papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 8161 страница 8190 из 8461

8161

В 100 какой-то раз залезла в "Карлы" с Корелли и слушаю любимые фрагменты из 6 штук, что у меня есть. И в данный момент ничего от жизни больше не хочу... 011  018

0

8162

Слушаю "Тоскливый" мюзикл, и не тот, что с Гассманом, а совсем новый, 2000-какого-то-года. Уже пятый день слушаю.  019 От жизни хочу всего и побольше!  018

0

8163

А я как раз тот что с Гассманом смотрю  001 ВАЛЯЮСЬ.

0

8164

Подробности, подробности в студию!!!  029  020

0

8165

завтра, ладненько?  001 Щаз уже котелок плохо варит.

0

8166

Да конечно  020  Тока не забудь. 
а их там правда всех повбивали к концу?  021

0

8167

Я пока до конца не досмотрела, но все к тому идет  021 Чё-то заметно помрачнело кино.

0

8168

Ой.  :huh:  А так бодро начинали.  006
Ну может, там в конце и батут под башней будет, и пули холостые, и кинжал туповат-сс...Хотя че-та сомнительно.  021

0

8169

все может быть... а пока тут Скарпий примеряет папскую митру и мечтает о папстве  007

0

8170

О, это я видел!  007
Щас к нему Тоска ввалится. Все думал, кого же она мне напоминает: таки Лоренцу, подругу Калиостро из "Формулы любви". Очень похожа.  :w00t11:
А Скарпий шибко романтичен   "Нет, ну я не могу так".  004 007

0

8171

Вчера смотрел МЕТ Гала к 30-летию дебюта Павы в МЕТ 1998 год.
(только потом вспомнил, что у Павы вчера ДР было).
В общем, печально зрелище.
2-й акт Напитка, 3-й акт Богемы и 4-й акт Аиды.
Ну еще в Богеме было относительно ничего. В смысле, Пава. Нипиток жалость. Аида - кошмар. Не, ну конечно, безмерное уважение к Паве. Все же 30 лет на сцене МЕТ - это событие. Но жалко это все слушать, да и смотреть тоже :(

0

8172

заканчиваю слушать

Siegfried - Richard Wagner 
Georg Solti (1962)
Siegfried   Wolfgang Windgassen 
Mime   Gerhard Stolze 
Wotan   Hans Hotter 
Alberich   Gustav Neidlinger 
Fafner   Kurt Bцhme 
Erda   Marga Hцffgen 
Brьnnhilde   Birgit Nilsson 
Vogel   Joan Sutherland 
Orchestra: Wiener Philharmoniker
Chor: Wiener Staatsopernchor
Studio Recording
Decca (455555-2 14) 

0

8173

Только что дослушал "Кантату на смерть Иосифа Второго" Бетховена, с Арройо и Арие. Сопраны там немного, а вот баса ... 029 Поет бесподобно, голосина красивеший. 011  Жаль, сама Кантата небольшая. 
А разве Арие болгарин? Родился в Софии.. Я свято верил, что он итальянец.

Отредактировано Кактус (2007-10-13 16:39:39)

0

8174

Включил пионэрско-пряничную Аиду. 004  004  004

0

8175

Ой, как тут тяжко слушать Прайс! Зато голос Клавы - бальзам на уши! 011

0

8176

Клавы-Амнерис? Правда, бальзам.  004

0

8177

Слушать ее голос - всегда наслаждение!  029  Если бы еще рядом Прайс "второй свежести" не визжала... 013

0

8178

Слушать ее голос - всегда наслаждение!  029  Если бы еще рядом Прайс "второй свежести" не визжала... 013

Какой это год?
А Прайс, между прочим, считается многими эталонной Аидой.  :100: В отличие от Хорн, котрую непонятно как вообще сюда занесло.  004

Слушаю Луизу Миллер 88-го года и думаю: зачем же я это делаю?  005
Но в таких мыслях уже полтора акта протекло.  007
Луиза-Милло неплохо так, но серенько,
тенор Мауро начал так, что его быстро заменили на тенора Глассмана, который на радостях целых три минуты пел хорошо.  006
Милнз откровенно средненький, но на фоне остальных слушается даже хорошо.
Вурма-де Грандиса колбасит от души, но хоть какой-то образ.
Плишку (Граф) убил бы, качается как тряпка на флагштоке и красуется своим голосом.  012 Че будет в дуэте басов, мне страшно подумать.
Сдается мне, пока Фредерика-Данн тут лучшая.

