papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1501 страница 1530 из 8461

1501

Слушаю "Итальянку в Алжире" с Блейком и Хорн...

0

1502

Рассказываю вкратце. Во-первых там два тенора. Один тенор - брат сопраны. Второй - сын, по-моему баритона, хотя не помню появляется ли баритон в опере. Этот воюет с другим баритоном, самым громким, ну Гвельфи в общем, который какой-то немецкий канцлер. Есть там еще вторая тетенька, жуткая, Дороти Доу, которая чуть не мама той первой девушки. И в общем один тенор выступил не на той стороне. что ли стал воевать с французами против воли Гвельфи, или скорее его отец этим отметился, а он был любовником сопраны, а сопрану решили выдать за муж за француза, которого поет Маскерини. Ну и в общем всю оперу они выясняют, кто есть ху, стоит ли казнить Корелли, в итоге Маскерини проявляет благородство, а Гвельфи кричит - Вия! Вия!

0

1503

а Гвельфи кричит - Вия! Вия! Позовите Вия!"

008

0

1504

Ну он явственно его зовет и очень громко!

0

1505

Второй - сын, по-моему баритона, хотя не помню появляется ли баритон в опере.

Тогда откуда известно, что это не еще один тенор, например? :idont:

0

1506

Что-то у меня куда-то все съехало

Отредактировано bernerdog (2006-10-07 23:23:38)

0

1507

Второй - сын, по-моему баритона, хотя не помню появляется ли баритон в опере.

Тогда откуда известно, что это не еще один тенор, например? :idont:

не знаю точно, нутром чую

0

1508

Рассказываю вкратце. Во-первых там два тенора. Один тенор - брат сопраны. Второй - сын, по-моему баритона, хотя не помню появляется ли баритон в опере. Этот воюет с другим баритоном, самым громким, ну Гвельфи в общем, который какой-то немецкий канцлер. Есть там еще вторая тетенька, жуткая, Дороти Доу, которая чуть не мама той первой девушки. И в общем один тенор выступил не на той стороне. что ли стал воевать с французами против воли Гвельфи, или скорее его отец этим отметился, а он был любовником сопраны, а сопрану решили выдать за муж за француза, которого поет Маскерини. Ну и в общем всю оперу они выясняют, кто есть ху, стоит ли казнить Корелли, в итоге Маскерини проявляет благородство, а Гвельфи кричит - Вия! Вия!

А женщины кто?

0

1509

Слушаю "Трубадура" 63-его со Стеллой, Бастом, Бергонци и супругами Винко. Перереконструированная слишком как-то запись, что ли. Голоса резковатые. Бастианини уже чувствуется... Стелла слишком старается. Но все равно нравится. Сто лет ничего не слушала. Потом пролечусь по Таддею.

Отредактировано Naty (2006-10-07 23:59:37)

0

1510

Нет, нет, Нати, офигительный там Басти!!! Дико свиррепый!! И мне кажется, что в сумасшедшем голосе. И это ведь тока 60й год. 029 На диком взводе он там.
А Таддея мнооого, начиня с Адриан двух, Отелл тоже двух, и заканчивая всякими Колокольчиками.. много и хороший!  011

Отредактировано Кактус (2006-10-08 00:15:31)

0

1511

Простите тупую Зелень, я препутал записи: та с Симионато и Вилдерманном.  :huh:

Отредактировано Кактус (2006-10-08 00:17:34)

0

1512

А женщины кто?

Одна Удовик, вторая жуткая Доу. Она наверное Вий и есть

0

1513

Токийская запись с Лимарилли ИМХО лучше. Ну во первых там Лимарилли вместо того, что поет здесь. Ну и вообще мне кажется там более народ навзводе. А здесь Стелла может чуть лучше

0

1514

Нессуно!  Спасибо большое.  Баритонов слышно обоих (и Гвельфи, и Кольцани), теноров тоже слышно обоих. И сопран обеих слышно. Но больше всего слышно хор - его там так много...

0

1515

Нет, нет, Нати, офигительный там Басти!!! Дико свиррепый!! И мне кажется, что в сумасшедшем голосе. И это ведь тока 60й год. 029 На диком взводе он там.
А Таддея мнооого, начиня с Адриан двух, Отелл тоже двух, и заканчивая всякими Колокольчиками.. много и хороший!  011

Операкласс говорит, что 62, на конверте написало 63. Я потом переключилась на Караяновкого. Там запись живая, он звучит совершенно иначе. Эх, что ж он его почти не записал в 50-ых...

Отредактировано Naty (2006-10-08 01:07:59)

0

1516

Нессуно!  Спасибо большое.  Баритонов слышно обоих (и Гвельфи, и Кольцани), теноров тоже слышно обоих. И сопран обеих слышно. Но больше всего слышно хор - его там так много...

