в моей ситуации слушать можно и нужно! )))))))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 002
а кто играет?!
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
в моей ситуации слушать можно и нужно! )))))))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 002
а кто играет?!
Кажется, я уже писал выше. Pernno, что ли. Кто такой и как читается - понятия не имею.
Форумный скорее Дандини пел бы...
Роман, Вы о чем?
Отредактировано Pavel (2006-11-10 22:52:45)
О том, что Тралала - баритон...
Вот это 011 ... ну и дальше там... 007
Отредактировано Кактус (2006-11-11 00:57:35)
Пиратского Пирата из Катании, с Алиберти и Физикеллой. Надеюсь на буквоедскость - у Кареллы обычно все добросовестно!
хде взяли?
Взял на Шаре, но уже жалею - кабалетта порезана, звук плохой, трещит. 013
Вот это 011 ... ну и дальше там... 007
и я послушал! 011 018
а теперь опять роминого Оффенбаха! 011
Отчет Роману ( правда уже завтра, но пока писала...)
(но как у Зарастро у меня не получится). Генеральная „Золушки“ в одном городе. Пел местный молодой состав, все кроме Рамиро ( он как-бы в Венской фольсопере как-бы большой солист) недавние студенты, а кое-кто еще и магистрант. В общем и целом старались как могли. Играли с удовольствием. Впечатление - довольно приличная оперная студия. Что там с остальными составами (а их должно быть аж 3) не знаю- вроде бы еще Рамиро должен быть из Литвы (даже на сайте нет всех составов) Если бы проиграли раз 6 было бы совсем хорошо, но как обычно – каждому по разику и пауза на месяца то и на 2, а это значит все развалится. Золушка учила Золушку и пела еще 3 года назад, когда училась в Карлсруэ, она-то и была самая приличная, но похоже что она все же не совсем меццо – в середине за оркестром не слышно. Иллюстрации надеюсь повесить.
Отредактировано Модератор форума (2006-11-12 02:57:21)
Режиссер ( и оформитель сцены!!!)Michiel Dijkemaм http://www.michieldijkema.nl/index_en.html
Никакой порнографии, осовремененно слегка, комиковали тоже не слишком. Вначале (в доме Манифико) комната выстроена в глубине сцены, старая мебель, в центре в кресле спит сам Манифико в майку и брюках на подтяжках, у стены перед ним огромный телевизор старой марки. Золушка. как и полагается. что-то скребет. При первом появлении Алидоро выглядит как бомж, на Дандини мантия и нечто вроде короны. Хор появляется (на радость публике :appl: ) из шкафов, диванов и прочей мебели и в конце сцены выносит всю мебель ( изображая видимо заодно и судебных исполнителей). В конце оперы они внесли все обратно. Еще они по ходу дела носили пенопластовую карету и такую же лошадь.
Вставную арию Россини пели, но мне показалось чтой-то коротковато и быстровато. (ну уж как сумели) 005
Да, еще печка -с трубой типа буржуйки- Алидоро, отправляя деушку на бал, ставит ее в нее , и так, стоя по пояс в печке и держась за трубу, она и поднимается под потолок. (Деушка жаловалась, что мол ехать и петь трудновато, но это право пустяк, вот Анита болталась на 6 метровой высоте на веревке в мешке и пела, -слава богу не у нас- и в том же мешке еще кто-то трепыхался – Слава Аните!)
Вернемся к Золушке. Для сцен в замке и на пленэре стены комнаты опускались, рисуночек обоев с королевскими лилиями сохранялся в увеличении. Работа художницы по костюмам-Claudia Damm (Berliin)- хороша -особенно для хора- фалды стояли на проволочках и хористы были похожи на разноцветные карикатуры середины 19 в.
Вставную арию Россини пели, но мне показалось чтой-то коротковато и быстровато. (ну уж как сумели)
Вероятно, как обычно - без повтора кабалетты. Ее очень редко поют полностью. 010
Секстеты не ах, но тут временами заслуга дирижера тож,016 сестрички успевали только взвизгивать. Не помню что в конце чуть подрезали, но весь спектакль идет ровно 3 часа. В конце Золушка подустала и хватала воздух ( в No no)посреди ходов (опять же спасибо дирижеру). 012
А конец неожиданный- все всех простили все замечательно и вдруг опять та же комната, Манифико спит перед телевизором, а Золушка на коленях щеткой драит пол.
