papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2191 страница 2220 из 8461

2191

О, Ром, правда, повесь эти два клипа. Правда, с Симьонатой у меня Трубадуры есть, я в общем-то хорошо знаю, как она поет Азучену:) А вот Хорн хочу послушать, а то тут такие споры идут, а я в стороне 009

0

2192

А где они, найти не могу 008 , пожалуйста повесьте где-нибудь, где видно.

Я их не вешал, по мылу посылал. Но раз народ просит - пожалуйста!

0

2193

Вторая:

0

2194

Может у кого-то что-то и льется как бархат, но это писклявое нечто с трудом можно назвать Азученой. Ну не сопрановая это партия. И слышно, как из-за того, что не хватает объема, у Хорн внизу появляется неестественный щечных призук. И переходные ноты и верх она поет как сопрано. Для Азучены не хватает ни мощи, ни тембра, ничего. Плоско к тому же.. И безобразные грудные ноты, совсем не меццосопрановые. Ми-бемоль, ми, фа 2 у меццо-сопрано звучат гораздно крупнее.

0

2195

У Хорн нет тембра? Это что-то новенькое... Да ее тембр я с первой же ноты отличу от кого угодно, а ту же Симионату запросто спутаю с Коссоттой или любой другой "настоящей" меццой.  013

0

2196

Галя, я вполне допускаю, что Вам не нравится Хорн, но давайте не будем выдумывать какие-то вещи только ради того, чтобы обосновать свою нелюбовь?:)

0

2197

Я не выдумываю ничего.

0

2198

Да уж, про отсутсвие тембра у Хорн - это круто.
Один из самых ярких и запоминающихся тембров.
Правда. я согласен, что для азучены - это не то. Впрочем, как идля Далилы. Но для ЕЕ репертуара - то, что доктор прописал

0

2199

НУ я имела ввиду, что ДЛЯ АЗУЧЕНЫ. МОжет мне еще буквами покрупнее написать, чтобы меня поняли? Так ведь и написала "Для Азучены не хватает..".

Отредактировано Галя (2006-11-14 17:10:12)

0

2200

это писклявое нечто
внизу появляется неестественный щечных призук
безобразные грудные ноты

У меня такое ощущение, что я в анатомическом театре.
Неужели все, кто занимается вокалом, вместо музыки и голосов слышат переходные ноты, щечные призвуки и тому подобное?
Как хорошо ничего не знать про всё это. Может, пореже надо форум читать? (вздох).

Хорн мне очень понравилась. Но Симионато куда больше. Люблю я ее. Кстати, именно этого "Трубадура" у меня нет, первый раз слушал.
Галя, вы когда у меня заберете "Дон Карлу"? Я ж его так в сумке и ношу.

Отредактировано Sydney (2006-11-14 17:31:50)

0

2201

[QUOTE=Галя,November 14 2006, 16:47] это писклявое нечто
вместо музыки и голосов слышат переходные ноты, щечные призвуки и тому подобное?
Как хорошо ничего не знать про всё это.

А как еще объяснить, чем не понравилась запись? Просто сказать что это не понравилось? По-моему лучше всегда объяснить почему. И слышу я и музыку, и голоса.

0

2202

Да ладно, Сидник 001 От того, что я прочитала про щеки, грудь и еще что-то там, моя любовь к Хорн не уменьшится 029
И к Симе тоже 007

ПыСы. А ты захватишь мои диски завтра? Ежели тебе не тяжело будет и если они тебе не нужны больше.

0

2203

Spasibo Roman- pridu domoi- skahaju 002  002

0

2204

У Хорн не тембр - а химия. Совершенно согласен с Галей

0

2205

У Хорн нет тембра? Это что-то новенькое... Да ее тембр я с первой же ноты отличу от кого угодно, а ту же Симионату запросто спутаю с Коссоттой или любой другой "настоящей" меццой.  013

Да буквоедам надо давать задание - отличить человеческий голос от мобильного телефона. Вероятность будет 50 на 50
Тембр это ж все-таки не запах. Певческй тембр - это еще и правильная эмиссия.

0

2206

жуть... все такие умные... я уж лучше помолчу 004

0

2207

Мне эта дискуссия напоминает борьбу за правду вокруг шестой серии "Звездных войн". Уже давно все спорят исключительно для того, чтобы друг друга подколоть.

