papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1381 страница 1410 из 8461

1381

А как он поет Плач Федерико!  011  018

0

1382

Да!!!!!!
А у меня он сейчас поет первый дуэт из "Тоски" с Зинкой.
Это надо прописывать нашему Зарастро как жизненно необходимый витамин.

0

1383

Ну вот, теперь мне это будут до конца дней вспоминать... 010

0

1384

Cлушаю Онегина: Томова-Синтова, Гедда, Мазурок/Чакыров.
Слушаю и не могу оторваться от заключительной сцены. Так сильно это еще никогда меня не трогало. Такого отчаянного Онегина еще не слышала  :applause:

0

1385

А Таддейка?  008  :w00t11:

0

1386

Ну, Таддейка само-собой.  029  Он самый страстный и порывистый Онегин. 001   017  029  029  ПРосто я  неправильно выразилась, я имела ввиду Онегина как оперу, т. е. и Татьяну, и Онегина, и ... дирижера. Чакыров там с таким нервом дирижирует, ну с ума сойти. Как-то там все сошлось.

Отредактировано Галя (2006-09-30 20:34:33)

0

1387

А Гедда-Гедда... :rolleyes:

0

1388

Erda, издеваешься?
я не могу постом и смирением... мне все время кушать хочется  019

а давайте пришлем Кролику морковки! Пусть денек отдохнет!  001  002  019

0

1389

Для улучшения настроения и общей ленивости слухаю Набукку с Бастиком 61-го года. Набукку лет..несколько не слушал точно, ну не люблю я ее.  004  А тут не только обнаружил, что, оказывается, знаю почти наизусть, так даже нравицца оно мне. Баритон с басом вообще выше похвал и восторгов! 011  029 Впрочем, все молодцы...
Похоже, нет скушных опер-таки, есть плохие исполнения.

0

1390

Кактус, есть и скучные оперы. :(

0

1391

А может их просто не спели ОЧЕНЬ ХОРОШО?  ;)

0

1392

Но уж "Набукка" явно к скучным операм не относится! 029  Эх, с минуты на минуту жду два кина, одно точно буквоедское! 019

Отредактировано Роман (2006-10-01 15:03:18)

0

1393

А может их просто не спели ОЧЕНЬ ХОРОШО?  ;)

О, если бы так. Но есть оперы, которые как ни пой - веселее не станет.

0

1394

ага, Евгений Онегин

0

1395

ну спел же Таддей с компанией   011

0

1396

ага, Евгений Онегин

Сейчас прольется чья-то кровь  016  :hunt:  :skull:

0

1397

эх... а я, считай, тока жить начал  :huh:  018

0

1398

Кактус, так я ж не Вам угрожаю  001

0

1399

Дык я ж с Нессуней согласный  004
А там и бомба, и ружье... для обоих хватит. 021
Впрочем, я запись с Таддеем очень люблю  029 .. может, заменят на вечную каторгу  018

Отредактировано Кактус (2006-10-01 15:23:56)

0

1400

Но уж "Набукка" явно к скучным операм не относится! 029  Эх, с минуты на минуту жду два кина, одно точно буквоедское! 019

кстати, к вопросу о буквоедскости в "Набукке"...
Мы вроде спели все, что в Клавире рикордиевском было - единственное, на что обратил внимание, что есть возможность заканчивать на арии Абигаиль, а есть на общем ансамбле - но оба варианта содержут ту же музыку только порядок меняется... а какие там еще небуквоедские варианты возможны?

0

1401

Дык я ж с Нессуней согласный  004
А там и бомба, и ружье... для обоих хватит. 021
Впрочем, я запись с Таддеем очень люблю  029 .. может, заменят на вечную каторгу  018

Ну так и есть! Нессуно ведь говорит, что ни в каком виде Онегин его не радует ни в каком виде. А Вас Таддейский радует.
В общем, на основании изложенного с учетом смягчающих и прочих исключительных обстоятельств я на месте посовещалась и решила:
1. Нессуно приговаривается к пожизненному слушанию Онегина в разных исполнениях. Без права условно-досрочного освобождения.
2. Уголовное преследование Кактуса прекратить ввиду полнейшего отсутствия состава преступления!!!  001

0

1402

Мы вроде спели все, что в Клавире рикордиевском было - единственное, на что обратил внимание, что есть возможность заканчивать на арии Абигаиль, а есть на общем ансамбле - но оба варианта содержут ту же музыку только порядок меняется... а какие там еще небуквоедские варианты возможны?

Что еще за варианты? Я во всех приличных записях только один вариант видел! :idont:

0

1403

В общем, на основании изложенного с учетом смягчающих и прочих исключительных обстоятельств я на месте посовещалась и решила:
1. Нессуно приговаривается к пожизненному слушанию Онегина в разных исполнениях. Без права условно-досрочного освобождения.
2. Уголовное преследование Кактуса прекратить ввиду полнейшего отсутствия состава преступления!!!  001

А можно Нессуне по причине ходатайства другого неблагонадежного элемента (меня  :huh: ) чуть смягчить наказание? Помрет же в муках...  006  :huh: Жалко!  021  Расстерлять, скажем....быстро, во всяком случае.
Правда, я рискую нарвацца на пресмотр собственого дела.  004

Отредактировано Кактус (2006-10-01 15:43:24)

0

1404

005
Кактус, насчет  себя не беспокойтесь. Я как потерпевший и обвинитель в одном лице приговор обжаловать не буду, я сегодня добрая  005  :appl:
А Нессуно могу тока изменить режим со строгого на какой-нибудь... э... колонию-поселение... т.е. пусть время от времени слухает што угодно, но Онегин при этом не отменяется  001

0

1405

Что еще за варианты? Я во всех приличных записях только один вариант видел! :idont:

согласно рикордиевскому клавиру можно закончить не смертью Абигаили, а общим гимном Егове - там даны указания откуда куда прыгать и как возвращаться... т.е. надо полагатьчто оба варианта легитимны... Мне лично больше нравится вариант со смертью Абигаили (хотя самому, как Набукке скорее хотелось бы на поклоны, в душ и домой...  007 ) Это смещает акцент с фигуры Набукко на Абигаиль, но опера в целом от этого выигрывает. Вот в "Борисе" ситуация похожая, но там вообще ставить Кромы после смерти Бориса нелепо - народ орет "Смерть Борису!"...

0

1406

А можно Нессуне по причине ходатайства другого неблагонадежного элемента (меня  :huh: ) чуть смягчить наказание? Помрет же в муках...  006  :huh: Жалко!  021  Расстерлять, скажем....быстро, во всяком случае.
Правда, я рискую нарвацца на пресмотр собственого дела.  004

предлагаю меру наказания несколько изменить - заставить чередовать бельканты с настоящими операми по выбору - "Онегин", "Тоска" и т.д...

0

1407

Роман, а какие фильмы с Набукками Вы ждете? Если не секрет конечно...

0

1408

Главное - с Брузоном и Димитровой, Муть машет! 029  011  017

0

1409

А я вот чего кусочек послушала. И почему у меня СД нету  021

Отредактировано Manya (2006-10-01 18:21:23)

0

1410

А я вот чего кусочек послушала. И почему у меня СД нету  021

А у меня качается еле-еле, даже не могу проверить, что это такое! 010

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?