papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 6841 страница 6870 из 8461

6841

Набукко все равно в сто раз лучше. 029  029  029  029 Займусь-ка я подробным изучением либретто.

ну, это все же на любителя

0

6842

а я слушаю "Дон Жуана" Даргомыжского!  001

001 вроде он Арагонский был...

то хота Арагонская... и она  004  Глинки  :ph34r:

0

6843

На любителя - Гулегина-Абигайль. 004

0

6844

"Джоконду" с Черкуэтти, Монако, Басти, Симионато, Сиепи!  029  029  029  011  011  011  011  011  011  011

0

6845

"Джоконду" с Черкуэтти, Монако, Басти, Симионато, Сиепи!  029  029  029  011  011  011  011  011  011  011

0

6846

0

6847

Три раза подряд? 008

0

6848

ну и что! Запись того стоит!

0

6849

Абигайлей я слышал много всяких, Гулегина - лучшая!!!  :applause:  :applause:  :applause:  002  002  002  Других сопран, даже объективно очень хороших, в этой роли не воспринимаю.

0

6850

Абигайлей я слышал много всяких, Гулегина - лучшая!!!  :applause:  :applause:  :applause:  002  002  002  Других сопран, даже объективно очень хороших, в этой роли не воспринимаю.

признаться честно, это лишает Вас много удовольствияю от прослушивания выдающихся исполнительниц этой партии.  003

У меня вот нет такого принципа ни к одной из исполнительниц/-телей ниодной партии. Я готов воспринять многих. Даже если кто-то из них мне нравится больше других.  003

0

6851

ну и что! Запись того стоит!

ПУХ! :)

http://www.medd.pisem.net/Pics/bochka.jpg

0

6852

Гулегина - лучшая!!!

В каком месте? 019
Я вот что могу сказать - да, по экспресси Гулегина возможно может дать фору некоторым другим, но все-таки мне бы хотелось попадания в ноты и пропевания того что написано.  019 Посмотрите тут: http://youtube.com/watch?v=Irc8BVcaVg0, я конечно понимаю, что и Гулегина уже не совсем молодая 003 или голос такой большой, что им управлять сложно, но там даже несмотря на вставную свою колоратуру и милое пиано больше ничего и нет - ни низа, ни напористости....и при этом опережение оркестра...там еще клипы видели, и на вашем сайте висит - везде это есть. 001 Поэтому я возможно предпочту не такую одаренную Абигайль, но с более техничную.
А вот других вы правда зря не воспринимаете, Димитрова это просто невероятное попадание, сто очков! 029
Впрочем если вам нравится только Гулегина - хорошо, я не имею ничего против. 001

0

6853

А я вообще слушаю ораторию Вивальди "Триумф Юдифи". 005 Ничего так местами нравится, местами не очень. 001

0

6854

"Евгений Онегин" Норцов-Жуковская-Лемешев-Златогорова-Пирогов-Небольсин!  011  011  011

0

6855

Гулегина - лучшая!!!

В каком месте? 019
Я вот что могу сказать - да, по экспресси Гулегина возможно может дать фору некоторым другим, но все-таки мне бы хотелось попадания в ноты и пропевания того что написано.  019 Посмотрите тут: http://youtube.com/watch?v=Irc8BVcaVg0, я конечно понимаю, что и Гулегина уже не совсем молодая 003 или голос такой большой, что им управлять сложно, но там даже несмотря на вставную свою колоратуру и милое пиано больше ничего и нет - ни низа, ни напористости....и при этом опережение оркестра...там еще клипы видели, и на вашем сайте висит - везде это есть. 001 Поэтому я возможно предпочту не такую одаренную Абигайль, но с более техничную.
А вот других вы правда зря не воспринимаете, Димитрова это просто невероятное попадание, сто очков! 029
Впрочем если вам нравится только Гулегина - хорошо, я не имею ничего против. 001

Честно говоря, когда говорят про выдающуюся экспрессию Гулегиной, я чего то не могу понять, так как то, что она делает на сцене - фальшиво не только в музыке но в чувствах. Когда я учился в театральном училище, то наш мастер говорил что когда он видит студента у которого на площадке врёт тело, голос - то он (мастер)начинает чесаться, у него начинается аллергический зуд. Настолько он восприимчев к актёрской неточности и неконкретности. Когда я вижу МА на сцене, то то же начинаю чесаться. Не могу ни как понять всемирной эйфории по поводу этой певицы.

