papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 91 страница 120 из 8461

91

P.S. А Евгения Писакина за скомканный финал Себастьяна удавил бы! 015

0

92

Тогда слушай Отсебястьяна с Велизарием в финале! 012

0

93

Донька сам сознавал неудовлетворительность (недостаточный музыкальный вес) финала Себастьяна и предлагал заканчвать оперу вторым дуэтом Себастьяна и Заиды.
Вот только от этого весь смысл оперы изменился бы. 012
По-моему, оптимальным и вполне Доницеттиевым по духу финалом было бы небольшое (минуты на две) ариозо умирающего Себастьяна

0

94

А когда ему там ариозо петь, и где? Во время падения в подстреленном виде со стены в море, или уже плавая там? 005

0

95

Смотрю (пока фрагментарно) Гугенотов со старушкой Сазерленд, ее прощание со сценой. Конечно, кино с КЮпюрами, но вторая ария пажа есть, а это редкость! И даже центральная часть дуэта Маргариты с Раулем. Постановка красивая.  029

А как Сазерленд? Слушать можно?

0

96

А когда ему там ариозо петь, и где? Во время падения в подстреленном виде со стены в море, или уже плавая там? 005

При желании Скриб мог бы приготовить Себастьяну другую смерть - такую, чтобы можно было устроить что-нибудь, что музыкально значительней имеющегося финала. На то он был либреттист и драматург.

0

97

Смотрю (пока фрагментарно) Гугенотов со старушкой Сазерленд, ее прощание со сценой. Конечно, кино с КЮпюрами, но вторая ария пажа есть, а это редкость! И даже центральная часть дуэта Маргариты с Раулем. Постановка красивая.  029

Уже не очень, конечно. Но зато постановка нормальная, и язык оригинальный. Альтернативы нет, если не считать кина на немецком языке, с фашистами и длительностью два с половиной часа.  012  016

0

98

Это которое из Берлина?
Неужели так сильно урезано?

0

99

Уже не очень, конечно. Но зато постановка нормальная, и язык оригинальный. Альтернативы нет, если не считать кина на немецком языке, с фашистами и длительностью два с половиной часа.  012  016

У Сазерленд довольно рано (лет в 50-55) "сел" тембр, но если судить по другим поздним записям, все остальное у нее на месте до самого конца карьеры. Если проблема только в "севшем" тембре, то запись можно слушать, и даже с удовольствием... Я Сазерленд очень уважаю и люблю!

P.S. Я все-таки купил "Норму" с Андерсон на DVD. Не пиратскую, официальную, в магазине. Сейчас смотрю и радуюсь! Джун Андерсон - БРАВО!!!!!!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-29 16:01:04)

0

100

Это которое из Берлина?
Неужели так сильно урезано?

Там два с половиной или 2.40 я точно не помню. Проверял на каком-то сайте. Это кино - 3.20, но в конце там долго прощаются с Сазерленд, минут 20 как минимум.

У Сазерленд довольно рано (лет в 50-55) "сел" тембр, но если судить по другим поздним записям, все остальное у нее на месте до самого конца карьеры. Если проблема только в "севшем" тембре, то запись можно слушать, и даже с удовольствием... Я Сазерленд очень уважаю и люблю!

Я тоже, поэтому готов многое ей простить! Надо бы посмотреть это целиком. Вчера я привез сразу дюжину разных кин, но это пожалуй, самое интересное для меня. 019

0

101

P.S. Я все-таки купил "Норму" с Андерсон на DVD. Не пиратскую, официальную, в магазине. Сейчас смотрю и радуюсь! Джун Андерсон - БРАВО!!!!!!

Завидую черной завистью! Я вчера на обратном пути зашел в один магазинчик, где она стояла, тоже фирменная, но цену загнули. Долго крутил в руках, облизывался, но так и не решился брать.  010

0

102

Завидую черной завистью! Я вчера на обратном пути зашел в один магазинчик, где она стояла, тоже фирменная, но цену загнули. Долго крутил в руках, облизывался, но так и не решился брать.  010

Роман, а научите как копировать "родные" DVD. Я Вам пришлю!

0

103

Где снято?

Последняя её Норма была вроде бы в Парме.
Интересно, кстати, какой там терцет-финал из первого действия.
Тот, что записывается обычно, сильно отличается от того, что я видел в клавире.

0

104

Где снято?

Ты же скачал пиратскую аудиозапись этой постановки! Проверь!

Альфредо, научить можно... Это не так страшно.

0

105

Где снято?

В Парме (2001 г.). Какой терцет, не знаю. Но вообще запись буквоедская, даже оркестр играет на подлинных инструментах времен Беллини.

Андерсон Норму до сих пор поет, ближайшая - в октябре в Марселе (концертное исполнение).

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-29 16:14:11)

0

106

Прямо сейчас слушаю каватину Арзаче из "Семирамиды". В исполнении... Зары Долухановой. Причем на итальянском языке!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

P.S. А дуэт Семирамиды и Арзаче, поет, зараза, на русском...