Отредактировано Кактус (2007-10-13 17:54:31)

0

8179

Прайс была хорошей Аидой, но год это уже 76. Нет, ничего, конечно, но кое-где режет слух. В отличие от Хорн, которая его буквально обволакивает. 011 И позволяет услышать, что в Аиде еще и музыка есть, а не одни страсти. 004

0

8180

В отличие от Хорн, которая его буквально обволакивает. 011 И позволяет услышать, что в Аиде еще и музыка есть, а не одни страсти. 004

Ром, вот последнюю фразу забудьте и никому больше говорите. Как минимум, засмеют.  :acute:

Отредактировано Кактус (2007-10-13 18:05:13)

0

8181

Да мне-то что? Пусть смеются, а я буду слушать дальше любимую певицу и наслаждаться ее пением. 011

0

8182

Если бы Аиду написал Россини, Клава была бы там на месте. Но Аиду, увы, для Клавы, написал Верди. Причем, поздний Верди.
Дикое несоответствие голоса и, главное, своеобразной техники Клавы с сочной музыкой Зелёного.
Я эту штуку, правда, слушал тока в мп3, до СД еще не дошел. Но помню только вот это несоответствие, которое режет ухо (при всей моей любви к Клаве) и дикий хрип Пряника на си-бемоле в Челюстях Аиды. Так смачно хрипит, тигры обзавидуются.

0

8183

Побывал в очередной раз на Бале-машкераде в Зальцбурге 1990 года. Усладил свой взор!!! И отчасти слух.
Вот ведь постановка-то шикарная!!! Да там один наряд короля (не говоря об остальных героях) стоит как несколько нынешних "модерновых" постановок. Это я люблю! Крысатищща!!! 029

Отредактировано Кролик (2007-10-13 19:30:59)

0

8184

Если бы Аиду написал Россини, Клава была бы там на месте. Но Аиду, увы, для Клавы, написал Верди. Причем, поздний Верди.
Дикое несоответствие голоса и, главное, своеобразной техники Клавы с сочной музыкой Зелёного.

017 Голоса и темперамента.
Ой, я до сих пор Клавину Азучену помню, которую кое-кто лет 10 назад мне сватал как эталонную  004
Сюда бы еще Лармор  004  004

0

8185

В очередной раз послухала Маню Лескову с Монаком и Тебальди.  001 Душу не рвут, но поют красиваааа  011 И все равно в конце грустно  021

0

8186

Я эту штуку, правда, слушал тока в мп3, до СД еще не дошел. Но помню только вот это несоответствие, которое режет ухо (при всей моей любви к Клаве) и дикий хрип Пряника на си-бемоле в Челюстях Аиды. Так смачно хрипит, тигры обзавидуются.

Вот хрип Пряника я тоже заметил. А у Клавы никакого несоответствия не почувствовал. Просто слушал ее и получал удовольствие, которое более "правильные" Амнерисы моим ушам не всегда доставляют. 013
Впрочем, пока послушал только первый диск...

0

8187

Кто-то все время нам говорит о стилистике опер... Однако, судя по всему, у этого кого-то понятие о стилистике довольно своеобразное. Суть его в том, что все оперы надо петь так же, как оперы эпохи бельканто. ;) И черт с ним, что стилистика исполняемого произведения совсем другая.  :rolleyes:

0

8188

А ты слышал, как пели в 70-е годы позапрошлого века? Я тоже нет. 013
Опять же, я не утверждаю, что Амнерис надо петь только так. Но лично мне такое пение слушать приятно.
Кстати, и Джоконду я бы вряд ли когда-нибудь оценил без помощи Клавы-пионэрки и папы Карлы... 018

Отредактировано Роман (2007-10-13 19:53:21)

0

8189

Ром, тады не втирай нам больше про то, что кто-то там не шибко стильно поёт Россини.  013  007 Как пели его в первой половине позапрошлого века никто из ныне живущих тоже не слышал.   005

Всё-таки существуют же какие-то, пусть не абсолютные, не высочайше утверждённые и законодательно закреплённые, но хоть мало-мальски определённые стилевые ориентиры сейчас. Давайте ими и пользоваться.

Отредактировано Erda (2007-10-13 20:01:31)

0

8190

Ром, тады не втирай нам больше про то, что кто-то там не шибко стильно поёт Россини.  013  007 Как пели его в первой половине позапрошлого века никто из ныне живущих тоже не слышал.   005

Всё-таки существуют же какие-то, пусть не абсолютные, не высочайше утверждённые и законодательно закреплённые, но хоть мало-мальски определённые стилевые ориентиры сейчас. Давайте ими и пользоваться.

Да в том-то и дело, что в качестве стилевых ориентиров мне навязывают то, что было 50 лет назад. И как раз это меня и не устраивает...
А насчет их законодательного утверждения - тоже сомнительно (см. аутентичную Аиду Арнонкура 004 ).

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?