Не, не может. Мне друзья рассказывали. Аналогичная ситуация, только с финкой. Там должен быть человек, который продрался сквозь эти дебри сам (то бишь не русский). У них логика другая. Или пусть сказки читает знакомые с детства, но параллельно на 2-х языках. Или дома разговаривают, но попроще. Я как посмотрела как детишки учат в школе (не русской) русский язык- у меня шерсть дыбом встала. :w00t11: Там таакие схемы 008 Никогда бы не выучила. :idont:
Ну, положим, я китайский учу у китайцев (сиречь, у китаянок)... есть кое-какие дебри, но в принципе выучить можно. Конечно, логика языка несколько другая, нежели у европейских языков, но вообще, если у человека мозги на месте, и до неё можно допереть. Главные проблемы суть фонетика и иероглифы, но и это преодолимо - главное, нельзя перерывы допускать, иначе многое уходит.
А Пухова жена полиглотка, когда-то и болгарский учила, так что русский язык выучить ей в принципе должно быть нетрудно - не с нуля начинать придётся. Конечно, кристально чистого или там безупречного русского произношения она уже может и не возыметь, но в принципе её понять можно (Пух её нескольким фразам научил - вполне понятно).
А методики преподавания бывают разные, и что-то я не уверен, что все те схемы, что Вы наблюдали в школе, необходимы...