papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1621 страница 1650 из 8461

1621

Только что посмотрела вот  это.
http://www.germanvideo.com/images/dvd/vlm9dvd.jpg
Не скажу, что спектакль какой-то выдающийся, нет, обычная постановка, только на открытом воздухе на берегу реки (понятия не имею, где это все происходит, год - 2002), поэтому сцена достаточно большая, декорации минимальны, но красивы: такие обычно бывают в ревю или варьете. Сцена сверкает огнями, колышатся головные уборы из перьев у танцовщиц, юбки в цветах австро-венгерской империи. Певцы все с микрофонами, что понятно - open air спектакль.
Всегда ждешь, что оперные певцы в оперетте зачастую как слоны в посудной лавке. Либо голос не помещается, либо тушка не знает, что ей делать в данный момент действия на сцене. У Ботмера все подконтрольно, все мизансцены, поставленные режиссером, словно его родные. Он прекрасно себя чувствует и в разговоре, и в пении. Ну и в действии тоже:)) когда гладит ножку Сильвы или целует Сильву во время подписания брачного контракта:) И он много улыбается, вот это, кажется, его естественное состояние в жизни. Я обратила внимания на его глаза - в них меняется выражение созвучно происходящему на сцене. Снимаю шляпу. Отличный актер.
Там совершенно очаровательные папа с мамой. Я немецкого не знаю, но народ ржет, когда мама с папой препираются.
Невеста Эдвина, Стасси несколько старовата для наивной девочки и несколько страшновата, но все искупает ее платье:)
Сильва..ну в общем, у нас это гораздо хуже, у нас разговаривают какими-то неестественными голосами. А вообще она из породы верещалок вверху, но она стройна, высока - под стать Ботмеру, тот еще выше и широк в плечах. Мундир сидит на нем идеально. Впрочем, как и фрак.
Отличный Бони. Красивый баритон, хотя для всеобщего любимчика и шалопая актер немного серьезен в разговорной части.
Спектакль на твердую четверку. Для больших любителей и собирателей оперетты либо любителей отдельно взятых актеров. Вроде меня.

пс. так и хочется воспользоваться фразой Сиднея "зря я это сказал"  009

А я это тоже посмотрел, за что большое спасибо Бернердожке:-)
После "похоронной процессии в пяти актах", которой я был занят последнее время, на контрасте очень хорошо пошло:-) Прыгают-танцуют, поют зажигательные мотивчики, огоньки сверкают, перья колышутся - прелись:-) В последнем акте старая княгиня (которая бывшая шансонетка) ходит в пальто-балахоне с огромным капюшоном а потом скидывает его и оказывается в блескучем варьетешном наряде с перьями и пляшет про то, что "частица черта в нас заключена подчас" - очень трогательно. А потом все погружаются на борт огромного светящегося парохода "Бродвей" и уплывают на подвиги в Америку. А потом в качестве бонуса еще и роскошный фейерверк под музыку.
Кабы еще пели соответственно. Не, вообще пели вовсе не так уж плохо, в частности, Бони - очень приятный баритончик (Marcus Werba), маленький, шустрый. Но вот дамы ацтойные обе. Стасси - та просто безголосая, а Сильва до ужаса неинтересная - ни игрой, ни голосом, ни внешностью не цепляет совершенно. Ну разве что ножки действтиельно не стыдно показать, да и то это еще на любителя ножки. Фердинанд фон Ботмер, судя по всему, ценитель и с ножками обращается умело. Ладный, подтянутый, с точными движениями. Улыбка у него забавная, кроличья. И поет хорошо, наверху звонко (в дуэте с Сильвой было солидное верхнее "до"), а нижний регистр у него такого замшевого тембра - весьма элегантный. Любопытно было бы послушать его Оттавио. Судя по рецензиям, Оттавио суперский. Такой уж точно сахарным сиропом не будет слушателей поливать.

0

1622

А кто-нибудь помнит "Сильву" с Моффой? А то я смотрела в детстве и помню только, как она в лодке каталась и чардаш отплясывала.