Отредактировано Антон (2007-08-25 12:11:12)

0

6856

Беатричу с Алиберти. Вроде студия, но КЮпюры!!!! 012  021 Ну почему так мало есть приличных Беатричей? Разве что Дедушкина да в какой-то степени Бонинга... А Дедушкину на Горбушке криво переиздали... 010

0

6857

Слушаю Gaetano Donizetti "Il Borgomastro di Saardam"

Ans Philippo, Philip Landgridge, Peter van der Berg, Renato Capecchi, Let Kiel, Peter Lehmann Bedford, Nico Boer;
Zaanstad Opera Orchestra &Chorus Jan Schaap, conductor (1973)

Заводная музыка, особенно ансамбли, и поют хорошо. Знать бы ещё про что! 010

0

6858

Насколько я помню, хорошо там поют далеко не все... Во всяком случае - не сопрана. 004 А опера приятная. Еще оттуда один дуэт в Конвениенцы перекочевал. 019 Сюжет тот же, что у Лортцинга в "Царе и плотнике". Петр I инкогнито плотничает в Саардаме, там бургомистр его путает с другим плотником Петром и т. д.

Отредактировано Роман (2007-08-25 17:33:18)

0

6859

Насколько я помню, хорошо там поют далеко не все... Во всяком случае - не сопрана. 004 А опера приятная. Еще оттуда один дуэт в Конвениенцы перекочевал. 019 Сюжет тот же, что у Лортцинга в "Царе и плотнике". Петр I инкогнито плотничает в Саардаме, там бургомистр его путает с другим плотником Петром и т. д.

Понятно! Жаль, конечно, что нигде нет краткого изложения опер Доницетти, хотя бы на английском языке. Всё таки эти либретто на карадаре не самый удобный вариант. 005

0

6860

Некоторые есть на итальянском, но конкретно Бургомистра нет... 010 Посмотрите содержание оперы Лортцинга, она гораздо известнее, а серьезных различий быть не должно, разве что в именах героев.

Отредактировано Роман (2007-08-25 19:28:28)

0

6861

Скачал в торренте и включил "Осуждение Фауста" с Геддой, Хорн и Суайе. Разумеется, скачал ради первых двоих, без них не решился бы такое слушать... Интересно, выдержу или нет? :rolleyes:

Дирижирует кто?
Вообще у Берлиоза очень много занудства (это у него от французского классицизма идёт), но вот конкретно "Осуждение Фауста" я очень уважаю. Правда, для этого нужен знающий толк в этом деле дирижёр вроде Претра (а не считающегося специалистом по Берлиозу сэра Колина Дэвиса 004 ). Должно быть в Берлиозе некоторое сумасбродство, одна рутина высокого уровня не поможет. Вообще "Осуждение Фауста" - сумасшедшая вещь.

0

6862

Записываю на DVD Баттерфляй
Teatro Real de Madrid
23rd July 2007

Пинкертон - Carl Tanner

Вот он то и есть ужас с кошмаром. Просто слов нету.  012

Слышал Таннера в партии Менелая в "Елене Египетской". Совершенно неинтересный тембр (хотя и достаточно крепкий), полное непонимание того, о чём поёт, жуткий американский акцент. Предполагаю, что в плане актёрского мастерства ноль. 004
Совпадают впечатления?

0

6863

Дирижирует кто?
Вообще у Берлиоза очень много занудства (это у него от французского классицизма идёт), но вот конкретно "Осуждение Фауста" я очень уважаю. Правда, для этого нужен знающий толк в этом деле дирижёр вроде Претра (а не считающегося специалистом по Берлиозу сэра Колина Дэвиса 004 ).

Претр и есть, но все равно занудство страшное...

0

6864

Ну, ладно, дело вкуса.

