papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 8191 страница 8220 из 8461

8191

Да в том-то и дело, что в качестве стилевых ориентиров мне навязывают то, что было 50 лет назад. И как раз это меня и не устраивает...

Хто? Грейс? Крол? И где? Ром, ну зачем спорить против достаточно очевидных вещей? У Верди даже оркестр другой, нежели у белькантистов, ясно дело, что и пение должно быть другим.

0

8192

Все, не буду спорить, лучше дослушаю любимую Клаву... 019

0

8193

О! Любимая, в том всё и дело. Любовь, как известно, зла...  007  004

Тока чур не обижацца. Типа шютка.  002

0

8194

Каааак пошла в магазин...  Каааааак купила ДВД с фильмами "Онегин" и "Пиковая"...
Во-первых, шикарно издали (серия "Шедевры оперного искусства"). Не стыдно будет в Париж отправить (это я для "туда" купила). Во-вторых, решила проверить качество (отличное!) и не смогла выключить, пока не посмотрела оба фильма от начала и до конца. Все-таки как отлично совпали Стриженов и голос Анджапаридзе!  017

0

8195

а "Онегин" с Шенгелая?

0

8196

а "Онегин" с Шенгелая?

Да, с Ариадной! Она тоже хороша. Там все хороши (правда, Медведев мне больше нравится в роли Томского, чем Онегина).

0

8197

Я маниак и по-прежнему смотрю Турандот с Домиком и Димитровой.

Отредактировано Leonore (2007-10-14 00:12:23)

0

8198

А кто не маниак?  019

0

8199

Только у каждого заболевание свое. И ведь не лечицца!  005

0

8200

О, да!
Я вот опять болею "Карлами" с Корелли  010 003

0

8201

Вчера ночью слушал
Weber
Oberon, Overture 9'

David Matthews
Concerto in Azzurro 23'

Elgar
Symphony No. 1
in A flat major 52'

Steven Isserlis, cello

BBC National Orchestra of Wales
Richard Hickox, conductor

Сейчас слушаю как Кобрин играет 2-ой концерт  Листа!

0

8202

А я обожаю. А, мья ту сеи, альма данната!

А мне очень конец нравится. Сон ио ке л'о звената! Граф Дракула просто.

Ну, подумаешь... Леонора Луне тоже говорит - звенами!!!

Отредактировано Огненный ангел (2007-10-15 16:49:12)

0

8203

А еще к завтрему большущий кусь итальянского учить. Эх.... :(

Что учить?

0

8204

Большой кусок итальянского языка.  007 Много, много задают нам...  :P

0

8205

Вчера и сегодня слушал студйиного Риголетту с Джулини, 79-го года (Слава Марго!) с Каппой, Котрубаш, Доминго, Гяуром, Образцовой и Моллем в виде очень готичного Монтерона.  001

0

8206

Большой кусок итальянского языка.  007 Много, много задают нам...  :P

Где учишь?

0

8207

В школе иностранных языков.  :)

0

8208

Моя супружница тут решила пойти русский учить... ждала несколько лет, т.к. на курсах не было групп для начинающих... наконец дождалась, пошла, так выяснилось, что русскую группу ведет одна старая полячка с жутким акцентом... когда я услышал, чему она она мою жену учит, то запретил ей дальше туда ходить... уж лучше продолжим по-немецки общаться, чем на таком русском... 005

0

8209

Под воздействием разговоров о полезности Генделя для организма, начала слушать "Геракла" с Басти, Барби и Корелли.
Апофеоз автентизма  011  :king:  :shok:  :w00t11:

Отредактировано Маркиза Аттаванти (2007-10-15 21:43:44)

0

8210

Переслушиваю сольник Рубини. 011  019

0

8211

Луису Фернанду смотрю с Марисой Паредес и прочими неопознанными личностями.  011 Но ... купюры!

0

8212

Это Мариса Паредес неопознанная личность? 008
Звезда испанского кинематографа, между прочим. Она, что ли, и поёт сама???

