ну вот... Ангел опять меня обскакАл... пусть теперь нессунькину загадку отгадывает...
Мне некогда. Бегу сейчас на генеральную репетицию "Сказок Гофмана".
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
ну вот... Ангел опять меня обскакАл... пусть теперь нессунькину загадку отгадывает...
Мне некогда. Бегу сейчас на генеральную репетицию "Сказок Гофмана".
Не знаю, Рома, как там дальше будет (счас как раз к сцене в комнате у Лизы приближаемся), но "Я имени её не знаю" было таким жалостливым - можно прямо на паперть. 021
Вообще-то Охман бывает разный - он и лирично может петь, и грузить, но рахитичным его назвать никак нельзя. Разве что на возраст списать... да и то я в этом не уверен.
Мейербера слушаю с удовольствием, Гуно - гораздо реже. А у Глинки мне все время слышится не Беллини, а скорее Вебер, которого я все же недолюбливаю за излишнюю немецкость...
Может, у итальянцев нет такой роскоши, но мелодий у них точно побольше! 019
Краем уха слушаю "Катерину Корнаро", это совершенно новый для меня зверь. 008
Краем уха слушаю "Катерину Корнаро", это совершенно новый для меня зверь. 008
С Арагаллем или с Кампорой? С Кампорой очень качество плохое...
А купюр везде много.
Жаль, Мучеников с Гаравентой в осле нет, они гораздо лучше, чем с ди Феличи... 010
c Арагаллом и ГЕНЧЕР 029 029 029 год записи, кажется 72-ой, когда от нее можно было ожидать худшего, но она молодцом. А вот Арагалл 012
Про Генчер я и не спрашиваю - сам догадался! С Кампорой тоже она. А вот Кабалье с Каррерасом чуть больше поют...
Ожидать можно чего угодно, но Мученики 78 года хороши - почти без купюр 029 029 029 (одна есть, у Брузона).
Арагалла я тоже не люблю, особенно в бельканте. 013
Точно, такая он тупая кричалка... жуть 013
Точно, такая он тупая кричалка... жуть 013
Только Нати не говорите! 004 004 004
Мейербера слушаю с удовольствием, Гуно - гораздо реже. А у Глинки мне все время слышится не Беллини, а скорее Вебер, которого я все же недолюбливаю за излишнюю немецкость...
Может, у итальянцев нет такой роскоши, но мелодий у них точно побольше! 019
Вот кого я в Глинке не слышу, так это Вебера. Вебер слишком квадратный, правильный и скучный - одним слово, немецкий - даже для меня. Глинку от Вебера выгодно отличает наличие совершенно ненемецкой фантазии и колоратуры.
И где там колоратура? Ну, Ратмир что-то колоратурит слегка, да Ваня... А так - сплошное немецкое занудство...
Прямо сечас начал слушать Фаворитку с КУнде и Лармор в непонятном переводе... КЮпюр ожидается много, самая болезненная - отсутствие кабалеты КУнде, где он мог бы показать, на что способен... 010
А Людмила, что ли, не колоратурит? 005
А если и дальше будешь про немецкое занудство, сломаю (кости), доведу до инфаркта посредством пения, тень украду али твоё отражение в зеркале, или просто любимую девушку уведу! Вот так!
А Людмила, что ли, не колоратурит? 005
А если и дальше будешь про немецкое занудство, сломаю (кости), доведу до инфаркта посредством пения, тень украду али твоё отражение в зеркале, или просто любимую девушку уведу! Вот так!
Ну все, запугал окончательно... 021
Это я запутал?
Я, между прочим, только что со "Сказок Гофмана". Мог бы казни и узнать!
Не запуТал, а запуГал! Кю!
Тьфу!..
Читать я разучился...
В общем, если Глинка - скукотища, то это наша скукотища, родная и русская (ну и итальянская по мере сил).
Родная - возможно! Но не итальянское. Как раз то немногое действительно итальянское, что у него есть, действительно хорошо!
Вот придёт Винни и надаёт по башке!
Я в целом не очень большой любитель Глинки, но должное ему отдаю.
Это я запутал?
Я, между прочим, только что со "Сказок Гофмана". Мог бы казни и узнать!
расскажи немного о "Гофмане" - мы собираемся в октябре приехать...
Вот придёт Винни и надаёт по башке!
Я в целом не очень большой любитель Глинки, но должное ему отдаю.
а чо Винни, а чо сразу Винни?... Я придерживаюсь взгляда, что взаимообогащение культур явление позитивное и нет никакого греха в том, что у кого-то из русских композиторов торчат то итальянские, то немецкие уши. Просто в доглинковской музыке эти уши росли не только на голове, но и на ногах... или же фольклорный русский элемент проявлялся в форме развесистой клюквы. А у Глинки все это срослось в единый стиль, плюс важнейший элемент - содержательный - таинственная русская душа009...
Что ж поделать, если академическое искусство пришло к нам относительно поздно и встало на самостоятельные ноги только в 19 веке... - если проводить аналогии, то и Сильвестр Щедрин и Александр Иванов тоже "итальянские" художники, а венециановские пейзане и пейзанки тоже еще далеки от репинских или даже перовских... :russ:
Слушаю Турандот 1970 года из МЕТ
Нильссон, Доминго, Амара, Джайотти.
Ремастеринг.
Какой кайф!!!!!!!!!!!!!!!! 029
Отредактировано Кролик (2006-09-22 12:03:54)
если проводить аналогии, то и Сильвестр Щедрин и Александр Иванов тоже "итальянские" художники, а венециановские пейзане и пейзанки тоже еще далеки от репинских или даже перовских... :russ:
Сильвестр Щедрин - хороший человек, с Доницетти дружил... 019
если проводить аналогии, то и Сильвестр Щедрин и Александр Иванов тоже "итальянские" художники
Понимал бы чего (с) :scalca:
Отредактировано Sydney (2006-09-22 13:58:27)
Лизу у канавки поёт Гена Димитнрова! ))
018
СЛАВА АНТОНУ! 020 :appl:
Посмотрел отрывками Паяцев с Корелли (сами знаете кому слава).
Вот. Чо они там ссорятся - не знаю, но ребеночек ее на Гобби куда больше похож, чем на Корелли.
007
Посмотрел отрывками Паяцев с Корелли (сами знаете кому слава).
Вот. Чо они там ссорятся - не знаю, но ребеночек ее на Гобби куда больше похож, чем на Корелли.
Ну дык Гобби ей уже надоел, следующий ребенок будет вылитый Сильвио! 007 Нормальная женщина - баритонов любит. 004
Ну дык Гобби ей уже надоел, следующий ребенок будет вылитый Сильвио!
не, кактус, следующего не будет
Корелли так не любил детей? 008
Слушаю сольник Аланьи с французскими арими. Красотищщщща!!!!
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?