papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6691 страница 6720 из 8461

6691

Тройник Кортиса... Какие тогда были три тенора только в одной Испании...

0

6692

Кролик! Поняла, естесссно...
Ой, ребята, Отс на этом диске поет два романса Чайковского, которые я раньше слушала только в переводе на русский. А здесь и "Разочарование" и "Слезы" на оригинальном французском,  как Чайковский и писал. До чего приятно слушать Отса на всех языках, на которых он пел! Поет, как дышит...

"Пиковая" - полный криминал. 012  Местные саратовские девушки (Лиза-С.Костина и Полина-Е.Алабина) на фоне звезд прошлого слушаются прямо как звезды настоящие... Все-таки и Пьявко, и Сметанникову уже давно пора слушать оперу из зала и принимать почести за прошлые заслуги. Пьявко мне никогда не нравился, а Сметанников нравился в его лучшие годы. Вот на Архипову (которую вообще всегда любила и люблю) и здесь наезжать не буду: ее персонаж "осьмидесятилетняя карга" и Ирина Константиновна ее спела вполне адекватно и хорошо (без всякой иронии!). Хор и оркестр - без комментариев. Эта запись - замечательное пособие для демонстрации того, что такое кач голоса. Пьявко здесь превосходит всех, кого я до сих пор слушала. Сметанников ассистирует.

Сейчас еще про одну новинку. Слушаю "Виринею" Слонимского (не полную, а ораториальную сюиту из оперы, запись 1997 г.). И мне так нравится Д.Штода! Просто заслушиваюсь, честное слово. Он солирует в песнях про чугунку, сейчас еще раз переслушаю - так понравилось!  017 Я не шучу, а серьезно. Такая, несколько народная манера пения его голосу очень подходит. Стильно получается и голос красиво звучит. Здесь он куда лучше, чем в романсе Вертера, например... Может быть, я к нему после этого переменюсь? 008

0

6693

Маре, я Вас застрелю. Из лучших побуждений

0

6694

Лишь бы он не пел в своей народной манере Россини. 013

0

6695

А скажите, Пьявко вообще когда-то хорошо пел?

да, было такое. очень ему удавался Гонец в "Аиде"  017 можно сказать, визитная карточка тенора

да он такое пел небось только в самом начале... он же достаточно быстро вылез на поверхность...

Мне как-то всегда была неприятна его певческая манера, но в двух операх он произвел на меня сильнейшее впечатление  - "Катерина Измайлова" в постановке 1980 года и "Китеж" 1983.... И Сергей и Кутерьма были вероятно лучшими на моей памяти...

0

6696

наконец нашёл на шаре Травиату с Кьярой,Краузом и Брузоном которую искал ровно 10 лет,из Неаполя 1974,без купюр,и со всеми вставными верхушками.дирижёр Патане

0

6697

Маре, я Вас застрелю. Из лучших побуждений

Ну, вот...  010  021
А я как раз собиралась рассказать Вам про этот магазинчик новый, во 2-м Кадашевском переулке (слава Алопексу!).  Там еще столько всего интересного... 007
Правда, правда. И не только из фонда И.Архиповой и от Vista Vera, но и всяких других фирм. 001
Нессуно!Вообще-то я сама еще чуть-чуть и отдам концы: послушала фрагменты "Тоски" на французском языке, 1931 г. из Парижа. Тоска и Каварадосси в порядке, хотя слишком лирические оба  - N. Vallin  и E. di Mazzei. Но зачем там совершенно лирический Скарпиа -  Artur Endreze? Так и хочется подарить эту запись Кактусу, чтобы позабавить... 007

0

6698

Вообще-то я сама еще чуть-чуть и отдам концы: послушала фрагменты "Тоски" на французском языке, 1931 г. из Парижа. Тоска и Каварадосси в порядке, хотя слишком лирические оба  - N. Vallin  и E. di Mazzei. Но зачем там совершенно лирический Скарпиа -  Artur Endreze? Так и хочется подарить эту запись Кактусу, чтобы позабавить... 007

А он настолько лирик, что совсем бароном не звучит? 008 Спасиба за предложение  029 , с удовольтсвием воспользовался бы, да у меня такое есть, правда, неслушанное еще. Неужели смешнее Шипио Коломбо?  004
А Скарпий я всяких люблю. Ну или почти всяких.  :angel:
Гран мерси за рекомендацию, теперь знаю, что послушать в первую голову!  :7:
Доложу о впечатлениях!  :100:

Отредактировано Кактус (2007-08-17 22:11:57)

0

6699

"Пиковая" - полный криминал. 012  Местные саратовские девушки (Лиза-С.Костина)

007

0

6700

г. из Парижа

008

0

6701

Да не, хорошая "Тоска"  007

Кстати, Маречка, а у меня она значица 32-м годом. У вас точные данные?
ЗЫ: в базе, кстати, тоже 32-й.  001

Отредактировано Кактус (2007-08-17 23:44:35)

0

6702

. Но зачем там совершенно лирический Скарпиа -  Artur Endreze?

Во Франции баритонов вообще не рождаются. Андрес (или как его произнести) - противный до ужаса. Он еще Альфию изобразить пытался, но это вообще ни в какие ворота не лезет.

