papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1591 страница 1620 из 8461

1591

Да уж чего-чего, а пафоса у него и в студии хватает. В остальном - не могу не согласиться с Галей. 004

0

1592

Да уж чего-чего, а пафоса у него и в студии хватает. В остальном - не могу не согласиться с Галей. 004

У Арагалла эмиссия была настолько свободной, что ему в принципе не нужно было форсировать. Другое дело, что у вас, КЛБ, уши фильтруют то, что вам не нравится. Вот есть певцы, голос которых при его-то легкости недостаточно подвижен, но  они - "хорошие исполнители бельканто". Вот такие - ломают украшения, но голос легонький и все с повтором, поэтому рулез.

Отредактировано Naty (2006-10-14 22:02:31)

0

1593

Это у кого легкость? Помню, когда я услышал его Дженнаро после Крауса - ужаснулся... Даже две вставные арии не помогли...

Отредактировано Роман (2006-10-14 22:42:10)

0

1594

Прямо сейчас посмотрел половину "Цирюльника" с Юинг, Козотти, Роунсли, Дездери и Фурланетто. Когда-то это был мой первый "Цирюльник" на видео, тогда еще на кассете...
Постановка красивая - жаль, не буквоедская. Хотя у тенора с колоратурностью неважно, Чессу не потянул бы...
Розина с виду страшненькая, но поет хорошо!

0

1595

Это у кого легкость? Помню, когда я услышал его Дженнаро после Крауса - ужаснулся... Даже две вставные арии не помогли...

Рома, легкость голоса (принадлежность к классу тенопре леджеро) - у Флореса, например, или Хименеса Рауля. Вместе с тем они далеко не виртуозы. Голос у них подвижный, но не так, чтобы сверх-: они совершенно спокойно могли/могут спеть стаккато. За это их не критикуют, потому что они поют все запятые. Правда, в отличие от многих поющих ныне муЩЩин у них голос довольно свободный и однородный по всем регистрам. И хотя бы не глухой. Про Арагалля я молчу, а то еще мне аукнется, и начнут "стильных теноров" в Верди ставить.  009

0

1596

"Дона Карлоса" сейчас слушала, вначале - историческую запись с Бастом, где он слова забыл, а потом аббадовского с Каррерасом. Поняла, почему Нессуно сказал про его вокальный упадок уже во второй половине 70-ых.

0

1597

Рома, легкость голоса (принадлежность к классу тенопре леджеро) - у Флореса, например, или Хименеса Рауля. Вместе с тем они далеко не виртуозы.

Если Флорес - не виртуоз, то кто тогда виртуоз? :idont:

0

1598

а я сейчас смотрел из Мюнхена окончание концерта (жаль прозевал начало...)... Бумбри пела с Эстесом дуэт из Аиды... молодцы старички... хотя у него голос конечно больше поизносился, хоть он и на год ее моложе...

0

1599

Бумбри? всегда думал что Бамбри... :(

0

1600

Да Бамбри, Бамбри. Не волнуйтесь, Зарастро. 001 Ну, пусть ради Пуха немножко побудет Бумбри - у него юбилей, ему всё можно.

Отредактировано Erda (2006-10-15 01:58:33)

0

1601

С утра пытался слушать Мессиана, "Святого Франциска Ассизского" с Мерриттом. Назвать музыку неинтересной не могу, но тем не менее я быстро понял что 4 диска всего этого я не выдержу. Стал слушать только фрагменты с Мерриттом...

После этого, по контрасту, стал слушать хэви-метал группу SYSTEM OF A DOWN ( http://www.allsoad.info ). Все-таки рок-музыка за последние 20-30 лет очень сильно выросла в качественном отношении...

0

1602

не понял.... МЕссиан - это тоже ро-музыка?

0

1603

не понял.... МЕссиан - это тоже ро-музыка?

Нет конечно. Просто рок-музыка мне показалась интереснее Мессиана. Да простят меня поклонники творчества Мессиана...

0

1604

Это Вам надо на соседнем форуме прощения просить

0

1605

029

0

1606

"Норму" с Машей и Оглашенным  :D
Пока Модести, правда, еще поет  :)

0

1607

"Норму" с Машей и Оглашенным  :D
Пока Модести, правда, еще поет  :)

Кролик, а Маша и Оглашенный - это кто? Каллас и Дель Монако что ли?

0

1608

Ну, не Гулегина с Курой же.

