papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 7321 страница 7350 из 8461

7321

Тут ваще интересно. Песнопения начались. К чему?
А вот молицца стали приговоренные.
Ну в общем, порешат их и опере конец.
а заодно и моим мучениям :)

0

7322

На наиважнейший вопрос Кролик так и не дал ответа: есть ли в этой опере музыка?

0

7323

013 С точки зрения Ромы - безусловно нет 004

0

7324

Слава Богу, что Кроликова точка зрения на этот вопрос кардинально отличается от Роминой. 004  :qu:  009  009

0

7325

013 С точки зрения Ромы - безусловно нет 004

Подозреваю, что с точки зрения Крола тоже. 004

0

7326

Огненный ангел, таки я еще в самом начале сказал. Нету тут музыки ВАЩЕ! Лучше бы своими словами пересказали, что да как. Очень нудно и заунывно.
Ощущается тока явня любофф композиторши к кларнету  007

Началась боевая музыка. Юровский со-товарищи собираются расстрелять всех. Скорей бы уж. 10 минут еще продержацца!!!

Отредактировано Кролик (2007-09-13 16:20:04)

0

7327

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Закончилось, видимо, вот такой картиной

http://www.operajaponica.org/graphics/photos/america/losangeles/lanickalex/lanicalex2.jpg

0

7328

Крол, супер репортаж!  017 Прям как с передовой!  007
Правда, слушать все равно не хочется.  004

0

7329

Никаких вариантов там нет и быть не может - что в питерской редакции, что в миланской. Если речь о кабалетте - кому-то она просто привычна в порезанном виде. 012  013 А вариации там действительно есть, и Милнз их всегда пел. 017

Спасиб  002 , я посмотрю. Не помню я такой музыки, ни у Милнза, ни у кого другого. Обычно исполняемый вариант музыкально куда как интереснее.  001

0

7330

Это кому что "обычно". Я других, с позволения сказать, "вариантов", вообще не слушаю. 013

0

7331

Крол, супер репортаж!  017 Прям как с передовой!  007
Правда, слушать все равно не хочется.  004

и прально!
Не повторяй дурных примеров Кролика  004
Зато, тебе не передать, какой кайф потом, когда включаешь Рустиканскую Каваллерию!!!!!! Бальзам на израненые ухи  029

Отредактировано Кролик (2007-09-13 17:23:54)

0

7332

Не, не, для этих целей есть старое испытанное средство - Кура. Потом любая музыка как елей.   :P

0

7333

Только что послушал живого "Моисея" 68-го года с Гяуром 011, Петри 029 , Веррет 017 , Корради :huh:  и Гаравентой :ph34r:
Славно спели, хотя иногда тенор кричал благим матом. хм.. или неблагим.  008
Я каждый раз умудряюсь эту оперу слушать, как в первый. Помню оттуда только три мелодии.  :lol:

Отредактировано Кактус (2007-09-13 22:58:23)

0

7334

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Закончилось, видимо, вот такой картиной

Крол, ты погляди интересу ради, что за кокарды на фуражках у Цесаревича и Николая.  004  007

0

7335

Только что послушал живого "Моисея" 68-го года с Гяуром 011, Петри 029 , Веррет 017 , Корради :huh:  и Гаравентой :ph34r:
Славно спели, хотя иногда тенор кричал благим матом. хм.. или неблагим.  008
Я каждый раз умудряюсь эту оперу слушать, как в первый. Помню оттуда только три мелодии.  :lol:

Да, именно в этой записи Гараванта орет без малейшего понятия о стиле. Но через несколько лет он все же поумнел.
Интересно, какие там три мелодии? Одна - это Dal Tuo stellato soglio, само собой. А две другие? 019 Я, конечно, помню мелодий побольше, в том числе и дуэт тенора с баритоном, отсутствующий в данной записи. 005

0

7336

Да, именно в этой записи Гараванта орет без малейшего понятия о стиле. Но через несколько лет он все же поумнел.
Интересно, какие там три мелодии? Одна - это Dal Tuo stellato soglio, само собой. А две другие? 019 Я, конечно, помню мелодий побольше, в том числе и дуэт тенора с баритоном, отсутствующий в данной записи. 005

