вчера порадовался. Выложил бы еще кто Барбьера с Симьонатой, да Франческу с Поббой

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?