Вообще то там главные Гвельфи и Маскерини. Но еще там есть и Кольцани, и Донди. Лучше б потратились на еще одну стоящую девушку.

0

1517

Вообще то там главные Гвельфи и Маскерини. Но еще там есть и Кольцани, и Донди. Лучше б потратились на еще одну стоящую девушку.

Понимали бы чего!  005
Четыре баритона - где еще такую чудесную оперу найти можно?  011  029

0

1518

да я не против! Зато какие там два тенора!

0

1519

Барселонский "Реймс" на ДВД. Все же в венском пели значительно лучше... 010

0

1520

абсолютно согласна!!! лучше смотреть венский! 017

0

1521

ну я и крэйзи. Обнаружила в своих "закромах родины" СД Семирамиды - из Пезаро, 1992г, Tamar, Scalchi, Pertusi, etc, "за рулем" - дедушка Дзедда. Прикол в том, что я абсолютно забыла - когда-то разобрав чемодан после очередной поездки - что купила эти диски, и даже не послушала  008
Приступаю сейчас  003

0

1522

абсолютно согласна!!! лучше смотреть венский! 017

Если бы там еще качество было такое же, как в Барселоне... 021  Интересно, догадаются его издать в нормальном виде?

ну я и крэйзи. Обнаружила в своих "закромах родины" СД Семирамиды - из Пезаро, 1992г, Tamar, Scalchi, Pertusi, etc, "за рулем" - дедушка Дзедда. Прикол в том, что я абсолютно забыла - когда-то разобрав чемодан после очередной поездки - что купила эти диски, и даже не послушала

Даже немного завидую! Моя любимая "Семирамида", самая стильная и комплектная, почти 4 часа гениальной музыки! Дедушка Дзедда - великий человек! 020  :appl:

0

1523

ну я и крэйзи. Обнаружила в своих "закромах родины" СД Семирамиды - из Пезаро, 1992г, Tamar, Scalchi, Pertusi, etc, "за рулем" - дедушка Дзедда. Прикол в том, что я абсолютно забыла - когда-то разобрав чемодан после очередной поездки - что купила эти диски, и даже не послушала  008
Приступаю сейчас  003

Маня, Вам повезло! Отличная запись! Удивляюсь, как Вы могли забыть про такую запись.  :idont:

Отредактировано Alfredo Germont (2006-10-08 23:44:59)

0

1524

Если бы там еще качество было такое же, как в Барселоне... 021  Интересно, догадаются его издать в нормальном виде?

Дедушка Дзедда - великий человек! 020  :appl:

Да и у нас на заигранной, старой видеокассете... 010

Дай Бог, Дзедде здоровья и сил и многие годы работы!!! 017  017  017

0

1525

Приступаю сейчас  003

Маня, Вам повезло! Отличная запись! Удивляюсь, как Вы могли забыть про такую запись.  :idont:

А очень просто - приехала в невменяйке, раскидала вещи, другие в чемодан покидала - и снова уехала  005
Надобно заметить, что после самолетов я и вообще...не того  003 ..Ну, пью перед полетом транквиллизаторы, ибо очень страшно  010
Вот так и забыла  007
Но главное-то: нашла!  017

0

1526

Это действительно главное! 020  017

0

1527

"Дона Джованни" с Геддой. Клемперер.

0

1528

Аутентичных Коз Якобса. Очень нравятся, даже не ожидал!  017

0

1529

Приступаю сейчас  003

Не могу не высказаться!!!!
Вчера, догадываясь, что всё подряд вечером не осилю - сразу поставила арию Arsace (сорри, вот такое я озабоченное меццо  007 ) "In si barbara sciagura"  а также сцену и дуэт Arsace и Semiramide "Ebben..a te: ferisci" -ООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это так здорово, что я аж сон потеряла!!! Вариации изумительные, техника безупречна, и Дзедда за пультом просто супер  :applause:  :applause:  :applause:
Представьте себе: я эти диски купила на распродаже в Амстердаме за.....5 евро !!!!! 008
Восторг.

Отредактировано Manya (2006-10-09 13:01:48)

0

1530

Вчера, догадываясь, что всё подряд вечером не осилю - сразу поставила арию Arsace (сорри, вот такое я озабоченное меццо  007 ) "In si barbara sciagura"  а также сцену и дуэт Arsace и Semiramide "Ebben..a te: ferisci" -

:acute:  :nea:

ООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это так здорово, что я аж сон потеряла!!! Вариации изумительные, техника безупречна, и Дзедда за пультом просто супер  :applause:  :applause:  :applause:
Представьте себе: я эти диски купила на распродаже в Амстердаме за.....5 евро !!!!! 008
Восторг.

Да там все изумительно, а не одно Арзаче! Такой шедевр надо слушать от начала до конца!
А 5 евро - это нормальная цена, если там переиздание Hommage, как у меня.  019  Оригинальный вариант Рикорди был дороже, но его сложнее достать.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?