papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 7021 страница 7050 из 8461

7021

А что в этом такого? Тенор-старик - вполне нормально для бельканты. Вспомни Арджирио, Контарено... Элеазара, наконец.

А вы почитайте, какой это старик. Ему и баритон-то не очень подходит.

Послушал Пролог из "Симона" с Хворостом. Чувствую себя героем.  004 Теперь надо как-то собраться и слушать дальше. :huh:

0

7022

А я вчера героически посмотрел "Онегина" с Хворостом, Флеминг, Зарембой, Варгасом и Алексашкиным из МЕТ 2007 года. Махало Маэстро  007

0

7023

А ничего, кстати, Онегин. Флеминг я люблю, хотя все странности ее Татьяны осознаю, но нравится мне, черт подери, как она работает.

Шевченко, кстати, там хороша.

Отредактировано Гайдамак (2007-09-03 11:30:41)

0

7024

Ну, откровенно говоря, я не большой любитель Флеминг. И как-то мне она не очень и тут. (Возможно, это всё из-за Прокиной, которая, на мой взгляд, просто идеальная Татьяна-девушка, а не тетенька). Варгас смешной был. Хотели, видать, из Ленского сделать Пьера Безухова - получился правоверный хасид  007 У Зарембы как-то вот наблюдалось "экзистанциальное противоречие" ;) между резвушкой-Ольгой и ей самой. "Девушка, вы же пожилая женщина" (с) ;) Хворост - чума. Очень странные интонации. Главное, не понятно, к чему они. Алексашкин был похож на совецкого полковника, но никак не на князя. Гергиев замучил Трике. Как то не умер в таких темпах от удушья, до сих пор не пойму.
Постановка дурная.

Отредактировано Кролик (2007-09-03 11:51:03)

0

7025

Ну, откровенно говоря, я не большой любитель Флеминг. И как-то мне она не очень и тут. (Возможно, это всё из-за Прокиной, которая, на мой взгляд, просто идеальная Татьяна-девушка, а не тетенька). Варгас смешной был. Хотели, видать, из Ленского сделать Пьера Безухова - получился правоверный хасид  007 У Зарембы как-то вот наблюдалось "экзистанциальное противоречие" ;) между резвушкой-Ольгой и ей самой. "Девушка, вы же пожилая женщина" (с) ;) Хворост - чума. Очень странные интонации. Главное, не понятно, к чему они. Алексашкин был похож на совецкого полковника, но никак не на князя. Гергиев замучил Трике. Как то не умер в таких темпах от удушья, до сих пор не пойму.
Постановка дурная.

я это "чудо" вроде весной смотрел... Разве мы его тогда не обсуждали? Варгас действительно смешноватый, но поет классно! Он ваще все дальше смещается в сторону моих любимчиков...

0

7026

Мне Варгас там тоже понравился больше всех

0

7027

Флеминг там какую-то восторженную истеричку изобразила в сцене письма   005
Хворост щеголял голым торсом.  010
Все-таки самая моя любимая постановка Онегина - это Конвичная из Дрездена (кажется)

0

7028

Слушаю Verdi - Rarities  с Паваротти и Аббадо. В I due Foscari - Jacopo's cabaletta - Si lo sento  Паваротти опять поёт женским голосом. Два раза взял Ми бемоль второй актавы. 007 Смешно у него всё-таки это получается.

Ну вот, пропала моя загадка...

0

7029

Ну ребяты, все ж это американка поет, надо учитывать, а русский для пения не самый комфортный язык.  Что думают итальянцы, когда слышат поющего по-итальянски русского, я думаю, все понимают  001

0

7030

Да причем тут язык-то? А вот то, что девушка американка - это как раз слышно.

0

7031

Да... то, что она с русским делает в сцене письма - просто криминально. Поёт что-то настолько далёкое от написанного, что мне пришлось полезть за клавиром, чтобы понять, об чём спич. Некоторые люди считают, что она очень хорошо понимает Чайковского, но я считаю, что она очень хорошо понимает себя - в "Таис" я у неё слышал абсолютно ту же самую манеру пения и понимание "стиля".
А то, что русский не самый удобный для пения язык - по-моему, это бабушкины сказки. Каждый язык для пения удобен и неудобен по-своему, просто надо уметь использовать его фонетические особенности как при пении, так и при сочинении предназначенного для пения текста, и при сочинении вокальной музыки.

