Слушаю Паяцев с Доминго и Стратас.
Отредактировано Martina (2007-08-12 23:53:02)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Слушаю Паяцев с Доминго и Стратас.
Отредактировано Martina (2007-08-12 23:53:02)
Позавчерашнюю гаццу ладру...
Атчёд в студию 009
Пока я в процессе... Но если кратко - вот об ЭТОМ макаронники пишут, что это лучшая из нынешних фестивальных постановок? Кантареро и правда напоминает бабушку, обе меццы - 004 004 004 (а ведь Кустер хорошо звучала в записях Оперы Рары 010 ), у Корчака хороший голос, но россиниевости маловато... Басов пока не расслушал, да и они только начали появляться...
А Пертузи что-то переигрывает заметно... Реми в 89 году каватину пел гораздо лучше! 010
Пока я в процессе... Но если кратко - вот об ЭТОМ макаронники пишут, что это лучшая из нынешних фестивальных постановок? Кантареро и правда напоминает бабушку, обе меццы - 004 004 004 (а ведь Кустер хорошо звучала в записях Оперы Рары 010 ), у Корчака хороший голос, но россиниевости маловато... Басов пока не расслушал, да и они только начали появляться...
Кустер нам понравилась с Ляшкой 003 , особенно - на фоне остальных дам...
В бриндизи она мне что-то не очень... Или уж слишком старалась пьяную изобразить? :alc: Послушаем, что дальше будет... Терцет с двумя басами вполне ничего, да и народу явно понравилось.
Отредактировано Роман (2007-08-13 02:35:18)
Посмотрела "Шенье" с Курой и Гулегиной. Постановка красивая (Болонья. реж. Дель Монако ). Гулегина произвела лучшее впечатление, чем Кура. Но вообще оба какие-то тяжеловатые. Оно, конечно, веризм веризмом и страсти страстями, но все же пение не должно быть при этом вульгарным... В Шенье у Куры никакого аристократизма, увы. Его поэт - ярый революционер, как у Монако, но у Монако голос-то был наикрасивейший. Кура еще и очень натужно поет, а перед высокими нотами такое впечатление, что он, как прыгун перед прыжком, долго подбирает толчковую ногу... У Гулегиной больше динамики в пении, больше оттенков, хотя все равно основнное слово, которое напрашивается при характеристике ее пения и ее героини - это слово "слишком": слишком громко, слишком откровенно, и слишком... глубокие декольте. У Куры же все однообразно "слишком громко". Накануне смотрела его в "Отелло", и разницы между его Отелло и Шенье никакой. ИМХО, разумеется. Но я так увидела и услышала.
В противовес послушала "Андре Шенье" с... а вот и не угадали! Не с Корелли, а с Педро Лавирхеном. Очень даже неплохо! Я его слушала впервые. Еще и концерт послушала заодно - приятный голос! Очень звонкие верхи, очень темпераментно, но без "слишком". А кто его в других операх полностью слушал? Нессуно! У Вас там кое-что было... Как впечатление?
Отредактировано Mare (2007-08-13 02:50:07)
В бриндизи она мне что-то не очень... Или уж слишком старалась пьяную изобразить? :alc: Послушаем, что дальше будет... Терцет с двумя басами вполне ничего, да и народу явно понравилось.
Алекс Эспозито нам всем нравится еще с прошлого фестиваля, где он пел не самую значительную роль..
Где-то я этого Эспозито тоже слышал, а где - не помню. Но общее впечатление постепенно улучшается. Может - распелись ко второму действию? На Клике писали, что сама постановка очень красивая... 029 Неужели и ее на ДВД не запишут? Динамик там вообще присутствует? 003
Посмотрела "Шенье" с Курой и Гулегиной. Постановка красивая (Болонья. реж. Дель Монако ). Гулегина произвела лучшее впечатление, чем Кура. Но вообще оба какие-то тяжеловатые. Оно, конечно, веризм веризмом и страсти страстями, но все же пение не должно быть при этом вульгарным... В Шенье у Куры никакого аристократизма, увы. Его поэт - ярый революционер, как у Монако, но у Монако голос-то был наикрасивейший. Кура еще и очень натужно поет, а перед высокими нотами такое впечатление, что он, как прыгун перед прыжком, долго подбирает толчковую ногу... У Гулегиной больше динамики в пении, больше оттенков, хотя все равно основнное слово, которое напрашивается при характеристике ее пения и ее героини - это слово "слишком": слишком громко, слишком откровенно, и слишком... глубокие декольте. У Куры же все однообразно "слишком громко". Накануне смотрела его в "Отелло", и разницы между его Отелло и Шенье никакой. ИМХО, разумеется. Но я так увидела и услышала.
