Разные отрывки из "Дона Карлоса" по ютьюбу: песню о фате с Веррет, арию Эболы с Бамбри и сейчас вторую Елизаветы с Тормозами.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-15 00:44:22)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Разные отрывки из "Дона Карлоса" по ютьюбу: песню о фате с Веррет, арию Эболы с Бамбри и сейчас вторую Елизаветы с Тормозами.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-15 00:44:22)
"Ласточку" с Доминго.
Удивительная Кири те Канава !
Доминго - выше всяких похвал
017
О, это класс! Обожаю эту оперу. И запись чудесная. 017
А я безразмерный концерт Кобзона. По всем каналам идет, как Лебединое в путч. 008
только удовольствия меньше! Я понмю, что тогда смог насладиться "ЛО" в большем количестве! 029
004 ню.. и я был это.. маленьким!
Уоррен очень хороший! Образ просто супер!
Ризанек образом нравицца, а пением не очень.
Хайнс просто суперский, имхо.
Бергонци тоже! 029
А вот Лайнсдорфа я не очень понял... Хотя... может он так сумбур шотдладских смутных времен передал!Мда.... просто я никак не могу понять, чем уж этот Макбет так хорош, почему считается фактически эталоном этой оперы. ИМХО Уоррен "тварь дрожащая" и в упор я там не вижу никакого конфликта. Слаб он как одуванчик на ветру, никакой отвественности, никакого сожаления, кроме хныкания... Ноет, ноет всю оперу.
Рассказал бы кто, чем это все так хорошо. :idont:
Почему?! А я вижу терзающегося, конечно, но весьма мощного властного лидера. Который изначально идет против совести и чести ради власти. Но она не приносит ему желаемого. А затем он уже в плену кары безумием. Теперь он жесток и властен. 029
Нытья всю оперу не слышу. 003
Я уже 2-ой раз дослушиваю! 018
Кстати, мне при повторном прослушивании понравился Лайнсдорф! Мистическое средневековье! 001 002
Скопировал сюда:
https://papageno.ruhelp.com/index.php?sh … =1035&
Отредактировано Владимир (2007-09-15 13:37:51)
У меня аллергия на его физиономию. А Кобзона я выключила. Все-таки прав был Иванов в пародии - "Как не унять бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона". Впрочем, за точность цитаты я не ручаюсь.
Я бы все же не стал ругать Кобзона. Он вполне достойный эстрадный певец старой школы, не сравнить с нынешней попсой. Он вдобавок несмотря на все модные веяния последнего времени, не скатился ниже плинтуса, в отличие, к примеру, от Аллы Борисовны...
Отредактировано Alfredo Germont (2007-09-15 14:31:12)
Согласна. Но покороче концерты и пореже были бы только ценнее. А так везде - и на фабрике, и на шмабрике, в каждой бочке, короче...
Нет, поет еще, но скока ж можно?
на чужой роток... 004
Слушаю Пёрселлову "Траурную музыку для королевы Марии", которую когда-то пел... душераздирающая музыка.
А для какой именно Марии и по какому случаю?
"Funeral music for queen Mary" - имеется в виду Мария Вторая, умершая в 1694-ом году. Современница Пёрселла...
Слушаю песни Россини, Беллини, Доницетти и Верди в исполнении великого Рокки. 003
а кто такой великий Рокки?
Тока что послушал Норму с Груби, Гаранчей, Мачадо и Майлзом. Дирижер Хайдер, как водицца, 2004 год.
Не ожидал, но это такой кайф!!! 029 029 029
Обалденно здоровская запись!
Поют ВСЕ отменно! Просто СУПЕР!
Как же приятно получать удовольствие! 001
Отредактировано Кролик (2007-09-16 14:44:09)
Я тока не понял, живая это запись, или студия.
Никаких признаков "живья" нет. Даже аплодисментов нет. НИГДЕ.
и на операкласс не написано, что живая.
а на коробке значицца мелким шрифтом - лайв рекординг 005
Кто-нить в курсе, шо цэ таке?
Готовлюсь морально к началу прослуха живой "Нормы" с Черкветти, Корелли, Пираццини, Нери
а чекго там готовиться? хорошая норма, звук качественный
да, баритонов нема
Я тока не понял, живая это запись, или студия.
Никаких признаков "живья" нет. Даже аплодисментов нет. НИГДЕ.
и на операкласс не написано, что живая.
а на коробке значицца мелким шрифтом - лайв рекординг 005
Кто-нить в курсе, шо цэ таке?
Соловей это. Личная фирма Груби и ее мужа. Мода у них такая - записываются в лайф, а потом отмывают запись до студийного состояния. В других изданиях то же самое. Хотя кое-где и студийные есть.
Понятно, Ром, спасиб за разъяснения.
Но не суть, все равно мне очень понравилась запись. А если это еще и в лайф они так пели - честь им и хвала!
Так мне она тоже очень понравилась, хоть ее и ругали многие... 011
Вы могли бы уже заметить, что у нашего Альфредо очень хороший вкус, а потому все, кого он любит, уже от этого либо великие, либо величайшие... и привлекательнейшие
Отредактировано Winnie Pooh (2007-09-16 15:43:27)
Ну первое, что на память приходит, это "Рокки и его братья". Но они вроде не по тому делу специализировались 008
да, баритонов нема
ужасная опера... 009
Готовлюсь морально к началу прослуха живой "Нормы" с Черкветти, Корелли, Пираццини, Нери
тут главное запастить временем и едой/питьем!
Т.к отрваться будет невозможно. Слушать захочется 2-ой (а потом 3, 4, 5 и т.д.) раз. Т.ч. правильно! 002
Отредактировано Владимир (2007-09-16 16:03:35)
Т.к отрваться будет невозможно. Слушать захочется 2-ой (а потом 3, 4, 5 и т.д.) раз.
Если повторов нет изначально - это уже не поможет! 019
Попыталась с лету прослушать "Песнь о Земле" Малера (солисты М.Довенман и Р.Баринова, 1961 г.) и не получается... Что-то настрой не тот. 010
Двойник колоратурных арий замечательной пищалочки Мади Меспле и ее дуэтов с Геддой. 011 011 011
Какое же у Корелли это, ну как его, ну... выражаясь балетными терминами - "брио"!
С ума сойти!
Отредактировано Маркиза Аттаванти (2007-09-16 23:36:51)
Попыталась с лету прослушать "Песнь о Земле" Малера (солисты М.Довенман и Р.Баринова, 1961 г.) и не получается... Что-то настрой не тот. 010
Состав не тот. 001
Рекомендую с Кристой Людвиг и с Фрицем Вундерлихом. 017
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?