papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1081 страница 1110 из 8461

1081

А еще там кошмарный Карроли.. 012

Мне Карроли тоже не нравится... Кактус, наконец-то мы с Вами хоть в чем-то согласны! Это надо отметить!  :alco:

C меня тоже бутылка, я этого Карроли не очень люблю - как бы я ни старался сделать колонки потише, его пронзительный голос никак не становился тише. 012

0

1082

Просто стандарты меняются, а планка все повышается и повышается!

Смешно пошучено, ничего не скажешь  007
Планка чего?

0

1083

Форцу 1996 года трансляцию из МЕТ. Чернов обалденно поет!!!
Почти Дзаня :)

0

1084

Да и Свит хорошо поет, однако! :) Даже хорошо, что это не видео в данном случае.

0

1085

Чернов обалденно поет!!!

А чегой-то, у них голоса так похожи?  008

Слушаю Отеллу (и зачем я это делаю? 004 ), 73-го года, Мирандо-Феррара вопит, иногда красиво, чаще - не очень. То, что делает Альбанезе..хм... ну если совсем пиано, то почти терпимо, качает ее как иву из песенки  012  А вот Таддейка отменный, поджвижный, голосистый, играется, гад! 029

Отредактировано Кактус (2006-09-15 12:06:07)

0

1086

Чернов обалденно поет!!!

А чегой-то, у них голоса так похожи?  008

Кое-что общее есть

0

1087

Я от Чернова балдею!!! Ведь как пел, а? И куды все это делось?  :(

0

1088

Ух ты! Дуэт мстительный не выкинули!!! :)

0

1089

Чель - оно пьетозО должно быть... Жаль, что нет кина хорошего качества... 021

Кстати в этой римской "Зельмире" Мерритт во второй арии берет фа-диез БОЛЬШОЙ ОКТАВЫ!  :applause:  Причем красиво берет, а не "шубой по полу". Насколько я помню, эта нота лежит ниже пределов рабочего диапазона даже у драм. баритонов и считается в исключительной компетенции басов...

0

1090

Смешно пошучено, ничего не скажешь  007
Планка чего?

наоборот грустно. Планка качества. Предполагается, что все должно быть спето идеально,  интонационно тоже идеально, это даже не обсуждается, если колоратуры, чтобы все, без  единой смазанной. Если ты чувствуешь себя не на все сто, или где-то что-то недотянул, или взял дыхание с нервяка не там, где обычно и в итоге пассаж получился не перфект, то тут все покачают головой поджав губы и с умным видом скажут: "ну, да...не Мерритт, Куберли (далее по списку) конечно...эх, где наше золотое время". Потом ты включаешь запись, желательно видео, там все живее и виднее "золотого века" и что ты видишь?? живых людей. С теми же  проблемами. Тогда к чему все эти разговоры?
Ладно, это я так, хандрю. Посмотрите на аватар, он четко выражает мое сегодняшнее состояние.
Дом - лучше всех!

Отредактировано Lia (2006-09-16 15:21:49)

0

1091

Так потому что надо прежде всего быть живыми людями. И пение хочется слышать наполненное смыслом и чувствами, а не только технически совершенное, но при этом пустое.

0

1092

Слушаю Вольпе-Гала 2006.
Пока лучше всех был Флор (ария из 2-го акта Семирамиды). Домик неплохо спел "Но пуэдо сер". Фон Штаде забавно дурака поваляла :) Остальное  012 Особенно Бородина с Абдразаковым в дуэте из Итальянке. Слоны в посудной лавке. Флеминг убиственно прокрякала Первую арию Леоноры из Трубы. Щас вот Моррис издевается над Голландцем.
Слушаем дальше

0

1093

Так потому что надо прежде всего быть живыми людями. И пение хочется слышать наполненное смыслом и чувствами, а не только технически совершенное, но при этом пустое.

Для Россини все же техническое совершенство не менее важно! Или даже более. :100: Если Россини напонять глубоким смыслом и при этом мазать колоратуры - это уже не Россини! 013

Отредактировано Роман (2006-09-16 15:27:48)

0

1094

"ну, да...не Мерритт, Куберли (далее по списку) конечно...эх, где наше золотое время". Потом ты включаешь запись, желательно видео, там все живее и виднее "золотого века" и что ты видишь?? живых людей. С теми же  проблемами. Тогда к чему все эти разговоры?

К тому, что в Вавилоне при раскопках нашли много глиняных клинописных табличек возрастом более 3 тысяч лет, в которых, как установили специалисты, был записан нудеж на тему "Ну что за молодежь пошла"...   007 Старикам во все времена кажется, что раньше и вода была мокрее...

А Мерритт конечно хороший певец, но и у него всякое бывает. В "Зельмире" из Рима он между каватиной и кабалеттой засадил такую лажу, что уши вянут.  012  Но все остальное спел идеально и получил свои заслуженные овации. Случаи, они разные бывают.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-09-16 15:29:51)

0

1095

Ах да, и при всем при  этом  петь нужно очень выразительно, нести идею, вкладывать смысл в каждое слово. И при этом актером ты тоже должен быть незаурядным. И чтобы харизмы, харизмы чтобы побольше!

