Слушаю живую Форцу с Войт, Личитрой и Делаваном.
А зачем? 008
Зачем думали начинать? 004
Виновата.
Обшиблась.
Хотела познакомиться с новым (для меня) баритоном.
Познакомилась 008
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
А зачем? 008
Зачем думали начинать? 004
Виновата.
Обшиблась.
Познакомилась 008
Это осторожно надо - знакомицца с новыми современными баритонами.
Справки там навести, может, арию-другую послушать.
А то опасно - так, сразу... Можно ж не откачать.
Виновата.
Обшиблась.
Познакомилась 008
Я девушку на улице спросил:
"Как вас зовут, прекрасное созданье?"
Но лучше бы она не отвечала...
А зачем? 008
Зачем думали начинать? 004Виновата.
Обшиблась.
Познакомилась 008
А Войт сама как поёт?
Я про этот спектакль (прошлосезонный?) читал у итальянцев, что это один из наиужаснейших спектаклей, которые им довелось слышать.
Только что дослушал кусочки Джоконды с Пираццини, Кампорой, Кольцани, Кореной, Корридори (она за Джоконду, я ее не знаю) и Каваллари за Слепую. Здорово! 029
Думаю, чем бы порадовать себя сейчас. "Совершенно же нечего послушать!"(с) 004
Включил "Любовь Трех Королей" 2005 года. Это правда экстрим, но что-то в этом есть.
Скандьюцци качается отчаянно, пытается изобразить слепого старика - получается грозный мушшш. С головой у него хорошо, что радует.
Франческа Патане - дико стервозная Фьора, не боится ни Бога, ни черта, так ореть на папу мужа, что я его (папу) уже начинаю понимать.
Любовник вроде хороший, звонкий такой. Антонелло Паломби некий. Не качается.
Во, пришел мушш, Марко Вратонья. Качается похлеще отца, да и звучит много старше. Это у них семейное. Кач, в смысле.
Бееее, баритона пора стрелять. 012
Ладно, хорошего помаленьку. Дослушал первый акт. Пойду спать.
Тяжко это все. Плохо они поют. Надо как-то будет завтра дослушать это все.
Включил "Любовь Трех Королей" 2005 года. Это правда экстрим, но что-то в этом есть.
Скандьюцци качается отчаянно, пытается изобразить слепого старика - получается грозный мушшш. С головой у него хорошо, что радует.
Франческа Патане - дико стервозная Фьора, не боится ни Бога, ни черта, так ореть на папу мужа, что я его (папу) уже начинаю понимать.
Любовник вроде хороший, звонкий такой. Антонелло Паломби некий. Не качается.
Во, пришел мушш, Марко Вратонья. Качается похлеще отца, да и звучит много старше. Это у них семейное. Кач, в смысле.
Бееее, баритона пора стрелять. 012
Как раз из того театра, у которого я тебе советовал попросить либретто этой оперы. 007
Паломби - тот, кто заменил в прошлогодной Аиде Аланью. 004
АААААА... хех..надеюсь, они не читают русских оперных форумов. Впрочем, я их не напрягал пока.
Я Паломби первый раз слышу, и тут он мне понравился. Кстати, голос много крепче Аланьиного. Приятный тенор. Здесь, похоже, поет лучше всех.
А Войт сама как поёт?
Я про этот спектакль (прошлосезонный?) читал у итальянцев, что это один из наиужаснейших спектаклей, которые им довелось слышать.
Ну я послушала пока полтора акта. Решила сделать перерыв 007
Войт качает как моряка на берегу+повизгивает.
А спектакль действительно УЖАСНЫЙ. Даже словами не передашь. Главное атмосфера какого-то провала, хотя публика хлопает
Урвала часок и послушала сольник Марии Канильи с записями 30-х годов.
Ах! 029
Слушаю, как Денис О'Нилл поет песни Беллини, и что-то мне не очень - форсирует, да и вообще крепковат голос для Беллини... 010
Отредактировано Роман (2007-09-23 03:08:21)
А Войт сама как поёт?
Я про этот спектакль (прошлосезонный?) читал у итальянцев, что это один из наиужаснейших спектаклей, которые им довелось слышать.Ну я послушала пока полтора акта. Решила сделать перерыв 007
Войт качает как моряка на берегу+повизгивает.
А спектакль действительно УЖАСНЫЙ. Даже словами не передашь. Главное атмосфера какого-то провала, хотя публика хлопает
Жуть!
И ведь шикарно пела ещё несколько лет назад!
Насколько мне не понравилась опера, в которой я её слышал, настолько мне понравилась она сама!!!
А чтобы публика Метрополитена начала выражать неудовольствие, очень многое должно произойти...
Послушал сегодня немного попсы русской и итальянской. Русская гламурна, итальянская тепла, обе безлики.
