papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 871 страница 900 из 8461

871

А я разве говорил, что в "Лакме" можно что-то выкидывать?

Но даже если это допустить, то во мне выкидывать категорически ничего нельзя в любом случае: архитектура оперы на диво совершенная, каждый такт несёт драматургическую нагрузку.
О "Лакме", к сожалению, этого не могу сказать.

А я, к сожалению, вообще ничего не могу сказать о тебе. 010
А вот Лакме люблю, даже если она не так совершенна! 029

0

872

А я, к сожалению, вообще ничего не могу сказать о тебе. 010

Думаю, что тебе так лучше будет, а то потом месяца не хватит на лечение белькантой.

А "Лакме" люби наздоровье. Я вот её только отдельными кусками перевариваю - иначе будет слишком много сладкого.

Отредактировано Огненный ангел (2006-09-05 02:28:39)

0

873

Не, кусками невкусно - надо целиком! Вот сейчас очень надеюсь, что они споют второй любовный дуэт, красивый! 019

Отредактировано Роман (2006-09-05 02:34:58)

0

874

Поют, только тенор давится...

0

875

Не, кусками невкусно - надо целиком!

Великая Дженкинс не оставила целой записи "Лакме". 010

Так люблю по-настоящему только цветочный дуэт и арию с колокольчиками (последнюю в исполнении Дженкинс и, спасибо боярину, Руденко).

Отредактировано Огненный ангел (2006-09-05 02:39:29)

0

876

Не, кусками невкусно - надо целиком!

Великая Дженкинс не оставила целой записи "Лакме". 010

Так люблю по-настоящему только цветочный дуэт и арию с колокольчиками (последнюю в исполнении Дженкинс и, спасибо боярину, Руденко).

При всем уважении к Дженкинс - этого мало! 013
Люблю обе арии Джеральда, все три любовных дуэта и многое другое. 019

Отредактировано Роман (2006-09-05 02:45:05)

0

877

Надо будет проверить на комплектность запись с Ванзо... 011

0

878

С Ванзо гораздо комплектнее! :qu: Хотя подозреваю, что транспорт там есть. 010
А здесь и к третьему действию антракта нет, сразу колыбельная, точнее - ее половинка! 016

Отредактировано Роман (2006-09-05 03:01:58)

0

879

Да уж, любят обполовинивать...

Транспорт имеется в виду в колокольчиках?

0

880

Да уж, любят обполовинивать...

Транспорт имеется в виду в колокольчиках?

Вероятно... Я не уверен, но вроде слухи ходили.
А здесь подрезали мой любимый финальный дуэт! 016

0

881

А какая ария с колокольчиками у Лили Понс!!!  029  029  029

0

882

Слушаю Лючию 80-го года с Катей, Каррерасом и Дзанканаро (там еще и Ллойда обещают). Дзаня чудный, страстный, горячий!!! 029  Каррерас ему под стать, аристократ гишпанский, правда, с верхним регистром уже не очень 010 . Катя... грубоватая Лючия, кричит много, вроде и темпераменту нет (как положено), а страсти пытается изображать. Утомляет... :ph34r:
Для Романа: есть у меня подозрение, что там все повторы на месте, даже кабалетта Энрико с вариациями.  011 Но Катины повторы меня чуть напрягают. 004

Отредактировано Кактус (2006-09-05 14:39:51)

0

883

Что-то я на Клике читал про эту Лючию. Даже о том, что она якобы филологическая, с авторскими тональностями. Но и купюры тоже упоминались.
Когда Ллойд появится - доложите, есть ли у него ария Cedi, cedi!
Если есть - это уже интересно! 029

0

884

Нет, писали про другую, видео - там Нуччи, а не Дзанканаро. Хотя Катя с Каррерасом тоже есть...

0

885

Моцарта я слушаю...кхм. И сама себе удивляюсь 007

0

886

И я тоже. А сейчас только что новости по Орфею пошли

0

887

Нет, писали про другую, видео - там Нуччи, а не Дзанканаро. Хотя Катя с Каррерасом тоже есть...

