papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1471 страница 1500 из 8461

1471

Po-moemu, melodij tam vidimo-nevidimo, prosto ty, Roma, ne umejesh' ih slushat'.
U teb'a kakaja zapis'?

Запись та самая, про которую я спрашивал. С Попп и Груби.
Думаешь, в другой мелодии были бы интереснее?
В целом это было не противно, но уж очень шумно, как у большинства немцев...

А вот Набукку досмотрел с огромным удовольствием! И мелодии одна другой лучше, и спели хорошо, и повторили все, что требовалось повторить! 029

Отредактировано Роман (2006-10-06 23:21:00)

0

1472

Только что посмотрела вот  это.
http://www.germanvideo.com/images/dvd/vlm9dvd.jpg
Не скажу, что спектакль какой-то выдающийся, нет, обычная постановка, только на открытом воздухе на берегу реки (понятия не имею, где это все происходит, год - 2002), поэтому сцена достаточно большая, декорации минимальны, но красивы: такие обычно бывают в ревю или варьете. Сцена сверкает огнями, колышатся головные уборы из перьев у танцовщиц, юбки в цветах австро-венгерской империи. Певцы все с микрофонами, что понятно - open air спектакль.
Всегда ждешь, что оперные певцы в оперетте зачастую как слоны в посудной лавке. Либо голос не помещается, либо тушка не знает, что ей делать в данный момент действия на сцене. У Ботмера все подконтрольно, все мизансцены, поставленные режиссером, словно его родные. Он прекрасно себя чувствует и в разговоре, и в пении. Ну и в действии тоже:)) когда гладит ножку Сильвы или целует Сильву во время подписания брачного контракта:) И он много улыбается, вот это, кажется, его естественное состояние в жизни. Я обратила внимания на его глаза - в них меняется выражение созвучно происходящему на сцене. Снимаю шляпу. Отличный актер.
Там совершенно очаровательные папа с мамой. Я немецкого не знаю, но народ ржет, когда мама с папой препираются.
Невеста Эдвина, Стасси несколько старовата для наивной девочки и несколько страшновата, но все искупает ее платье:)
Сильва..ну в общем, у нас это гораздо хуже, у нас разговаривают какими-то неестественными голосами. А вообще она из породы верещалок вверху, но она стройна, высока - под стать Ботмеру, тот еще выше и широк в плечах. Мундир сидит на нем идеально. Впрочем, как и фрак.
Отличный Бони. Красивый баритон, хотя для всеобщего любимчика и шалопая актер немного серьезен в разговорной части.
Спектакль на твердую четверку. Для больших любителей и собирателей оперетты либо любителей отдельно взятых актеров. Вроде меня.

пс. так и хочется воспользоваться фразой Сиднея "зря я это сказал"  009

Отредактировано bernerdog (2006-10-06 22:59:52)

0

1473

bernerdog
аа, я эту красоту слушала как-то раз в Вене, стевили в честь 90-го юбилея Кальмана. Ставили в парке, в Пратере, вечером, все заворачивались в пледы, комары кусали, все радовались, что нет дождя.... Понмю, что было очень красиво, декорации более чем приличные, костюмы потрясающие...  пели, правда, в микрофон...
Был бы сканер, выложила бы картинки.

0

1474

а я дошел до огненного ангела на немецком

0

1475

только самое забавное в том, что язык уж больно на французский смахивает...

0

1476

Перешел на Почтальона. Все-таки замечательная музыка! Кстати, одна из моих первых опер. Она была на пленках и я с плеером ходил и слушал кругами. С Алером.

0

1477

Перешел на Почтальона. Все-таки замечательная музыка! Кстати, одна из моих первых опер. Она была на пленках и я с плеером ходил и слушал кругами. С Алером.

Как же Вы так, Грегори Кунда на дух не переносите, а Алера, который объективно много хуже Кунда, с удовольствием слушаете?

0

1478

Объективно - это как?  008

0

1479

Ух-ты, Даллапоццу заставили даже пробисировать песенку почтальона! Вообще он меня удивил. Я как-то думал что он совсем тенор второго плана, а тут он очень прилично поет.
С удовольствием с ним бы какого Фра Дьяволо послушал.

Отредактировано nessuno (2006-10-07 00:44:00)

0

1480

Отличная запись - стильная, французская, буквоедская... 019

0

1481

наверное "фа" не берет... поганец...

0

1482

наверное "фа" не берет... поганец...

Я не знаю, берет ли Алер "фа", но судя по жуткой качке и странных призвуках на "ре" - нет. А вообще Алер - россиниевский тенор с очень противным и неинтересным голосом. Раздражает...