В противовес послушала "Андре Шенье" с... а вот и не угадали! Не с Корелли, а с Педро Лавирхеном. Очень даже неплохо! Я его слушала впервые. Еще и концерт послушала заодно - приятный голос! Очень звонкие верхи, очень темпераментно, но без "слишком". А кто его в других операх полностью слушал? Нессуно! У Вас там кое-что было... Как впечатление?
Я смотрела эту запись по РАИ в прошлом году, и даже, кажется, писала, что МАГ мне вполне понравилась, в арии аж тронула меня до печенок, бо люблю я эту музыку страсть как.
Насчет того, что кое-что показалось Вам "слишком"...нну...да...мб про декольте даже соглашусь 001 Хотя, во что одевают - в том и поем 009
А вот Кура вызвал у меня буквально не скажу какой рефлекс 004 012
К персонажу (даже Бог с ним, с вокалом как таковым) это не имело ни малейшего отношения....впрочем, как всегда. ИМХО.
А кто такой Педро Лавирхен я даже не знаю 003 , серая 010
Посмотрела "Шенье" с Курой и Гулегиной. Постановка красивая (Болонья. реж. Дель Монако ). Гулегина произвела лучшее впечатление, чем Кура. Но вообще оба какие-то тяжеловатые.
А баритон там хто?
Маня, я тоже серая, послушала его сегодня впервые. Это испанский тенор, родился в 1930 г. Пел в Мадриде, Барселоне, Мехико, Буэнос Айресе, Лиссабоне, гастролировал в Ла Скала и в Венской опере, в Мюнхене и Гамбурге, в Праге, Будапеште и в Ковент Гарден. В 1968 г. дебютировал В Метрополитен Опере.
Голос драматический, я помимо Шенье (полного), послушала еще его живой концерт, где он поет Хосе, Канио, Манрико (отлично!), Альваро. Все хорошо. Голос красивый, тембристый и очень звонкий. 017 Еще хочу.
Сидней! Лучше бы не спрашивали...
Баритон там К.Гуэльфи. Никакой. Но по габаритам внушительный.
Вроде у Крола была "Норма" с Кабалье и этим тенором. Только я после кроличьего отзыва решил воздержаться от просмотра. 004 013
Маня, я тоже серая, послушала его сегодня впервые. Это испанский тенор, родился в 1930 г. Пел в Мадриде, Барселоне, Мехико, Буэнос Айресе, Лиссабоне, гастролировал в Ла Скала и в Венской опере, в Мюнхене и Гамбурге, в Праге, Будапеште и в Ковент Гарден. В 1968 г. дебютировал В Метрополитен Опере.
Голос драматический, я помимо Шенье (полного), послушала еще его живой концерт, где он поет Хосе, Канио, Манрико (отлично!), Альваро. Все хорошо. Голос красивый, тембристый и очень звонкий. 017 Еще хочу.
Маречка, спасибо, попробую послушать при случае 001
Роман, а ее где-нибудь в инете можно послушать?
Она висит на Шаре, запись с РАИ...
Вот, надеюсь, Гайдамак не будет возражать:
http://rapidshare.com/files/48476182/gazza1a.mp3
http://rapidshare.com/files/48479624/gazza1b.mp3
http://rapidshare.com/files/48489203/gazza2a.mp3
http://rapidshare.com/files/48501563/gazza2b.mp3
Отредактировано Роман (2007-08-13 05:15:47)
Роман, спасибо.