0

7032

Don Giovanni - Wolfgang Amadeus Mozart 
Dimitri Mitropoulos (1956)
Don Giovanni   Cesare Siepi 
Donna Anna   Elisabeth Grьmmer 
Don Ottavio   Lйopold Simoneau 
Il Commendatore   Gottlob Frick 
Donna Elvira   Lisa Della Casa 
Leporello   Fernando Corena 
Masetto   Walter Berry 
Zerlina   Rita Streich 
Orchestra: Wiener Philharmoniker
Chor: Wiener Staatsopernchor
Live Recording
Sony Classical 

0

7033

Володь, у вас разные умляуты получились забавные.  :P

0

7034

Колючий, что твой комп показывает? Мой - кириллицу вместо диакритики.

0

7035

Именно кириллицу.  :)

0

7036

010 у меня тоже криллицу. Когда копировал не посмотрел.
Но можно я не буду исправлять?!  003 леннннннннннннннннннннннно я сегодня на работе был 10 часов (с 8 до 18) оч ленюс сейчас...

0

7037

Можно, можно. Это так, прикол. 001

0

7038

Слушаю Манон Леско с Тебальди и Монако.
Че-то сначала скучал я сильно. Очень качественные голоса (кто бы сомневался), но не про любовь как-то. Когда де Грие не умоляет Манон бежать с ним, а приказывает - это звучит довольно странно.
А вот к третьему акту стали прорезаться какие-то чуйства. Или такая манера исполнения стала больше подходить к смыслу? ;)

Отредактировано Модератор форума (2007-09-05 18:04:37)

0

7039

Послушал половинку Набукки с Манугуэррой и Варади. МАнугуэрра че-то не очень (поздно, видать, для него :( ), Варади славная (хотя не поклонник я ея, ни тайный, ни явный). Да и Набукку не люблю  010
Щас слушаю арии Рубини (Спасибище Провинциалу!) Красотаа!!!!!  011

Отредактировано Кактус (2007-09-04 16:34:20)

0

7040

Слушаю по долгу службы хоровые куски "Набукко". Запись с Гобби, Сулиотис и Кавой.

0

7041

Послушала (и посмотрела) Флейту парижскую с Десси  029  Крррыссотищща!  017  019
Щас смотрю абстрактное кино про Соловья  :blink:

0

7042

А не с Дессей? Десси вроде Моцарта не поет, к счастью для Моцарта. 004

0

7043

Посмотрела тут Травиату из Скалы (Фабриччини, Аланья, Кони), за пультом - маэстро Риккардо Мути, знаменитый "ревнитель авторского буквоедства". С оркестровой партитурой в руках...
мда..., ноты-то все сыграны, но... НИ ОДНОГО АВТОРСКОГО ШТРИХА, НИ ОДНОГО АВТОРСКОГО ТЕМПА!!! А ведь Верди был, мягко выражаясь, далеко не дурак...
Такие вот они, титаны дирижёрского искусства! Хорошо их всех описал Норман Лебрехт в своей книге "Маэстро Миф". Очень советую прочитать всем, кто думает, что злая и плохая Тати одинока в этом мире.
Что касается певцов, то корректнее всех выполняет авторские указания Паоло Кони, Аланья - на втором месте, остальные без комментариев. Примечание: я не касаюсь художественной и вокально-технической стороны исполнения.

0

7044

Щас смотрю абстрактное кино про Соловья  :blink:

А разве оно такое уж абстрактное? 005  008  008
Самое главное, что там большинство вещей от Андерсена - типа фарфора, например.

0

7045

а вот с Плассоном Травиата (из Оранжа!) гораздо лучше. Видно, не гении с авторами всё-таки считаются. А ведь там сделать штрихи гораздо труднее.

0

7046

Которым Плассоном - Эмманюэлем или Мишелем?

0

7047

А не с Дессей? Десси вроде Моцарта не поет, к счастью для Моцарта. 004

Вроде бы пела в начале карьеры.

0

7048

Богему слушаю из Сан Карло с МДМ и Бекки. 1950
Звук ужасный, в наушниках слушать невозможно.
В колонках звучит немного лучше.

Отредактировано NRD (2007-09-05 00:04:56)

0

7049

Богему слушаю из Сан Карло с МДМ и Бекки. 1950
Звук ужасный, в наушниках слушать невозможно.
В колонках звучит немного лучше.

Вы герой. Я и в колонках целиком ниасилил.

0

7050

Которым Плассоном - Эмманюэлем или Мишелем?

Мишелем, вестимо.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?