papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1951 страница 1980 из 8461

1951

если за Себастьяна Саббатини

Он, родимый! Пока очень нравицца! 011
Но Сервиле че-то не катит .... 010  Может, потом... и я пока не понял Сидни, которому понравился он и не понравился Маскерини. 008
Впрочем, я тока начал. 011  Такими темпами к ноябрьским праздникам закончу (ой, а они же в этом году раньше! Нодо бы поторопиться!  007 )

Отредактировано Кактус (2006-10-28 21:52:11)

0

1952

во-во... мне там еще Камоэнс не нравится, поет, словно у него удавка на шее.
А опера ничего так, хорошая 007 Мне неожиданно Ганасси понравилась.

0

1953

Хороший там Сервиле, только с акцентом сильным. И Саббатини, и Риванк... 019

0

1954

Ганасси пока замечательная! 017
Сервиле.. мне Сидни присылал кусочек, там он вроде как хорошо пел, да и умный, зарраза. До Риванка с чудесным арабским именем пока не добрался.  019
А вообще, перегорел немного. Полтора часа слушал сцену отплытия и не дослушал. Так и не отплыли.. Щас слухну че-нить полегче и вернусь к Себастьяну. 029

Отредактировано Кактус (2006-10-28 22:11:25)

0

1955

Полегче...
Послушал только что Страсти по Марку композитора Перози с Басти.. Господи, КАК же, оказывается, он пел духовную музыку. Я местами просто слез сдержать не мог..53-й год..Жалко, качество не очень, но это ерунда... Очень, очень сильно!
Спасибо громадное Сидни!  002

0

1956

Слушаю Риголетто с главной сопрано своего детства - Маргеритой Гульельми. Там еще Каппа. Сразу вспоминается Успенский - "Глазки у него были маленькие, зато близко посаженные", патаму шта голос у Маргериты тонкий, зато малоподвижный.  009  Тенор Лучано Сальдари ревет, один Каппа - молодец.
Но там четто много чего не хватает: куда-то подевали Спарафучиле и дуэта Риголетто и Джильды нет.

А второй диск - вообще копия первого. Такой вот "Риголетто"...

Отредактировано Naty (2006-10-29 00:51:26)

0

1957

Там вроде Каппа молоденький сафсем. Это 65, 66 ли год..
И место интересное, из Дублина поют.

А что значит "главная сопрана детства"?  008

ЗЫ: Рига-то аж 65-го года

Отредактировано Кактус (2006-10-29 00:44:13)

0

1958

а я вот в оклендской каваллерии не могу понять, то ли там тенор фальшивит, то ли запись плывет...

0

1959

А кто там скачет? :D

0

1960

ой, какая интересная Сантуцца... я даже не ожидал... Что-то мне раньше эта ди Джулио особо не нравилась. Голос может и не самый выдающийся, но совершенно неожиданные акценты.

0

1961

Но там четто много чего не хватает: куда-то подевали Спарафучиле и дуэта Риголетто и Джильды нет.

Повыкидавали все ненужное - зато сразу динамика и такая драма! :sm113:

Отредактировано Роман (2006-10-29 00:46:36)

0

1962

конечно голос слишком отчетливо сопрановый, непривычно, но с другой стороны чисто веристский.

0

1963

Повыкидавали все ненужгное - зато сразу динамика и такая драма! :sm113:

роман, не понимаете в купюрах - не прикидывайтесь. Как раз Спарафучиле для драмы и важен. А вот кабалетта герцога с повторами - факлультатив.

0

1964

КАРАУЛ! Вырезали мою любимую "А, фате бене, фате бене, Лола!"

0

1965

делитед

Отредактировано Naty (2006-10-29 00:51:12)

0

1966

зато сантуцца хохочет, когда лола уходит

0

1967

Однако, должен Вам сказать, Манно Вольф-Феррари (если не ошибаюсь, это он, ибо состав лень искать в сообщениях) - дирижер неторопливый. Уж как он дирижирует Дон Жуана с Капекки, но и тут тоже. Правда не скажу при этом, что дирижирует плохо

0

1968

А что значит "главная сопрана детства"?  008

Она была на гастролях Скалы в Москве. Пела кого-то из Золушкиных сестер. Мне сильно понравилась. За красоту в моем тогдашнем понимании женской красоты.  003

Отредактировано Naty (2006-10-29 00:54:59)

0

1969

у меня она где-то на видео в куске концерта лежит. Это 64 год?

0

1970

господи, почему когда поет тенор, то фальшивит и он и оркестр?

0

1971

Слушаю в очередной раз Муцио с песенкой Перголези, и все пафосные арии пылятся в углу.

0

1972

ой, мама... что там в финале каваллерии... такого финала я еще не слышал. Это на хеллоуин. Сантуцца даже поперхнулась и ничего спеть не смогал...

0

1973

вот шедевр

0

1974

ой, включил тут культуру, а там вишневская себя в каких-то аппартаментах закалывает... Интересно, какого года запись? О, елизавету поет, это я слышал, и было очень прилично

0

1975

Вот днем слушала Менотти "La Loc"-у. Из Сан Диего.Что в оркестре понимаю, а вот как такое выучивают??7 008 Или не все честно поют... Вот бы с клавирчиком проверить. Силлс в перерыве рассказывала, что там происходит. Все равно тяжко.
А сейчас ужасно смешную штуку "Gato Montes" из Л-А- соблазнилась. Эдакая латиноамериканская Кармен должна быть. Доминго пару слов сказал. Вообще местами поют как в студенческом спектакле, особенно дамы(прошу прощения), в основном с испанскими именами . Зато когда Сам появляется- ну это праздник. Только очень противно на треки порезано012 , иногда на половине номера, все время приходится мышью дергать.

0

1976

Опять Доницетти, на этот раз Мучеников, из Нанси - Руффини, Аревало, Демерджиев. Очень даже неплохо! 019
А днем кино про Набукко смотрел из Мета...  004  Но после скаловского с Брузоном и Геной - не то, несмотря на наличие всех повторов и даже одного биса. 010  Постановка красивая! 019

0

1977

А сейчас ужасно смешную штуку "Gato Montes" из Л-А- соблазнилась. Эдакая латиноамериканская Кармен должна быть.

Ни фига себе Кармен.
Помницца, там некрофилия была  004
Жуткая вещь. И под такую-то музыку, а?
Особенно пасадобль! Умммм!!!

0

1978

:7: Крол, а у тебя там случайно сюжетика к этому делу не завалялась где (не к некрофилии, а к Горному Коту - так он вроде зовецца)?  003 А то все хочу послушать, а в этом деле ничче не понимаю. 007

Кстати,  у вас там очередное штормовое предупреждение!  008 
Аккуратнее там по улицам ходите, беспокоюсь я. 002

Отредактировано Кактус (2006-10-30 11:25:55)

0

1979

Ваще Гато монтес - Дикий кот :)
Сюжет
http://opera.stanford.edu/Penella/GatoM … opsis.html

0

1980

Ваще Гато монтес - Дикий кот :)
Сюжет
http://opera.stanford.edu/Penella/GatoM … opsis.html

Спасибо, Кролище!  002
А интересно, он в дословном переводе именно что горный. Но, видать, не-дикие коты в горах жить не будут. 019

Отредактировано Кактус (2006-10-30 11:59:46)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?