В противовес послушала "Андре Шенье" с... а вот и не угадали! Не с Корелли, а с Педро Лавирхеном. Очень даже неплохо! Я его слушала впервые. Еще и концерт послушала заодно - приятный голос! Очень звонкие верхи, очень темпераментно, но без "слишком". А кто его в других операх полностью слушал? Нессуно! У Вас там кое-что было... Как впечатление?Я смотрела эту запись по РАИ в прошлом году, и даже, кажется, писала, что МАГ мне вполне понравилась, в арии аж тронула меня до печенок, бо люблю я эту музыку страсть как.
Насчет того, что кое-что показалось Вам "слишком"...нну...да...мб про декольте даже соглашусь 001 Хотя, во что одевают - в том и поем 009
А вот Кура вызвал у меня буквально не скажу какой рефлекс 004 012
К персонажу (даже Бог с ним, с вокалом как таковым) это не имело ни малейшего отношения....впрочем, как всегда. ИМХО.
А кто такой Педро Лавирхен я даже не знаю 003 , серая 010
Не знаю, по-моему у Лавирхена голос не многим лучше, чем у Куры. Хриплый, по разному звучащий в разных регистрах. И на голову больной. Но заводной. Кое-где слушать можно, но обычно очень так себе. Хотя привез я с ним Аиду, надо что ли послушать...
Педро Лавирхеном. Очень даже неплохо! Я его слушала впервые. Еще и концерт послушала заодно - приятный голос! Очень звонкие верхи, очень темпераментно, но без "слишком". А кто его в других операх полностью слушал?
Я с ним слушал Макбета - никак. Сицилийскую Вечерню - очень плохо. Карлоса - поначалу нечего, потом плохо... Аиду слушал еще. Хм..вот ее не помню.
И не только ее. Выяснил, что слушал его немало, но сказать ничего не могу, совсем не запомнился. 010
Кактус, всё дело в том, что ты слушал его не после Куры 007
Кактус, всё дело в том, что ты слушал его не после Куры 007
Ну это вообще безотказный способ проникнуться певцом. Любым. 004
После Куры Лавирхен очень молодо и звонко звучит. По крайней мере, в "Шенье" и в концерте. Он там не хриплый. Концерт 1967 г., "Шенье" какого года, не знаю. Больше ничего я у него не слушала. Но после отзывов опытных слушателей я теперь, пожалуй, успокоюсь, и останусь с тем, что имею.
Поищу еще кого-нибудь новенького, пока впечатления от Куры не исчезли... Потороплюсь. 007
после отзывов опытных слушателей я теперь, пожалуй, успокоюсь, и останусь с тем, что имею.
очень рекомендую послушать Корелли... 008 возможно тебе понравится.... 019
Winnie Pooh, зачем слушать Корелли после Куры? :idont:
Mare же пишет, "пока впечатления от Куры не исчезли" 007
Вот, надеюсь, Гайдамак не будет возражать
Воззрражаю! Никому не скачивать под страхом обвала интернета!!
001 004
Маречка, да не слушайте вы язвительных нас: может, нам просто еще никто не рассказал, какой Ларирхен на самом деле хороший. 004
Слушайте, если нравится. :7:
ЗЫ: хотя благодетельным влиянием Куры пренебрегать, конечно, не стоит. 019
Отредактировано Кактус (2007-08-13 14:35:22)
Вот, надеюсь, Гайдамак не будет возражатьВоззрражаю! Никому не скачивать под страхом обвала интернета!!
001 004
А я уже сам скачал и даже послушал... 003 004 021
Маречка, да не слушайте вы язвительных нас: может, нам просто еще никто не рассказал, какой Ларирхен на самом деле хороший. 004
Слушайте, если нравится. :7:ЗЫ: хотя благодетельным влиянием Куры пренебрегать, конечно, не стоит. 019
у него, кстати, довольно много фанатов и любителей. Я сам двоих знаю, но называть не буду. Одного из них знает Маре (откуда она видимо и взяла Шенье).
Но мне он не особо, дон Карло, пожалуй, самое интересное, что я слышал. Вполне допускаю, что он в отдельных спектаклях может быть хорош, есть в нем какая-то оригинальность, которая в определенный момент может сыграть. А так... Темпераменту много, но интерпретатор слабый. Некоторой разболтанностью он напоминает Куру, а бессмысленным тембром другого испанского певца, но на сем замолкаю... 004
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?