0

1483

да по-моему он никогда особо россиниевским не был...

0

1484

А слушаю я сейчас буквоедского "Пирата" с Миричиою, Секко и Шагидуллиным. Отличная запись! Только к весьма своеобразному тембру Миричиою надо привыкнуть, и все будет нормально...

0

1485

да по-моему он никогда особо россиниевским не был...

Это Вы правы. Правы в том смысле, что мало того что у него голос противный, так еще и колоратурит хреново...

0

1486

"Эрнани" с том самом составе - д М. - Баст - Анита - Христов.

0

1487

Martina, а, так это все-таки Вена:) понятно.
Так я могу скрины сделать, если вспомню, как это делается вообще.
Нет, красивое зрелище, м.б. именно потому, что на открытом воздухе, у воды.

0

1488

А я вот не люблю эту запись :-(
Там все кроме Басти спят отчаянно.
Другая подобная, только там за Сильву Росси-Лемени и Ринальди - Эльвирой.

0

1489

ну не правда. Во-первых у Монако вообще врожденная бессонница. Во-вторых все равное это лучшие Эрнани.

0

1490

ну не правда. Во-первых у Монако вообще врожденная бессонница. Во-вторых все равное это лучшие Эрнани.

Лучшие среди кого?
Вы там клятву мести Сильвы с Эрнани переслушайте... не просто спят, а крепко спят. :-( Монако ИМХО думает об ужине или свидании, Христову просто надоело все нафиг... Тоскливый это "Эрнани"...
Хотя поздние портит Прайс, чего греха таить... но если ее проигнорировать, то ооочень даже!
А еще хороший вариант Манчини-Пенно-Таддей-Ваги.

0

1491

Прайс портит только кабалетту своими неуклюжими колоратурами. В остальном она очень даже ничего, как и вся ее студийная запись...

0

1492

Нати и Кактус, гран мерси за "Себастьяна" с Поджи! Его и слушаю. В... э-э-э.. не первый раз.

Отредактировано Sydney (2006-10-07 17:37:01)

0

1493

Черуэтти медленно "Эрнани..." поет. У нее иначе бы голос не справился, все-таки она не колоратура, ей подъезжать надо. Зато красиво поет там, где кружевов (кружав? Тьфу на эти дефектные парадигмы!) нет.

0

1494

А я вот не люблю эту запись :-(
Там все кроме Басти спят отчаянно.
Другая подобная, только там за Сильву Росси-Лемени и Ринальди - Эльвирой.

Дель Монако там - трогательный.

0

1495

[QUOTE=nessuno,October 7 2006, 19:26] А еще хороший вариант Манчини-Пенно-Таддей-Ваги.

Надо мне это переслушать. А не слушала давно из-за Манчини. Она очень, очень красивая и стильная певица, но голос у нее слишком малоподвижный для "Эрнани".

0

1496

Смотрю "Гермиону" из Глайндбурна, в постановке Вика. Постановочка специфическая, но в пределах разумного. Поют кто как, но в целом прилично...

0

1497

[QUOTE=Кактус,October 7 2006, 13:54] [QUOTE=nessuno,October 7 2006, 19:26] А еще хороший вариант Манчини-Пенно-Таддей-Ваги.

Надо мне это переслушать. А не слушала давно из-за Манчини. Она очень, очень красивая и стильная певица, но голос у нее слишком малоподвижный для "Эрнани".

Там все мущщины отменно поют!  011
А у Манчини голос ....как бы это сказать.. лиричный очень .Очень нежная Эльвриа получилась! 017 Хоть и без кружавчиков.

0

1498

Бернердожка!

Спасибо за рассказ! и добавление Мартина тоже очень хорошее 017 и ветерок и комары и пледы и музыка  019

картиночки бы ешчо.....  001

0

1499

"Агнессу фон Гогенштауфен" слушаю. С хорошими певцами: Л.Удовик, Д.Доу, Ф.Альбанезе, Э.Маскерини, А.Кольцани, Дж.Дж.Гуэльфи. Ну, и само-собой с молодым Корелли (он еще барашек). Театр "Комунале", 6.05.1954 г. В.Гуи машет.
Красивая музыка! Еще бы знать про что...
У меня либретто подробное, но на английском языке. А я неуч. И лень.

0

1500

Красивая музыка! Еще бы знать про что...
У меня либретто подробное, но на английском языке. А я неуч. И лень.

Оно не так чтоб сафсем большое?  :huh:  И если вам не нужен сильно красивый литературный русский, кидайте!  002

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?