papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2431 страница 2460 из 8461

2431

И зряяяяяяяяяяя не знаете :acute:

Вот только ходят слухи, что любителям Россини лучше не слушать его Фигаро. Я верю, на всякий случай. 004

0

2432

И зряяяяяяяяяяя не знаете :acute:

Вот только ходят слухи, что любителям Россини лучше не слушать его Фигаро. Я верю, на всякий случай. 004

Вы знаете, Вам Нуччи в роли Фигаро действительно не понравится. Актер Нуччи великолепный, играет отлично, но поет, если подходить строго, недостаточно колоратурно (хотя мне в общем нравится). У Нуччи лучше всего получается крепкий драматический репертуар.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-11-23 23:56:04)

0

2433

Альфредо, я про Беки, а не про Нуччи.

0

2434

А уж Нуччи-Фигаро я в двух или трех вариантах слышал, и ничего плохого сказать о нем не могу...

0

2435

Альфредо, я про Беки, а не про Нуччи.

Фигаро - Беки???  008  Бе-е-е... Не надо... По сравнению с ним Нуччи - великий и колоратурный!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-11-23 23:59:39)

0

2436

У Нуччи лучше всего получается крепкий драматический репертуар.

эээ... это все, что драматичнее Фигаро?

0

2437

А уж Нуччи-Фигаро я в двух или трех вариантах слышал, и ничего плохого сказать о нем не могу...

Я в общем тоже, но предпочитаю его в крепком репертуаре...

0

2438

А я неубедительно тащусь.

Ничче так неубедительно!  008 кто полфорума заразил Себасттьяном или заставил очередного Жерара-Родригу послухать (какое имя занятное  019 )?
Давайте я попробую красноречиво Петри в Ломбардцах повосхищацца, тока это ж кому разве интересно будет  010 ... лукавит....

Ну Вы канешно же не знаете, кому. Я скорблю по поводу того, что он пел мало того, что я хотела бы услышать.
Я бы, например. хотела его Макбетом услышать.

0

2439

У Нуччи лучше всего получается крепкий драматический репертуар.

эээ... это все, что драматичнее Фигаро?

Это - Рига Летом, Набукко и т.п.

0

2440

А я неубедительно тащусь.

Ничче так неубедительно!  008 кто полфорума заразил Себасттьяном или заставил очередного Жерара-Родригу послухать (какое имя занятное  019 )?
Давайте я попробую красноречиво Петри в Ломбардцах повосхищацца, тока это ж кому разве интересно будет  010 ... лукавит....

Ну Вы канешно же не знаете, кому. Я скорблю по поводу того, что он пел мало того, что я хотела бы услышать.

ну есть же без одного действия

0

2441

Ой, здорово! Тогда я завтра утром дослушаю его и бду восхищацца!  020
А насчет Макбета.. на Шаре есть Макбет с ним  и Джонс 75-го года (без 4-го акта), но поет ли он там самого Макбета или Банку, не знаю, а голос его, да еще так поздно, запросто не узнаю. Макбета все же, думаю.

Отредактировано Кактус (2006-11-24 00:04:37)

0

2442

Зато какие слова  029 особенно второе  029  029  029

Беки - шикарный Ренато. К нему там прилагаются шикарный Риккардо и Амелия что надо!

0

2443

вапще беки - лучший ренато. Кто еще так забацает а таль кольпа е нулля иль пьянто...

0

2444

Беки - шикарный Ренато. К нему там прилагаются шикарный Риккардо и Амелия что надо!

Это да, хыщщный он, жеский такой, язвительный. А внутри - пушистый.  009
И тенор-сопрана хороши, вот тока-тока слухал!  018 ..шепотом:и это почти нелюбимый Бал...не оторвался до конца.:secret:

Отредактировано Кактус (2006-11-24 00:08:15)

0

2445

Варгас в самые лучшие свои моменты напомниает Ди Стефано в его худшем виде.

Сидни, справедливости ради: так, как Пиппо в токийской Тоске с Херлей и не-помню-какой-сопраной Варгас не поет, хотя я тот "Бал" и не слышала.

0

2446

я б сказал, что. если кто-то поет, как Пиппо в плохой форме - то кому этот кто-то нужен... Пиппо на то и Пиппо

0

2447

Это да, хыщщный он, жеский такой, язвительный. А внутри - пушистый.  009
И тенор-сопрана хороши, вот тока-тока слухал!  018 ..шепотом:и это почти нелюбимый Бал...не оторвался до конца.:secret:

А мой это первый "Бал" Наташи... Я его слушала почти как "Джоконду". А потом его еще более очищенного - хоть выборкой - мне Бернедожка записала с некоторыми другими выборками. Эх, какое было время! У меня было 33 оперы. Все - старые за исключением "Итальянки" с Бергансой (самая современная). Я тогда же и помянутых ломбардцев послушала - с либретто в специально отведенные часы, а не между чертежами кое-как. Первой Аидой была вообще Дузолина Джаннини, а а первым де Грийе - Мерли и т.п.

Отредактировано Naty (2006-11-24 00:20:44)

0

2448

вот Нати. Потому и не фанат Паваротти, Доминго и ко. Я тоже об этой братии узнал уже после того, как знал имена Корелли, дель Монако, ди Стефано, Пертиле. Помню, про Каррераса, Доминго и Паваротти узнавал из телепрограмм, посвященных им. Наряду с Арагалем. И вовсе они не казались чем-то выдающимся. Уж Монако был вообще с другой планеты, про него тоже была передача. Помню было забавно, Каррерас с радостной улыбкой пел Паяцев, а Арагаль с траурным выражением лица герцога...

