papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6481 страница 6510 из 8461

6481

По наводке Гали протоптала сегодня дорожку в новый магазинчик фирмы  "Мелодия", что на Тверском бульваре, возле МХАТ им. Горького. Одна комнатка, записей пока немного, но купила там "Воеводу" Чайковского. Еще не слушала, потому что в этом магазинчике отличный отдел с ретро-музыкой, где полно всякой старой эстрады. Купила двойной альбом с песнями Арно Бабаджаняна и альбом "Избранное. Запомни этот миг." М.Таривердиева - тоже 2 CD, и наслаждаюсь весь вечер 011
Помните песню "Барбара" из фильма "Судьба резидента"? Там ее пел актер  Вертоградов. Сто раз слышала, но впервые вслушалась в слова и... обомлела. Там, оказывается, стихи Жака Превера и такие, что я обревелась... На диске эту песню исполняет сам Таривердиев, как и многие другие. Замечательная у него музыка. 018
И еще впечатление дня - ария Турандот In questa reggia в исполнении Эйлин Фаррелл. Такой трактовки никогда не слышала раньше, просто мороз по коже... У нее Турандот не мстительница, а уже здесь глубоко страдающая женщина. Прекрасно спето! ИМХО, конечно. Я ведь Фаррелл вообще очень люблю... Я и Баттерфляй ее люблю больше всех других. 003

0

6482

А я не слушаю, я смотрю по нтв фильм "Великий Карузо". Люблю старые музыкальные фильмы  029

0

6483

А я уже посмотрел. В первый раз в жизни.  004
Мне прима эта американская страсть как казалась похожей на Дороти Кирстен, тока я по ходу фильма решил, что Кирстен похаризматичнее, да и поет получше. Очень поучительно оказалось в конце роли поглядеть!  007

Отредактировано Кактус (2007-08-05 02:48:54)

0

6484

А я не слушаю, я смотрю по нтв фильм "Великий Карузо". Люблю старые музыкальные фильмы  029

Я тоже посмотрела, уже наверное по третьему заходу  007  А от чего Карузо умер? От туберкулеза чтоли? А Ланца тоже молодым умер?  008  Простите уж темную  :huh:

0

6485

Меня, кстати, тоже этот вопрос волновал: отчего помер Карузо. И какой вред от эфира  008

0

6486

Скачал в торренте и включил "Осуждение Фауста" с Геддой, Хорн и Суайе. Разумеется, скачал ради первых двоих, без них не решился бы такое слушать... Интересно, выдержу или нет? :rolleyes:

0

6487

Пока что-то занудно...  010

0

6488

От пневмании или плеврита, насколько я помню... Но причина ессно была какие-то хронические недолеченные заболевания

0

6489

А Ланца тоже молодым умер?

да

Но как ни крути, Ланца не Карузо  001

Отредактировано Кролик (2007-08-05 11:10:12)

0

6490

да

Ну да, разница в толщине во всех ракурсах видна

0

6491

да

Ну да, разница в толщине во всех ракурсах видна

007  007  007  004

0

6492

Слушаю вот Меркаданте! Вроде как, "Весталка"! Состав не знаю, как и сюжет. Решил просто музыку послушать.  001 Рома придет, быть может, расскажет и то, и другое!  018

0

6493

Слушаю вот Меркаданте! Вроде как, "Весталка"! Состав не знаю, как и сюжет. Решил просто музыку послушать.  001 Рома придет, быть может, расскажет и то, и другое!  018

Сюжет тот же, что и у Спонтини, вот только финал вроде как трагичнее...
А состав такой...

0

6494

Послшушал!  011
Мне музыка понравилась! :) Все весьма интересно! И просто красиво! :)
Пели прилично, девушки мне чуть больше понравились. Там мне местами бас не понравился. Бас какой-то зажатый и похрипывал.  :huh:
Фот! а ваще красива!  001
СПАСИБО РОМАН и СЕРГ!

После этого преслушал 2-ую симфонию Чайковского с Темиркановым и 2-ой концерт Рахманинова с Соколовым.
Сейчас концерт Дворжака играет Ростропович, а дирижирует Кондрашин.  011

0

6495

Давно не слушал....эх, слушаю флейту!! 029  011  :rolleyes: Красотааа 017

0

6496

Ночью посмотрела давно желанную "Турандот" - черно-белый фильм 1968 г. с Б.Нильссон.  Калаф - Джжанфранко Чеккеле, Тимур - Борис Кармели (?), а Лиу -Г.Туччи. Ну, что сказать... Сами догадываетесь, что скажу. Интересно, но фильм с Корелли лучше. Там Удовик не уступает Нильссон, а остальные и поют, и играют выразительнее. Про Калафа-Корелли и говорить нечего... У Чеккеле, на мой взгляд, голос для Калафа слишком лирический и сладковатый, а верхи у него белые, без тембра, увы... Туччи поет хорошо, но она более академичная, чем Р.Маттиоли, у которой больше чувств и драматизма и в пении, и в игре. И, конечно, Кармели - это не Клабасси.
Забиваю в каталог новые поступления (за несколько месяцев) и столько всего интересного обнаруживаю! Например, еще посмотрела фрагменты (все музыкальные номера) из "Принцессы цирка" с Анной Моффо и Рене Колло. Очень даже хорошо и забавно, поскольку поют они на... английском языке.
Вот (с).