Ну, первая из двух, разумеется, ансамбель Celeste man placata! (и как вступление - ария Моисея, кстати, ее тут не было Eterno! immenso!  Incomprensibil Dio!. )
А вторая разбросана по всей опере, она возникает не раз. Первый раз (вроде бы) она звучит, когда Фараон красиво так изрекает Венга, Мозе...O Nume d'Israel! она 020

Отредактировано Кактус (2007-09-13 23:18:13)

0

7337

дуэт тенора с баритоном

Это дуэт Фараона с сыном, да?  020

0

7338

через несколько лет он просто постарел

0

7339

дуэт тенора с баритоном

Это дуэт Фараона с сыном, да?  020

Разумеется! У Россини он присутствует в обеих редакциях, но почему-то некоторые не считают нужным его исполнять. 005
Челесту ман плакату тоже люблю. А вот что там за мелодия разбросана - сразу и не соображу. Разве что марш один там повторяется несколько раз...
А вот это:

(и как вступление - ария Моисея, кстати, ее тут не было Eterno! immenso! Incomprensibil Dio!.

арией назвать довольно затруднительно...  :idont: Речитатив это... Полноценная ария у Моисея есть только в первой редакции, но ария далеко не шедевральна - Tu di ceppi m'aggravi la mano.
Но неужели не запоминаются Ah, se puoi cosi lasciarmi или Mi manca la voce?  :idont:

Отредактировано Роман (2007-09-13 23:50:11)

0

7340

через несколько лет он просто постарел

И запел хорошо. В "Мучениках" и "Всемирном потопе" он великолепен. 011

0

7341

В "Мучениках" и "Всемирном потопе" он великолепен. 011

то есть, с повторами?

0

7342

Mi manca la voce?  :idont:

хорошенькая ария...

0

7343

Я не говорю, что это ария. Речь о запоминающихся мелодиях вообще.
А Гаравента великолепен не только из-за повторов (хотя они там есть!), он в этих записях поет, а не орет. :shout:

0

7344

Челесту ман плакату тоже люблю. А вот что там за мелодия разбросана - чразу и не соображу. Разве что марш один там повторяется несколько раз...
А вот это:

Не, эта мелодия скорее на колыбельную похожа. Ну или на Челесту ман плакату... Она начинается сразу с прихода Моисея к Фараону, прямо со слов Венга, мол, Мозе  007 . Сразу после - и минут пять.  019  Запала, кстати, наравне с Челесте, много лет назад и запомнились они лучше, чем Молитва.

Но неужели не запоминаются Ah, se puoi cosi lasciarmi или Mi manca la voce?  :idont:

Первую худо-бедно могу узнать, ное сли мне загадать ее в загадке, не факт, что узнаю оперу. Хотя нотки-то знакомые. Немножко.  004
А вторую не знаю даже в самой опере. Не запоминается ничем.   :idont:

ЗЫ: Да, я ж еще Жилис-Гару забыл упомянуть. Ничче так. Средне.  001

0

7345

Mi manca la voce?  :idont:

Это смотря кто поет.  004

Отредактировано Кактус (2007-09-13 23:52:47)

0

7346

А вторую не знаю даже в самой опере. Не запоминается ничем.   :idont:

Один из лучших ансамблей в опере! Не хуже ман плакаты. 020

0

7347

Один из лучших ансамблей в опере! Не хуже ман плакаты. 020

Переслушал. Там, где две девушки - ничего вроде. А вообще - хорошая засыпательная.  010

0

7348

Не, эта мелодия скорее на колыбельную похожа. Ну или на Челесту ман плакату... Она начинается сразу с прихода Моисея к Фараону, прямо со слов Венга, мол, Мозе  007 . Сразу после - и минут пять.

Что-то я совсем запутался. После прихода Моисея следует его речитатив, а ближайшая мелодия там - как раз Челесте ман плаката... Вот до его появления и правда красивая мелодия. Первая редакция вообще с нее начинается, во второй - второе действие.

0

7349

Не, что я там люблю, так это ферите, диструджете!

0

7350

Вот этого я совершенно не помню... :idont:

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?