Кажись все.
Таак секстет не приняли, 021 а всего-то 2,1МБ. Жаль , там смешно... 007
Ну тогда на десерт Рамиро не баритон и не совсем Траляля. Вообще-то это из темы "поставить в угол", но мне его жаль. Он бывший скрипач и высоту ноты чувствует точно, а дефектик наследственный- там и папа и особенно, видимо, мама со "своей методой", но не будем о страшном. :w00t11:
Седня послушал Герцога дАльбу со старшим Килико, Ганцаролли, Теи и Чони. Слушал в обратном порядке 007, то есть сперва второй диск, а после - первый. А ввиду того, что слушал первый раз, заметил не сразу, а потом уже поленился менять. 004 Мне понравилось, даже (вот странно-то!) не так плохо пел Килико (не скажу, как я на него обычно реагирую 012 ), хотя тембр.. мда... Но музыка..музыка чудесная 011 ... или совсем серая. 004 Третьего не было почему-то. И еще...это нормально, когда тенор ближе к концу поет арию из "Фаворитки" Spirito gentil? :ph34r: А еще там Чони хороший. 017
Щас слушаю Ригу с Каппой и Марио Росси. 029
С музыкой все ясно: где настоящий Доницетти - она чудесная, где позднейшие заплатки - серая! 007
С теноровой арией все правильно, Доницетти ее как раз для Альбы и написал. Хоть потом туда и вставили Анджело касто э бель непонятного происхождения... :idont:
Но я что-то этой оперой не проникся, хоть и слышал три варианта (как ни странно, самая длинная запись - самая древняя! 007 ).
В обратном порядке я в свое время Гайде оберовскую слушал...
А щас переслушиваю в правильном порядке Сомнамбулу с Линд и Маттеуцци, причем дирижирует... Беллини! 019
А почему непонятного? Вроде как Сальви взял и написал...
А почему непонятного? Вроде как Сальви взял и написал...
Но при этом до сих пор во всяких сольниках в качестве автора называют Доницетти. Может, этот Сальви какие-то подлинные наброски нашел и доработал? Все же по стилю на Доницетти похоже.
Ну естественно по стилю похоже, если писал стилизацию.
То, что я читал, там было прямо сказано - composed. А споров я не встречал. Может я не прав, но скорее просто сборники лохи составляют
Слишком уж удачно получилось для стилизации... Хотя кто ж его знает.
Ясно, что он руку приложил, но вот до какой степени? :idont: Кстати, речитатив перед Анджело на Доницетти гораздо меньше похож, чем сама ария, а это уже наводит на мысли... 005
ой, Роман, наверняка можно у самого Доницетти найти места, где он не похож не Доницетти.
Если он при этом похож на Россини или Беллини - запросто. Но на позднего Верди или ранних веристов - что-то сомнительно... Впрочем, я ни на чем не настаиваю.
Я как-то пытался что-то накопать про эту арию в инете - безуспешно. 010
мне Том про нее рассказывал, вернее я его спрашивал про то, кто такой Сальви. Ну вроде как его оперы до нас не дошли...
По идее Том должен знать...
Итак, две Азучены. Два рассказа. Под номером 1 и под номером 2 . Подряд прослушанные)
У первой голос льётся свободно, равномерно, гладко, как шёлк, а из второй он скорее выдавливается... Она больше и открытее стремится показать во всей красе всю мощность своего голоса, вместе с Монако, верхи очень резкие, в паре мест даже крикнула... У первой всё свободнее, открытее и естественнее, сама природа, красотища, а у второй более деланно и зажато, и верх у неё резкий и кое-где даже дубовый) Первой куда удачнее удалось это хитрое дело, обыграть и показать все нюансы, психологию, движения души, настроения, и при этом не только не проиграть вокально, но и напротив, выиграть)
Первую зовут Хорн, вторую - Симионато)
Отредактировано Martina (2006-11-14 04:33:26)
Могу добавить, что это я прислал два клипа, причем не подписывал - где кто, для чистоты эксперимента. Только когда Мартина послушала обеих Азучен и высказалась, я признался. 003
А где они, найти не могу 008 , пожалуйста повесьте где-нибудь, где видно.
Слушаю Парса с Мутью... не узнаю музыку
То ли я забыл ее, то ли Мути чушь порет
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?