Выудил из Торрента без потреи качества Фоскарей с Каррерасом, Катей и Каппой. (там еще и Рэми выяснился :ph34r: ) Слушаю щас. Красотищщщаа!!!!
Ага, это, действительно здоровская штука!
Особенно кабалетта Каррераса! 017
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Выудил из Торрента без потреи качества Фоскарей с Каррерасом, Катей и Каппой. (там еще и Рэми выяснился :ph34r: ) Слушаю щас. Красотищщщаа!!!!
Кактус, ну откуда я знаю? Неприятный и все тут.
Кролище, он тебе по жизни неприятен, или конктено тут? 001
ДА!! Тоже люблю нежно! 029
У меня до сих пор оно в каком-то дико ужатом виде было.
Кактус, ну откуда я знаю? Неприятный и все тут.
Кролище, он тебе по жизни неприятен, или конктено тут? 001
ну, я как-то не задавался этим вопрсом 001
Тембр у него имхо не слишком интересный. Хотя добротно сколоченный
В какой-то тональности, вероятно... И с верхним чем-то, разумеется.
007 007 007
Все же обидно, что с ним нет действительно полной Трубы!
Вы имеете в виду - абсолютно буквоедской?
Само собой! Серафин не считается, а других студийных с Бергонци я не знаю. Может, живая есть с каким-нибудь приличным буквоедским дирижером? :idont:
Особенно кабалетта Каррераса! 017ДА!! Тоже люблю нежно! 029
У меня до сих пор оно в каком-то дико ужатом виде было.
И хто в этом виноват? У некоторых фирмА, между прочим... 019 003
Правда, че-та давно я Крауса не слушал. 011
а я недавно его с ТРоянос "Вертера" послушал! 011 011 011
Искала диски со всякими прогами, нарыла Царскую - фильм 66 года Совэкспортфильма 008. Играют одни - поють другие 007 Смотрю
отличный фильм! 029 029 029
Правда, че-та давно я Крауса не слушал. 011
а я недавно его с ТРоянос "Вертера" послушал! 011 011 011
Мрачный "Вертер" вышел, очень... 011 011 011 011
Искала диски со всякими прогами, нарыла Царскую - фильм 66 года Совэкспортфильма 008. Играют одни - поють другие 007 Смотрю
Видел его, кажется, на Горбушке, но не взял, потому что не люблю слушать азбест. 012
отличный фильм! 029 029 029
Ну да! 005 А купюры? 005
Познакомился с ещё одной оперой Штрауса: "Дафной" - видивом, записанным в Фениче в 2005-ом году. Меня место постановки немного удивило: в Италии Штраус традиционно ставится мало, а его оперы, не входящие в троицу "Саломея" - "Электра" - Кавалер розы" и подавно.
Музыка оперы очень лирична и мелодична (сомневающиеся буквоеды и прочие неверующие могут сами послушать, чтобы убедиться), самая красивая, которую я слышал у Штрауса. Правда, как это нередко бывает у немцев, наилучшая музыка досталась оркестру: заключение оперы - превращение Дафны в лавр. Нежные, но в то же время яркие краски, под конец тема превращения звучит вокализом Дафны.
Режиссёр-постановщик - Пол Каран, поставивший недавно Тоску в Мариинке. Перекошенные полы присутствовали и в этой постановке (сцена была разделена на кольца, вращающиеся в нужные моменты), но никаких концептуальных изысков вроде переноса в наше время (буржуазный салон, например, как в Вене) не было, нелепостей вроде несоответствия действий артистов и обстановки певомогу тексту тоже. Если женские костюмы ещё можно было назвать древнегреческими, то мужские были скорее фантазией на тему, но в целом очень поэтичными.
В заглавной партии - Джун Андерсон. На неё, как я понял, и делался спектакль. Она внешне не полудевочка-полудевушка, которою должна быть Дафна, но смотрится, а вокально и сценически - очень убедительна. Поначалу я подумал, что Дафна - колоратура, но потом оказалось, что подвижное лирическое сопрано с полным диапазоном и очень широким дыханием (но это ко всем партиям Штрауса относится).
Остальной состав был очень неплох, но до неё не дотягивал. Обе ведущие теноровые роли - Левкипп (Роберто Сакка, скорее характерный тенор, чем лирический) и Аполлон Скотт Мак Аллистер - крепкий с верхами)- просто убийственны, особенно вторая. У Сакка мне не понравилась бестембровость, у Мак Аллистера - очень широкий звук и фразировка, а также некоторые ляпы в немецком и акцент.
Штраус помимо сопран любил и контральто: партия Геи (матери Дафны) идёт аж до ми-бемоля малой октавы. Биргит Реммерт все требуемые ноты взяла, но, опять же, сомнения у меня в том, что она контральто, а не меццо или даже сопрано.