1. Мне кажется, что у Хорн есть все - и низы и верхи. Но она поет не цыганку, она поет бельканту, по-белькантовому дозируя звук. Такая Азучена 20 лет не продержалась бы - сплошная меланхолия. Голос тоже белькантовый. Она звучит недостаточно мощно, особенно внизу.
2. Симьонато - самая узнаваемая из итальянских драматических мецц. Просто самая.

Жалко, что Стиньяни целиком не записалась. Она, конечно, высоковатая, но Азучену любила и, говорят, хорошо пела. Ну, куски я слышала - мне понравилось.

Отредактировано Naty (2006-11-14 18:56:56)

0

2208

Я слушала "Сенсо" раз пять. Вначале "Трубадура", а потом целиком фильм посмотрела. И зря. Поскольку героиня - не живой человек, которого я пожалела бы, а вымышленный персонаж, то скажу - КАКАЯ МЕРЗКАЯ ТЕТКА!!!, хоть и жалко. А поют там вначале оч. здорово, но во втором фрагменте, где одна Черкуэтти, мне не понравилось. Могли лучше записать.

0

2209

2. Симьонато - самая узнаваемая из итальянских драматических мецц. Просто самая.

Это уж у кого как ухи настроены... Я этих самых итальянских драматических вообще не различаю. Поют себе и поют, иногда лучше, иногда хуже.
А Хорн - она уникальна, других таких нет в природе. И ее не узнать сразу - это постараться надо...

0

2210

Это уж у кого как ухи настроены... Я этих самых итальянских драматических вообще не различаю. Поют себе и поют, иногда лучше, иногда хуже.
А Хорн - она уникальна, других таких нет в природе. И ее не узнать сразу - это постараться надо...

Рома, все дело в количестве прослушанного. Вам просто нравятся белькантовые голоса - Вы их дифференцируете, драматические не нравятся - не различаете. Кто слушает в основном драму, может страдать от противоположного.

0

2211

Смотрю кино про Миньон (спасибо Антону!). Красивое, хренолиновое, буквоедское! Массис молоденькая соловьем заливается. 011  029

0

2212

а я тут пошел на ютубе слушать. Дорвался до Гулин. Забавные записи. Голос конечно шикарный, мне она как-то давно нравилась, хотя у меня всего было две ее записи - Стифелио да Долина. но немого она конечно небрежно поет. Но Оберто шикарный.  И очень забавный дует из Плаща с Доминго. Баба, одним словом. Посмотрел бы я на финальную сцену... Я думаю, на месте Луиджи вполне могли оказаться и Тальпа, и Тинпа (кстати, что за имена такие французские?), и причем оба одновременно...

0

2213

Дошел незнамо какими путями до сола пердута аббандоната с Шаш... Странная женщина... По-моему слегка сумасшедшая
Странная вообще. Мне она в свое время жутко не понравилась в чем-то, в Медее что ли... Или в Макбете. Ну после Каллас.
Здесь двоякое впечатление. Во-первых не пойму, что у нее за голос. Во вторых, поет выразительно. Но как-то отрывками. Будто Лулу. Внешне похожа на Маргариту из Мефистофеля в предпоследнем акте. Ну или на Офелию в Гамлете

0

2214

ой, тенор мне там кого-то смутно напоминает...

0

2215

а я тут пошел на ютубе слушать. Дорвался до Гулин. Забавные записи. Голос конечно шикарный, мне она как-то давно нравилась, хотя у меня всего было две ее записи - Стифелио да Долина. 

А Вы что ли ейную Джоконду не видели?

Отредактировано Naty (2006-11-14 21:33:25)

0

2216

не, не видел. А тенор хто?

0

2217

не, не видел. А тенор хто?

Некий Нунцио Тодиско. Нагловатый такой Энцо.

0

2218

Там диригент Морелли как пьяный, что ли.

0

2219

а я тут пошел на ютубе слушать. Дорвался до Гулин. Забавные записи. Голос конечно шикарный, мне она как-то давно нравилась, хотя у меня всего было две ее записи - Стифелио да Долина

Я ж вам Шенье делал. Вам там она не понравилась

Отредактировано Sydney (2006-11-14 21:59:17)

0

2220

А еще в осле есть видо- "Плащ" с ней и Доминго, там дирижер нормальный.

Отредактировано Naty (2006-11-14 21:57:18)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?