Проверяю на youtube - точно с купюрами! 016
Вот, в одном клипе две порезанные кабалетты. Если с Дзаней та же постановка - значит, тоже порезано. 012

0

888

Проверяю на youtube - точно с купюрами! 016
Вот, в одном клипе две порезанные кабалетты. Если с Дзаней та же постановка - значит, тоже порезано. 012

Че ж я так Нуччи-то не люблю? 012  Хорош, вроде, а все равно неприятен. :ph34r:
И я не понял: а какая связь между спектаклем с Нуччи и с Дзаней? У меня Лючий Катя-Каррерас штуки три водится, и ни одной с Нуччи.  005 А по картинке я мало что могу сказать, у меня аудиозапись. Кабалетта у Нуччи, в отличие от Дзани, порезана, все остальное сверять лень, я только по верхам глянул.
А даты совпадают?  005

0

889

Там дата не указана, но тоже есть Каррерас - вот я и решил, что спектакль из той же серии. Но в данном случае я буду только рад, если ошибся. 020
Спел Ллойд свою каватину? 019

0

890

Там дата не указана, но тоже есть Каррерас - вот я и решил, что спектакль из той же серии. Но в данном случае я буду только рад, если ошибся. 020

Пока не знаю, вечерком дослухаю. 002  018

0

891

Пока не знаю, вечерком дослухаю. 002  018

А главное, если все-таки спел - повторил ли Al ben de tuoi qual vittima? Само собой, на наличие/отсутствие, а также комплектность (в первом случае) дуэта в башне тоже следует обратить особое внимание! :100:

Отредактировано Роман (2006-09-05 17:21:06)

0

892

Да-ссс, как грицца, с годами всё усугубляется....
Лет через 20 Ромка ваще не сможет слушать оперу, если там будет пропущено хотя бы одно слово.

0

893

Да-ссс, как грицца, с годами всё усугубляется....
Лет через 20 Ромка ваще не сможет слушать оперу, если там будет пропущено хотя бы одно слово.

Почему через 20? Уже сейчас это тяжко. Лежит у меня свеженькая Лючия с Силлз и Геддой (!!!), где есть ария Раймондо, но нет дуэта в башне - так все не могу решиться послушать. 021

Отредактировано Роман (2006-09-05 17:35:15)

0

894

"Алеко" п/у Голованова с Покровской, Златогоровой, Орфёновым, Петровым и Огнивцевым!!!
011  011  011  :appl:  :appl:  :appl:  :qu:  :qu:  :qu:
Я до этого прослушал "Алеко" в четырёх других вариантах (один из них в театре), но этот - первый, который меня удовлетворил и привёл в восторг.
Во-первых, тут на редкость удачно подобраны голоса (прежде всего это касается самого Алеко), а, во-вторых, впервые я услышал "Алеко", не распадающегося на сюиту гениальных концертных номеров, но представляющего цельное произведение.
Специально для Ромы: запись не буквоедская, так как, во-первых, там есть небольшая купюрка, во-вторых, местами изменён текст, а, в-третьих и самых важных, Голованов, по своему обыкновению, отредактировал оркестровку и не везде следует авторским указаниям (кстати, не очень обильным) по темпу, динамике и прочему, но выстраивает свою музыкальную драматургию.

Отредактировано Огненный ангел (2006-09-05 17:49:15)

0

895

но этот - первый, который меня удовлетворил и привёл в восторг.
...
Специально для Ромы: запись не буквоедская

Исключу из клуба буквоедов! 012

0

896

Че ж я так Нуччи-то не люблю? 012  Хорош, вроде, а все равно неприятен. :ph34r:

(тихохонько в углу...) хи, хи, хи.... 004

0

897

Роман, да у тебя ваще много чего еще лежит. Вот Рига точно лежит неслушаная Джулиниевская. И ведь там кабелтты все с повторами

0

898

Риги мне уже солить пора. Если бы только Джулиниевская лежала! Вот, недавно еще одна добавилась, тоже с Геддой. Но у него кабалетта без повтора. 021 Тоже лежит...

0

899

а у Джулини с повтором  019

0

900

а у Джулини с повтором  019

Но без Гедды! 019

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?