0

1096

Ах да, и при всем при  этом  петь нужно очень выразительно, нести идею, вкладывать смысл в каждое слово. И при этом актером ты тоже должен быть незаурядным. И чтобы харизмы, харизмы чтобы побольше!

А вот это уже издевательство! 012

Кстати, качаю этот самый Реймс, а то он у меня был на кассете. Недавно получил оцифровку, но тоже с треском. Вроде в осле качество даже получше, и звук с битрейтом 192 - для осла очень неплохо. 019

0

1097

И чтобы харизмы, харизмы чтобы побольше!

Ляшечка, слово "харизма" происходит от слова "харя".  007  У кого она большая и наглая - у того и харизма.  008

0

1098

И чтобы харизмы, харизмы чтобы побольше!

Ляшечка, слово "харизма" происходит от слова "харя".  007  У кого она большая и наглая - у того и харизма.  008

007  007

0

1099

По теме: прямо сейчас смотрю и слушаю (пока фрагментарно) Пуритан с Груби и Физикеллой. Уже убедился, что КЮпюры есть, и звук слегка потрескивает местами. Груби играет хорошо, но вокальная форма не идеальная, и воздух забирает громко... 010

0

1100

Даже не повторила Вьен, дилетто! 016

0

1101

В кредеаси мизера опять кусок спела Груби. Физикелла что-то тянул там, где должно быть фа, но вроде ниже... Хотя я читал, что он брал когда-то...  В общем, не слишкм интересная запись. Ожидал большего. 010

Отредактировано Роман (2006-09-16 15:59:52)

0

1102

И само собой, А, сенто, мио белль анджело нету... 021

0

1103

слово "харизма" происходит от

Харизма это благодать божья. Как Ниагара, Гранд Каньон, Эверест, Марианская впадина

0

1104

слово "харизма" происходит от

Харизма это благодать божья. Как Ниагара, Гранд Каньон, Эверест, Марианская впадина

Ну так все сходится. Помню, мне объясняли, почему у нас попы толстые. Так это от того, что на них благодать снисходит.

0

1105

Если ты чувствуешь себя не на все сто, или где-то что-то недотянул, или взял дыхание с нервяка не там, где обычно и в итоге пассаж получился не перфект, то тут все покачают головой поджав губы и с умным видом скажут: "ну, да...не Мерритт, Куберли (далее по списку) конечно...эх, где наше золотое время". Потом ты включаешь запись, желательно видео, там все живее и виднее "золотого века" и что ты видишь?? живых людей. С теми же  проблемами. Тогда к чему все эти разговоры?

а меня часто интересуют трудные места, с которыми долго мучаешься... Начинаешь слушать корифеев, а там либо транспорт, либо целыми кусками выпускают перед высокой нотой... нота , конечно получается обалденная, но там других сложностей-то нет, кроме как взять данную ноту в данном контексте, а не просто в очередной раз доказать, что она вообще в наличии имеется...
естественно, этот упрек относится далеко не ко всем...
я уже о подобных вещах писал, реакция публики (нашей, форумской) была - победителей мол не судят...

0

1106

либо целыми кусками выпускают перед высокой нотой... нота , конечно получается обалденная

Такое не всегда возможно. Текст у Германа в Грозе в Пиковой не выбросишь. Вот на чистом Си и мучаются

0

1107

я уже о подобных вещах писал, реакция публики (нашей, форумской) была - победителей мол не судят...

Ну, не всей публики! 013

0

1108

[
а меня часто интересуют трудные места, с которыми долго мучаешься... Начинаешь слушать корифеев, а там либо транспорт, либо целыми кусками выпускают перед высокой нотой... нота , конечно получается обалденная, но там других сложностей-то нет, кроме как взять данную ноту в данном контексте, а не просто в очередной раз доказать, что она вообще в наличии имеется...
естественно, этот упрек относится далеко не ко всем...

А меня всегда веселит, как всегда работают с нашими над произношением в итальянском.. тут "о" недостаточно открытая.. а тут "е" слишком открытая.. да и вообще.. ",,,у вас русское "а".."..
А потом послушаешь современных "звёзд" (не хочу называть конкретные имена. :lol:  .." ), так они вообще путают женский и мужской род и вместо единственного числа во множественном поют- и всё супер!!
Про, как поют иностранцы на русском, даже не хочу говорить... Иногда звучит, как китайский, честное слово!! 029

Отредактировано Anita (2006-09-16 17:14:32)

0

1109

Про, как поют иностранцы на русском, даже не хочу говорить... Иногда звучит, как китайский, честное слово!! 029

Есть такое. Хотя интересных певцов можно слушать даже невзирая на акцент. Например, Криса Мерритта в партии Собинина. Очень интересно записал на своем сольнике Ленского Рамон Варгас. У Натали Дессэй в алябьевском "Соловье" акцент находится вообще по ту сторону добра и зла, но слушать все равно интересно...

0

1110

ну русские в этом плане тоже не далеко ушли.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?