papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6451 страница 6480 из 8461

6451

Мищано он.
Но, пардоньте, какой Филакуриди среднее между Монако и Корелли? Он леджеро вообще-то. Правда он пел веристский репертуар, вплоть до Адриены, что обычно заканчивалось полным провалом, но вообще-то в лучших записях - это нечто утонченное и склонное к фальцету. Но хороший. Грек.

МиЩано че-то уж больно на мои ухи неблагозвучно. 004
Кстати, Нессунь, как она целиком, Лючия? Хорошо поют, все? у меня по поводу Дино Донди сомнения, но я их скрываю.  004
Тенор похож ВНЕШНЕ, мордой и фигурой то есть. Голос нежный, даже с какой-то сладостью, но в меру. Мне вроде пока понравился.   017

Отредактировано Кактус (2007-08-03 00:35:03)

0

6452

я не скачивал пока. Я же ленивый.

0

6453

про Лючию я вчера порадовался. Выложил бы еще кто Барбьера с Симьонатой, да Франческу с Поббой

Поработаю добрым ангелом,   :angel: Сходи на Шару, там тока что повесили Травиату с этим самым хорошим Филакуриди, Картери и Тальябуэ, 54-го года. я так понимаю, тоже фильм.  018

0

6454

ой, идти далеко...

0

6455

Себя надо заставлять. :-)))

0

6456

Грейс, отменная запись!  029  Мои первые Вепри и долгое время любимые. 011 Как-то оно им на редкость все удалось! 018

0

6457

GAH! Too much pressure, I can't take it!

0

6458

Мои пока единственные  001 Как-то они неколько грузили раньше, а тут две недели слушать было нечего, только вепри.. и пондравилось!

0

6459

две недели слушать было нечего

Везет же людям! 008

0

6460

сольники Бьерлинга, Корелли 
Если ставить по одной арии, то полный восторг, однако при слушании большой порции замечаешь, что все поется хоть и одинаково хорошо, но чем дальше, тем больше на первый план выходит слово одинаково

Это как Нетребко, что ли?

Ни у кого рогатки не завалялось?  005

Не надо в меня рогаткой! 007 Я ж пошутил. 001  014
Вот слушаю "Бал" с...или нет, скажем так, слушаю ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ БАЛОВ (с).  011  Точнее, уже по второму разу переслушиваю, он у меня завалялся а я даже и забыл, добрая Эрда напомнила. Это у меня перерыв в Набуккомании, перед этим еще заслухал Набукку с Бастианини и Винко 029 кусочками.

Отредактировано Sarastro (2007-08-03 06:38:52)

0

6461

залез по ссылке с фильмецами на сайт этого института луче. Там архив, в котором можно посмотреть старые новости. В общем забавно, хотя ничего столь же интересного, как репетиция Луизы нету. Но можно посмотреть на дирижирующего Джовинеццей Дзандонаи, Пиццетти, Анналоро, разучивающего партию, кучу всяких Масканьи и пр., слепого Христова. Вот. Несколько клипов про Мону Вану Пиццетти. Основное, что поражает - какие тогда были в италии хоры. Как единый организм.

0

6462

В ...дцатый раз посмотрел Стиффелия МЕТовского с Домом и Черновым. На этот раз на ДВД. Звук и картинка супер! Спасибо Роме за копию :)
В ДВДишном качестве оказалось, что девушка повизгивает и голос у нее резковат. А Чернов кайфный! По-моему, это его звездный час. Особенно хороша кабалетта про вендетту. Крававо!!!!!!
Да и Домик, в общем-то очень даже ничего ;) (скромно говоря)
Правда, никак не могу понять, зачем он там в бороде заросший от глаз до хвоста. Христианский священник с видом какого-нить арабского бандюка.  :D Да и брицца им, вроде как положено. Или это только католическим падрам положено? Ну да ладно. Уж какой есть :)

Отредактировано Кролик (2007-08-03 20:58:24)

0

6463

У протестантов куча всяких течений, направлений и сект. Кому-то положено бриться, кому-то не положено...

0

6464

После 2-х подряд опер, мне захотелось сольного фортепиано. 7ую сонату прокофьева играет Григорий Соколов. Здесь у меня 3 записи разных лет.

0

6465

У протестантов куча всяких течений, направлений и сект. Кому-то положено бриться, кому-то не положено...

Ну, выяснили бы, к какому течению принадлежал Стиффелий. А то в одном спектакле заросший, в другом бритый... поди их пойми. Кому верить?

0

6466

По либретто он "евангелический пастор", но означает ли это какое-то конкретное течение - затрудняюсь сказать... И если да - положено ли им бриться.