И почему она родилась так рано? Родись она лет на 50-60 позже, стало бы россиниевским меццо номер 1, все остальные курили бы сторонке...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-29 17:01:14)

0

107

Прямо сейчас слушаю каватину Арзаче из "Семирамиды". В исполнении... Зары Долухановой. Причем на итальянском языке!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

P.S. А дуэт Семирамиды и Арзаче, поет, зараза, на русском...

И почему она родилась так рано? Родись она лет на 50-60 позже, стало бы россиниевским меццо номер 1, все остальные курили бы сторонке...

какое совпадение - я вчера это переслушивал...
Однако "заразой" я бы ее обзывать все таки не стал... Это уже невероятно, что советы ей разрешили  хотя бы каватину записать на итальянском... тогда это было редчайшим исключением

Отредактировано Winnie Pooh (2006-06-29 17:09:55)

0

108

какое совпадение - я вчера это переслушивал...
Однако "заразой" я бы ее обзывать все таки не стал... Это уже невероятно, что советы ей разрешили  хотя бы каватину записать на итальянском... тогда это было редчайшим исключением

Ну на самом деле и на русском звучит нормально. Текст-то там две строчки по два слова...

Требование петь оперы на русском языке в то время в какой-то степени было оправданным. Потому что если ставить задачу продвижения высокого искусства в массы, петь надо на том языке который массам понятен. Мало у кого хватит терпения слушать музыку часами с текстом на непонятном языке. А на русском - вполне. Особенно если переводчик не идиот и понимает, что степень соответствия смысла переводного текста оригиналу в операх бельканто имеет весьма опосредованное значение, куда более важна возможность красиво тянуть удобные гласные...

0

109

это надо понимать так, что пока тупая масса строила под чутким руководством светлое будущее, то ей надо было все разжевывать, а сейчас , когда из этой массы выделились наконец достойные интеллектуалы, то, мол, хватит их кормить суррогатом...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-06-29 17:36:25)

0

110

Зара Долуханова - это не суррогат вне зависимости от того, на русском языке она поет или на итальянском. Думаю, что Вы со мной согласитесь.

0

111

С этим не поспоришь.... хотя она мне как меццо гораздо больше нравилась, чем как сопрано...

0

112

С этим не поспоришь.... хотя она мне как меццо гораздо больше нравилась, чем как сопрано...

Я ее как сопрано почти не слышал. Но судя по ее "россиниевским" записям, она меццо в чистом виде. Никак не пойму: зачем она перешла в сопрано?

0

113

этот переход вообще многих и удивил и расстроил... но она вроде бы никогда об этом не сожалела..

С другой стороны она в последние годы своей концертной карьеры пела почти исключительно камерный репертуар и это было не столь принципиально..

Но я люблю всю фиолетовую пластинку и зарубежную и русскую часть... она там здорово не только Любашу но и даже Кащевну поет...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-06-29 18:27:38)

0

114

Кстати, побочный эффект просмотра и прослушивания этой записи - опера теперь мне совершенно не кажется затянутой, несмотря на буквоедство и все повторы. А раньше казалась (и Вам, насколько я помню, тоже).

0

115

Как раз без повторов оперы и кажутся затянутыми... А хорошая и длинная кабалетта очень от этого помогает!  029

0

116

Как раз без повторов оперы и кажутся затянутыми... А хорошая и длинная кабалетта очень от этого помогает!  029

Согласен! 001

0

117

а я только что посмотрел Травиату из Буссето со Степашкой, Брузоном и Пайпером 2002 года.
Степашка и Брузон мне понравились. (А первый раз, когда я это смотрел, Степашка оставила ровнодушным). Тенора расстрелять.
Дирижер неплохой, кстати. Тенор и Баритон поют кабалетты без повторов и финал - смерть Виолетты (Дзефф ставил). остальное все по полной программе. Очень красивый спектакль, должен сказать.

0

118

А я вот только-только поставила диск с "Паяцами" (студ.).  Паячит Кура 008  Поют с ним  Б.Фриттоли и К.Альварес. Во! Р.Шайи машет. 2000 г.
Пролог уже не очень нравится... У Карлоса голос качается...

0

119

Зара Долуханова - это не суррогат вне зависимости от того, на русском языке она поет или на итальянском. Думаю, что Вы со мной согласитесь.

И я соглашусь. Правда слушала её только в джазе, но очень здорово!

0

120

А так и должно быть, кстати, если подумать. Потому что удаление повторов кабалетт сильно уменьшает долю быстрой красивой музыки в опере, и соответственно, увеличивается доля менее интересной медленной и неритмичной музыки (речитативы). Таким образом разрушается все конструкция оперы, уничтожается выверенный автором баланс быстрых и медленных частей. В результате вся опера в целом становится скучной и кажется затянутой, хотя реально длится меньше чем опера без купюр.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-30 00:51:55)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?