papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6721 страница 6750 из 8461

6721

Смотрю бабушку полка из Австралии. 019

:applause:  007
Очень страшно?

0

6722

Да нет, скорее забавно! Бабушка колоратурна, тенор героически попытался взять все положенные дошники, КЮпюр пока не обнаружил вообще. 017

0

6723

Да нет, скорее забавно! Бабушка колоратурна, тенор героически попытался взять все положенные дошники, КЮпюр пока не обнаружил вообще. 017

А в Дочери Полка есть чего резать?  008  Она же совсем маленькая!

0

6724

Дессей кусок салюта а ля Франсе урезала в Лондоне и Вене... А теноровую кабалетту раньше и вовсе выкидывали...

0

6725

Дессей кусок салюта а ля Франсе урезала в Лондоне и Вене... А теноровую кабалетту раньше и вовсе выкидывали...

Рома, опять на певцов бочку катишь... не в певческой это компетенции чего-то вырезать...

0

6726

Кстати, Маречка, а у меня она значица 32-м годом. У вас точные данные?
ЗЫ: в базе, кстати, тоже 32-й.  001

Кактусик! У меня значится следующее:
Recorded 1931 in Paris by Odeon on 14 sides. Matrices: XXP 7325/38; Catalogue: 123.810/16
Больше ничего не знаю :huh:

Операкласс пишет 32-й год.
http://www.operadis.info/CLPUTOSC.HTM (прямой ссылки нет) утверждает, что это студия, записанная 8, 9, 10, 14 июня  1932-го года.

Одеон тоже упоминается, только театр это в данном случае или фирма, не знаю.  :idont:

0

6727

Рома, опять на певцов бочку катишь... не в певческой это компетенции чего-то вырезать...

Да, похоже, погорячился я насчет салюта. Проверил Дессей на студийном сольнике - там повтор такой же, укороченный по сравнению с первой частью. Почему-то мне казалось, что больше.
Бабушка спела столько же, так что кино полное, если не считать части диалогов. А тенор вроде даже на до-диез в романсе замахнулся. 004

0

6728

Кактус! Не, Коломбо звучит баритонестее. Правда, его Скарпиа все время чего-то как будто  стесняется...  010 Вам не показалось? И еще такое впечатление, что он себя слушает с каким-то удивлением: я ли это пою? 008

Маречка, безусловно, баритонистее, он даже Рамфиса петь ухитрялся.
А вот что он себя с удивлением слушает - где-то так. Для меня он самый нелепый Скарпий, не мущщина с целями и желаниями, а восторженный меланхолик, сбежавший из детского сада. Его мотает из одной эмоции в другую и все - не те... Мне так показалось. А голос очень красивый, маслянистый.
Этот Артюр как-его-там, на мой взгляд, просто другой. Он именно французский баритон, тонкий и лиричный, и характер у него получился таким же. Но не бесхарактерный, в отличие от Коломбо, а просто... утонченный, что ли  020

0

6729

Кстати, Маречка, а у меня она значица 32-м годом. У вас точные данные?
ЗЫ: в базе, кстати, тоже 32-й.  001

Кактусик! У меня значится следующее:
Recorded 1931 in Paris by Odeon on 14 sides. Matrices: XXP 7325/38; Catalogue: 123.810/16
Больше ничего не знаю :huh:

Операкласс пишет 32-й год.
http://www.operadis.info/CLPUTOSC.HTM (прямой ссылки нет) утверждает, что это студия, записанная 8, 9, 10, 14 июня  1932-го года.

Одеон тоже упоминается, только театр это в данном случае или фирма, не знаю.  :idont:

Кактус, а ты думал, что это живая запись???  008

0

6730

Ту самую, с девятью дошниками? 008

0

6731

Другой там и нет... Кто до Павы и Крауса решился бы все эти дошники брать? 010

0

6732

Кактус, а ты думал, что это живая запись???  008

Я похож на того, кто думал?  007
Помимо студии есть еще возможность записи на сцене без зрителей, запись на радио.. что у них еще там бывает.
Микрофоны, микрофоны у них в париках были!  :100:

0

6733

Слушаю второй сольник Гаранчи - Ария кантилена. 011

0

6734

Слушаю Травиату с Кирстен, Маскерини и неким Юджином Коунли за Альфреда. Тенор никакой, а Кирстен интересная, неожиданная для нее роль все-таки, соловушкой не заливается, зато слышно живого, страдающего человека. Умница! Маскерини очень голосистый, мягкий, даже местами пушистый. Явно эта Виолетта погорячилась в выборе из Гермонтов.  004

ЗЫ: Увы, это нарезка. Хотя, к щастью, баритона и сопрану почти не резали.  018

Отредактировано Кактус (2007-08-20 13:53:02)

0

6735

Люди, помогите!!
"Макбет" с Фи-Ди и Павой, 70-ого года, он вообще на двух или на трех дисках? :o

0

6736

Я не видел ни одного Макбета на трех дисках.

0

6737

Брузон-Дзампьери на трех, Каппуччилли-Верретт вроде тоже. :blink:  :ph34r:

Отредактировано Sarastro (2007-08-20 16:37:54)

0

6738

Ну при желании можно и на четыре растянуть.

0

6739

Брузон-Дзампьери на трех, Каппуччилли-Верретт вроде тоже. :blink:  :ph34r:

Именно! Если запись буквоедская, с балетом, да еще и с предсмертной арией - обычно на трех! :100:

0

6740

Каппа-Веррет-Гяуров студийная на 2-х дисках.

0

6741

Мое издание на трех! 013

0

6742

- Ты почем этот галстук купил?
- За пятьсот рублей...
- Ну ты осел... Я в магазине точно такой же за 5 тысяч нашел

0

6743

Мое издание на трех! 013

Мне тоже на трех подсунули. 007

А я еще помню Лючию на трёх. 009

0

6744

Мое издание на трех! 013

Грамофон выпускал этого Макбета на 2-х дисках.
http://www.amazon.de/Originals-Verdi-Domin...87621971&sr=1-2
кто сделал тебе на трех - не знаю.

0

6745

Это было дешевое переиздание из серии "Верди в Скале", продавалось в "2001". Без буклета, но со всеми опознавательными знаками Граммофона. Там еще портрет Верди на обложке, наверняка знаешь эту серию.
Но втиснуть его на два диска вполне возможно, не отрицаю. Хотя запись с Мутью без предсмертной арии влезает с большим трудом.

Отредактировано Роман (2007-08-20 19:10:41)

0

6746

"Фоскарей" слушаю с Генчер, Пикки и Гуэльфи. Не слышал уже лет сто, а щас понять не могу, почему Каррерас-Катя-Каппа поют что-то совершенно другое.  008

0

6747

Потому что они поют всю оперу, а не обрезки. Впрочем, вариант с Генчер еще не самый изрезанный, бывает хуже. 013

0

6748

Да сколько можно?!  016
Они поют не БОЛЬШЕ, они поют ДРУГУЮ МУЗЫКУ! И совсем по-другому.

0

6749

Собственного сочинения...

Отредактировано Роман (2007-08-20 22:33:42)

0

6750

Ром, ну хватит глупости говорить, надоело уже.
Как известно, до последних лет эдак 30-ти (в лучшем случае) никто и понятия не имел, как надо петь оперу. Даже сами композиторы. Темнота, одним словом.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?