В тему: прослушал первое действие "Пирата" (Миричою, Секко, Шагидуллин, Карелла). Музыка местами очень экспериментальная (для Беллини, разумеется), поют в целом очень неплохо (Миричою с ума сходит с первого же речитатива, а полуобморок - её нормальное состояние), но качество звука - 012 даже для меня, хотя я в целом к этому почти не чувствителен.

0

8213

Моя супружница тут решила пойти русский учить... ждала несколько лет, т.к. на курсах не было групп для начинающих... наконец дождалась, пошла, так выяснилось, что русскую группу ведет одна старая полячка с жутким акцентом... когда я услышал, чему она она мою жену учит, то запретил ей дальше туда ходить... уж лучше продолжим по-немецки общаться, чем на таком русском... 005

Ты рассказывал, жуть. А вообще мог бы и сам её учить русскому. 004  009

Отредактировано Огненный ангел (2007-10-15 21:56:53)

0

8214

Это Мариса Паредес неопознанная личность? 008
Звезда испанского кинематографа, между прочим. Она, что ли, и поёт сама???

В тему: прослушал первое действие "Пирата" (Миричою, Секко, Шагидуллин, Карелла). Музыка местами очень экспериментальная (для Беллини, разумеется), поют в целом очень неплохо (Миричою с ума сходит с первого же речитатива, а полуобморок - её нормальное состояние), но качество звука - 012 даже для меня, хотя я в целом к этому почти не чувствителен.

Это с шары, что ли? У меня вроде вполне пристойно для пирата (во всех смыслах).

0

8215

Не, не может. Мне друзья рассказывали. Аналогичная ситуация, только с финкой. Там должен быть человек, который продрался сквозь эти дебри сам (то бишь не русский). У них логика другая. Или пусть сказки читает знакомые с детства, но параллельно на 2-х языках. Или дома разговаривают, но попроще. Я как посмотрела как детишки учат в школе (не русской) русский язык- у меня шерсть дыбом встала. :w00t11: Там таакие схемы 008 Никогда бы не выучила. :idont:

0

8216

Эй, а как это языки сюда попали 008  008

0

8217

А хто её знает? может быть, с шары, может быть, из осла. Кажется, ты ссылку и давал.
Не, мне качество звука действительно не нравится.

0

8218

А хто её знает? может быть, с шары, может быть, из осла. Кажется, ты ссылку и давал.
Не, мне качество звука действительно не нравится.

Тогда кю...  013

0

8219

Не, не может. Мне друзья рассказывали. Аналогичная ситуация, только с финкой. Там должен быть человек, который продрался сквозь эти дебри сам (то бишь не русский). У них логика другая. Или пусть сказки читает знакомые с детства, но параллельно на 2-х языках. Или дома разговаривают, но попроще. Я как посмотрела как детишки учат в школе (не русской) русский язык- у меня шерсть дыбом встала. :w00t11: Там таакие схемы 008 Никогда бы не выучила. :idont:

Ну, положим, я китайский учу у китайцев (сиречь, у китаянок)... есть кое-какие дебри, но в принципе выучить можно. Конечно, логика языка несколько другая, нежели у европейских языков, но вообще, если у человека мозги на месте, и до неё можно допереть. Главные проблемы суть фонетика и иероглифы, но и это преодолимо - главное, нельзя перерывы допускать, иначе многое уходит.
А Пухова жена полиглотка, когда-то и болгарский учила, так что русский язык выучить ей в принципе должно быть нетрудно - не с нуля начинать придётся. Конечно, кристально чистого или там безупречного русского произношения она уже может и не возыметь, но в принципе её понять можно (Пух её нескольким фразам научил - вполне понятно).
А методики преподавания бывают разные, и что-то я не уверен, что все те схемы, что Вы наблюдали в школе, необходимы...

0

8220

Рома, кстати: в дуэте Гуалтьеро и Имоджене мажорный кусок сразу после минорного в записи примерно вдвое длиннее, чем в клавире, хоть там Рикорди и пишут, что, мол, клавир сверяли с автографом партитуры, находящимся в библиотеке Неаполитанской консерватории.
А тенор в кабалетте пел упрощённые варианты. 010 Зато Миричою с вариациями пела.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?