0

6703

Андрэз, по-моему. А мне вот понравился.  :) Очень французский, конечно, но очень симпатишшный.
Альфио не слышал. Убил он Турриду?

0

6704

Андрэз, по-моему. А мне вот понравился.  :) Очень французский, конечно, но очень симпатишшный.

так  он же француз... зачем убивать? "Жан, подвинься - Жак пришел..."

0

6705

да ну, что-то совсем безголосое

0

6706

Кстати, Маречка, а у меня она значица 32-м годом. У вас точные данные?
ЗЫ: в базе, кстати, тоже 32-й.  001

Кактусик! У меня значится следующее:
Recorded 1931 in Paris by Odeon on 14 sides. Matrices: XXP 7325/38; Catalogue: 123.810/16
Больше ничего не знаю :huh:

Винни! Ты что ругаешься в адрес Парижа? 008
dont11

0

6707

[
Винни! Ты что ругаешься в адрес Парижа? 008
dont11

упаси, Боже! я только тебя процыцыровал... 004

0

6708

Кактус! Не, Коломбо звучит баритонестее. Правда, его Скарпиа все время чего-то как будто  стесняется...  010 Вам не показалось? И еще такое впечатление, что он себя слушает с каким-то удивлением: я ли это пою? 008

0

6709

упаси, Боже! я только тебя процыцыровал... 004

Слава Богу, на этот форум мои студенты не заходят.
А то растащат меня с твоей легкой руки на такие "цытаты"... 003 007

0

6710

Никому не кажется, что меня сегодня в этой теме очень много?
Но отпуск скоро закончится и... прощай, музыка! Хны! 021
Все, больше не флудю. 010

0

6711

Странно... Со вчерашнего дня здесь никого не было...
То ли я всех распугала, то ли у всех выходной от слушания?

А я (наконец-то!) добралась до первой записи "Трубадура", 1912 г. из Парижа
Я ее все откладывала, думая, что качество там никакое... А оказалось, что очень даже слушабельное. И прослушала с удовольствием. "Троваторе" и на французском языке прекрасно слушается! А главное, что это та редакция, для которой Верди написал балет (как же французам можно показывать оперу без балета?!). И финальная сцена здесь "укрупнена" по-французски: после смерти Леоноры повторяется фрагмент хорала, а мелодию, которую под него пела Леонора, здесь повторяет Манрико. Красиво!
И спели французы очень прилично! Кому интересен состав, вот он:

Манрико - Charles Fontaine
Леонора - Jane Morlet
Ди Луна - Jean Note
Азучена - Ketty Lapeyrette
Кондуктор: Francois Ruhlmann
:applause:

Отредактировано Mare (2007-08-18 23:13:48)

0

6712

А новая каденция в кабалетте Леоноры есть? О повторах не спрашиваю...

0

6713

Есть! Такая колоратурная-коларатурная! 017

0

6714

Тогда и правда похоже на настоящего Трувера... 017

0

6715

В те годы в Париже другого, думаю, и не пели. 001
Ну, очень красивая редакция! Правда, балет слушать было скучновато, и его вставной характер слишком выпадает из общей музыкальной канвы.
У здешней Леоноры голос все-таки для вердиевской героини мне показался мелковатым... Но зато она все колоратуры выпевает хорошо. И все же мне нравятся Леоноры с крупными голосами, поющие широко.
А мужчины все хороши. Ди Луна такой сочный, почти бас-баритон. И Манрико не слащавый, а мужественный. 017
Ой, забыла написать про хор. Хор здесь какой-то странноватый: звучит местами, как детский - жиденький такой...
Кручу любимые кусочки по 2-му разу... Сейчас меня опять Нессуно придет убивать. 004

Отредактировано Mare (2007-08-18 23:22:07)

0

6716

А я слушаю "Деву озера" с Дедушкой и молодым Брюсом Фордом (1990 год). Форд поет не Родриго, как можно было бы ожидать, а Джакомо. Oh fiamma soave получилась у него просто потрясающей...

0

6717

Так это уже не такой молодой! Молодой пел Серано и Бертрама в 81 году...

0

6718

А я после французов все-таки не утерпела и слушаю одного из своих любимых "итальянских" Трубадуров.  011 Кавычки ставлю потому, что машет Караян и Леонору поет Прайс (голос ее не кажется мне красивым, но не могу не отдать должное ей как вокалистке). И все же настоящий Верди здесь, а не у французов, как бы интересна ни была та версия. Не тянут французы против Корелли, Басти и Симионато.  005

0

6719

а я вчера смотрел Кармен - Майер, Доминго, Георгиу, Лейферкус.
Дзефф ставил. 1997 год. Красиво. Куча зверья на сцене. Лошади, ослики, собаки. Но ваще оригинальное зрелище и слышаще. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но как-то всё было очень странно. Майер похожа на цыганку и внешностью и голосом, как я на Кабалье. Эскамильо Петрович тоже обладает испанской внешностью. А какое у него произношение!!! Ваааау!!! Георгиу довольно органична, хотя гудит как-то. А Доминго староват-с, мягко говоря. Хотя, поет неплохо за исключением си-бемоля в арии с цветком. В общем, любопытное зрелище, но не более того, как оказалось.

Отредактировано Кролик (2007-08-19 10:20:57)

0

6720

Смотрю бабушку полка из Австралии. 019

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?