Маша просто гениална!!! У меня слов нет. Настоящая языческая жрица. Очень жалею, что, как говорит Рома, обрезки.
Так я и не оприделился до сих пор, от кого я больше тащусь в этой парии: от Маши или от Мотси. Они такие разные, что даже и сравнить невозможно. Но обе сершенно фантастические!!! 029
Стиньяни тоже замечательно поет.
А Монако - ржунимагу. Не, голосина, конечно! Но почему ж он басом-то поет? Да и в общем, частенько какую-то свою интерпретацию Беллини  005 А уж как он "уговаривал" Адальзизу... Это нечто! приказ на марш.  007 Запугал девушку на смерть.

0

1609

029

:applause:  :applause:  :applause:
Это видео - самое правильное и буквоедское в природе, только там - настоящий авторский дуэт Надира и Зурги! И не только он... 017

0

1610

Это который почти в самом начале?  029  029  029  Красотища невероятная, просто потрясающе!!!  :applause:  :appl: И поют хорошо, а Виотти  029

0

1611

Ну да, почти в начале! Совсем не то, что обычно в концертах поют, да и в старых записях тоже...

Отредактировано Роман (2006-10-15 15:14:39)

0

1612

не верю, что на динамике может быть хорошая запись. не верю.

0

1613

Галя!
Мне тоже этот спектакль очень понравился. 017
А послушала я за весь день только "Шелест весны" Синдинга. Все из-за статьи этой... Но все-таки я ее добила!

Отредактировано Mare (2006-10-15 22:50:54)

0

1614

Po-moemu, melodij tam vidimo-nevidimo, prosto ty, Roma, ne umejesh' ih slushat'.
U teb'a kakaja zapis'?

Запись та самая, про которую я спрашивал. С Попп и Груби.
Думаешь, в другой мелодии были бы интереснее?
В целом это было не противно, но уж очень шумно, как у большинства немцев...

Oh, Roma, Roma!
Zajadlym bel'kantovedam vrode teb'a etu operu ob'azatel'no nuzhno slushat' s libretto, ina4e ne pon'at', po4emu avtor v odnom meste napisal tak, a v drugom - etak.
Esli vzryvajets'a pe4' s ved'moj ili esli deti razygralis', to po4emu by i ne poshumet' nemnogo? Nu i v uvert'ure jest' malost' (ksati, uvert'ura pravil'naja, v sonatnoj forme).
Voobshe opera udivitel'no vokal'no napisana, po opytu govor'u (a Lia i Winnie podtverd'at!).

Ну, не знаю....оно, конечно, вокально, но оркестровка там вагнеровская, очень плотная. В записи, конечно, проще, но пробить этот оркестр вживую непросто, особенно, если тебя  на заднике с цветочком прыгать заставляют...

Плотная, конечно, да, но не везде же...
Я в этой опере пел в детском хоре пряничным ребёнком, тогда меня плотность оркестровки не очень заботила...
Но в твоей партии там вроде бы не очень нагружено... деревянные и высокие струнные преобладают... так?

0

1615

Второй день не могу оторваться от пиратского MP3 диска - Доменико Скарлатти. Сонаты, Stabat Mater, Salve Regina.. Просто невероятно умиротворяющая музыка. А в детстве казалось - скучная  007
(Хотя, этот пост, скорее в барочную тему надо слать) И папаньку его, Алессандро Скарлатти, тоже, люблю!

0

1616

я скарлатти люблю, но только когда хорошо поют. От аутентистов сразу в сон

0

1617

Bizet - Carmen
Baltsa, Vaduva, Domingo, Pederson
Steinberg
Vienna 1 IX 92

Хозе смачно так киксует на си-бемоле в арии с цветком и получает оглушительную овацию с криками "Браво" и топаньем ногами.
Вот ведь, какая народная любовь.  :P

0

1618

я скарлатти люблю, но только когда хорошо поют. От аутентистов сразу в сон

Не, я тоже - в сон, а тут - никакого лишнего манерничанья, очень достойно играют (Закариас, Леонхардт, а тётю с мандолиной я не помню) и поют (аглийские мальчики)  017
Гы, и всё за 100 рублей. Хотя - риск был  007 - всё это я узнала только купив и открыв диск.

0

1619

Стыдно сказать, но опять джазуху.003  И опять Эллинга моего любимого. После визита трубочиста 007 и семи студентов (особенно последних).   005

0

1620

Стыдно сказать, но опять дажзуху ©, "Болеро" Азизы Мустафазаде. 011

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?