0

6467

А вот, кстати, меня это тоже очень интересовало, и даже не в плане бритости. Предполагается, что это 19-й век, а какие течения тогда преследовались за веру (ведь он же не в гостях у любимой тети так долго был ). При всей веротерпимости века 19-го это течение, которое преследовали. Или не течение, а конкретно этого священника?
Потом (это уже из Кроова спектакля), когда в конце Станкар и Лина приходят в церковь молить о прощении, Станкар ложицца переред кафедрой крестом (вообще-то поза принятия священнического сана у католиков). Короче, я думал-думал, но так ничего и не сообразил.
Да и плохо я разных протестантов знаю.  :(

Отредактировано Кактус (2007-08-03 21:27:15)

0

6468

Вообще-то все указывает на то, что Стиффелий - глава какой-то радикальной секты.  004 Ну, или хотя бы большой человек в ней...
А для радикальных сект как раз очень характерно повышенное внимание к Ветхому Завету, который собственно и запрещает священникам бритье:

"И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им... Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем" (Лев. 21, 1-5).

Отредактировано Роман (2007-08-03 21:36:04)

0

6469

Может быть поза Станкара как раз как поза самомго смиренного покаяния? Все ж убийца он, как ни крути. Вот и каится. А послушники перед принятием сана тоже должны раскаяться во всем, чем можно. Но это я гадаю, конечно.
Тут ваще можно много чего у незабвенного Джанкарло дель Монако спросить  007 Но красивый спектакль!

Отредактировано Кролик (2007-08-03 21:35:29)

0

6470

Кролик, я выше добавил про протестантских священников...

0

6471

Вообще-то все указывает на то, что Стиффелий - глава какой-то радикальной секты.  004 Ну, или хотя бы большой человек в ней...

Похоже на то. Хотя странно, что в то время, как его Бог знает где носило, секта себе существовала миренько, с другими священиками. Но вообще, Ром, похоже, да. :-)

Крол, вот тут я немного не пойму. У Станкара и как его..Рафаэля была дуэль, или он его так убил? Как там со светским судом? 004 И эта поза раскаяния... Короче, есть у меня подозрение, что все это - не более чем представление Монако-младшего о радикальной протестантской секте и искать тут тонкости вряд ли стоит. Хотя может и нет.  001

0

6472

Вообще интересная тема возникла. Может, попросим ее выделить? 003

0

6473

Роман, спасибо за комментарий. Ваще, сколько я помню спектакли Стиффелия, то Каррерас бритый пел его. Дом в МЕТ небритый, в ЛА, КГ бритый, в Вене, Мадриде и снова в МЕТ не знаю. Кура то бритый, то в бороде. Видимо это завист от того, насколько вникают в такие подробности режиссеры

Кактус, у Станкара с Рафаэлем началась дуэль, которую Стиффелий прекратил. потом он сам хотел драцца с Рафаэлло. А Станкар, узнав, что Стиффелий в 3-м акте позвал Рафаэля, чтобы тот увидел сам, как Лина подпишет бракоразводный докУмент, подстерег его (Рафаэлло) и прирезал. Месть за оскорбленную честь.

Отредактировано Кролик (2007-08-03 21:47:47)

0

6474

А где сказано, что прирезал? Не станет граф просто так резать кого-то тайком, даже мерзавца. Дрались они там, пока Стиффелий Лину исповедовал... Я так думаю. 018

0

6475

Слушаю (гран мерси Кролику!!) Вильясоновского "Цыгана"  017 Мне неожиданно очень нравится  001 В некоторых песнях, правда, Домиковые интонации как под копирку, и его же своеобразный открытый звук в страдательных моментах - адын в адын. Эпигон, однако.

0

6476

Жалуюсь на одного кренделя с Шары, который регулярно выкладывает интереснейшие записи... с питчем, сдвинутым на полтона вниз! Из какого места у него руки растут? Задрал на фиг блин! Как я за...мучался этим записям питч шифт обратно делать!!!

P.S. Темой ошибся, это в комнату жалоб надо было...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-08-04 00:26:59)

0

6477

А где сказано, что прирезал? Не станет граф просто так резать кого-то тайком, даже мерзавца. Дрались они там, пока Стиффелий Лину исповедовал... Я так думаю. 018

Ну я образно сказал, что прирезал... конечно, дрались. просто ж все равно он его замочил.

0

6478

Слушаю вот это:

> Gaetano Donizetti - Anna Bolena
> Live, Amsterdam, Concertgebouw, 14.12.1989
> Groot Omroep Koor
> Radio Symfonie Orkest
> Dirigent - Kenneth Mongomery
>
> Anna Bolena...............................Nelly Miricioiu
> Giovanna...................................Chynthia Clarey
> Enrico VIII..................................Jean-Philippe Courtis
> Riccardo Percy.............................Gregory Kunde
> Smeton......................................Helene Schneidermann
> Lord Rochefort.............................Mark Glanville
> Sir Harvey...................................James Doing

Пока все супер!!!  :applause:  Добрался до дуэта Джованны и Энрико...

0

6479

Ну я образно сказал, что прирезал... конечно, дрались. просто ж все равно он его замочил.

Замочил, но честно. По его понятиям, во всяком случае. 004

0

6480

Посмотрел половинку свежего Трубадура с Аланьей. Пока мне нравится - постановка без извращений, поют все полностью, Аланья хороший...
Да и качество приличное, только пару раз были какие-то неполадки со звуком - вероятно, издержки прямой трансляции. Сперва на речитативе графа перед первым финалом, потом на хоре перед вторым. 010

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?