0

2449

Слашую опять Аиду. Конечно у Берточчи верха совсем на пределе. Скорее даже за пределом. Старается, молодец, хорошо поет. Абидно. Очень хорошая фразировка, умница просто.

0

2450

Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам.

0

2451

а как кролик не поймет, к чему именно присоединились?

0

2452

У меня "Бал"с Беки был первым ПОЛНЫМ балом, до этого были спектакли БТ и куски на виниле с Милановой и Уорреном. Ах да. Еще это, с зимней ёлочкой на обложке и Пирсом с Мерриллом внутри. Но оно не очень считается.
Мне интересно другое, Нати: почему до какого-то момента спокойно можно было жить с 33 оперными записями, и была лубофф, а сейчас их тыща, а такая тоска как правило...

Отредактировано Sydney (2006-11-24 00:26:54)

0

2453

А это отчасти развращенность. Везде был, все знаю, все слышал... 010

0

2454

вот Нати. Потому и не фанат Паваротти, Доминго и ко. Я тоже об этой братии узнал уже после того, как знал имена Корелли, дель Монако, ди Стефано, Пертиле. Помню, про Каррераса, Доминго и Паваротти узнавал из телепрограмм, посвященных им. Наряду с Арагалем. И вовсе они не казались чем-то выдающимся. Уж Монако был вообще с другой планеты, про него тоже была передача. Помню было забавно, Каррерас с радостной улыбкой пел Паяцев, а Арагаль с траурным выражением лица герцога...

Ну, на Арагалля-то Вы не наезжайте, у него тембр красивый. Ему просто не повезло - для него опер практически не написали. Таких, чтобы долго, почти с рождения мучиться, мучиться и помереть. Вот, в Тоске, например, слова в рекондите - почти правильные (надо только добавить, что она его не любит). Сцена и музыка - не для него. Должен быть другой сюжет. Ему Тоска должна изменять с бароном. А он должен об этом знать и страдать три акта. А потом уговорить солдат, чтобы они зарядили-таки ружья НЕ холостыми. В конце успеть прокричать ей Vendicato son! А дальше - как всегда. Вот никто лучше бы не спел. Особенно, если пару тоскливых арий в стиле мадам Баттерфляй дописать.

Отредактировано Naty (2006-11-24 00:38:22)

0

2455

Ну, на Арагалля-то Вы не наезжайте, у него тембр красивый. Ему просто не повезло - для него опер практически не написали. Таких, чтобы долго, почти с рождения мучиться, мучиться и помереть. Вот, в Тоске, например, слова в рекондите - почти правильные (надо только добавить, что оан его не любит). Сцена и музыка - не для него. Должен быть другой сюжет. Ему Тоска должна изменять с бароном. А он должен об этом знать и страдать три акта. А потом уговорить солдат, чтобы они зарядили-таки ружья НЕ холостыми. В конце успеть прокричать ей Vendicato son! А дальше - как всегда. Вот никто лучше бы не спел. Особенно, если пару тоскливых арий в стиле мадам Баттерфляй дописать.

я тогда тембр плохо слышал.

0

2456

Слашую опять Аиду. Конечно у Берточчи верха совсем на пределе. Скорее даже за пределом. Старается, молодец, хорошо поет. Абидно. Очень хорошая фразировка, умница просто.

Весь день я ее сегодня слушала, весь день... На работе ничего другого небыло, кроме "Баттерфляй" с Биешу. Но мне там музыка быстро надоела. Переключилась на "Аиду".

0

2457

странная сопрана де Кавальери. Она как-то странно верхние ноты снимает. Такое чувство, что в конце идет небольшое взвизгивание. Как бы вздернутые, курносые ноты получаются. Не, не курносые, а именно вздернутые. Но для меня это звучит не дефектом, а индивидуальностью.
Но не только снимает так, вообще когда ноту держит, у нее в какой-то момент она какой-то фокус вытворяет... надо пуху послушать, чтоб объяснил. Или у меня вообще слуховые глюки... то ли она как-то воздух в какой-то момент решает с усилием вытолкнуть, все, что осталось...

0

2458

но здесь она просто замечательная. Я и не помню, чтобы меня Аида так задевала...

0

2459

У меня "Бал"с Беки был первым ПОЛНЫМ балом, до этого были спектакли БТ и куски на виниле с Милановой и Уорреном. Ах да. Еще это, с зимней ёлочкой на обложке и Пирсом с Мерриллом внутри. Но оно не очень считается.
Мне интересно другое, Нати: почему до какого-то момента спокойно можно было жить с 33 оперными записями, и была лубофф, а сейчас их тыща, а такая тоска как правило...

Потому что это как детство и зрелость, как социализм и капитализм. Когда всего много, мозг пролетает по верхам (у меня). Я вот как слушаю, если не как попало? Кто-то загадку загадает или кусочек понравившийся запостит - бац, и высветилось! И я ставлю что-нибудь с этим исполнителем. Допустим, после пуховской загадки я болеро по-другому услышала.

0

2460

я соглашусь, что у Аниты (не у нашей конечно!) колоратура не самая подвижная, хотя к концу арии она лучше справляется. Но ведение голоса конечно... Ну и тембр при том...

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?