Ещё щас послушал Кактусовых Альвизов. Один другого лучше.
"Набукко" слушаю несколько раз в неделю на репетициях, последний раз вот утром. Солисты есть неплохие, есть очень хорошие, есть и не очень хорошие. Противно, что дирижёр делает из итальянской оперы немецкую - рубит её всю насквозь. 012 Правда, хоть восстановил половинки кабалетт, которые режиссёр хотел вырезать.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-23 03:15:14)
Правда, хоть восстановил половинки кабалетт, которые режиссёр хотел вырезать.
:applause: :applause: :applause: :qu: :qu: :qu:
Несмотря на этот похвальный поступок у меня пока что по отношению к этому дирижёру преймущественно отрицательное - см. пункт про итальянскую и немецкую оперу. 004
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-23 03:27:21)
И как можно Массне не любить?! 008 :idont: 010
А я вот слухаю Риголетту, с Уорреном 029 , Бьорлингом :fly: , неизвестной мне Bidu Sayao (кстати не пищалка :clapp: ) и каким-то компримарным басом Кордоном. Волшебный Спарафучиль, однако. 020
Сейчас вот Эрдин клип еще докачается...
Смотрю клип 003 :ph34r: точнее уже слушаю...музыыкаааа 011 011 011 чудо!
А вот насчет деушки....не, неинтересно 009 лучше б они её приодели в костюм какой, телесного цвета, из тонкой материи, может даже полупрозрачный - вроде и одета, а вродь и нет. Лучше было бы, даже соблазнительнее...особливо если цветом преливающимся. 001 И змеюгу добавить, как в райском саду... 017 008
Биду Саяу - наиизвестнейшая из бразильских певиц классической музыки, по совместительству красавица.
Среди прочего записалась с Бьёрлингом в "Ромео и Джульетте" Гуно, да и вообще у ней очень приличная дискография. Поищите с ней "Бразильские бахианы # 5" Вилы-Лобоса. Очень хорошая музыка.
Вот Вам немножко чтива о ней (на английском).
Одежда - это дело вкуса, а вот насчёт змеюги не соглашусь: моральное развитие Таис идёт как раз в сторону веры в Бога. Лично у меня в конце Размышления была ассоциация с Христом.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-23 11:07:08)
а вот насчёт змеюги не соглашусь: моральное развитие Таис идёт как раз в сторону веры в Бога. Лично у меня в конце Размышления была ассоциация с Христом.
Ну так она может, в процессе, - от змеюги освобождаться и удаляться... 001
PS: Кстати, а почему Вилла-Лобос - не Вийа-Лобос? 005 007
Спасибо за Саяу, кстати, не знал как ее и произнести! :qu: Почитаем-с..
Ну так она может, в процессе, - от змеюги освобождаться и удаляться... 001
Не надо лишний символизм разводить. В конце концов, это называется "Размышление", а не "Сон" Таис.
Бразилец потому что. В бразильском и европейском вариантах португальского феномена под названием yeísmo, насколько я знаю, нет, нашему "й" в написании соответствует исключительно игрек. Двойное l по идее в произношении произносится как простое, а "ль" записывается как "lh".
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-23 18:36:25)
Спасибо за Саяу, кстати, не знал как ее и произнести! :qu:
Вариант транскрипции - Саян... я сам не совсем уверен.
А "н" откуда? :o
Из-за назализации. Я точно не знаю, какова классическая транскрипция.
Отредактировано Огненный ангел (2007-09-23 11:45:27)
Гляжу отрывки из японского Трубадура с Бастиком, про кофу забыл нафик. 029 Есть ведь в жизни щастье.
А как Делун славно тихонько так улыбнулся, когда цыганка начала кричать, что придет Манрико и всех прибьет. Все он понял, редикс.. Еще до того, как. В либретту чтоль подсмотрел.
Бразилец потому что.
да для америкоса все едино - латинос... 007
Да, я ведь совсем забыл, что Бразиль говорит по-португальски.
Macbeth II - Giuseppe Verdi
Thomas Schippers (1964)
Macbeth Giuseppe Taddei
Banco Giovanni Foiani
Lady Macbeth Birgit Nilsson
Dama de Lady Macbeth Dora Carral
Macduff Bruno Prevedi
Malcolm Piero de Palma
Mйdico Giuseppe Morresi
Criado de Macbeth Virgilio Carbonari
Sicario Silvio Maionica
Heraldo Virgilio Carbonari
Orchestra: Academia Santa Cecilia
Chor: Academia Santa Cecilia
Studio Recording
Decca
Я в полном восторге! слушаю 3 акт! 029 029 029 029
Macbeth II - Giuseppe Verdi
Нет чтобы Macbeth I для разнообразия послушать... 004 004 004
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?