0

6497

Ночью посмотрела давно желанную "Турандот" - черно-белый фильм 1968 г. с Б.Нильссон.  Калаф - Джжанфранко Чеккеле, Тимур - Борис Кармели (?), а Лиу -Г.Туччи. Ну, что сказать... Сами догадываетесь, что скажу. Интересно, но фильм с Корелли лучше. Там Удовик не уступает Нильссон, а остальные и поют, и играют выразительнее. Про Калафа-Корелли и говорить нечего... У Чеккеле, на мой взгляд, голос для Калафа слишком лирический и сладковатый, а верхи у него белые, без тембра, увы... Туччи поет хорошо, но она более академичная, чем Р.Маттиоли, у которой больше чувств и драматизма и в пении, и в игре. И, конечно, Кармели - это не Клабасси.
Забиваю в каталог новые поступления (за несколько месяцев) и столько всего интересного обнаруживаю! Например, еще посмотрела фрагменты (все музыкальные номера) из "Принцессы цирка" с Анной Моффо и Рене Колло. Очень даже хорошо и забавно, поскольку поют они на... английском языке.
Вот (с).

Ну уж не знаю, насколько Чеккеле - лирический голос, отродясь ничо лирического не пел, наоборот, драм. теноровый репертуар (Отеллы всякие). Кто слышал живьем - говорят, вероятно, последний настоящий драм. тенор (если Джакомини считать баритоном). Очень плотные верхи, со скуилло. Ничо сладкого я в нем никогда не замечал - голос то тембрально грубоватый, и манера такая же, из-за чего я его не так, чтоб очень любил. Я на тубе отрывки слышал - мне как раз очень понравилось, Нильсон, конечно, особенно, вот Удовик, все-таки, не совсем драм. сопрана.

0

6498

Да, я это.. про Чеккеле тоже не согласный.  018
Не лирический он ИМХО, и совсем не сладкий.

0

6499

Кстати, Маре, внешне он Вам никого не напоминал? (в смысле не меня, а кого-нибудь?)

0

6500

Rigoletto  1965/03-07*

Duca    Jon Buzea
Rigoletto    Nicolae Herlea
Gilda    Magda Ianculescu
Sparafucile    Nicolae Rafael
Maddalena    Dorothea Palade

Conductor    Jean Bobescu

Вот это слушаю.

Вопрос, а есть ли у Херли ещё полные записи "Риголетто".  :huh:

0

6501

а я его "Риголетту" живьем слышал.... tonq11  tonq11  tonq11

0

6502

Нессуно и Кактус! А я не писала, что Чеккеле от природы лирический тенор, я писала про конкретную партию в конкретном кино. Он мне показался в этой "Турандот" недостаточно драматическим. В Эрнани, Кавалерии, Тоске и Лорелее он интереснее звучит. А тут еще и его внешность мешала - сладкая у него физиономия, простите... На кого он похож? Не знаю... У меня ассоциаций никаких не возникло.
В фильме 1958 года (я его сегодня в очередной раз пересмотрела), как мне кажется,  все играют лучше, с большим драматизмом. Я опять же беру все в комплексе: игру и пение. Конечно, Нильссон как певица мощнее Удовик, тут и спорить не буду, но Удовик в фильме вполне органична.

0

6503

Нашел, чем гордицца.  004

Маречка, я пас, в кине Чеккеле не видел пока.  001

0

6504

А я завидую белой завистью, если речь идет о Херле. Но и Бузю я бы с удовольствием живьем послушала, он поинтереснее Чеккеле будет.... в своем репертуаре 004 Я его только в "Риголетто" и в "Травиате" слушала. И все... 010
А Херлю абажаю 003

0

6505

Нашел, чем гордицца.  004

и Вам ещо  tonq11  tonq11  tonq11

0

6506

Пух!
Я с тобой!  029

0

6507

Mare
002

0

6508

А я и от двоих отпинаюсь!  019

0

6509

А уже четвертый день слушаю "Анну Болейн" 1989 года, Амстердам, Концертгебау, с Нелли Миричою и Грегори КУУУУУНДЕ! Совершенно потрясающая запись!  :applause:  :applause:  :applause:  029  029  029  002  002  002

0

6510

А мне нравится Мюзетта Моффы.  020  018

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?