Начал смотреть свежие Сказки с Шиковым - Зальцбург, 2003. Надеялся, что будет редакция Кея - все же там Нагано за главного. Оказалось - обычная мешанина, всего понемножку... Но хоть Музу не обидели, вроде все арии поет. 017

Рома, у Кея клавираусцуг страниц на не помню сколько (ОЧЕНЬ много, то ли около пятисот, то ли около семисот). Насколько я понял, в этом клавире сведена воедино вся музыка, когда либо написанная Оффенбахом для "Сказок Гофмана", и вариантность там предусмотрена самим Кеем, причём варианты следуют один за другим, а не в дополнениях после пятого действия. Кажется, есть даже и некоторые фрагменты, написанные не Оффенбахом. Во всяком случае, так я понял из оглавления и кусков клавираусцуга, скопированных в качестве рабочего материала для хора при последней постановке этой оперы у нас в театре.

0

6865

Я читал, что у Кея к изданию всей музыки прилагается составленный им самим  вариант для исполнения, и вроде как именно его записали (с небольшими различиями) Тейт и Нагано. Но в основе моего последнего кина был типичный кондовый Choudens, да еще и с кучей КЮпюр (повторы, вторые куплеты и т. д.)
Подробнее об этом кине я написал в соответствующем клубе. :qu:

Отредактировано Роман (2007-08-26 04:23:47)

0

6866

А Оберто будет такое:

Verdi - OBERTO ~ Ildar Abdrazakov, Evelyn Herlitzius, Carlo Ventre, Marianne Cornetti, Nuria Lorenzo; Ignacio Garcнa; Yves Abel, Bilbao 2007 (Opus Arte)

Выходит в октябре. 011

Имя дирижёра сулит недоброе. Во всяком случае, "Травиатой" он продирижировал отвратительно. Операми эпохи ум-па-па он дирижировать не умеет."
Про Херлитциус что-то слышал, но давно, поэтому врать не хочу. Вроде бы драмсопрана, раз главные сопрановые партии в Вагнеровых операх исполняет.

0

6867

Я читал, что у Кея к изданию всей музыки прилагается составленный им самим  вариант для исполнения, и вроде как именно его записали (с небольшими различиями) Тейт и Нагано. Но в основе моего последнего кина был типичный кондовый Choudens, да еще и с кучей КЮпюр (повторы, вторые куплеты и т. д.)
Подробнее об этом кине я написал в соответствующем клубе. :qu:

Сочувствую.
Добраться бы мне когда-нибудь до этого клуба... в пятницу интернет поставили, а я ещё разгребаю завалы, накопившиеся за месяц, и на другие форумы пока ни ногой.

0

6868

Это была первая запись "Джоконды", которую я прослушал (лет 8-9 назад, мне её одноклассник одолжил тогда), мне тогда дико не понравилась. Вполне озможно, что сегодня я бы к этой записи отнёсся бы иначе.

0

6869

Гулегина - лучшая!!!

В каком месте? 019

Честно говоря, когда говорят про выдающуюся экспрессию Гулегиной, я чего то не могу понять, так как то, что она делает на сцене - фальшиво не только в музыке но в чувствах. Когда я учился в театральном училище, то наш мастер говорил что когда он видит студента у которого на площадке врёт тело, голос - то он (мастер)начинает чесаться, у него начинается аллергический зуд. Настолько он восприимчев к актёрской неточности и неконкретности. Когда я вижу МА на сцене, то то же начинаю чесаться. Не могу ни как понять всемирной эйфории по поводу этой певицы.

Ну как же...у нее есть и другие экспрессивные достоинства. 019

0

6870

Записываю на DVD Баттерфляй
Teatro Real de Madrid
23rd July 2007

Пинкертон - Carl Tanner

Вот он то и есть ужас с кошмаром. Просто слов нету.  012

Слышал Таннера в партии Менелая в "Елене Египетской". Совершенно неинтересный тембр (хотя и достаточно крепкий), полное непонимание того, о чём поёт, жуткий американский акцент. Предполагаю, что в плане актёрского мастерства ноль. 004
Совпадают впечатления?

не-а, не совпадают.
Я не заметил у него голоса ваще и тембра в частности.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?