Остальные солисты тоже на уровне, особенно мне понравилась двоица сопран-служанок.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-12 05:07:41)
Музыка оперы очень лирична и мелодична (сомневающиеся буквоеды и прочие неверующие могут сами послушать, чтобы убедиться)
Спасибо, но сомневающиеся буквоеды как-нибудь без этого переживут! 013
А сегодня буквоеды вообще ничего не послушали за целый день... 021 Правда, вчера очень много. 019
Может, живая есть с каким-нибудь приличным буквоедским дирижером? :idont:
Ром, ну какие в его времена могли быть буквоедские дирижеры (хотя пел он весьма долго)? Во времена моей молодости ( 007 ) "Мелодия" выпускала на виниле живую Трубу с гастролей Ла Скала в Москве с ним, Тучей, Каппой и Симьонатой, кто дирижировал, не помню. Но там конечно и речи не может быть ни о каком буквоедстве!
Я хоть Рэми 029 и уважаю, но для раннего Верди, кажется, у него не хватает голоса. 004
Я хоть Рэми 029 и уважаю, но для раннего Верди, кажется, у него не хватает голоса. 004
008 А у кого хватает? (Растрик, этой записи 30 лет).
Для раннего (как и не раннего, собственно) Верди ему не хватает умения петь Верди. Он в нем в лучшем случае серый. Не его репертуар, даже ранний.
008 А у кого хватает? (Растрик, этой записи 30 лет).
Хрюша, ранний Верди, это, например, Набукко. :acute: Там Реми явно не хватает мощи для Заккарии. Впрочем партия трудная. Фоскарей, что Кактус вытянул из торрента - я тоже, правда из-за Каппуччилли, слушал. А еще он в Разбойниках с Саз и Манугуэррой 029 ...ну в общем как-то не слушается. 001 А еще лез петь Скарпию :ph34r: Вот в другом репертуаре я его уважаю. :qu: Правда слегка дубоватый тембр 004 но певец хороший.
Отредактировано Sarastro (2007-09-12 10:37:53)
Хрюша, ранний Верди, это, например, Набукко.
Растрик, :idol: :idol: :idol: ! Вот просветил дремучего Поросёнка, пролил на него свет истины! 007
Хрюша, ранний Верди, это, например, Набукко.
Растрик, :idol: :idol: :idol: ! Вот просветил дремучего Поросёнка, пролил на него свет истины! 007
ну!!!! теперь у нас освe освященная свинья. Почти кошерная 007
Отредактировано Кролик (2007-09-12 11:56:44)
ну!!!! теперь у нас
освeосвященная свинья. Почти кашерная 007
013 На форуме зарождается культ священного Поросёнка. Ну как священной коровы в Индии 004
Ха! Хуанито Понс в виде Анджелотти - довольно оригинальное слышаще.
Первая мысль - что делает Скарпий в начале оперы? 005 007
Отредактировано Кролик (2007-09-12 12:27:00)
Вот интересно, Дзеани в 1975 году всего 50 лет было, вроде. А ощущение, что Тоске лет 70. Удивительно немолодой голос.
Хоть это искупалось зрительно 001
Отредактировано Кролик (2007-09-12 12:56:21)
Может, живая есть с каким-нибудь приличным буквоедским дирижером? :idont:
Ром, ну какие в его времена могли быть буквоедские дирижеры (хотя пел он весьма долго)? Во времена моей молодости ( 007 ) "Мелодия" выпускала на виниле живую Трубу с гастролей Ла Скала в Москве с ним, Тучей, Каппой и Симьонатой, кто дирижировал, не помню. Но там конечно и речи не может быть ни о каком буквоедстве!
Такое я даже не учитываю... А буквоеды тогда уже появлялись. Мог же он с Мутью где-нибудь спеть в 70-е годы, например.
Хрюша, ранний Верди, это, например, Набукко. :acute: Там Реми явно не хватает мощи для Заккарии. Впрочем партия трудная. Фоскарей, что Кактус вытянул из торрента - я тоже, правда из-за Каппуччилли, слушал. А еще он в Разбойниках с Саз и Манугуэррой 029 ...ну в общем как-то не слушается. 001 А еще лез петь Скарпию :ph34r: Вот в другом репертуаре я его уважаю. :qu: Правда слегка дубоватый тембр 004 но певец хороший.
Захария - это ОЧЕНЬ поздняя запись.
В Разбойниках он хорош, а Аттила просто замечательный. 011
Аттила
А Аттила в Интернете водится? 003 Судя по всему он еще и буквоедский.
Ищите... Есть аудио и видео...
(Растрик, этой записи 30 лет).
Захария - это ОЧЕНЬ поздняя запись.
Так я про то жеж (30-летней давности - двойняшки-Фоскари)
Отредактировано xrxr (2007-09-12 13:50:26)
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?