0

1623

А кто-нибудь помнит "Сильву" с Моффой? А то я смотрела в детстве и помню только, как она в лодке каталась и чардаш отплясывала.

и лодка не перевернулась?

0

1624

и лодка не перевернулась?

Чардаш был на работе ейной. Моффа была красивой и в правильной весовой категории. И мне казалось, что пела красиво. А был это 71-ый год, что странно для красивого пения.

Вот это кино:
http://www.amazon.de/Kalman-Emmerich-Die-C...6?ie=UTF8&s=dvd

http://www.imdb.com/title/tt0158570/

Отредактировано Naty (2006-10-17 19:05:32)

0

1625

мамма, что я слушаю... бартоли отдыхает... щас запощу...

0

1626

кто-ть знает, чем реал аудио превратить в мп3?

0

1627

Фубар его не читает?

0

1628

читать то читает, я перегнать хочу, ибо он на форум не лезет

0

1629

Нерон может?

0

1630

читать то читает, я перегнать хочу, ибо он на форум не лезет

Если читает - перегнать фубаром в вав, а дальше чем угодно...

0

1631

ладно, фубар мне искать надо, так что я пока по простому.
Вот.
Конечно, пывущий звук добавляет драматический эффект. Роману слушать не рекомендуется. Людям со слабыми нервами тоже. На ночь тоже.

http://rapidshare.de/files/37094802/fin … ra.rm.html

0

1632

А где Вы взяли этот шедевр? Я ломанулась было на шару, но там нашла только запись предполагаемо нормальную, которую скачать не успела. А в осле тоже вроде криминала нет.

0

1633

это в шаре в исторических тенорах. Стянуто, подозреваю, с сайта Нувьона. Надо поискать, может где в закромах и целиком есть, для меня сюрприз. Баритона прям любить начинаю!

0

1634

вообще, если б меня спросили, я б сказал, что опера называется "в мире животных"

0

1635

Бони - очень приятный баритончик (Marcus Werba), маленький, шустрый.

Я не далее как вчера в "Союзе" видела оперу с ним, на двд. Название мне ничего не говорит, но я вот в раздумьях - может, взять?

0

1636

Да, забыла сказать. Я хочу не только Ботмера-Оттавио, но и Тамино с Идоменеем.
Буду хотеть дальше :cray:

0

1637

Послушал первое действие Миллионерши - до Шляпы очень далеко, и вообще скучно. Разве что у тенора было что-то похожее на арию, а так - все только орут что-то, в буквальном смысле. Кричат под музыку. 013

0

1638

Слушаю Дона Джованни, но не Моцарта, а Гаццаниги. Опера короче раза в два, но либретто очень похоже, все сюжетные ходы те же самые, что у да Понте... А в дуэте Матурины (Церлины) с Паскуарьелло (он же Лепорелло, но дуэт там, где должен быть с Мазетто :idont: ) даже кусочек с хором подозрительно похож на моцартовский. 007
Но в целом вполне приятная музычка, хоть и древняя...

0

1639

А я за время долгого отсутствия познакомился среди прочего с "Каменным гостем" Даргомыжского и считаю, что это - ВЕСЧЬ!!!
(а "Русалка" его же, в догонку переслушанная - на мой взгляд, значительно слабее).

0

1640

Напрасно Вы так, Роман. Совсем не так ужасно. Там сюжет  жутко трагический, драма. В конце даже совсем хорошо ( то есть даже страшновато). Я сегодня принудила одну свою знакомую перевести краткое содержание пьесы Эдуарда де Филипо. Заставить послушать ее 3 акта было бы насилием над личностью :comando: (она к опере не слишком благоволит). А меня просто любопытство заело. Содержание не слишком связное (кусочек маленький с сайта де Филипо).
     Действие происходит во время войны.  Дженнаро, бедный житель Неаполя, его жена Амалия и дети спекулируют на черном рынке. Правда мне не совсем понятно чем занимается сам Дженнаро, но явно страдает. 021 По ходу действия приходит полиция,:orc:  и чтобы спасти товар Дженнаро притворяется мертвым, а потом его  сажают в тюрьму, (тут я опять чего-то не допонимаю 008 , но так было написано).
  Пока он там сидит, бизнес-партнер жены , молодой Эррико (это наверное противный тенор), становится  по совместительству ее любовником, старшая Мария Розария беременна от американского солдата - приятный тенор?:unsure: (во втором акте есть кусок на "Порги" похожий - черный он что-ли?   :idont: ), младшая Ритуцца тяжело заболевает, а сын крадет автомобили.005
Дженнаро выпускают, он приходит домой, а там как раз чада, домочадцы и, разумеется, огромное количество соседей празднуют день рождения Эррико.   :218:
До него никому нет дела. Он уходит, сидит с больной младшей дочерью и проводит бессонную ночь в мыслях о судьбе младшей дочери, своей семьи и Неаполя. (Пардон, последняя фраза есть точный перевод .  :100:) Да , еще бухгалтер Спасиано (видимо благородный человек 018) носит лекарства для больной дочки, которому продает их сама мамочка и разумеется по рыночным ценам. Уф!:252:
Вообще, если учесть, что опера написана в 45-ом году, то совсем хорошо. :clapp: Это Вам не Филипп Глас 012
Вот если бы еще пели получше... 004   
Честно говоря, я ее (миллионершу) переслушаю еще разок как -нибудь  011 , только вот мне все же не ясно -кто там миллионерша_ :search:  018

0

1641

Я только одно действие пока осилил... В Шляпе все же мелодий побольше было! 019

0

1642

Честно говоря, я ее (миллионершу) переслушаю еще разок как -нибудь  011 , только вот мне все же не ясно -кто там миллионерша_ :search:  018

Сам Неаполь и есть. Города по-итальнски - женского рода. У нас эту пьесу переводят как "Неаполь - город миллионеров" или что-то вроде.

0

1643

А я за время долгого отсутствия познакомился среди прочего с "Каменным гостем" Даргомыжского и считаю, что это - ВЕСЧЬ!!!

Хо-хо! Так отож!  029 Ещё какая весчь!!! Буквально перл на перле. 011

0

1644

Я вообще подумал, чтоо называется Неапль - город с миллионом жителей. Правда потом подумал, что пожалуй он помельче будет.

0

1645

Я вообще подумал, чтоо называется Неапль - город с миллионом жителей. Правда потом подумал, что пожалуй он помельче будет.

Сейчас там есть миллион внутри коммуны и около 4, если считать по досягаемости метро. Тогда не было.

0

1646

Вот послушал только что Цирюльника с Бастиком, Симионатой, Сьепи, Кореной и Мишанно и снова почувствовал себя человеком (растением?  :idont: ).
Голосистые все, чертяки  011 , а Корена показался даже звучнее Сьепи. Симионато чудо как хороша  029 , хотя колоратурит и средненько. Басти - так просто гениальный!!! :wub:
Кто ;) хоть слово скажет против этой записи - покусаю!  016

Отредактировано Кактус (2006-10-19 23:05:58)

0

1647

А что кому говорить? Не слышал, да и не тянет что-то. 004 Вот только интересно, что герой оперы в списке на последнем месте оказался... :idont:

0

1648

Фигаро-то?  029
Так на закуску - самое вкусное!  011
А вообще - все там офигительно хороши!!! :100:

0

1649

Фигаро-то?  029

Ну какой Фигаро герой? Перечитайте свой список внимательно...

хотя колоратурит и средненько

А вообще - все там офигительно хороши!!!

Не понял... :idont:

0

1650

Фигаро-то?  029

Ну какой Фигаро герой? Перечитайте свой список внимательно...

Пожалста:

Корена показался .....звучнее Сьепи. Симионато ...хороша, Басти - так просто гениальный!!! :wub:

А кто герой, как не Фигаро? Вы еще скажите, что Граф!  :sm113:

Симионато - колоратурит средненько и ЧУДО, КАК ХОРОША!!!  029

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?